nifnif83 (nifnif83) wrote in odin_moy_den,
nifnif83
nifnif83
odin_moy_den

Category:

радости глубокого декрета из глубокой окраины большого города

Здравствуйте.Сегодня у нас суббота 3 сентября. Меня зовут Катя, через неделю мне стукнет 28 лет. Уже 5 лет живу в городе Одессе с мужем и почти год мы живет с сыном ) и еще по соседству с нами живет мама мужа (не люблю слово "свекровь"). День для сообщества мы выбрали не совсем обычный, а с событием. Во первых - выходной, папа дома и можно гулять в троем, а во вторых - сегодня мы отправляемся на забег малышей. Находясь в глубоком декрете стараешься как то разнообразить свою и детскую общественную жизнь, поэтому с радостью участвуем в каких-то мероприятиях.

День начался адски рано. Глядя на часы не думайте, что я такая ленивая и балованная )) Просто я ценю каждые секунды утреннего сна, и еще пол часа мне были бы абсолютным счастьем.
1.
Глядя на часы мне трудно было представить как день пойдет дальше, ибо ребенок проснулся на час раньше обычного и после получасового завтрака радостно полез играться со столом.
2.
но мы с Кирюшей как могли - старались продлить хотя бы для нашего папы сладостные минуты сна, поэтому не шумели, а он спал.
3.
Потом произошло "О ЧУДО" малыш решил подкрепиться и тоже заснул. А так как было уже 7.00 самое мое продуктивное время и кушать очень хотелось.
4.
но я во время остановилась и оставила мужу сулугуни со специями, тем более, что сыр покупался для него )
Мне в любое время года нравиться вид из моего окна, зимой елка - зелено, летом зелено - прохладно. А вот и Муха прибежала - она старая и уже дурная.
5.
ну вот подкрепились - теперь надо прибраться. На фото "до" и "после"
6.
Побежала к маме за медом и каким-то образом очень больно прищемила себе палец. Вот спрашивается "Зачем я єто сделала"...очень больно
7.
Пережив свою боль и пользуясь случаем, тоесть свободным временем побалую я себя скрабом из меда и кофе, да и кожа морского отдыха совсем плохая стала, так что проведу время с пользой.
8.
перед душем я выгляжу вот так
9.
Да собственно говоря и после душе тоже так, только теперь я чистая ))
10.
А сейчас открываем дверь и идем в интересное местечко, в верх по лесенке
11.
Не пугайтесь. Это недо переделанный бывший летний этаж ( или как говорят "Этоперевоченый"). Ждет очереди, когда же он будет стационарным.
12.
Находим среди этого добра пару полезных вещей. Некоторые из них сюда принес Кирюша, играется он так.
13.
А вот уже и проснулись все. А времени у нас 9.00
14.
Все лето ведем половую жизнь. Во первых, не жарко, во вторых - места больше ибо ребенок пол ночи спит с ами и не вдоль, а поперек. а иногда и пенделей нам раздает.
Но надо спешить, времени у нас не много. Так что быстренько убираем этот бедлам.
15.
А вот и бабушка зашла, проведать Кирюшу. Ну а он, пользуясь случаем, сразу хватает ее за палец и начинает интенсивно водить по комнате, но это все для того, что бы усыпить ее бдительность и быстренько вывести ее на улицу. Но еще рано, прохладно, а он не одет и не обут, так что его не пускают.
16.
Папа нем временем чинит комод, который сломался на ночь глядя, а я готовлю завтрак. Все таже бабушка приучила нас к мысли, что надо обязательно завтракать.
17.
Сегодня мы первый раз завтракали как образцово показательная семья, в троем, сидя за столом. Сами то мы любим кушать или в постели перед перд телевизором, но надо подавать ребенку правильный пример. 18.
Кажеться он остался доволен.
19.
Так как он кушает, его потом надо всего стирать.

Ну вот наконец после одеваний-собираний и пререканий с мужем "Сколько тебя можно ждать" мы вышли из дома. Время 10.30
А запах ухи, которую ребенок ел, так и остался на нем. Надо было лучше мыть.
21.
Ехать нам довольно далеко, примерно час-час.20. Пока вроде полет нормальный.
22.
Но проехав большую половину пути Кирил начинает орать и ничего его не радует. Дабы не доставлять неудобств пассажирам мы выходим возле вокзала и идем на трамвай, в нем малыш обычно лучше себя чувствует.
23.
Не успеваю я порадоваться, что он перестал орать, как он опять начал орать. Выходим возле Привоза и я, что бы снять напряжения начинаю ругаться с мужем. А потом что бы не опоздать быстро садимся возле "Булочной Нечипурюка" из фильма "Дежа Вю" в "кастрюлю"..
24.
и весело едем в гор сад
25.
Приехали. Угол Дерибасовской и Екатерининской и гостинный двор Пассаж
26.
ну а это соборная площадь с ракурса нашей высадки из машины
27.
А вот и наши товарищи по кружку любителей и носителей слингов. Их зовут Инна и Лев
28.
А тут виден и Жорик. Они иногда едят с Кирилом одни игрушки.
29.
Начинается старт. Мы в первой возрастной группе, от 8 месяце до 1.
30.
Как по мне "тихий ужас", вернее очень громкий ужас. Детей поставили на старт но сразу его не дают, а ведь уже очень надо поползать по коврику. Как только была команда "Ползти" все взрослые вокруг начали кричать и хлопать, дети перепугались и замерли на месте. Вобщем наш папа не растерялся, провел быстрые манипуляции с заготовленной заранее любимой бутылкой шампуня и "УРА" мы пришли к финишу вторыми.
31.
После тяжелой победы Кирюша решил расслабиться у фонтана.
32.
А это подарочные шарики
33.
Тут к нашему папе подходят телевизионщики и предлагают дать интервью. А наш папа и не отказывался )
34.
Кирилу процес сьемки тоже понравился, но он еле удержался, что бы не начать кушать микрофон.
35.
Вобщем обещали показать по каналу ТРК Украина в 7 часовых новостях, если не вырежут. Посмотрим.

В это время на Дерибасовской проходил фестиваль "Город мастеров" и мое внимание привлекла вертушка для глиняных горшков. минут десять завороженно на это действие смотрела.
36.
А это наш друг Серега, он все время пытался искупаться в фонтане, а теперь начал приставать к воздушным шарикам и прохожим людям.
37.
Наш малыш пока наблюдал за Серегой и сам уже устал и подкушивая маму - мирно заснул.
38.
Ну и пользуясь временным спокойствием я решаю получить максимум удовольствия и иду в очень красивый магазин.
39.
Вот они "мои маленькие сладкие друзья".
40.
А это папа Сереги - Саша, он фотограф, мне всегда доставляет удовольствие наблюдать как Саша когото фотографирует, особено мужа )) они тогда оба такие смешные )
41.
Учуяв запах сладкого ребенок быстро проснулся, кончились минуты покоя.Что бы он не начал вдруг орать с недосыпа я быстренько даю ему маленький кусочек вафли, он ее никогда еще не ел, так что ему работы минут на 10.
42.
Плавно продвигаясь по улице вышли все на ту же соборную площадь и ждем маршрутку. А времени уже 14.00
43.
Сегодня ребенок себя странно ведет в общественном транспорте, и мы опять выходим из него раньше времени. Уж начали думать, что ему жарко и постарались максимально избавить его от одежды.
44.
Вроде как помогло и таки добираемся до нашего любимого магазина. Есть такая поговорка" Через магазин", так вот в нашей семье практически все делается через этот магазин. Тоесть мы тута ходим очень часто, раз в неделю как минимум.
45.
А это мой любимый отдел и коллектив. Когда я ехала в роддом уже со схватками, это было последнее место, куда я заехала. А Кирюша посетил этот магазин, когда ему было 3,5 недели.
46.
купив петли и крючки двигаемся дальше, на склад курьерской службы за посылкой для Кирила.
47.
готовимся к зиме, купили бахилы на обувь, но надо подождать в очереди.
48.
Учитывая сегодняшние приключения с транспортом, решаем прогуляться к трамваю, а по дороге я звоню бабушке в Днепропетровск и даю подробный отчет о сегодняшнем дне и напоминаю, что бы следили сегодня за новостями. Вдруг Кирила с Андреем покажут.
49.
Дошли до трамвая и поехали. Едем стоя, ребенок оказывается не хочет сидеть.
50.
Конечная остановка. А это поселковый "центр". Мы живем на окраине города - тут почти как в селе.
51.
Последняя финишная прямая перед домом, 15 минут ходьбы. А ребенок оказывается был голодный. Помимо всего я еще очень сильно вымазалась в шоколад и в говно. Теперь придется стирать кеды и джинсы. Говорят это к деньгам, посмотрим.
52.
Проходя мимо магазина, который ближе всего к дому у Кирюши выработался рефлекс, что туда обязательно надо зайти, вот и заходим.
53.
По дороге встречаем бабулечку. Представляете, у нее 4 детей, и они ее сослали жить в железный гараж на даче, вроде как зимой кто-то из детей ее забирает. Но бабулька молодец, не унывает, и всегда очень хорошо чистенько выглядит. Обмениваемся с ней парой слов и домой.
54.
Прийдя домой, оказались такие голодные, что даже не успели сфоткать, но можете поверить на слово, было вкусно.
И устроили себе отдых читаем ЖЖшечку
55.
...и смотрим "Симпосон"
56.
Тут бабушка вспомнила, что кошке надо купить уколов, а так до ночного сна нам еще далеко, то мы отправляемся в поселковую аптеку и прогуляться к морю. Муж остается дома, что бы собрать бабушке шкаф.
Стоим ждем маршрутку, ибо чуток устала за день, что бы идти пешком. И по ходу звоним в Днепропетровск дедушке, сообщить,ч то бы смотрел нас сегодня по телевизору.
57.
Кирил наше себе зрителей на остановке и начал активно привлекать их внимание, ему не пришлось долго ждать. Бабушки с дедушками самые благодарные его зрители.
58.
Зайдя в аптеку, я очень удивилась. Настоящая "савковоя" аптека. Мне понравилось. Покупаем лекарства и малышу "Гематогет", что бы и ему вкусно было.
59.
В результате еле его оттерла влажными салфетками
60.
А теперь идем пешком. всеравно ведь гуляем. Проходим наш сельский храм. Кирюша завтра прийдет сюда на причастие.
61.
А это школа. Краем уха слышала,ч то где то за ней есть дорога к морю, пойдем проверим.
62.
Вот она дорого...
63.
А вот оно - море...
64.
И тут нам звонит прабабушка рассказать, как она была рада увидеть Кирюшу по телевизору, как хорошо, что он ей улыбался )))
А мы тем временем находим очень пристойную дорогу вниз, к морю.
65.
И спускаемся в куреня. Мне всегда нравились эти маленькие смешные строения.
66.
Жалко, что я не могу на фото передать загадочность этих сооружений. Там много какихто маленький двориков, где сидят старички и играют в домино. Или соседи садятся ужинать...
67.
.....как то так мило все.
68.
Уже совсем близко вода, и почему то стало намного теплее. Видите пирс? Вот нам к нему.
69.
И тут я бааах...и в клочья разрываю об железный столбик Кирюшкин ерго-рюкзак. Обидно.
70.
А ребенку то шо? он увидел песок с водичкой и сел заниматься своим важным делом. Ему то и не в домек, что мама расстроилась.
Ну собственно и я уже отошла от "трагедии" будем надеяться, что Вера уже волшебница, а не только учится и починит его.
71.
По пути встречаем наверное футболиста. Он решил потренироваться, а мой ребенок решил за ним понаблюдать.
72.
И он все наблюдал и наблюдал.....интересно, сколько бы он мог так просидеть?
73.
Из этого местного "Паба" слышится караоке, хорошо хоть песни хорошие, можно подпевать.
74.
Еле увожу малыша со всех детский площадок по дороге, время то уже позднее, 8.30 и нам пора спать.
75.
Не успели зайти в дом, ак ребенок заснул сладеньким сном, но к сожалению, наверное не на долго, сон у него какой то беспокойный стал.
76.
Пользуясь редкими минутами покоя, села поковыряться в инете. А потом баиньки. Время 10,30. Люблю рано ложиться и рано вставать.
Tags: 2011, 25-35, Одесса, Украина, выходной, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…