to_bess (to_bess) wrote in odin_moy_den,
to_bess
to_bess
odin_moy_den

Один день жизни

Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Я - журналист и работаю в замечательных средствах массовой информации. Сегодня я приоткрою вам завесу тайны столь притягательного для многих мира радио. Признаться, моя жизнь уже на протяжении более чем десятилетия связана с именем самой главной радиостанции страны – Радио России. Я работаю на ней ведущим программ. И сегодня я проведу вас самыми увлекательными коридорами ее лабиринтов, а также покажу вам как бывает красива Москва всего лишь в один короткий отрезок путешествия в течении моего рабочего дня - 7 октября 2011 года. Итак… 

Проснувшись в 7-20, я понимаю ,как ироничная природа, заставившая нас с вами таращится в потолок. 


Затем следуют два главных ритуала суровых ежедневных будней. Ванная комната...

 
И игра: "Разбуди детей!". Мы с моей женой Машей обычно делаем это по очереди. Так каждому из нас через день удается продрыхнуть на 10 минут больше. В кого превратит нас этот коварный самообман в будущем? Сначала мы будим младшего – Степана. Он парень серьезный и всегда рад идти в детский сад.
 

 
Саша – старшая дочь. Начинает утро с короткого и емкого монолога…
 

 
А осень уже стучится в окна! На часах 8-00!
 

 
Маша отводит детей по местам служебной дислокации. А я – сразу за компьютер, получить первые сводки с фронта битвы за группы, участвовавшие в моей авторской программе «Aurum Inutile».
 

 
Кроме того, первая пара часов уходит на редактуру текстов для одного очень делового журнала. Так что пока в доме тишина  - можно начинать работать. Это я в задумчивом себе.
 

 
Когда время приближается к 11 часам, можно начинать собираться – теперь главное успеть сделать все намеченное на сегодня. В лифте – новое зеркало! У нас очень заботливое ТСЖ в доме.
 

 
У нас не автомобиль. У нас - рок-н-рольный аксессуар! Старушка ласково встречает меня своим печальным взглядом. Она знает – я вернусь к нему только вечером. Потому что на работу деятели прямых эфиров на машинах ездят редко: либо в 6 утра, либо только на метро. 
 

 
До метро шагаю через новенькую детскую площадку. В отличие от подобной во дворе дома Сергея Стиллавина, у нас и игрушки на месте, и качели вкопали на совесть. 
 

 
Станция «Новогиреево». Современное модное дефиле разных слоев населения в самом разгаре! Чтобы сделать этот снимок, мне пришлось подпрыгнуть, как вы понимаете…
 

 
Некоторые жители подземелья до сих пор спят. А я выбираюсь из-под земли на ВДНХ. В начале моего выхода в люди сначала необходимо навестить редакцию одного делового журнала.
 

 
Этот красивый пейзаж с церковью я наблюдаю здесь довольно давно. Но до сих пор не знал, что…
 

 
…позади храма находится кладбище! Алексеевское.
 

 
Рядом с кладбищем (зловещий знак!), примерно в ста метрах, авария. Привычное дело в центре Москвы. Видимо, ребята не успели договориться друг с другом кто будет поворачивать первым. В итоге – повернули сразу оба в одну и ту же сторону. Первый остался без лица…
 

 
Второй поцеловал столб…
 

 
Улица, которая меня интересует сегодня, называет Ракетный бульвар. Красиво, правда?
 

 
Чтобы как-то соответствовать названию улицы, архитекторы (мы сегодня увидим многие "шедевры" столичных архитекторов) сообразили на бульваре поставили такую вот башню. Смахивает на ракету и ладно… 
 

 
Вполне вероятно, что современная архитектура не обходится у ее создателей без гостинцев из Голландии. Мне нужно попасть в этот странный обрубленный дом.
 

 
Удачно выбрано место – мой давний хороший друг, а ныне еще и шеф, Юля предлагает сразу выпить по чашке кофе. В столовой, как вы видите, чрезвычайно многолюдно…
 

 
…а кофе выглядит слишком слабым…
 

 
Сразу видно, Юля торопится! 

Выпили, перекусили и вошли в лифт. На часах 13 -30. Молодой человек не с нами…
 

 
В Москве, как вы поняли, очень любят работать. В Юлином офисе тоже было неприлично многолюдно.
 

 
Мишку в центре стола я рассмотрел отдельно.
 

 
Работа кипела и за Юлиным столом. Занятой своими размышлениями господин Курчатов, например, даже разговаривать со мной не захотел…
 

 
Время: 15-30. Мне пора на радиостанцию. Сегодня запись программы Aurum и ежедневный прямой эфир. Так что – опять в метро…
 

 
Вот люблю я эти сферические объемы. Все-таки в самих очертаниях спусков и подъемов на эскалаторах скрыто что-то необъяснимо-притягивающее. Гениально.
 

 
Белорусская – кольцевая. Потрясающая взор архитектурная эклектика. Нет, все-таки без посылки из Амстердама у теоретиков нового облика Москвы все же не обходится... 

 
Хотя выглядит в итоге все очень современно. Даже фонтан до сих пор (7 октября!) работает. Чудесная погода! На улице, кстати, +20!
 

 
Хрупкие девушки выносят легкий мусор! Офисная забава "Контейнерный спотыкач"... 
 

 
Прошу прощения за банальность, но где вы видели Москву без пробок? Ну удержался от соблазна показать вам, насколько скоростные у нас магистрали. Это гонка по Бутырскому Валу. 

 
Аэроэкспресс в Шереметьево всегда сопровождает меня по дороге на работу.
 

 
Улица Правды. Бывшее здание издательства Пресса. На верхних этажах лет шесть назад был страшный пожар.
 

 
И наконец – дамы и господа! – холдинг ВГТРК на 5-ой улице Ямского поля. Это – старое здание. Говорят, именно в нем в 30-ые годы находился ГУЛАГ.
 

 
А через дорогу – новый теледом в стиле хай-тек.
 

 
Входим в телецентр.
 

 
А затем  - в кабинет, где «известные радиоведущие братья Бессоновы» готовят свои ежедневные эфиры.
 

 
А вот и Дмитрий Федоров! Звукорежиссер программы Aurum Inutile. Трудно не понять, что парень рад моему приезду… На его рабочем столе мы видим процесс сборки очередного выпуска самой лютой рок-н-рольной программы.
 

 
Удачное сочетание интересов. Любимый певец Федорова на обложке моего любимого журнала.
 

 
Тираж первого CD «Aurum Inutile. Лучшее бесполезное». Ждет своего часа презентации, которая состоится в декабре.
 

 
С утра нам на шоу «Длина Тормозного Пути братьев Бессоновых» прислали упаковку новых радиоприемников для розыгрыша. Счастливых победителей нашей программы ждет раритетный приз.
 

 
Это наша Маша. Очень талантливый звукорежиссер, между прочим! Ее коварной красоты боятся актеры, психотерапевты и генеральные директора.
 

 
Ну, вы понимаете:-) Это Машин опознавательный знак. Как истинная крашенная блондинка, она иногда забывает свое имя.
 

А это Татьяна. Другой наш великий звукорежиссер. Именно она до недавнего времени готовила все программы небезызвестного Дмитрия Добрынина.
  

 
Святая святых радиостанции – эфирная зона. Ощущение, что мы в подводной лодке, не проходит много лет. 
 

 
Знаменитая студия записи программ. Заходим?
 

 
Тут живет еще один секретный агент радиостанции. Лена тоже любит звукорежиссуру.
 

 
Эта студия помнит многих легенд театра и кино. В «41-ой» создавались гениальные радиоспектакли и записывались великие монологи и литературные произведения. И до сих пор создаются! 
 

 
Заслуженный Приз Европы. На завоевание еще одного мы с Федоровым поедем в конце месяца в Берлин.
 

 
Время 16-20. В этой студии все расписано по минутам – сейчас наше время. Время записи очередного выпуска «Aurum Inutile».
 

 
Сейф братьев Бессоновых. Пора открыть шкаф со скелетами…
 

 
Переходим в студию прямого эфира. Здесь в 17-10 начнется наше ежедневное ток-шоу «Длина Тормозного Пути Братьев Бессоновых».
 

 
Самое любимое мое рабочее место
 

 
Кстати, именно отсюда выходят прямые программы «Акустика» Славы Борецкого. За этими барабанами побывал практически весь цвет российской рок-музыки.
 

 
За пару минут до начала эфира. Жду «брата».
 

 
Пришла наша «Виктория». Теперь все готово – все красивые девушки на месте :-) 
 

 
Шоу началось!
 

 
«Молчаливый Ларс» сегодня бодр, весел и даже разговорчив.
 

 
17-22. Наша программа хоть и короткая, но зато ежедневная. Всем интересно знать, а  что «братья» скажут завтра? 
 

 
«Виктория» забыла в голове карандаш. Эфир закончен.
 

 
На служебной парковке настоящая автовыставка.
 

 
На лужайку вышел покурить еще один великий и ужасный гений постановочного радиэфира – Дмитрий Трухан! Сразу видно, рыбак-человек...
 

 
Теперь меня ждет репетиция нашего супер-рок-коллектива. По дороге мы вновь с вами можем увидеть еще один архитектурный результат курения далеко не табачных изделий.
 

 
А на 1-ой улице Ямского поля удручающая картина: хорошо видны остатки мощного и некогда самого большого в стране часового завода «Слава». Теперь его нет.
 

 
Вид на бывший завод с левой стороны Ленинградского проспекта.

 
Один из моих самых любимых городских пеших маршрутов. Отсюда до репетиционной базы рукой подать…
 

 
Время 18-30. Захожу в музыкальную студию. Меня встречает творческая обстановка:-) Роман и Саша терзают музу, музыка играется! 
 

 
Андрей – генератор музыкальных идей!
 

 
Ну и я пару аккордов знаю на гитаре. Вообще-то, моя задача писать и петь песни.  Что, собственно, и получается в такие вот моменты нечастых репетиций.
 

 
20-30. Опять метро. Радость от предвкушения скорой встречи с родным подъездом! 
 

 
Взгляд в переполненном вагоне всегда падает в одну точку – в пол. Все-таки надо пересаживаться за руль. А то так можно превратится в краба. Осталось немного: встать раком и пойти боком. 
 

 
В лифте – снимок вечернего отражения в новом зеркале.
 

 
Вхожу в квартиру – дети заняты своими делами. Маша колдует на кухне.
 

 
Вот, собственно, ради этих мгновений и стоило прожить весь этот долгий день.
 

 
Ну а дальше все, как обычно. Ужин, телевизор и мягкая кровать. Думаю, оставлю некоторые моменты за кадром…Спасибо за внимание! Слушайте радио и не говорите, что вам его не показывали :-)  
 

Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…