Всеволод Рыбкин (sevarybkin) wrote in odin_moy_den,
Всеволод Рыбкин
sevarybkin
odin_moy_den

Categories:

Ещё один мой день - 29 сентября 2011

Доброго всем времени суток. С вами снова Сева из Канады. Как-то так получилось, что это уже второй мой пост в сообщество. Как говорил один известный киногерой Гоша (он же Жора, он же Гога): "Тянет". Первый вот тут.






Начнём с того, что вставать в 6 утра для меня равносильно самоубийству. Уже много-много лет мой рабочий день начинается не раньше 10. Как люди встают в такую рань, а главное зачем - для меня тайна покрытая мраком.

Но в этот день моя бывшая жена уезжала на неделю в Европу, мне предстояло принять за неё доставку новой ванны, которую мне же и предстоит в ближайшие выходные перестроить, а эти нехорошие люди из магазина стройматериалов назначили доставку с 6 до 12. А после мне предстояло отвезти старую машину, у которой закончился срок лизинга, обратно в дилершип, а потом поехать получить новую.





В такую рань смог запихнуть в себя лишь кофе.


Спускаюсь в лифте в гараж.



И вот в последний раз сажусь на руль своей Тойоты. Сегодня состоится торжественное возвращения блудного сына (т.е. меня) в лоно североамериканского автопрома.


Eщё семи нет а я уже выезжаю их дома.



Первая остановка - мой бывший дом, ныне моей дочери и теперь уже бывшей жены. У меня уже полтора года как нет телевизора, и я в ожидании доставки устраиваюсь смотреть новости.


Ненадолго появляется дочь и тут же убегает в школу. Ближе к вечеру я её вместе с кошкой заберу к себе на всё время ремонта.


Новости надоели, переключил на ситкомы. Frasier - далеко не самый худший из них.



Смотрю, смотрю, а ванну (вернее душ) всё не везут. Посмотрим канал по профилю - про ремонт.


Появилась кошка и требует почесать пузо.


Наконец-то привезли. Можно уходить.



Правда пузо всё-таки почесать пришлось.


Следующая остановка - Тойота. На удивление всё проходит быстро и почти безболезненно. Насчитали всего 218 баксов за порванное кожанное сидение. Ну а что вы хотели - 4 года возить на такой машине стройматериалы и ничего не покоцать? Вобщем - ещё легко отделался.



Всё номера сняли - машина уже чужая. Да и мы с ней как-то не очень-то и ладили, не подходили друг другу совсем. Короче - пройденый этап, забыл - как отрезал. Теперь за новой машиной в соседний город Аврору.


"Ну вот я и в Хопре" (с)


Додж, Крайслер, Джип. Впрочем меня интересует лишь Додж.



Пока жду своего сейлзмэна осматриваю новый Додж Дюранго. 6 лет назад, когда я несколько месяцев работал в Крайслере, Дюранго был гораздо менее рафинированным. Вообще новый хозяин Крайслера - Фиат - пока что делает всё очень правильно. Сами машины у Крайслера всегда были хорошие, но вот с дизайном, особенно салонов, у него последние лет 10-15 было из рук вон херово. Но то ли Фиат вызвал всех американских дизайнеров в Италию и сильно накричал на них, то ли вообще всех поувольнял и нанял новых, но начиная с модельного ряда 2011 года дизайн у Крайслера улучшился на несколько порядков. Равно как и качество сборки.


А вот и мой сейлзмен - типичный канадский парубок с типичным канадским именем Кенни Родригес. Кстати моим читателям-канадцам, подумывающим о покупке Крайслера очень рекомендую. Он хоть и раздолбай, но честный, что в этом бизнесе крайне редко встречается.



Бумаги готовы, пора получать машину. Я её кстати ещё даже не видел, т.к. в момент заключения сделки машины моей комплектации у них в дилершипе не было.



Ну вот и первая встреча. Знакомтесь - 2012 Dodge Journey. V6, 3.5 литра, 283 л/с. Остальное не так важно.



Кенни прикручивает мои номера...



и мои заботы на сегодня заканчиваются. Решаю наконец-то расслабиться и прокатиться "на севера".





Природа постепенно поворачивается к осени передом, а к лету задом. Но пока что очень постепенно.



Дороги пустые, места живописные. Хорошо!



Опять же - фермы.









Через полчаса погода начинает портиться.



Совсем испортилась.




Въезжаю в городок Коллингвуд (Collingwood), что расположен на берегу Georgian Bay (Грузинского Залива) одного из Великих озёр - Гурона.


Вспоминаю, что кроме утренней чашки кофе у меня в желудке ничего не было. Вижу мой любимый общепит, именуемый в народе "The Dirty Bird".


Здоровой эту еду назвать нельзя даже приблизительно, но у меня сегодня какая-никакая, а всё же радость - новая машина, поэтому все ревнители здоровой пищи могут идти в жопу. Имею право.



Ну а теперь - фотосессия. Модель согласна.


В Коллингвуде я бывал регулярно, но последний раз был года два назад. За это время всю набережную застроили новенькими таунхаусами. Место конечно приятное, но только для пенсионеров, т.к. никакой работы в округе нет. На пенсию же я пока себе ещё не заработал.







Еду дальше на Васагу Бич (Wasaga Beach) - дико популярный курортный городок. Летом. А сейчас тут -  вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина.


Люблю так - когда вокруг красиво и ни души.














Модель сегодня попалась на редкость сговорчивая. Не капризничает, стоит тихо, чинно.




Странно смотрятся пустые магазины пляжных принадлежностей.


Уезжать не хочется. Летом же меня сюда ни за какие деньги не заманишь. Народу толпы, на дорогах пробки. Есть у нас в Онтарио места получше для пляжного отдыха. ИМХО.


Пора домой забирать дочку и кошку. По дороге разбираюсь с радио. К машине прилагается бесплатная подписка на год на спутниковое радио. Нахожу станцию с акустическим роком. Легло на душу.


Почти дома. За день проехал около 300 км и не заметил как.


Дома же все при деле: кошка - под диваном...



дочка в интернете...


Ну а я залез на сайт этого самого спутникового радио - чего там вообще-то есть? А есть там много чего.



Вот и глаза начинают слипаться. Пора на боковую. Завтра - на работу.

Tags: Канада, мужчина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…