lloth (lloth) wrote in odin_moy_den,
lloth
lloth
odin_moy_den

Category:

Один день в Тайланде

Всем доброго дня! Меня зовут Виктория, мне двадцать четыре, живу в Российской Федерации, однако сейчас по делам нахожусь в Тайланде. Город Чонбури, это на полпути от Банкока до Паттайи. Не буду сильно увлекаться рассказом, зачем я здесь. Просто поведаю вам один день из мое жизни.

Итак один мой день в Тайланде. Поехали.

Я просыпаюсь под одеялом на широкой, застеленной белоснежными простынями, кровати. Всегда мечтала о такой. Правда не хватает большого зеркала на потолке над кроватью, чтобы можно было с самого утра, открывая глаза, улыбаться себе.

127.47 КБ



Сразу стоит отметить, что это мое первое путешествие за пределы своей страны, хотя и Россия не является моей родиной. После долгих раздумий все же решила путешествовать одной. Кто-то скажет, что молодая девушка в чужой стране без сопровождения - это безумие, но я рисковая и храбрая, и уверена, что все со мной будет хорошо. Порой мне кажется, что одной даже проще, думаешь только за себя, переживать приходится тоже только за себя. Да и в любой критической ситуации не придется разделять внимание на близких.

Я сняла номер в первой попавшейся гостинице в центре этого небольшого городка. Никаких туристических фирм, никаких посредников, все сама через интернет. Я считаю, что если уж и делать что-то, то с головой! Поэтому путешествие у меня вышло спонтанным - я собралась за месяц, получила загранпаспорт и улетела. Больше всего я волновалась за языковой барьер. Я считаю, что знаю английский хорошо. В школе всегда были только отличные оценки, в университете я тоже считалась одной из лучших, неплохо сдала вступительный экзамен, занималась с репетитором. После увлекалась фанатским переводом песен, тематических книг. Пыталась даже смотреть фильмы на английском. Но все равно, очень переживала. Потому что вообще не имела опыта живого общения. Текст понимаю без проблем, а вот на слух... Но как оказалось, тайцы настолько коверкают английские слова, что сложность возникает понять, какое именно слово они произнесли столь безграмотно. С другими постояльцами гостиницы, отдыхающими тут, англичанами, австралийцами, американцами к моей радости я общалась без проблем.

Проснулась я рано, примерно в семь утра. Всю ночь тяжелые капли дождя барабанили по стальным трубам, которые по несчастливой случайности расположены у меня под окном. Я все еще никак не привыкну к смене часовых поясов, да и вообще я люблю поспать подольше. А тут прямо без будильника встаю. Хотя причиной все же был шум ливня. Дожди в Тайланде очень частые, это общеизвестный факт.

Не вставая с постели смотрю на открытое окно. В комнате еще темно, но солнце уже давно встало. И лишь серые тучки мешают ему согревать землю. Еще один факт, к которому я не могу привыкнуть здесь, это то, что солнце встает где-то около 5 и уже в 18:00 тут закат. А в 19:00 такой мрак, как у нас в полночь. Поэтому день мне предстоит не особенно длинный!

Потягиваясь, встаю, накидываю халат и иду к окну. У меня не лучший вид из номера, но мне это даже нравится. Я же приехала посмотреть страну, а курортные всем известные города никогда не показывают туристам настоящие черты страны. Приехав, например в Москву и пройдя по Красной Площади, вы не увидите ни белых русских берез, ни огромных сибирских заснеженных лесов, ни безграничных перепаханных полей грязи после дождя где-ть под Тамбовом.

107.98 КБ

Пасмурно и хмуро, но это не означает, что день будет плохим. В Тайланде всегда тепло, даже когда ливень не прекращается неделю. Я неторопливо иду в ванную, принимаю контрастный душ, чтобы окончательно проснуться. Сегодня у меня много планов.

140.00 КБ

Как все приготовления закончены я поднимаю телефон и прошу принести мне завтрак в номер. Яичница, сосиски, ломтики арбуза, апельсина, сок, горячий кофе с молоком, горячие тосты, - все это в постель. Что еще нужно для хорошего утра. Вкусно и сытно.

130.35 КБ

Завтрак сопровождается включением ноутбука и просмотром новостной ленты жж и каких-ть смешных роликов с ю-туба.

165.63 КБ

Косметика, погладить одежду, и через час я готова.

133.76 КБ

На часах почти полдень, т.е. девять утра по Москве - рановато для субботнего дня по моим меркам.

141.92 КБ

Чтобы насытить пост фотографиями, решила быстро на улицу не убегать, а сфотографировать что-ть интересное в самом отеле. Тут замечательная открытая веранда.

131.32 КБ

Отсюда открывается тоже не самый лучший вид, гостиница довольно далеко от побережья, да и застройка тут конечно странная. Высокие отели и гостиницы закрывают маленькие улочки с совсем крохотными домами.

124.76 КБ

Как и в каждом доме здесь есть уголок с изображением Будды. Кстати по законам Таиланда из страны запрещено вывозить любые статуэтки бога. Но он в другом месте, на фото лишь фонтан с обнаженной девушкой.

135.61 КБ

Выхожу из отеля, можно было взять машину и проехать по городу, но пешком увидишь все равно больше. Точнее заметишь больше, охват территории не столь важен для меня.

117.32 КБ

Поднимаю глаза к небу. Оно здесь тоже непривычное, какое-то другое, более светлое, даже облака белее. И оно кажется выше, хотя чему меня учили на уроках географии...

91.95 КБ

Сразу же на одной из узеньких переулков натыкаюсь на продавца фруктов и овощей. Это своего рода передвижная лавка. Пока меня не заметили, делаю пару снимков.

125.83 КБ

Это одна из центральных улиц города, здесь самая широкая дорога, она как раз идет в Паттайю.

143.90 КБ

В глаза сразу бросаются какие-то обшарпанные дома. Дело в том, что в Тайланде нет нужны стоить крепкие хорошие дома, здесь нет сейсмической активности, нет зимы. Поэтому главное в доме - это крыша от дождя, стены тонкие, покрытые плесенью от бесконечной влажности. Двери и окна здесь раскрыты всегда нараспашку, чтобы ветер постоянно продувал помещение. В противном случае в комнате будет подобие сырого подвала, если комната на первых этажах, или русской бани, если на последних.

110.60 КБ

125.14 КБ

128.71 КБ

Оборачиваюсь, чтобы взглянуть на собственный отель.

126.31 КБ

Тайланд не богатая страна. Люди одеты в дешевые вещи, много бродяг, облупившиеся краска, сломанная тротуарная плитка - все это сильно контрастирует с лесом небоскребов Банкока и вылизанным улицам курортов для туристов.

117.73 КБ

154.11 КБ

122.06 КБ

Гуляя по улице не могла не обратить внимание на лианы свисающих проводов. Я как инженер по образованию, диву даюсь, как у них это все работает. И как тут можно в чем-то разобраться. Из-за частых дождей и влажности, все провода имеют изоляцию.

119.10 КБ

По дорогам снуют в основном скутеры. Вот, кстати, один из них. Это своего рода такси, у них номера даже на жилетках. Популярный быстрый транспорт. Думаю на них даже права не нужны, многие едут без шлемов. У кого-то на голове какие-то платки, похожие на арабские тюрбаны.

120.69 КБ

Опускаю глаза вниз. Под ногами вот такая симпатичная плитка. Хотя мотоциклисты спокойно едут не по дороге, а как раз по этим пешеходным дорожкам, лениво объезжая прохожих. Не страшно.

114.04 КБ

Я направляюсь в магазин. мне нужно купить воды, да пробежаться поглядеть - интересно же. Через дорогу перекинут пешеходных мост, светофоров я тут вообще не видела. Мне кажется в этой стране даже правил дорожного движения нет. Переход не такой как например в Москве, никакого пластика - грубая здоровенная конструкция из стальных балок с прохудившейся крышей. У меня высокий рост, я на голову выше самого высокого тайца, поэтому поднимаясь по этому мосту, мне приходится сгибаться в три погибели. Но вид того стоит:

117.82 КБ

Как я поняла, привычных для нас автобусных остановок тут нет. Люди просто сидят - в прямом смысле сидят на тротуаре рядом с проезжей частью и ждут автобуса. Видела кстати и автобусы - люди выпрыгивают на ходу, посреди дороги. Хаос!

133.48 КБ

Где-то там за этой аркой есть буддийских храм. Я обязательно схожу туда, если пустят добрую сестру.

124.74 КБ

Вдоль дороги пруд пруди маленьких магазинчиков. Тут все кажется таким миниатюрным и нелепым. Иду словно Гулливер в стране лилипутов.

126.64 КБ

Витрины магазинов, все то же самое что и у нас. Только этикетки на тайском. Ценников нет. Надо искать на каждой банке или пачке чипсов полупрозрачную полоску скотча с парой циферок. Ужасно неудобно.

133.17 КБ

Вот и пункт моего назначения. Это своего рода торговый центр с раскинувшимся вокруг рынком.

118.00 КБ

Стоит отметить самое главное. Все тайцы очень милые и добрые, они конечно сильно удивляются, увидев иностранку вроде меня. Все спрашивают на ломанном английском, откуда я, и не показать ли милой леди достопримечательности. Молодые люди так вообще глазки стоят. Но абсолютно каждый человек, с которым ты встречаешься глазами, улыбается тебе столь искренне, что нет никаких сил не ответить улыбкой в ответ.

Это поразило меня больше всего. Люди в РФ более сухие, серьезные, если смотрят - то оценивающе, с недоверием. Здесь же все прозрачны и открыты, все постоянно улыбаются. Один мой друг правда сказал, что в случае того, если тебя захотят убить, тебе тоже будут улыбаться наверное.

132.18 КБ

Вхожу в магазин. Все пестрит. Здесь мне не нравится только одно - все маленькое. Маленькие тележки в супермаркете, маленькие витрины, узенькие проходы между стойками, маленькие размеры, но все дешево.

142.74 КБ

Конечно я не могла не купить себе что-то.

157.02 КБ

Тайцы, впрочем как и все с востока, любят все разноцветное. Они сами как капли воды похожи друг на друга, поэтому стараются одеваться как можно ярче. Тут много кричащих расцветок сумок, маек, джинс, аксессуаров. Естественно, я не могла пройти мимо отдела с нижним бельем.

149.60 КБ

Отдельное слово - о картинах. Здесь они тоже продаются в широком ассортименте. Особой популярностью пользуются портреты членов королевской семьи. Таиланд - это королевство, как и и Англия. У них есть номинальный король и премьер-министр, реально управляющий страной. До чего дико видеть портреты разряженного в золотые мундиры молодого человека стоящего на манер средних веков в величественной позе с оружием на фоне герба, все это в золотой оправе с гербовыми орлами. Такие портреты стоят как памятники Ленину у нас на центральных площадях, и висят на каждым крупном здании. Что ни говори - сакрализация власти - страшная штука.

153.71 КБ

138.69 КБ

Купив себе новый кошелек, серьги, пару бутылок минералки и много шоколадок и фруктов, я пошла домой. Продажа в магазинах тоже необычная. У нас например это небольшие или больше бутики, где стоит одна-две консультантки и касса. Здесь же огромное пространство, много стоек с вещами, ценники приходится искать где-то внутри сумок или во внутренней части обуви. Потом откуда-то из-под полы выныривает девушка или юноша или что-то среднее, ибо порой я не понимала, кто передо мной. Если тебе товар понравился, то он берет у тебя деньги и сам товар и бегом бежит куда-то далеко, метров за пятьдесят, становится в очередь в кассу. Пробивает тебе чек и отдает деньги, возвращается, упаковывает товар и отдает тебе с чеком. Упаковка меня тоже убила. Они зачем-то заклеивают подарочные пакетики скотчем - а скотч у них на совесть! Не разорвав пакет, скотч не отклеить! Ну я ж русская, друг он мне чего-то там не то положил в красивый пакетик и скотчем заклеил, а я в отель вернусь а там - не то ))) Шучу, конечно, такого тут нет. Тут все на совесть и доверие. Это мы привыкли все по сто раз перепроверять за всеми, а здесь люди по сто раз перепроверяют самих себя.

139.96 КБ

137.27 КБ

Серьги мне кстати продавал юноша. Милый такой, помогал мне с выбором, отцеплял, подавал. У нас бы парень не пошел бы сидеть в бижутерии девчачьей. Это точно.

На обратном пути решила прокатиться на такси. Ну это аналог нашей газельки - пикап. Ехать откровенно страшно. Как я уже говорила народ правила не соблюдает, поэтому из третьего ряда мы в первый, подрезая всех. В таком кузове пристегивать надо, вывалиться на раз можно. Так что если наши маршрутки - это "капсулы смерти", то тут это как "американские горки"

К тому времени распогодилось и я пожалела, что накинула безрукавку. Климат тут теплый, но уж очень большая влажность. Всегда как в парилке.

124.87 КБ

103.29 КБ

106.24 КБ

69.07 КБ

110.38 КБ

101.86 КБ


Проехав пару кварталов, я решилась еще чуть-чуть пройти. Прямо на улице полно маленьких ресторанов, запах ужасный. Вокруг бегают своры собак, крупных таких. Собак тут вообще много. Я надеюсь, мясо, которое со столь отвратным запахом жарят на улице, не из подобных собак.

121.33 КБ

А вот кошек я не видела ни одной. Я специально задала своей подруге тайке вопрос - мол а где котэ. Она мне объяснила, что в Тайланде кошки очень домашние животные и как у нас в РФ по улицам не бегают, а сидят рядом с людьми в домах. Но одного котэ я все же нашла. Она глазами полными презрения окинула меня взглядом, ну мол фоткай уже, и неспешно пошла дальше.

120.93 КБ

Уставшая, но довольная я вернулась в отель. Вечером я спустилась в ресторан и заказала себе ужин. Я проголодалась не на шутку!

88.63 КБ

166.19 КБ

142.39 КБ

Выпив чая и съев салат, я почувствовала дикую усталость. Остаток своего ужина я попросила официанта принести мне в номер, и пошла к лифту.

150.35 КБ

На часах было уже около шести. Не смотрите, там светло, но буквально через двадцать минут солнце скрылось за горизонтом, и стало темно как ночью. Сразу и резко.

136.96 КБ

Снова включив компьютер, я улеглась в постель, да так и заснула. Недоеденный ужин стыл на столе.

139.17 КБ

Tags: 18-24, 2011, Таиланд, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…