Ольга (feline34) wrote in odin_moy_den,
Ольга
feline34
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в зоопарке Опеля

Сервус, как говорят... Ну кто бы мог подумать, опять баварцы. Это я, Ольга, которой 39, у которой муж – не муж, дети как дети, кот-кастрат Ромео (кастрировала и давала имя не я, поэтому ко мне никаких претензий), непонятные рыбы в аквариуме, которые живут во Франкфурте-на-Майне и бла-бла-бла. Знаете, что я у немцев не люблю? Очень просто: я не люблю их официозность даже в дружбе. У нас как? Звонишь подруге и говоришь: «Слушай ты чего делаешь? Ничего? Да я тут в непонятном настроении, что-то в душе йокает и очень даже шкарябается. Я сейчас, одна нога здесь - другая там, водки куплю и к тебе, ок?» Подруга, понятное дело ок. Все, через час можно изливать душу и водку, главное под конец не перепутать чего куда изливаешь. А у немцев как? Хоть у тебя пожар в душе и веревка уже намылена, но, позвонив подруге, она пошуршит в трубку листочками своего календаря и назначит тебе встречу через недельку. До этого времени настоятельная просьба не вешаться.

Это я не к тому рассказываю, что я вешаться собралась – для этого я слишком оптимист и у меня все хорошо; я это рассказываю к тому, что есть у меня подруга – Лена, проживающая в славном городе Майнце. Русские, которые сильно интегрируются в немецкое общество, зачастую перенимают немецкие привычки. У нас также, только все еще усугубляется тем, что мы живем в 40 километрах друг от друга. Год не виделись, регулярно обещая вот-вот найти время и назначить рандеву. Но тут мы собрались с силами и решили, что поедем в зоопарк Опеля нашего, который Георг. Когда я первый раз услышала об этом зоопарке, то никак не могла понять, почему он называется Опель-Зоопарк. Потом, в первый раз посетив это чудесное место – узнала. Расскажу и вам.

Под катом опять много болтовни и 496 фотографий. Шучу, не надо сразу в обморок падать. Под катом – 54 фотографии.




Подъем в 8 утра, несмотря на воскресенье. Я проснулась на полчаса раньше, но позволила себе поваляться. Все как всегда и как у многих. Петь не пришлось, дети встали самостоятельно и даже без дополнительных пинков почистили зубы. Старший ребенок сегодня уезжает с классом на неделю в баварские леса, чему безумно рад.

Я в свой первый день рассказывала, что он поранил руку, съехав с каната на детской площадке. БА (мой муж) отвез ребенка к врачу, руку ему замотали и дали освобождение от школы и, соответственно поездки. Вечером, размотав бинты я увидела, что у него на одном пальце немного слезла кожа и пару малюсеньких волдырей и фыркнула. В моем детстве с такими «ранениями» мы продолжали играть и носиться как ни в чем не бывало. Разодранные локти и коленки сопровождали меня до юности. Решили, несмотря на освобождение от врача, что сын поедет. Пришлось писать официальное письмо преподавателю, что мы не против.

1. 08:54. БА наконец освободил ванную комнату и можно идти приводить в порядок гнездо на голове. Мне в прошлом моем посте немного попеняли, что меня на фотографиях не было и пост получился безличный. Вот она я, с гнездом.



Не, вы только не подумайте, что я над вами издеваюсь. Просто я ужасно не люблю фотографироваться в зеркало или с вытянутой руки. У меня получается совершенно идиотское выражение лица. На этой фотографии смотреть надо не на меня, а на полку под зеркалом. Теперь понимаете, кто у нас в доме модница?

2. Потом приготовила Сашке с собой бутерброды и яблоки, собрала все принадлежности для фотоаппарата, которые возьму с собой. Наконец мы готовы и выходим. Успеваю впихнуть БА фотоаппарат и прошу снять меня поприличнее для общественности. Снял, называется. Фотография под романтическим названием: "Солнце слепит в левый глаз".



3. Время на церковных часах показывает без четверти десять. Криво как-то показывает, но мне махали крыльями из машины и кричали, что надо ехать.



4. Довезли Саньку до школы и, попрощавшись, сдали на руки преподавателям.



5. А сами поехали в Опель-Зоопарк. Я не большой любитель фотографировать из окна едущей машины, но надо же вам было показать куда мы собственно направляем наши стопы. А именно в горную гряду Таунус. Горная гряда невысокая, высшая точка где-то 960 метров, если я правильно помню. Но там необыкновенно живописно.



5. Я люблю ездить на велосипеде, но я совершенно не могу понять, какой кайф можно получать от
езды по обочине. Наверное теперь "курить" не модно, модно вдыхать выхлопные газы.



6. Много раз уже проезжали мимо этих заброшенных ворот. В глубине леса виднеется огромный белый дом с зияющими слепыми окнами. Так интересно, что там раньше было. Может там привидения живут.



7. Приехали около одиннадцати утра, встретили наших друзей и купили билеты и пошли гулять.
Прямо на входе стоит вот такое вот дерево. Оно, насколько я понимаю, повернуто "вверх тормашками", т.е. корнями вверх. Я не буду врать, но насколько я помню, то такие вот окаменелые деревья, огромные куски бревен и корней получаются, когда древесина очень много сотен лет находится в соленой воде. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.



А теперь я расскажу вам немного об истории возникновения зоопарка и почему же он называется Опелем. Всему миру известны автомобили марки Opel, но как редко кто задумывается, что скрывается за этим названием. 18 мая 1912 года родился на свет Георг фон Опель, ставший впоследствии одной из значительнейших "автомобильных" фигур в Германии. Фирме Опель уже 146 лет и что удивительно, они не всегда производили автомобили. Семья Опелей начинала свой бизнес, производя швейные машины и велосипеды. В возрасте 16 лет (1929 год) Георг продает завод по производству автомобилей Adam Opel AG компании General Motors и получает небывалую по тем временам сумму примерно 33,4 миллионов долларов. Он вкладывает эти деньги вместе со своим дядей, доктором Фрицем Опелем в "Общество по продаже автомобилей Опель".

8. В 1955 году Георг фон Опель основывает зоопарк, который до сегодняшнего дня является жемчужиной Таунуса, раскинувший свои вольеры прямо в лесу. В 1958 году в зоопарке появляются первые слоны, через пару лет к ним присоединяются жирафы, постепенно появляются новые жители. В 1965 году в этом зоопарке появляется на свет слоненок, первый в Германии с 1943 года. Георг фон Опель скончался в 1971 году, в возрасте 59 лет. На сегодняшний день в зоопарке живут 1400 животных 200 различных видов.



9. Концепция зоопарка направлена на взаимосвязь человека и животных. Практически на каждом углу продается специальный корм, которым можно кормить большую часть животных. Также можно прикупить пакетики с морковкой, ими очень любят лакомиться козы, слоны, олени, свиньи и другая жвачная живность. Дети в полном восторге, маленькие жители бетонных мегаполисов учаться любить и понимать животных. Самое лучшее приехать в этот зоопарк с утра, часиков в 10. Потому как уверяю, вы вывалитесь за ворота зоопарка самое лучшее в семь часов вечера с гудящими ногами, языками, закинутыми на плечо, но полностью счастливыми и довольными.

Цены в зоопарке: вход для взрослых стоит 10 евро, для детей от 3-14 лет - 6,50, для собак - 0,50 евро включая пакетик для естественных отходов собачки. Пакет с морковкой можно приобрести за 1,50 евро и коробку со специальным кормом для жвачных животных - 1 евро.

Кстати, в зоопарке есть и бесплатная часть. Причем не везде заборы. Идешь себе по дороге, хочешь свернуть на дорожку, а там надпись: "С этого места начинается платный зоопарк. Вход без билета запрещен". Милые и наивные люди - немцы, правда?


БА и Андреас у автомата с кормом для животных.

10. Сначала мы пошли к загонам, куда можно заходить и гладить животных. Козы и овцы обступили Мартина, мужа Лены. Зачастую народ вылезает оттуда с грязными разводами на штанах или на спине. Животные настолько требовательны, что лезут буквально копытами на грудь.



11. Этот парень тоже в загоне, но отделен от людей решеткой. Желания погладить его чего-то не возникло.



12. Коза в кормушке.



13. Потом мы зашли к рыбкам и БА не мог меня за уши оттуда вытащить. Это же моя мечта - морской аквариум!



14.


15.


16.


17.


18. Эти сидят в отдельном аквариуме. Представлять, думаю не надо.


19. Зашли к дромедарам, которых ошибочно называют верблюдами. Даже на объявлении написано: "Катание на верблюдах". Катаются конечно же в основном дети, а родители стоят и бешено фотографируют спину чада, раскачивающегося как болванчик в седле и задницу дромедара.



19. Как вы думаете, что это за плоды? Лена утверждает, что это и есть настоящий каштан, который можно есть.



20. Классическое рождественское блюдо американцев.



21. Олени закормлены напрочь. Я гладила оленьи рога - они бархатистые!



22. Еды не надо! Лучше дай я тебя поцелую!



23. Белая сова



24. Это вообще лентяй какой-то, позировать категорически отказывался и на кис-кис не реагировал.



25. Фотографировать через пластиковое стекло ужасно неудобно, но мне очень понравилось это наложение. Две мордашки.



26. Гепарду тоже было влом обращать внимание на людей.



27. Эти хавроньи - всеобщие любимцы. Кормить их с ладони, правда не решаются.



28. Необычайно порадовала обезъяна, виртуозно летающая между натянутых канатов.



29. - Не хочу я тебе позировать! Не видишь, я в смущении.



30. Африканские слоны. Я узнала о них много нового. Эти величественные красавцы едят в день окоо 200 кг и пьют около 100 литров воды. Около 18 часов в день они заняты добычей и поглощением еды. У слонов уникальная социальная система, чисто женское общество (матриархат). Стадо слонов в саванне состоит лишь из самок и детенышей. Слониха с самым большим жизненным опытом становится вожаком и управляет стадом. Подросшие молодые самцы изгоняются из стада и образуют "чиста мужскую тусовку". Когда они выростают до половозрелой особи - то расходятся и живут поодиночке. Слониха, готовая к спариванию зовет слона, и ее зов слышен за многие километры. Самый сильный и выигравший самец остается на несколько дней наедине с самкой, потом они разделяются. Слон уходит своей дорогой, а слониха возвращается в стадо. Беременность самки длится 22 месяца (я б повесилась), новорожденные слонята весят около 100 кг. Взрослые особи спят по 2-3 часа за ночь.

Кстати, интересный факт: во Франкфуртском зоопарке слонов нет.



31. Мы умаялись и присели в ресторанчике перекусить. Дети унеслись играть. В зоопарке огромная территория отведена детским площадкам. Чего там только нет. Комната, наполненная пластиковыми разноцветными шариками, в которых можно буквально купаться; батуты, на которых за небольшие деньги можно упрыгаться до тошноты, уездиться на электромобилях, площадки со всякими лазалками и горками всевозможных размеров. Также на территории есть несколько беседок, рядом с которыми встроенны в землю грили. Можно заказать такую беседку и кайфовать целый день. Но во-первых, дорого, а во-вторых не кайфово мне грилить, когда вокруг тебя народ бегает толпами. Это Лена фотографирует Мартина.



32. Не только мы хотим пить.



33. Ну, этих отдыхающих гражданей можно не представлять. По-немецки они называются "Песчанные человечки"



34. Это Hetorohyrax brusei. Даже гугл не помог мне перевести название этого животного на русский язык, зато мои друзья тут же выдали русское название: Даман Брюса или просто Даман. Это создание обитает в Африке в саванне до высоты 3300 м. Обитает семьями, глава семьи - самец, контролирующий территорию и много самок с детенышами. Днем отсиживается на деревьях или греется на скалах. Очень осторожное животное, при опастности прячется между скалами.



35. А это моя любимица. И тут опять прокол с переводом. Латинское название: Cercopithecus neglectus. (В моем журнале друзья подсказали: это мартышка Бразза) Тоже обитатель Африки, живет во влажных и болотистых лесах недалеко от рек. Обитает группами, обычно передвигаются по деревьям. Для поиска пищи спускаются на землю.


Ну что ты своим объективом вылупилась, не видишь: хвост чешется!

36. Эту необыкновенно красивую птичку зовут почему-то "Пурпурная глянцевая звезда" (Lamprotornis Purpureus Müller). Обитает в восточной Африке. Дальше перевести не получилось, т.к. табличка уж очень затертая.



37. Эту называют Наполеоновым ткачем. Тоже житель Африки.



38. Фонтану мы с Леной не сговариваясь дали название: "Тошнотный фонтан".



39. Карликовые мангусты.


- Можно я тебя лизну в щечку?
- Буэээээ

40. Голубая гну.



41. Я бы не стала фотографировать жираф, если бы там не присутствовал кролик. Замечательное соотношение размеров.



42. Это какая-то африканская Нуала.



43. Господи, какие же у нее губки необыкновенные!



44. Мы умаялись, находились, нафотографировались, распрощались и разъехались, пообещав друг другу встречаться чаще. Теперь я коварно раздумываю, куда бы вытащить наших друзей в следующий раз. Домой вернулись в полчетвертого.



45. Я уже давно обещала Андреасу, что посмотрю с ним мультфильм Волли. Его звездный час настал. Кстати мультик замечательный и чего я раньше брыкалась и отказывалась его смотреть - не знаю.



46. В пять вечера мы закончили смотреть фильм и решили сходить в наш местный тайский ресторан, хозяйка которого, по имени Шампу (каждый раз так и подмывает брякнуть: Шампусик, но она не поймет юмора) - наша приятельница и соседка. Кстати, я специально так сфотографировала, сфокусивовав камеру не на ней.



47. Интерьер ресторана.



48. Андреасу очень, ну просто ужасно хотелось чихнуть. БА решил ему помочь, надул щеки и сказал: "ААААААА-ЧХИ!" Началась игра: "Помоги мне чихнуть". Андреас чихнуть так и не смог, зато мы все начали смеяться, как пострадавшие.



49. Около дома нас ждал котэ и крыл матом, что мы так долго отстутствовали.



50. Время полвосьмого.



51. Я сажусь выбирать фотографии для поста и писать текст, прихватив с собой замечательного тайского красного вина. А вам желаю спокойной ночи, завтра дивного утра и хорошего настроения.

Tags: 2011, 36-45, Германия
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →