ksushetta (ksushetta) wrote in odin_moy_den,
ksushetta
ksushetta
odin_moy_den

Category:

Кому раскрасить день яркими красками, или Цветотерапия по-бурански

И снова "Здравствуйте"  "Чао"!
Это уже вторая картина пост неизвестного венецианского художника для виртуального музея сообщества  "Один день из моей жизни". Первая картина пылится в запасниках музея: http://odin-moy-den.livejournal.com/228979.html
Творческий псевдоним автора - Ксюшетта. 29 лет. Петербурженка, проживающая в Венеции. 

Данный пост - своего рода дополнение к первому, поэтому он довольно короткий и скорее "настроенческий", нежели повествовательно-описательный. 
Цель поста - внести немного ярких красок в порой кажущиеся серыми осенние будни. Особенно актуально, если за окном дождь и холод. 
На картине - Венеция, о-в Бурано и немного о-ва Лидо. 17 августа 2011





Подъем. Наш петушок прокричал.
.
Будильником мы не пользуемся уже чуть более года - с того времени, как родился малыш. Каждое утро он будит нас примерно в одно и то же время, плюс-минус час. Сегодня нам повезло, и мы как раз-таки "в плюсе"
1.


Чашка горячего зелёного чая - неотъемлемый пункт в программе пробуждения. Сегодня чашки две, потому что - о, радость! - чаёвничаю с утра я не одна, а со своей давней подружкой, приехавшей ко мне погостить.
Конечно же, к чаю были не только круассаны из салфеток :)
2.
За завтраком рассматриваем книгу, из которой, собственно, и  "вышли с пылу, с жару" круассаны из салфеток. Книга давно пылилась на одной из кухонных полок, и вот сегодня настал её час - утром мои сонные глаза выцепили её из множества других поваренных книг и теперь жадно изучают варианты скручивания салфеток.
К обеду захотелось сотворить этих человечков. Интересно, получится?
3. Умываемся-собираемся-одеваемся под музыку
4. 

Вот уже который день в Италии стоит жара под 40 градусов, поэтому каждое утро мы стараемся проводить на пляже. Но сегодня у львёночка назначена встреча с нелюбимым педиатром, поэтому сначала идём к ней.
В Венеции нет детских поликлиник. У каждого педиатра есть свой офис-студия, в которой он принимает малышню. Если требуются какие-то дополнительные анализы, педиатр даёт направление в больницу - тут она одна и для взрослых, и для малышей. В этой же больнице, кстати, и рожают, ибо роддомов, как таковых, в Италии почти не существует.
В зале ожидания у педиатра:
5.

Интересное восприятие мира у ребенка - автора рисунка по центру:)
6.

На обратном пути проходим мимо Арсенала. На одной из его башен часы давно уже не ходят, а вот на второй - часы солнечные, помешать их работе может разве что дождь, а бывает он в Венеции крайне редко:)
7.
Проходим мимо одного веселого окошка и садимся на вапоретто, несущего нас на соседний остров Лидо на пляж. 
Это Сашуля, та самая давняя подружка, которая приехала ко мне в гости.
Саша - восходящая звёздочка Мариинского театра, но я уверена, что совсем скоро она станет настоящей большой звездой оперной сцены. Так что, как говорится, смотрите и запоминайте:
8.

Адриатическое море со стороны Италии - сероватое и мутноватое, но вода тёплая и довольно чистая. 
Неподалёку от пляжа какой-то смекалистый венецианец притащил лондонский даблдекер, сделал из него небольшой бар и продаёт очень вкусные панини (что-то вроде сэндвичей). Зашли перекусить и мы
9. 


Возвращаемся домой и смываем с себя соль и песок, особенно со львёночка, у которого песок высыпается даже из ушей.
10.

После ванны малыш засыпает, а мы принимаемся готовить лёгкий обед. Сегодня в меню запечённые в духовке овощи - одно из моих самых любимых летних блюд.
У каждого свои тараканы ассоциации, но мне вот этот перец очень напомнил скульптуру Микеланджело "Скорчившийся мальчик" из Эрмитажной коллекции. Ведь, правда, похожи - что скажете, ценители прекрасного?:)
11.

Пока овощи запекаются, угощаемся сырами
12.
И любуемся репродукциями картин П.Клее, украшающими кухню. Сомнения в точном названии картин немедленно разрешаются с помощью книги.
Картина с девочкой мне очень по душе, как, в общем-то, и творчество художника в целом
13.

Ах да, вспоминаю про салфетки и начинаю скручивать. Оказалось всё элементарно! Кому интересно - прикладываю инструкцию
14.
Овощи готовы! И человечки тоже!:)
15.
Пообедав, отдаём малыша доброй фее (о ней я писала в предыдущем посте) и выбегаем из дома. Сегодня мы едем на наилюбимейший мною остров Бурано. По дороге фотографируемся, естественно. Ну, девочки ж, что с нас взять?!
Пока Сашулька позирует, наш вапоретто "делает нам ручкой":). Следующий кораблик придёт только через полчаса
16.


Чем девочкам занять себя на 30 минут ожидания?
Занятие номер один - попрыгушки.
Вот так отрывается (в прямом и переносном смыслах) будущая оперная звезда:
17.


Занятие номер два - автопортреты.
Как бы ни смешно или ни грустно это оказалось, но это одна из немногих совместных фотографий  за весь двухнедельный Сашкин отпуск:) 
18.


Меж тем кораблик подошёл.
Мечтательная Сашулька на борту вапоретто. С Сашей мы учились вместе и дружили в университетские годы, а потом наши дорожки как-то разошлись...и сошлись только через 8 лет благодаря одной соц.сети, чему мы обе очень рады. Так что есть от этих сетей какая-то польза:)
19.


Проплываем остров Мурано. Сегодня наш путь лежит не сюда. Лично мне Мурано неинтересен, но муранское стекло сделало этот остров одним из главных пунктов туристической программы. 
Вот ведь тоже богатая фантазия была у народа - один остров назвали Мурано, другой - Бурано..
Кто-то, изнемогая от жары, ждет местный общественный трнспорт, а кто-то с ветерком катается по лагуне на такси
20.
Сейчас Бурано считается частью Венеции (своего рода административным округом), но исторически Бурано был отдельным городом-островом, и до сих пор буранелли (так называют жителей острова) при каждом удобном случае подчёркивают, что они именно буранелли, а не венецианцы, очень гордятся своей историей и традициями и говорят на местном островном диалекте
21.
Почему домики такие яркие?
Несколько десятков лет назад буранелли придумали красивую легенду о том, что дома исторически были разноцветными, чтобы возвращающиеся с промысла рыбаки могли издалека различить свой дом. Как-то не очень убедительно, правда? Ну, какой же рыбак не узнает дом родной?
Достаточно посмотреть картины 19 века, чтобы убедиться, что это всего лишь легенда, а дома когда-то были такие же "однообразные", как и в Венеции, и на других островах лагуны.
Но с точки зрения PR идея раскрасить домики, на мой взгляд, просто гениальна, и, как результат, число туристов с каждым  годом неизменно растёт. А буранелли приходится из года в год обновлять фасады своих домов, ни в коем случае не меняя цвет дома...а то не будет  вписываться в легенду:)
22.
С цветом лодок тоже не шутят
23.


И даже велосипед в тему
24.


И всё-таки я обожаю Бурано, не важно - исторически он был таким или нет!
25.


Буранские зарисовки
26.


Милые буранские детали
27.


Буранские мужчины исторически занимались рыболовством (и это не легенда, а факт), а женщины ожидали своих мужчин за кружевной работой. Конечно же, и сейчас кружевные изделия - буранский сувенир номер один, наряду с муранским стеклом.
28.


Любителям магнитиков посвящается
29.


Эскимосик завлекает клиентов наличием кондиционера. Если принять во внимание тот факт, что на улице жара порядка 40 градусов, предложение более, чем заманчивое. Но мы устояли:)
30.


Casa Bepi
Пожалуй, самый известный домик на острове, и не надо объяснять почему. 
31.


Casa Ksushetta:)
Да, это уже не Бурано, а кусочек прихожей нашего скромного венецианского домика. Видимо, Бурано-стайл глубоко засел в мою подкорку, ибо всё больше и больше стен в доме из белых превращаются в цветные, и элементы декора соответственно:) 
32.


Пока я провожу с малышом все вечерние процедуры и укладываю его спать, Сашулька отправляется ловить закат. 
Вот что у неё получилось. Идея и реализация полностью её:)
33.


После её вечерней прогулки мы устраиваемся и болтаем-болтаем-болтаем за очередной чашечкой чая в компании Клее
34. 


Спокойной ночи, Венеция! Да, кстати, это не фотография кривая, а дома такие кривые в Венеции:)
35.
.



UPD: Дорогие читатели и друзья! Спасибо за ваши добрые комментарии и пожелания! К сожалению, не могу ответить каждому из вас, поскольку нахожусь в одном прекрасном месте, где интернет "еле дышит". Но постараюсь ответить (по возможности) на комментарии с вопросами и личные сообщения. Тем не менее, кажется, пост достиг своей цели, и у многих из вас после его просмотра-прочтения день хотя бы немножко "заиграл" яркими красками:)
Tags: 2011, 25-35, Венеция, Италия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →