CBETNK (cbetnk) wrote in odin_moy_den,
CBETNK
cbetnk
odin_moy_den

Categories:

22.10.2011


Салют. Уже как-то писала сюда, но ведь повторенье - сами знаете чего родственница, поэтому рискну еще раз. Я - Света, 30 лет, Воронеж. Составленный заранее план на день звучал так: выспаться, удостовериться, что выспались, сделать контрольный замер степени высыпания и поехать к бабушке на дачу. Мои бабушка и дед превращаются в дачников на полгода, остальные полгода живут в городе. Общесемейный совет убедил их, что в этом году дачный сезон уже закончился и пора бы уже и честь знать. За полгода пожитков у них накопилось можете себе представить сколько, поэтому все родственники мобилизовались и вон чиво. Поехали за дачниками.

План по высыпанию был провален, пришлось вскочить и начать готовить семье завтрак:



Ну а пока вы гадаете над тем, куда именно я добавляла кошачий корм - в омлет или в зеленый чай - мы уже позавтракали и начали собираться. Чай не в театр собрались, потому откладываем замшевые ботиночки и выбираем вот это:



Оставляем Кожку за старшего, выезжаем. Кожку я уже показывала, не буду повторяться. Но уж совсем обойтись без кошек не надейтесь. Заезжаем за маменькой, а там у них по квартире ходит вот такой зверь:



Поверьте, этот зверь является живым доказательством обратной пропорциональности между тщедушностью и голосистостью: когда половые инстинкты берут у зверушки свое, она голосит так, что... В общем, просто поверьте - это громко. Вид с балкона родительского дома:



Забрали маменьку, насладились вокализом в исполнении анарексичной кошки, поехали. Едем по городу. Какой-то шутник прилетел в парк прямо на вертолете:



А вот кто-то приехал на заправку на самолете, у нас вообще очень необычный город:



Выезжаем на Ростовскую трассу, двигаемся в сторону родового дедова поместья. Ростовскую трассу готовят к известным событиям 2014 года, ради такого дела её починили и всячески прибарахлили. Например, повесили вот такой стишок:



Согласна, это не фига не стишок, но надо ж было как-то привлечь внимание к неинтересной картинке? Въехали в деревню-дачу, едем по свежему асфальту:



Что говорите: это не асфальт? Ну дак и деревня не прямо на Ростовской трассе, потому-то и. Вот вам местная парковка:



А вот эти ребята явно думают, что у них на крышах, сорри, на головах, синие мигалки и им все должны уступать:



Сельская школа. Зацените птенчика, сделанного руками местных учеников:



У сельских умельцев руки заточены правильной заточкой, и растут не из пятой точки. Так, вы там давайте, заканчивайте со своим мыло-варением и вышивкой котяток и комон вон чиво: аистов мастерить:



А вот и родовое гнездо. Дому лет двести, хотя могу и приврать, конечно:



А это мои бабуля с дедулей:



Чтобы нехорошие люди зимой не наплевали в наш колодец иль еще какую каку не сотворили, его запирают:



Про плохих людей ни разу не придумала. Видите пятно на потолке? Приглядели бомжики дедов дом, дверь открыть не смогли, на окнах решетках, но это их не остановило. Забрались на чердак, продолбили потолок и стали себе жить-поживать. Поели весь запас бабушкиных засолок-заварок в погребе. Утешали мы бабулю тем, что, значит, она офигенно готовит, раз чужие люди все стрескали чуть не с крышками. Вот то самое пятно:



Забрали накопленные пожитки, погрузились, едем обратно. Снова Ростовская трасса:



Даже не знаю, кто это:



Ой, совсем забыла, еще про трассу кое-что сказать, хоть она вам уже и надоела, понимаю. В общем, чем мне ремонт трассы нравится, так это хорошей дорогой, конечно, но не только. Еще оченно приятно видеть то тут, то там оранжевые вкрапления остановок (где никто не останавливается) и толчков, куда никто не ходит. Щщщерт, приятна мысль о том, что если вы поедете по трассе в 2014 году, то там есть все для вашего комфорта. Вот эти оранжевые островки счастья:



Хотели было повернуть в Саратов, но решили, что ладно, в другой раз как-нибудь:



Дома ужинаем и вспоминаем, что сегодня суббота - день смены постельного белья. Уж извините за такие подробности, но сказано - ВЕСЬ день, так мы и слушаемся. Ребенок решает, что следующую неделю он хочет спать в нелепых пёсиках. Уважаем детский выбор:



Для взрослых щенячьей постели не шьют (или я не в тех местах искала, все может быть), поэтому нам предстоит спать в ромашишках:



Черное в белый горох или белое в черный? Правую или левую? Левую или правую? Надо отучаться от привычки читать параллельно три-четыре книги, каждый же ведь вечер страдаю от проблемы выбора:



Иду в ванную и там думаю о тяжком выборе. После ванной, в мягком халатике, да с кружкой чая с каплей меда, да с журналом "Мурзилка" (а выбор пал именно на него) сижу и урчу от удовольствия. Мне кажется, мои довольные лапы в детских носочках отчетливо об этом говорят:





Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…