Maria (dubrovskaya) wrote in odin_moy_den,
Maria
dubrovskaya
odin_moy_den

Categories:

Одинь день в Бангкоке

Подглядев в августе у подруги пост "Один день в Пекине", тоже решила отснять свой день "в...". Запостила результат у себя в блоге и в жж, а в комментариях мне рассказали про это интересное сообщество, где я потерялась на несколько чужих дней )) Итак, чтобы все по правилам:
Привет! Меня зовут Маша мне 32, три с лишним последних года путешествую и живу в Азии в разных местах. Летом я возвращалась из короткой поездки в Россию через Бангкок, куда попала уже раз в четвертый, и решила отснять один день в этом городе, одном из моих любимых. Это было 14 августа 2010.

В этот день я собиралась поехать на рынок Чатучак, чтобы кое-что купить. Это был не день туриста, а обычный такой день с обычными делами и обычными местами. Конечно, туристы на Чатучак ездят специально шопиться и глазеть на один из самых больших азиатских рынков на ряду с прочими турнадобностями (как мы с подругой в первый приезд), но в этот раз я туда ехала чисто по делу - купить куклу для одной творческой задумки, а более менее подходящий выбор ожидался только на Чатучаке. Итак, легла спать и настроилась, что завтра буду фотографировать все подряд - что делаю и что вижу, где сплю и что ем.




Проснулась в простой комнатке на сои (переулок) 3 Самсен роад.


Умылась, вышла в холл-дворик гестхауса "River", в котором трудно подсчитать количество одинаковых белых котов и кошек.


Пошла по третьей сойке до самой Самсен роад, чтобы сесть на автобус.


В конце сои обычно сидит милый дед-старьевщик, он всегда со мной здоровается, но на этот раз его на табуреточке не было.


Какое-то время шла прямо за монахом, словно преследовала его, но на Самсене наши пути разошлись.


В те дни намечались какие-то выборы, по всему Бангкоку висели призывы депутатов (или еще кого) голосовать за них и их команды, чаще всего это были почему-то вполне миловидные женщины с мужскими командами, но по пути к остановке попался дядечка.


Пока ждала автобус, разглядывала ассортимент магазина для монахов.


Ехала до конечной, где как раз рынок, парк Чатучак и вокзал Мо Чит.


От остановки до рынка надо пройти мимо парка и кучи продавцов всякой дешевой мелочи.


Занырнула в один из входов на огромную территорию рынка где-то с восточной стороны.


Вообще, я на Чатучаке способна разориться, это девочковый рай. Но это был мой последний день в Бангкоке, денег новых менять или снимать не хотелось, последние деньги надо было оставить на куклу (вернее на две по задумке), еду и ночное такси до аэропорта. Поэтому я не позволяла себе долго гулять и пускать слюни на барахло )


Первым делом позавтракала манго.


На рынке как всегда полно разных персонажей, зарабатывающих музыкой...


Внешним видом...


И тем, и другим...


И еще непонятно чем.


Мне нужно было найти пластиковую куклу типа моего Пушкина. В России мне попадались либо барби-братсы, либо совсем младенцы-пупсы и слащавые домовята, в общем гламур и ширпотребная фигня. На Чатучаке другая крайность - монстрики, уродцы и чудики. Среди них я надеялась найти что-то более менее нейтральное и долговечное.


Наконец, добыла карту рынка, где все поделено на секции. Можно не бродить где попало, а найти, например, секции с игрушками и подарками. А еще я хотела наконец попасть в зоо-секции, чтобы поумиляться всяким щенятам и котятам. В прошлый раз не вышло.


Карта эта оказалась дурацкая, сложно было понять цвета, какое-то время бродила безрезультатно, зато видела всякое. Например полуакробатическое разливание чая.




А вот и щенята. Срочно умиляемся. Таблички, правда, просят не давать щенкам лизать ваши руки, и правильно. Можно просто мимимикать.




Если щенки не играют или не тискаются, они спят. Спят сладко, навевая зевоту на продавцов.


Третируют слабый пол.


Там же бешеное количество магазинов с одеждой для животных. Ну вот нахрена она им? Оне ж не куклы, но вот люди, похоже, животных заводят, как кукол, покупателей полно.




Ой. Табличку заметила только после того, как поснимала.




Даже бельчат продают, кормят из пипеток.


Мелкие грызуны повально спят без задних ног.


Некоторые упали там же, где ели.


А вот котят было почему-то очень мало.


Пошла дальше искать секции с подарками.


Но по пути насмотрелась на рестораны и поняла, что хочу плотно поесть.


Последних денег на ресторан не хватило бы, пообедала в пролетарской кафешке гусем и рисом.


В скверике с маленькой сценой съела на десерт мороженое с кукурузой и орехами.


Снова монстрики и ужастики. Великое множество тряпичных и брелочных. А в секциях с игрушками и подарками тоже все не то.


Хотелось до темноты вернуться в центр, забила на куклу, поняв, что еще не время и не место. Тут же поняла, что есть свободные 400 бат, которые можно потратить на шмоточки! ))) Сдержаться не было сил. В процессе выбора и покупки разум мой затмился шоппинг-вирусом, и поснимать я забыла. Вспомнила только уже на пути к выходу, но мешочек разворачивать не хотелось. Там новые босоножки за 180 бат (почти столько же рублей) и штаны за 200 бат.


Пошла через переход к остановке.


Снова села в автобус, только на другой маршрут, чтобы попасть к Каосану, где я хотела попытаться выменять совсем уже ненужные русские рубли на хоть как-то полезные баты.




Наступали сумерки, а по вчерашнему вечеру я помнила, как красиво подсветили проспект. Подумала, что надо бы прогуляться по нему.


Перехожу проспект. Если нырнуть на улицу между теми двумя зданиями слева, то можно выйти к одному из концов Каосан роад.


Там я в первом же обменнике смогла обменять 400 рублей на 352 бата. Курс какой-то дурацкий, но от русских бумажек вообще никакой пользы. Не знаю, через сколько лет меня занесет в Россию, вроде в ближайшие два года не надо.


На Каосане все как обычно. Продают поддельные права (и не дают себя фотографировать), присобачивают к головам бэкпекеров дреды...


Впаривают жареных букашек.


Дошла до другого конца Каосана, по пути высматривая инфу про ночные автобусы в аэропорт.


Общественные автобусы ночами не ходят, а туристические уезжают самое раннее в 4.30, и то надо бучить за сутки.


Но бат у меня стало побольше, можно подразориться на такси, зато гарантированно приеду вовремя. Так и решила. Села дожидаться сумерек и подсветки в кафешке, попила пива.


Когда не надо, темнота наступает мгновенно, когда надо, минуты кажутся часами. Но вот, наконец, мое любимое время суток, мой любимый цвет неба на фотографиях и красивая подсветка.


Пошла со стороны парка вдоль проспекта, решила дойти до монумента демократии. Вот каосанские бэкпекеры грузятся в туристический автобус до каких-то островов.


Вся эта красота на проспекте и почти ежедневные фейерверки были организованы по случаю дня рождения королевы Сирикит.


Практически на каждом дереве у дороги висели гирлянды.


Чистенькие машины сверкали, отражая огни, вспоминался новый год ))


Перешла в центр проспекта, чтобы пройтись до монумента.


Гулять там неудобно, середина проспекта вообще не предназначена для променадов, но там было красивее.


В этих круглых штуках в каждый мой приезд висят разные фотографии короля или королевы. Учитывая государственный праздник в честь королевы, логично было бы предположить, что с них на нас будет смотреть именно она, но в этот раз все фото почему-то были посвящены детству короля.




Вот и дошла до монумента демократии. Совсем другое дело, куда красивее, чем днем. При дневном свете он скучный и унылый.


Полюбовалась и хватит, пора домой. Потопала в сторону Самсена.




В районе Каосана несколько магазинов продают серебрянные хахаряшки тоннами. Раньше я бы в таком магазине потонула на несколько часов. Но в путешествии я как-то сильно охладела к украшениям.


До первой сойки на Самсен роад осталась пара перекрестков.


И один мост через канальчик.


В "7-11" купила на скромный ужин наши любимые с Аджеем круассаны с ветчиной и сыром. Обычно съедаю пару таких пачек. По-моему, это самое вкусное, что есть в тайском "7-11", только надо обязательно попросить разогреть их там в микроволновке, чтобы сыр растаял. А еще мне нравится холодный чай с молоком.


На углу первой сои есть симпатичный паб "Tuk-tuk", только вот я так никогда его и не видела хотя бы наполовину заполненным. Наверное, у них цены не симпатичные.


Снова подворотнями, теперь уже совсем знакомыми, топала к своему гесту.


А вот и он, вернее глухие ворота и дверь, в которую надо звонить, если хочешь комнату, или от которой у тебя есть ключи, если уже поселился.


Конечно, примерила обновки ))

Такие шаровары я покупала уже во второй раз, те первые выгорели на солнце, я потом скучала по этим смешным вязаным цветам. А босоножки эти заметили все мои знакомые девушки на Бали, каждая выдала почти одну и ту же фразу "какие клевые! где купила?". Девочка внутри меня была страшна довольна.

Все, бангкокский день был окончен, можно было принять душ и лечь спать ) Предстояло проснуться в три часа ночи и поймать такси до аэропорта, чтобы улететь на Бали.


Спасибо всем, кто осилил )))
Здесь текст немного сокращен и изменен для сообщества, а в моем блоге лежит оригинал с бОльшим количеством фотографий покрупнее.
Задумка, процесс и результат мне очень понравились, так что на днях я наверняка отсниму "Один день в филиппинской деревне" или, если не успею, хотя бы "Один день в Маниле" )
Tags: 2010, 25-35, Бангкок, Таиланд, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…