lizasilk (lizasilk) wrote in odin_moy_den,
lizasilk
lizasilk
odin_moy_den

Крым.Алушта. МЭИ.

Привет! Меня зовут Лиза. Мне 24 года. Предлагаю провести со мной и с моим мужем Олегом один июльский день (27 июля) в студенческом спортивном лагере Московского Энергетического Института (МЭИ) Алушта.
Несмотря на то, что мы в отпуске, этот день можно назвать вполне типичным, потому что я приезжаю в этот лагерь в пятый раз, а Олег - в десятый. Он работает здесь тренером, а я ему активно помогаю:)

Вашему вниманию предлагаются 56 кадров моря, солнца, спорта, Крыма…. Впрочем, вы всё увидите сами:)


1. Сегодня я поставила будильник на 5 30 утра. Обычно я встаю в 8, но  я не могу лишить этот пост  кадров рассвета. Я бегу на площадку напротив нашего домика и наблюдаю там вот такую картину.







2.Из бара на набережной доносится традиционная утренняя песенка «Солнышко моё вставай». А на пирсах – иллюстрация строк одного из алуштинских гимнов: «И подружке до зари дальний пирс ты подари, там прозрачнее вода,
знаешь мы с Алуштой навсегда»…….









3.Солнце встало – день вступил в свои права. Перед тем, как лечь спать снова, надо сделать одно важное дело – подписать грамоты победителям в соревнованиях по гребле, которые мы вчера проводили. В 7 10 будет общелагерное построение, и Олег (он работает здесь преподавателем)вручит победителям грамоту и свисток Забавно – бланки грамот старые – 2004- ого года, это год нашего знакомства, которое произошло как раз здесь.





4.Следующий кадр сделан уже в 8 утра – я бегу на завтрак, Олег уже сходил на построение, провёл зарядку для мальчиков и пришёл будить меня. Бежать на завтрак далеко и по лестницам. Ау, а солнце то где? Из динамиков доносится бодренькая музычка от местного радио «Свободная сколопендра»  





5.Прибегаю к студенческому залу столовой. Несмотря на то, что мы числимся в преподавательском составе, завтракаем со студентами. Тороплюсь, в столовку пускают только первые 15 минут после соответствующего объявления по радио.









6.Сегодня на завтрак макароны с сыром, шпроты и зелёный горошек. После двух недель на столовских харчах, я традиционно сбрасываю 3-4 килограмма:)









7. После завтрака поднимаемся снова в нашу комнату – завариваем чаёк, пьём, любуемся пейзажами. Лагерь расположен в горах, ярусами. На фото видно крышу косого домика – там обитают культорги.









8.Напротив нашей комнаты - кран с пресной водой и летний душ. По студенческим меркам это просто 5 звёзд:) К крану пришёл Коля – преподаватель бадминтона – напоминает, что скоро начало секции – время к 9 утра.







9.Я переодеваюсь, собираю сумку со всем, что может понадобится в первой половине дня, чтобы не бегать по лестницам туда-сюда, и бегу вниз на бадминтон. Не по основной лестнице, а по так называемой пьяной.







10.Глядя на неё, становится ясно, почему лестница так называется. Лагерю более 50-ти лет и почти все объекты имеют здесь свои названия, передающиеся из поколения в поколение.







11.Из этой надписи видно, что эту лестницу строили студенты факультета АВТФ 70-ого года набора и некий присоединившийся к ним Дима. Почти весь лагерь построен руками студентов.







12.А вот и секция бадминтона – обосновалась на баскетбольной площадке. Среди многих обывателей бытует мнение, что это ерундовый вид спорта. На самом деле бадминтон - один из самых энергоёмких видов спорта, за одну игру спортсмены пробегают по площадке до 10 км. В нашем случае ситуация осложняется 30 градусной жарой:)







13.Сегодня мне повезло – суровые бадминтонисты приняли меня в игру:)Час или около того играю. Кстати, мальчик на заднем плане – с завязанным коленом – мастер спорта по бадминтону.







14.После бадминтона за мной заходит Олег, и мы идём на набережную к палатке с фруктами, свежим молоком и лавашом. Большой человек в красном – Лёха, наш давний друг, когда-то давно учился у моего папы и был у нас тамадой на свадьбе, приезжает в лагерь…. не знаю сколько…., ну лет двадцать-то точно. Маленький человек в красном – его сынок.







15.Перекусываем и идём на пляж. В 11 утра начало работы секции гребли на досках. Олег выносит инвентарь.







16.Постепенно подтягиваются студенты – плавают на досках, некоторые готовятся принять участие в соревнованиях по триатлону (плавание 250 метров, гребля на досках 300 метров и бег 1 км)







17.Я в это время купаюсь, потом тоже беру доску - прокатиться. Это совсем не трудно и очень здорово.







18. Главное – никого не убить веслом:)







19.Около 12 -ти поднимаемся к нам в комнату, я проголодалась и, не ожидая ничего путного от обеда, решаю перекусить лавашом с сырным соусом. Кстати, соус Олег выиграл в конкурсе у радистов – говорят тут это дефицит, в алуштинском макдональдсе его нет







20.А вот и наша комнатка . В ней можно только спать и хранить ценные вещи. Впрочем, мы в ней только спим и храним ценные вещи :)







21.Пора двигаться на обед, выхожу из комнаты под грибок: Олег занимается картами для завтрашнего спортивного ориентирования. Кстати часы в лагере почти никто не носит, все ориентируются на объявления по радио. Все просто: завтрак в 8, обед в час, ужин в 7:)







22.Это вид на генеральский корпус, где живут преподаватели спортивной программы. И на "грибок" - где они тусуются:)







23. Приходим в столовую на обед. Для нас готовят и обслуживают с зале столовой ученики джанкойского кулинарного техникума:) Без комментариев:)







24.После обеда мы запланировали съездить в сам город в Алушту. Пока Олег остужает машину, я иду прогуляться по лагерю и пофотографировать окрестности. Вид на территорию со стороны пирса, за что я люблю местные пляжи – так это за их немноголюдность. Многие студенты отсыпаются днём после ночных загулов.







25.Значок «МЭИ». Недавно установили. С наступлением темноты он подсвечивается.







26. Фотографируя пирс, застала забавный момент: народ коллективно сигает в море:)







27.Это местная аллея звёзд. Памятные рисунки здесь оставляют победители конкурса талантов «Звёзды Алушты». Уже поблёкла, но всё же можно разглядеть звёздочку Ирины Тоневой – нынешней солистки девичий поп-группы «Фабрика». Видимо в 2002 году, выиграв алуштинский конкурс, сразу отправилась на Фабрику звёзд:)







28.А это зелёный театр – местный актовый зал под открытым небом. Народ готовится к тихому часу – в домиках душно, а тут - свежий воздух!







29.Отправляемся в Алушту, по серпантину около 20 км. На горизонте – гора Демерджи







30.В Алуште первым делом заезжаем в оптовый магазин Крымских вин. Отовариваемся по полной программе.





31.Следующий пункт – центральная площадь и рынок. Паркуемся на аллейке, ведущей к морю. Нужно купить кое-что из продуктов.









32.Времени мало – к 17 00 надо вернуться. Широкими шагами спешу к машине:)





33. Дорога назад. Плетёмся за автобусом. Обгонять на серпантине - прероготива крымских водителей:)





34.Мы вернулись. Поднимаемся к себе. Я фотографирую вид с площадки на море и корт – 7 лет назад на этом корте мы познакомились с Олегом. Тогда он преподавал большой теннис.





35.Время к 17 00. У Олега в это время начинается тренировка по боевому самбо. Перед этим охлаждаемся

лимонным соком со льдом.





36. Олег уходит а я разбираю покупки. Нашему сынульке мы купили пиратские сундучки, магнит на холодильник

и нового героя из Тачек-2





37.Минут через 40 заглядываю к Олегу – сегодня тренировка укороченная из-за соревнований по армрестлингу.



38.Объясняет какие-то удары





39.Сижу – дожидаюсь его. На фото – так называемое верхнее спортивное ядро и полубочки, в которых тоже живут студенты.





40. В 18 00 на баскетоболке начинаются соревнования по армрестлингу. Их проводят Олег и Лёха, а я тоже там должна была быть – но мне пришлось остаться наверху – посидеть с Лёхиным сынком.





41. По моему заданию Олег сделал неплохой репортаж с места событий:). Кстати многие ребята из сборной МЭИ по армрестлингу.





42. Девчонки тоже не отстают:)





43.После соревнований – ужин. Да, уже 9-ый день смены. Книжечка с талончиками худеет, загар темнеет –

экватор смены позади.





44.После ужина идём прогуляться . Это вид на главную аллею и главное место встреч - платан.





45.Лагерная волейбольная секция закончилась, на площадке режутся суровые спортсмены из соседних лагерей.





46.Гуляем по набережной, дурачимся с автоспуском на фотоаппарате:)





47.Пляж совсем пустой, а галька тёплая. Кстати к восьми мы ходим на танцы. Преподают хастл - нам очень нравится, надеемся продолжить в Москве





48.Некоторые любители лагеря выбились в люди:) И уже на своих бентли продолжают приезжать в это скромное в плане бытовых условий, но потрясающее в плане атмосферы место.





49.В зелёном театре идёт подготовка к вечернему мероприятию, и секция по танцам проходит на набережной. Очень романтично, но мы к сожалению не находим в себе сил – видимо совсем разболелись, к концу смены неизменно настигает лагерная инфекция – следствие пускания одной бутылки по кругу





51.К 9 часам Олег идёт на планёрку на веранду домика начальника лагеря - принимать дежурство. Кстати домик оформлен в стиле главного здания МЭИ в Москве.





52.Уже не помню в какой раз за день поднимаюсь по этой лестнице. Это тоже своего рода отдельная спортивная секция для желающих иметь стройные ножки





53.Мы у себя в домике. Лёха нашёл несворачивающегося ежика, который даёт себя рассмотреть и погладить.

Демонстрирует его детям





54.В половину десятого одеваемся потеплее , спускаемся вниз и приходим в зелёный театр. Зрителей уже много, сегодня одно из самых красивых мероприятий смены. Конкурс «Мисс Алушта». Приходят люди их соседних пансионатов..



55.Всё действо и сама сцена оформлена по мотивам фильма «В Джазе только девушки». На сцене «миски» и ведущие мероприятие парни-культорги наряженные в Дафну и Жозефину.





56.Мероприятие заканчивается около полуночи. По лагерю МЭИ Алушта объявляется отбой а все шумные мероприятия переносятся на набережную. Мы поднимаемся к себе. Это был прекрасный день. Завтра будет ещё лучше!:)
Tags: 18-24, Крым
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →