Нагастя (nagastja) wrote in odin_moy_den,
Нагастя
nagastja
odin_moy_den

Categories:

Один выходной день из жизни мамы-музыканта

Всем здрасьте!

Я - Стася, мне 26 лет, и почти все это время (кроме первых двух лет жизни, проведенных в Сирии) я упорно живу в Москве, ни шагу в сторону. Я, в первую очередь - музыкант, во вторую - мама двух клевых деток, ну и далее, по совместительству - жена, начинающий фотограф, рукодельница, домохозяйка (Боже, какая наглая ложь!) и копирайтер одного небезызвестного интернет-магазина.

Совершу-ка я вторую попытку запостить здесь свой день. На самом деле, попытка уже далеко не вторая. Однажды я пыталась разместить постинг - но он не прошел модерацию, потом я три (!) раза пыталась снять свой день в поездках по летним open-air фестивалям, но каждый раз что-то мешало мне. А тут мне в руки буквально на пару дней попал весьма неплохой цифро-фотик, и я решила использовать его по назначению - снять-таки свой день. День получился довольно обычным - под катом вы увидите немного дома, немного детей, немного моих разъездов и под конец чуток наших с хазбандом репетиций (он у меня тоже музыкант).

Итак, КДПВ:

Это я хазбанду подарила детскую печатку с изображением саксофона. Все дело в том, что он у меня духовик - играет на саксофоне, кларнете и бас-кларнете, фаготе, гобое. Ну, вы же понимаете, что я просто не могла пройти мимо такой прелести :)

Подъем!!! Сегодня довольно поздний, дети дали поспать. Но вчера мы легли... Как я говорю - "Вчера мы легли сегодня", так что я все равно не выспалась.


Прихожу на кухню, и обнаруживаю там детей, прочно воткнувших в телевизор. Сын даже штаны забыл натянуть. Так вот почему дома было так подозрительно тихо!


Ставлю чайник. Рядом на рабочей поверхности обнаруживаю ягоды рябины - это хазбанд вчера сделал дочке бусы, повесил их сушится, а гадские кошки (или кто-то один из них) ночью пять ягод с бус обгрызли.


А вот и один из представителей семейства кошачьих - кошка Белка. Подъедает оставшийся с ужина сухой корм.


Пару недельназад у меня дома появилось две коробочки счастья - блоки жвачки LOVE IS. Эдакий привет из детства. Сейчас от них осталось вот - почти ничего. Но зато гора вкладышей ОЧЕНЬ внушительная! :)


Пошла в детскую за штанамит сына - а там наш младший кот отдыхает - Пуршик. Желтое с красно-белыми полосками вокруг него - это двухметровая плюшевая змея, привезенная моим детям из Испании моей подругой. Мои дети с ней спят. Оба сразу, длины хватает.


Сын укомплектован штанами и я иду курить на балкон. С балкона у меня открывается чудесный вид, правда, сегодня его слегка портит пасмурная погода. Но все же:


После сигареты обязательно надо выпить чашечку чая. Чай я пью с сахаром и молоком, из любимой чашки с "русской голубой".


Готовим завтрак детям. Сегодня у них на завтрак омлет. Хазбанд готовит себе завтрак сам, а я вообще не завтракаю никогда.


Буквально пять минут - и дочь уже все съела, а сын - доедает.


Теперь можно и за комп. Проверяем почту...


В процессе серфинга понадобилось перевести на французский слово "пластинка". Пробовали с Хазбандом и так, и иначе - врезультате перевели с польского. Смешно получилось :)


Пора собираться. ВОт так я выгляжу утром. Не самый худший (читай - лохматый и опухший) вид из возможных.


А времени уже...


Тем временем дети по моему заданию слепили мне цветочки. У сына получилась астра, а у дочки - гербера какая-то :)


Первая моя сегодняшняя поездка - на почту и в ювелирную мастерскую. О втором отдельно. Дело в том, что мой хазбанд - он гражданский хазбанд. А буквально через пару недель мы расписываемся, и мне надо заказать кольцо. Так как ко всем церемониям, связанным с этим событием, я отношусь достаточно прохладно - то у меня будет самое простое серебряное обручальное кольцо. В продаже таких нет, и я решила изготовить его на заказ. И, чтобы лишних денег не тратить на условность - отдаю под переделку кольцо, доставшееся мне уже даже не помню откуда. Оно мне катастрофически велико, да и не нравится - а так для дела пригодится. Кладу его в футлярчик вместе с кольцом будущего законного супруга - для примера мастеру.


Незадолго до выхода я, как истинная мать-ехидна, вспоминаю, что у меня дети еще не чистили зубы. Быстренько исправляем ситуацию.


Заглядываю на кухню - и вижу такую вот умилительную картину. Наши трехмесячные котики спят в обнимку. Они почти всегда так спят.


А вот пришел дедушка гулять с детьми. Смею заметить - это МОЙ дедушка. Ему 87 лет, он бодр, активен и весел, и почти каждый день гуляет с моими детьми, что ему только в радость. Хочу в 87 лет тоже быть такой, как он.


Отправляю детей гулять и через 5 минут выхожу сама. Открываю дверь подъезда и обнаруживаю, что на улице ливень, и дети с дедушкой топчутся около подъезда. Приходится вернуть детей домой и оставить их с хазбандом. Кстати, возможно вы уже догадались - но: мой хазбанд - не папа моих детей. Но это, конечно, не мешает им безумно друг друга любить, и они очень любят оставаться дома без меня :)


Итак, оставляю детей с хазбандом дома и еду по делам. Так как со сборами я прокопалась - времени в обрез, автобуса ждать некогда - еду на маршрутке.


Ошибочно выбрала первым пунктом программы почтовое отделение. Почему ошибочно - узнаете чуть позже. Отправляю посылку.


Еду в ювелирную мастерскую и... буквально на пять минут опаздываю - мастер ушел. В печали захожу в ближайший ювелирный магазин и нахожу там вот это колечко - подумалось было, что и такое вполне подойдет, но оно оказывается просто огромным - 19 размер, как у хазбанда :)


Потом по плану было еще сдать в сканирование фотопленки, но фотолаборатория, в которой мы всегда сканировали пленки куда-то переехала, и никто не знает - куда. Печаль печалей. Не солоно хлебавши, еду обратно. На остановке решила купить себе что-то типа шоколадки, но и тут меня ждал облом:


Но тут мироздание решило повернуться ко мне частью тела, отличной от задницы - и сразу после того, как я сделала предыдущий кадр - палатка открылась, и я купила себе кусочек рая на земле.


На обратном пути фотографирую из окна автобуса такую вот оригинальную клумбу:


Забегаю в магазин, но так как уже очень спешу, там ничего не снимаю. А все потому, что нас уже ждет в гости моя подруга детства - ее дочке три дня назад исполнился годик! В магазине я выбираю ей подарок и покупаю большой красивый шарик. Вот он, вкупе с моими празднично одетыми и притащенными из дома в гости детьми.


И вот мы в гостях. Именинница, как оказалось, не дождалась нас, и уснула. А все остальные хомячат... :)


Хозяйка суетится...


А Макс и тут нашел телек. Никак не могу себе объяснить нездоровую тягу ребенка к этому чуду техники. Дочь ТАК к нему не привязана.


А застолье тем временем продолжается. Бабушка и мама именинницы на первом плане.


А вот и моя дочерь прибежала!


Хоть мы и пришли поздравлять - но мои дети тоже получили подарочки. Сын - крутой конструктор, ибо у него тоже был день рождения недавно. А дочери за компанию достался пупс.


Именинница наконец проснулась, но пока растрепана и действительность воспринимает не вполне.


Мои товарищи тут же накинулись на игрушки именинницы - они от таких уже отвыкли, и им все в новь.


А именинница тем временем облачилась в одежды, но выглядит все равно не слишком довольной.


А нам тем временем пора домой. Обнимашки на прощание.


Пришли домой. Времени уже!!!


К нам зашла в гости наша крестная со своим сыном - поздравить моего шилопопа. Подарили ему огрооооомный лук, привезенный из Индонезии. Лук высотой реально больше роста самого мальчика. Он тут же принялся его осваивать.


А вот и сама крестная - составляет мне компанию в перекуре.


А дети в детской отжигают тем временем. Гости у моих детей - это всегда повод для внеплановой уборки :)




А теперь я покажу вам своего любимого дядьку. Вот он - открывает нам с крестной шампанское.


А вообще, хазбанд у меня очень веселый человек, хоть и тщательно это скрывает. Вот, например, он посадил мне в капюшон кота :)


Коту там очень понравилось, и он было приспособился поспать, но пришли дети и сделали как-то так, что кот из капюшона начал вываливаться. Пришлось его оттуда вынуть.


А потом гости ушли и мы с хазбандом засели за занятия. Сегодня по плану мы готовились к знакомству с новым гитаристом. То есть знакомство и новость - это только для хазбанда, я сама этого гитариста знаю уже почти 9 лет - мы вместе играли в моей самой первой группе.




Время позднее и детям уже пора спать. Пока они укладываются, фоткаю всякие някости в их комнате. Это - "Ёлка", подарок одной из моих лучших подруг.


А это - грустный ослик Иа, очень он мне нравится.


И вот дети уснули...




Уснули они довольно быстро, и можно еще позаниматься.


В конечном итоге занятия перетекают в длительную игру с программными синтами, имитирующими ламповые машины 70-х годов. Увлекательнейшее занятие!


А время-то, ууу, ооооо :D


Снимаю часть обстановки нашей спальни-игральни. На переднем плане - глокеншпиль, старший брат металлофона, на нем играю я. На заднем - катушечный магнитофон STM (на таких писались The Beatles) и ВЭФ-радио (тоже очень старая штука :) )


Надо передохнуть. Чайку?


Занятия на сегодня окончены, хазбанд уселся за комп, таксть, напоследочек.


А пока он там сидит - снимаю всякую всячину в нашей гостиной. Это вот - маааааленькая часть проигрывателя, без которой слушать пластинки - просто невозможно.


А это - наша красивая люстра, тоже хазбанда рук дело.


И, наконец - наш любимый папоротник, растущий не по дням, а по часам.


Но времени уже просто неприлично много - пора спать. Спокойной ночи, малыши!
Tags: 2011, 25-35, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den אוקטובר 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…