gostrov (gostrov) wrote in odin_moy_den,
gostrov
gostrov
odin_moy_den

Category:

Я покажу вам Чикаго и кое-что еще

Здравствуйте!



Меня зовут Григорий. Мне 50 лет, разведен, работаю программистом в медицинской компании. Последние 2 года живу в прекраснейшем городе мира - Чикаго, до того жил в Нью-Йорке, а еще раньше - много лет в Москве. Я покажу вам воскресенье, 25 сентября сего года. Под катом 91 фото с подробными комментариями - экскурсия по Чикаго, тренировка команд "Что?Где?Когда?", дом, быт, семья и даже чуть-чуть работы.



1. Проснулся от звука СМС. Рановато, если учесть, что заснул в половине четвертого. Я только в прошлый вторник вернулся из отпуска и живу еще наполовину по украинскому времени. Посылать мне СМС в такое время может только рабочий сервер, что-то там у него вовремя не отработало. Делать нечего, надо идти смотреть.


2. По VPN заходим на сервер, смотрим. Показывать работу программиста неинтересно, поэтому я и выбрал для показа выходной день. Наша компания занимается обслуживанием портативных кардиомониторов. На человека вешают датчик, данные с него передаются по сотовому к нам в колл-центр, а мы уже предоставляем отчеты доктору. Я ведаю программой, которая отвечает всего-навсего за ведение клиентской базы, страховки, логистику и тому подобную дребедень, но все равно на банковских и хедж-фондовских программистов смотрю свысока: вы там, мол, нолики складываете, а мы тут жизни спасаем. Платят мне поменьше, чем банковским программистам, остается только смотреть на них свысока.


3. Раз уж открыл комп, отвечу на вопросы к данетке. Я играю в данетки - загадываю хитрые ситуации и потом издеваюсь над людьми, которые пытаются их расшифровать. Ну и на комменты в ЖЖ заодно ответил.


4. Общий вид моей комнаты. Этот дом принадлежит моему брату, его жене и детям, а я у них типа квартирую с тех пор, как переехал в Чикаго. Давно пора обзавестись собственным жильем, но лениво. Места хватает, живем дружно, меня тут еще и кормят, так что буду тут жить, пока не надоем окончательно.


5. Мой иконостас. Медали и кубки с турниров по ЧГК и другим интеллектуальны играм. В основном американских, но есть и несколько еще с московских времен.


6. Рисунки сына. Он живет в Нью-Йорке с мамой и отчимом, а ко мне приезжает на каникулы. Сейчас ему 10, рисовал 2 года назад.


7. Иду в ванную. Да, да. 98 кг. Но еще три месяца назад было 108, так что я полон оптимизма.


8. Еще одна ежеутренняя процедура. Хотя кого я обманываю, хорошо, если раз в неделю руки доходят. Проверяем уровень сахара в крови. Многовато, но если в 3 часа ночи перекусывать йогуртом и коржиками, то в 7 утра можно и не такое намерить.


9. Помылся, побрился, можно и показаться. Доброе утро, страна!


10. Вид из окна моей ванной. Виден кусок стола, за которым мы едим в хорошую погоду, кусок дека (деревянный настил, назначение непонятно) и кусок соседского дома.


11. Вид из окна комнаты. На дорожке машины брата и его жены. А кто найдет на фото мою машину, может взять с полки пирожок.


12. Спускаюсь вниз. Кусок гостиной. Картины рисовал отец Лины - жены брата, он был художник.


13. Другой кусок гостиной. Рояль не для мебели, старшая племянница очень неплохо для своего возраста играет. За стеклом ее награды на конкурсах.


14. Психоделические часы над камином. Понять по ним время непросто, зато красиво. Камин - чистая декорация, мы его ни разу не зажигали.


15. Этот кадр должен показать размер гостиной. Фотоаппарат растянул ее до размеров футбольного поля, но и так 50 зрителей на домашних концертах влезает запросто.


16. Хозяйка еще спит, самому готовить лень, поэтому на завтрак кусок рыбы, оставшийся от ужина. Я с некоторых пор не ужинаю (потому и удалось похудеть) и часто ем на завтрак то, что остальные члены семьи едят на ужин.


17. Детская комната. Набросано, как во всех детских. Спальня девочек наверху, тут они только читают, играют и делают уроки.


18. А вот и племянницы встали. Немытые-нечесаные бегут к телевизору. На самом деле они примерные девочки, занимаются в миллионе кружков, а мультики смотрят только в воскресенье утром, пока родители не проснулись.


19. Мне пора. Друзья предложили пойти на экскурсию по центру Чикаго. Какой-то страшно разрекламированный русский экскурсовод, говорят, водит группы только по знакомству партизанскими тропами по местам, в которые сам в жизни не попадешь. Мне сам бог велел, за два года был в центре считаные разы, ничего там не знаю, стыд-позор. Выхожу, вид на дом снаружи. Мое окно наверху справа.





20. Приехал в центр, тут все перекопано. Опаздываю: начало экскурсии в 9:30, а надо еще найти парковку, и не за 25 долларов, а подешевле.


21. Нашел парковку за $13. Охранника на ней нет, платить надо вот этому автомату. На нажатие клавиши он выдал перезагрузку системы, но потом все же сжалился и напечатал квитанцию.


22. Парковка девственно пуста, только моя машина сиротливо стоит в углу. Бегу на экскурсию. Оказалось, что реклама, мягко говоря, сильно преувеличена, за 4 часа увидели пяток самых известных зданий в самом центре и все. Ну ладно, покажу что есть.


23. Гид подвел нас к жилому зданию около Миллениум-парка. Рассказал, как проникнуть внутрь: мимо охранника мелкими группками, морду кирпичом, в лифте на 38-й этаж. На 38-м этаже бассейн для жильцов дома, из его окон открывается действительно шикарный вид на парк и окрестности. Пока шла экскурия, какой-то жилец плескался в бассейне, но нам он почти не мешал.


24. Хорошо видны три жемчужины Миллениум-парка. Жемчужина первая - павильон Прицкера, место проведения музыкальных фестивалей. На лужайке отличная акустика, на белых дугах закреплены динамики. Белые палатки на лужайке в замысел архитектора не входят, там сейчас какая-то ярмарка.


25. Жемчужина вторая - "Ворота в облака", зеркальный боб. Туристы ходят под ним и кривляются.


26. Жемчужина третья - Краун фонтан. На экранах сменяют друг друга лица тысячи чикагцев. Летом каждое лицо складывает губы в трубочку и плюется струей воды к восторгу ребятишек, а сейчас лица просто меняют серьезное выражение на улыбку. Гид сказал, что светодиоды никогда не перегорают, но это неправда - видите черный квадрат у мужика над левой бровью?


27. Миллениум-парк в сборе. К сожалению, идет дождь, и капли воды на стекле портят картинку.


28. Вышли из здания, идем дальше. Не завидую людям, которым придется спускаться по этой лестнице в случае пожара. А уж подниматься... помните "Брат-2"?


29. Магазин русских понтов.


30. Памятник основателю Чикаго. Первый белый человек в этих местах был наполовину черным, как Обама.


31. Скандальный памятник Мерилин Монро на центральной площади.


32. Он же в более интересном ракурсе.


33. Наша группа внимательно слушает экскурсовода.


34. Катер береговой охраны, даже с пулеметом. Или это автомат?


35. London Guarantee Building, небоскреб в античном стиле.


36. Еще один знаменитый небоскреб, дом 333 на Мичиган авеню. Это уже стиль арт-деко.


37. Недавно построенный отель Трампа, второе по высоте здание в США. Сейчас мы в него войдем. Самое высокое здание не покажу, близко мы не подходили, а издали фото не получилось.


38. Вошли в здание по той же схеме - морду кирпичом, мимо вахтера и в лифте на 16-й этаж. Ждем гида, который поехал на 17-й. Вот такие у миллиардеров холлы. Концертный рояль незаметно стоит в углу.


39. И туалеты у них тоже ничего.


40. Вернулся гид, сказал, что нашел на 17-м этаже пустой конференц-зал с хорошим видом из окна. Идем туда.


41. Из окна хорошо видны часы на башне компании Ригли. Это главные часы Чикаго, как Биг-Бен или Спасская башня.


42. И небоскреб арт-деко виден лучше, чем снизу.


43. И порт виден, хотя он далековато.


44. Место впадения реки Чикаго в Мичиган.


45. Ушли от Трампа. Сегодня играют Chicago Bears, на улицах полно людей в цветах любимой команды.


46. Ну вот вам Мерилин лицом, не все же под юбку заглядывать.


47. Здание компании Ригли, визитная карточка Чикаго.


48. Еще одна визитная карточка - небоскреб газеты "Чикаго Трибун". Проект выбран в результате конкурса, проводившегося в 1920-х годах. В жюри конкурса был только один архитектор и 8 дилетантов, поэтому дом, мягко говоря, странный.


49. Владелец газеты Роберт Маккормик просил корреспондентов в разных городах привозить куски самых известных зданий, потом их вделывали в стену небоскреба. Сейчас таких фрагментов около 150. Есть и кусок кремлевской стены, и кусок киевского Михайловского монастыря, только они с другой стороны, мы туда не дошли.


50. Вообще Маккормик был человек с юмором. Этот барельеф изображает типичную аудиторию СМИ - овцу и обезьяну.


51. А в резьбе над входной дверью - герои басен Эзопа.


52. Вот эту героиню вы наверняка узнали.


53. Часы в вестибюле здания - типичные церковные хоры.


54. На этом месте когда-то стоял форт, сыгравший важную роль в истории Чикаго. Ему посвящена первая из четырех звезд на чикагском флаге.


55. Экскурсия окончена. Напоследок я щелкнул какое-то граффити на стене. Не знаю, что означает, но здорово.


56. Всей компанией идем перекусить. В этом кафе нас попросили подождать 7 минут, а потом сказали, что столик на восьмерых освободится только минут через 45. Нет, нас это не устраивает, идем искать что-нибудь попроще.


57. А в этой забегаловке накормят быстро.


58. Можно налить себе любой сорт кофе.


59. И добавить туда для вкуса чего захочется. Я добавил корицы.


60. Ну вот, все уже едят, а мой сэндвич никак не принесут. Торчит только карточка с номером 46 - это номер моего заказа.


61. Принесли наконец. Вечно я промахиваюсь с заказом. Хотел сэндвич на поджаренном черном хлебе, а в спешке почему-то заказал на сыром белом. Быстро съедаю, прощаюсь с ребятами и бегу к парковке - надо спешить на тренировку по ЧГК. Игры в городском клубе проходят два раза в месяц, прошлую игру я пропустил из-за отпуска и на позапрошлой, кажется, тоже не был.


62. Вот тоже интересное здание - "дом ювелиров". Внутри здания был лифт для машин, так что ювелиры и другие богачи въезжали на бронированных лимузинах прямо в квартиры. Не помогло, чикагская мафия их все равно достала - мафиози просто стали селиться в этом же доме.


63. Знаменитые "кукурузы" На нижних этажах парковка, выше жилье.


64. Автобусная остановка со списком маршрутов.


65. Опаздываю. Игра начинается в 3 часа, а времени уже вот сколько.


66. Странная "Скульптура со стоящими тварями" на углу Рэндольф и Кларк. Еще на этой фотографии хорошо виден флаг Чикаго с четырьмя звездами.


67. Прикол для велосипедов.


68. Чикагское метро-надземка. Стыдно сказать, я в нем ни разу не ездил. Живу на выселках, откуда без машины не выбраться, работаю тоже далеко от центра. Хоть бери и специально приезжай в метро на экскурсию.


69. И это тоже центр Чикаго. Бомж кормит птиц объедками, которые только что достал из мусорного бака. Ну и стенка на заднем плане соответствует.


70. Пытаюсь выбраться из центра и встать на шоссе. Музыкант-побирушка на светофоре.


71. Выбрался, еду. Навигатор истерически орет: "Traffic ahead!". Врет, собака. Экспесс-полосы, на которые он меня посылает, цинично закрыты, но пробок нет, ехать вполне можно.





72. На разминку опоздал, приехал к первому вопросу. Сегодня аншлаг, пять полных команд. Парень в салатовом пытается работать ведущим. Девочка на переднем плане - дочка одного из игроков, она работает "ласточкой" - собирает у команд карточки с ответами. Играем в фойе ORT института. Это на самом деле курсы разных нужных специальностей для иммигрантов. В выходные тут по утрам работает детская воскресная школа, а после обеда здание свободно, и нам разрешают поиграть.


73. Моя команда. Возраст игроков, как видите, от 20 с небольшим до 70 с гаком. Фотограф я аховый, одна из двух девушек в кадр не попала. Называемся "Выше плинтуса", играем так же. Сегодня совсем слабо - 8 правильных ответов из 24-х. Еще у одной команды столько же, у остальных еще меньше. Зато из шести дополнительных вопросов ответили на 5 и всех порвали.


74. Половину вопросов отыграли, перерыв. Если честно, некоторые конфеты из коробки, которую вы видели на предыдущем снимке, незаметно попали в мой организм и, если совсем честно, их было существенно больше одной.


75. Президент клуба (в желтом) просит меня отложить фотоаппарат и рассказать о поездке на Чемпионат мира в Одессу. Рассказываю.


76. Игра окончена, но самые активные знатоки остались обсудить предстоящий фестиваль в Денвере. Из Чикаго туда собирается человек 10-12. Решили выделить всем, кто едет, немного денег из клубного фонда на компенсацию расходов. Я на выездах по старой памяти играю за нью-йоркскую команду, поэтому мне матпомощь не положена. Ну и ладно.





77. Пока знатоки препирались, я позвонил своей маме и предупредил, что заеду. От места игр до маминого дома 3 минуты езды, мне надо отдать ей зашить порвавшийся рюкзак. Чувствуя острую нехватку животных в этом посте, сфотографировал морду, торчащую из соседней машины.


78. Мама живет в специальном доме для малоимущих пенсионеров. Содержание таких домов финансируется штатом или благотворителями, поэтому квартплата здесь очень низкая. Фамилия главного благотворителя написана над входом.



79. Больше половины жильцов этого дома русскоязычные, поэтому все надписи тут дублируются по-русски.


80. Мама только что пришла из магазина.


81. Вот многострадальный рюкзак, который героически провез мои шмотки через три страны и шесть городов, но не выдержал жестокого обращения.


82. Обстановка маминой квартиры. Это гостиная, есть еще спальня.


83. На этой фотографии мама со всеми своими внуками. Трое старших - мои. Двух младших вы уже видели сегодня утром, правда, они успели слегка подрасти с тех пор, как была сделана фотография.


84. Мама просит посмотреть, почему у нее не работает интернет. Этим летом старшая внучка подарила ей компьютер, теперь периодически возникают такие проблемы. Два часа провисел на телефоне с техподдержкой провайдера, проклял их до седьмого колена, но в конце концов все заработало. Показал маме, в придачу к уже освоенным ей электронной почте и скайпу, как найти мой ЖЖ, прогноз погоды и русские фильмы. Пока хватит.


85. Из маминого окна видны небоскребы в центре Чикаго. Еле-еле, особенно с моей мыльницей и кривыми руками, но все же видны.


86. Магниты на холодильнике. Три нижних, из Киева, Львова и Одессы, я только что привез.


87. Засиделся я. Пора домой.


88. Брата с женой застаю в бэйсменте (примерный русский перевод - полуподвал или цокольный этаж). Там идет ремонт. Весной у нас прорвало водонагреватель, весь бэйсмент залило, и брат решил, раз уж все равно ремонтировать, переделать все в корне. Большую часть работы он делает сам - у него, в отличие от меня, руки растут из правильного места.


89. За сегодня, пока я прохлаждался, брат выложил кафелем вот эту стенку. Тут будет санузел, четвертый в доме. А рядом - сауна.


90. Лина следит за ходом работ. Фото нерезкое, но без хозяйки дома отчет был бы неполным.


91. Пора спать. На самом деле я еще полтора часа протупил над фотографиями, пытаясь выбрать из почти 400 нащелканных сотню для публикации. Спокойной ночи, спасибо, что провели со мной этот день.


Tags: 2011, 46-55, США, Чикаго, выходной, мужчина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…