usinisahau (usinisahau) wrote in odin_moy_den,
usinisahau
usinisahau
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни охотников за бабочками.

Эй, господа, госпожи, господарики! (с)

Я Люся, лет мне 26. По образованию я африканист-востоковед и переводчик всяких малоизвестных языков, но работаю совершенно другую работу. Про призвание пока не определилась, все еще думаю, кем буду, когда вырасту. Я живу в Москве, а лето провожу в Крыму с сыном Мишей. Зимой я преподаю языки в группах мам с детьми (то есть обучаю я мам, а дети просто вокруг тусят и вдохновляются), а под катом можно посмотреть, что я делаю летом. Под катом 48 фотографий



1) Итак, в это утро я проснулась около восьми утра, день обещал быть чудесным. Нежась в кровати, я подумала про завтрак на пляже, свежий хлеб, фрукты, купание в лучах утреннего солнца...

2) И как некстати вспомнилось еще и про то, что я обещала помочь знакомым взять билеты на группу товарищей. Миша вот тоже проснулся и всем своим видом показывает, что он в грусти и печали. А может, он просто намекает, что негоже снимать младенцев не при параде, да еще и на фоне ковра)
3) Обещаю пляж, задабриваю молоком с печенькой, кидаю в сумку пару бананов и выскакиваю из дома. 
 
4) Вот мой мальчик собрался на пляж: жилет как бы намекает о цели поездки, шляпу он снял со своей крестной еще год назад и возвращать не собирается, из всех предложенных игрушек с собой взял магнитофон.
 

5) Наш дворик



6) И наш балкон с виноградом


7) Реклама в центре города



8) Поймали маршрутку. Севастополь никогда не спит, транспорт тут ходит круглосуточно.

9) Вот и вокзал.


10) Сначала к начальнику, потом в кассу. Документы забрали, обещали перезвонить.

11) Мчимся на пляж. Соображаю, что фруктов-то нет, хлеб я так и не испекла, а завтрак все-таки нужен. Звоню Ирине, решаем взять пиццу. Пусть не так романтично, зато сытно и правдиво.

12) Приехали. Ждем.


13) Вот и Ирина peyah с дочкой
 

14) Пицца!


15) Дорога на пляж


16) ПЛЯЖ. Ирина как всегда с фоторужьем, так что теперь она и снимает. Так мы с Мишелем плаваем.

17) Своими силами не выкарабкаться, ждем подмоги.

18) А вот и долгожданный завтрак у моря.  

19) Миша объясняет нам, что посадил репку и теперь ее нужно как следует полить морской водичкой, чтобы лучше росла.


20) Дикие голодные дети становятся послушными и даже едят с рук.

21) Те же. Появляется пицца.
 

22) На пляж в качестве полотенец я беру африканские канги. Красиво и удобно. И вообще раз понавезла тряпочек со стажировок и поездок - надо использовать)  

23) Теперь надо успеть доставить ребенка до кровати, пока он не вырубился где-нибудь на половине пути. Айфонами не владею, телефон покупаю раз в несколько месяцев, потому что все зависимости от модели и марки они не выдерживают мой темперамент и ломаются, или начинают всем рассылать смс, или ловят роуминг в центре Москвы, или просто отказываются со мной сотрудничать.


24) По дороге Ирина покупает дочери сачок, Мише, естественно, тоже надо. Бабочек ловить.

25) Последний рывок на второй этаж


26) Мы дома. У меня есть ровно двадцать минут, чтобы накормить, помыть и отключить ребенка до наступления большого скандала от переутомления.


27) Справляюсь на ура, все-таки опыт) Правда спать без сачка ребенок отказался. Да будет так. Тряпочка над кроваткой - это мексиканское ребозо, оно же крыша. Миша утверждает, что без этого девайса спать совершенно невозможно.


28) А теперь у меня есть два часа на себя. Можно поспать, помыться, сделать зарядку, убраться, поработать, поесть. Нужное подчеркнуть и выбрать, на все времени не хватит. Решаю начать с упражнений. Синди Кроуфорд любезно согласилась показать мне, как восстанавливаться после родов. Да, я помню, что сыну уже три почти. Но лучше поздно, чем никогда. Done.


29) А Миша еще спит. Я успеваю помыться, привести в порядок кухню, заварить мате

30) и мыльные бобы для волос


32) накрасить ногти, почитать интерне...

33) Куда ж без сачка, а вдруг там бабочки.


34) Очередной автобус. Пытаюсь нейтрализовать действие сачка на окружающих. Люди в автобусе попались понимающие и ловкие оказались, никто не пострадал, даже место уступили. Мы на месте.

35) - У вас там бабочки есть? Нас встречают Наташа jujelia_bunny с дочкой Женей.
 

36) Легкий перекус.


37) И садимся смотреть эскизы, обсуждаем концепцию будущих съемок, место съемок, бюджет съемок, моделей для съемок и тд. И раз Ирина с нами и с фотоаппаратом, то пусть она и снимает)
 

38) Дети в это время испытывают новую коллекцию на прочность)

39) Так Наташа хранит серьги.


40) Дети, платья и старинная прялка.


41) Эту картинку я привезла со стажировки в Танзании, стиль называется тингатинга.

42) Еще одна любовь Наташи - это кавказские овчарки. У нее их, кажется, шесть штук и живут они, конечно, не в квартире, а в доме, куда я до сих пор не решаюсь съездить в гости)  

43) Теперь нам надо успеть еще за парным козьим молоком.
 

44) Всего две маршрутки, 20 минут по темным переулкам и мы на месте. По пути Миша ловит бабочек и рассеянных прохожих.



45) Фух, мы на месте.


46) Обратно решаем ехать на такси, потому что силы у Миши есть только на парочку мелких или одну крупную истерику. А пока хозяйка отвлекает его щенками. 

47) Перед сном ритуальные чтения сказок. Сегодня душа младенца требует вот этого.  

48) Теперь у меня есть время наконец поужинать, помыться и как следует поработать, пока хватит сил. Надо только сачок подальше перепрятать.
 
Tags: 2011, 25-35, Севастополь, Украина, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…