na_shpilke (na_shpilke) wrote in odin_moy_den,
na_shpilke
na_shpilke
odin_moy_den

Category:

В Зеландию, не покидая Нидерланды

Привет сообщникам! Я – Саша, которая вот уже почти три...хм, недели живет в Амстердаме. И хотя для меня это уже третья смена страны, борьбу с местной бюрократией и акклиматизацию каждый раз приходится начинать заново. Учитывая же тот факт, что в Голландии бюрократия считается явлением сугубо положительным, бои с банком и телефонной компанией могут длиться неделями. И вот, дабы пополнить силы и не опустить руки в самый ответственный момент, прошлые выходные было решено провести подальше от города, на голландском юга – в Зеландии (не новой). Именно об этом я вам сейчас расскажу (и покажу!).


Итак, простой зеландский день в 33 картинках. Поехали?!


01. Решение ехать на юг пришло, когда двое друзей (из Израиля и Германии) сообщили, что собираются провести выходные там же, на Северном море. Учитывая, что местные жители сами не дураки любят проводить выходные вдали от города, заказ гостиницы оказался делом непростым, но нам повезло! Так что 10 сентября пополудни я проснулась ровно в 8:30 в пасторальном домике с огромными окнами, окруженном вот такими грушами.


02. С утра с погодой еще везло (единственно верный для Голландии прогноз заключается в том, что в любой из дней обязательно пойдет дождь), и завтракать было решено на свежем воздухе.


03. После чего мы отправились к цели нашего путешествия – собственно, на пляж.


04. Основная достопримечательность местных пляжей – вот такие деревянные конструкции, назначение которых мне до конца не ясно.



 

05. Логичное предположение, что речь идет о волнорезах...


06. Но даже небольшой прилив “с головой” накрывает данные столбики, так что эффективность их остается под большим вопросом.


07. Наш человек не мог не проверить сию конструкцию на прочность...

08. Каждый по-своему:


09. Предложение сфотографироваться мужчины воспринимают...кто на что горазд:



10. Так как погода начинает портиться, а температура воздуха падать, мы пытаемся согреться нехитрыми физическими упражнениями.


 

11. Но и они не помогают, поэтому непогоду решено переждать в закрытом кафе. Здесь у входа нас встречает аквариум с официантами вот такими симпатяшками – выбирай любого себе на обед!


12. Время между тем не стоит на месте, и мы решаем сделать пару контрольных выстрелов пляжных фото перед тем, как взять направление на север, в сторону дома.




13. По дороге домой за окном мелькают пейзажи голландской глубинки и её фауны.


14. Зайца видишь? А он есть!


15. Для того, чтобы добраться из Зеландии до Амстердама, нам предстоит пересечь несколько островов, соединеных мостами. На одном из них делаем стратегическую остановку. Здесь располагается крупнейший инженерный поект Голландии – The Delta Project – система мощнейших дамб, построенных по всей стране после наводнения в 1953 году, в результате которого погибло около 2 тыс. человек и был нанесен значительный ущерб местной экономике. Самая крупная из дамб находится здесь, в Зеландии. Выглядит это вот так:



16. Приблизиться к дамбе можно пешком или на велосипеде. За не имением оного мы паркуем машины и отправляемся к дамбе пешком. По дороге проходим вот такое пастбище:


17. Здесь некоторые (особо впечатлительные) решают устроить...охоту на овец.


18. После неудачной охоты приходится переходить на подножный корм подкрепляться по-вегетариански – ежевикой, растущей здесь под, над и на каждом кусте.


19. А вот и сама дамба.


20. В отличие от других подобных сооружений Delta не перекрывает полностью доступ к открытому морю. Это чревато тем, что залив, который она “охраняет” станет пресным, из-за чего пострадают располагающиеся в нем устричные хозяйства. Строение дамбы позволяет проникновение морской воды в залив, но при любом намеке на слишком высокий прилив доступ воды прекращается.


21. 15:20 – самое время где-нибудь “упасть” и переварить увиденное. Что мы и делаем в ресторанчике в ближайшей деревушке. Здесь я, как главный нелюбитель пива, даю ему еще один шанс -пробую его розовую разновидность. Весьма недурно!


22. Когда часы показывают почти 17:00, приходит время прощаться. Мы берем направление на север (Роттердам), а друзья – в другую сторону, в Дюссельдорф.


23. Ежедневной порции дождя нам избежать не удалось, но благодаря ему пейзажи за окном становятся почти фантастическими.



24. Два час в дороге и наша машина дома.


25. Самое время возвращаться в наше пока временное пристанище жрать и спать ужинать и готовиться к новой войне с бюррократами продуктивной рабочей неделе.


Я рада, что вы провели этот день вместе со мной!

Tags: Голландия, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…