foxhelga (foxhelga) wrote in odin_moy_den,
foxhelga
foxhelga
odin_moy_den

Categories:

Сибирь-Казахстан

Всем привет! Меня зовут Олеся) Перед вами - мои длинные сутки, которые бывают, как минимум один раз в году: когда я еду на автобусе из Сибири к родным в Казахстан. Сутки начались 13 августа в 9 утра, а закончились - 14-го в 11 ночи)))До конечной точки путешествия - г. Зыряновск, я добираюсь на трех автобусах. Кемерово - Новосибирск, Новосибирк - Усть-Каменогорск и Усть-Каменогорск - Зыряновск. Путь занимает в общей сложности - 28 часов.


Далее 57 фото


Автобус отправляется в час дня, поэтому позволила себе посспать до 10 утра. Учитывая, что сумка не собрана, началось беганье по дому, за которым снисходительно наблюдал мой Винтус.


Он-то, кстати, меня и разбудил наглой долбежкой задней ноги по столу, а потом не менее нахальным тыканьем своих усов мне в лицо. Далее последовала череда наставлений - за Винни две недели будет присматривать моя подруга. Беготня до вокзала - пора уже избавляться от привычки заскакивать в практически отъезжающий автобус. И - собственно говоря, поездка начаась! Правда, мой бодрый дух несколько упал, когда автобус сломался...


Минут 10 два водителя заудмчиво глядели на мотор. Потом еще минут -цать в нем ковырялись. Учитывая, что билет на следующий автобус у меня был на 7 вечера, а по графику авто должен был прибыть в 6... В общем, я уже начала прикидывать, что делать? А шофера все думали... Время - 14.30.


Наконец, их озарило, автобус поехал. Но ненадолго. Ибо что бы не случилось, но обед должен быть. Правда, увидя кафе, водители снова впали в ступор. Время - 15.30.


Поели-поехали! Следующее фото, вы уж извинте, уже сделано в Казахстане. На ужасной для города-миллионика новосибирской автостанции, я как сайгак почти сразу села в автобус Новосибирск - Усть-Каменгорск. Позорно уснула, проснулась ночью на таможне, где суровые казахи, увидя фотоаппарат, погрозили пальцем, снова погрузилась, уснула, проснулась на автовокзале исторической родины. Усть-Каменогорск, столица Восточного Казахстана!Время - 9 часов следующего дня.


Приятно видеть жинерадостные лица практически земляков.


До автобуса Усть-Каменогорск-Зыряновск остается 2 часа. И если вы думаете, что я поеду вот на этом, то ошибаетесь. На чем буду добираться, увидите позже.


Первым делом, что? Туалет! Мальчики - налево, девочки - направо.


Вообще в России, на автовокзале - туалет при наличии билета бесплатный. В Казахстане - пофиг на билет, плати 20 теньге. Ну, или 4 рубля.


Это - я. С ошалевшим от дороги лицом. В зеркале туалета (ибо больше негде зеркал не обнаружила). Время - 9.30.


Так, теперь - жрать! Далеко ходить не стала. Пошла в кафешку на вокзале. И я не самоубийца, просто в лом идти было куда-то на голодный живот.


Еда съедобная. Все обошлось в 400 теньге - 80 рублей. Только я не поняла, нафига повар в макароны борщ налила. Видимо, вместо подлива...


Тут оказалось самообслуживание. Написано на русском языке, без дублирования казахского. Что редкость вообще-то! Время - 10.00.


Ну, вот! Теперь можно и прогуляться по окрестностям. Которые, честно говоря, взор совсем не радуют. Ибо разруха наблюдается некая даже на столбах.


Зато река красивая.


Обменный пункт, в котором раньше всегда меняля деньги. Сейчас появились наконец-то банкоматы, сразу выдающие тебе теньге с рублевой или иной валюты карточки.


Местный бомж.


А вот этот веселый дядька меня порадовал. Классно брабанил!


Время - 10.40.Скоро авто. Пээтому убыстряю шаг. Недостроенное здание. Стоит уже не первый год.


Бегу, бегу... Замечаю симпатичный памятник. Наверное, какой-то древний национальный герой.


Мимо этого же пройти не смогла)))))


Полициясы.


При виде ура-патриотических плакатах впала в ступор.


Ага, очень так стильно смотрится на облупленном стенде.


Народ увидел фотоаппарат, ошалел. Сфотаграфируй нас! Мои доводы о том, что фотки они все равно не увидят не подействовали.


Еще одни -сын с отцом.


Время - 11.00. Я сижу-трясусь в "автобусе" - маленькой белой "газельке", где во время поездки тряска такая.... В общем держаться надо двумя руками. Едем по горной дороге, серпантины и прочее. Как правило после двух часов пути меня начинает тошнить от мотания и вихляния.


Время езды зависит от лихости водителя. 3 часа - сильная тряска, 4 часа - умеренная. Нам "повезло" - досталась сильная. Время - 12.30. Остановка. Ура! Свежий воздух!


Как же без Него.


А вид-то какой! На время забываешь про тряску даже...


Гармонию нарушает столб.


Спустя 20 минут снова погружаемся в "АВТО".


После глотка свежего воздуха я приободрилась и, держась одной рукой за сидушку, второй держала фотоаппарат.


Сие геройство продолжалось недолго. До первого поля с рожью.


Тряслись не зря, так как доехали за 2 часа 40 минут. Первое фото в родном городе. Интересно, эту вывеску на русском языке кто писал? Ничего не замечаете?


По дороге с автостанции - очень тоскливо выглядят пустые здания. Это стоит уже лет 15, хотя в этом году его обещают начать достраивать.


Дома меня ждала мама и второе самое любимое животное на свете - мой кот Тамерлан. Время. 14.10.


Время - 15.30. После помывки и ужина пошли с мамой гулять. Помывка и тазиков, ибо горячую воду здесь отключают на все лето. Я люблю тебя, Родина! Орел - обожаю эту гору - потухший вулкан.


Мечеть. Жителям окрестных домов очень "повезло". Они это каждый раз понимают когда ночью и утром в громкоговоритель начинаются пения имама... Обидно то, что православная церковь находится на окраине города и со ржавой крышей... А мечеть хороша!


И еще.


Здесь еще можно встретить такие машины. Красавица!


Главная площадь города. Ага, Ленина.


А вот и он. Стоит и показывает "витори".


И говорит, чтобы все шли в лес!


Назарбаев - президент Казахстана с 1992 года и по сей день, выглядит, конечно, скромнее. На плакате - в словах "исламская конференция" окончание верное?


Время - 16.40 почти. Послушались Ленина, заглянули в лес. Маман.


Прошли мимо службы занятости. Работу найти здесь можно.


Флаг красивый. Но кривой.


Рынок, где меня приняли за свою. Сказали, что я в юбке длинной и с косичками))) Продавщица.


Я поняла, кто есть везде. Это коммунисты!


Блин, ну хоть бы дом отремонтировали.... Грустно.


Время - 17.30. Вот он - мой двор. Зелени много.


В гости пришел мой младший брат, который сейчас живет со своей девушкой. Мы с ним совсем не похожи - он большой такой голубоглазый блондин. Когда гуляем, нас частенько принимают за семейную пару, а ведь он младше меня на 6 лет!


Тамерлан раздолбанил рюкзак.


И снова хочет играть)))


Далее последовал теплый семейный ужин и - кровать! Нормальная человеческая кроватью. Я пожелала спокойной ночи мирно (ну, я так думаю) засыпающему Винни в Кемерове...


Вышла ненадолго полюбоваться на луну... И время - 23.00 - спать! Спасибо, что провели это время со мной)))) 

 
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…