steclishko (steclishko) wrote in odin_moy_den,
steclishko
steclishko
odin_moy_den

Category:

Нет города прекраснее на свете!

Меня зовут Карина, мне 22 и я совсем недавно вернулась в Москву после долгосрочного отпуска в Турции. Первым и основным местом остановки был город-мечта и, впоследствии, город моей души - Стамбул, которым мы восторгались с любимым Братюшей. Бессмысленно говорить насколько город яркий,энергичный, красивый и близкий мне по мироощущению. Этот город просто маст-визит. Ну а сейчас предлагаю провести со мной один день по маршруту Москва-Стамбул. Надеюсь Вам понравится!  Итак, мое 18 июля 2011 года.
Под катом еще 100 фотографий)
Утро началось в 6, до самолета еще времени достаточно,поэтому можно (и надо!) окинуть взором чемодан, положить пасту и щетку, а также проверить папку-уголок на предмет содержания самого главного: паспортов и билетов. 
1

Вот мой походный костюм и зеленая лейка,которой нужно обязательно полить цветы, ведь домой я вернусь теперь не скоро (PS - домой я вернулась месяц спустя. Цветов мало осталось =(((
2&3
 
Надеваем глазки)
4

Пьем с Братюшей чай\кофе перед предстоящей дорогой.
5

Вышли на улицу и окинули взором родные пенаты. Солнце начинает вставать, заряжая нас еще большим оптимизмом по поводу предстоящего полета!
6

А теперь самое время познакомится. Слева мой Братюша с нашими полупустыми чемоданами (ну кто не любит шоппинг в отпуске??) А справа я. Здрасти!
7&8
 
Дорога до аэропорта ничем не примечательна, а сфотографироваться у входа в Шереметьево- милое дело! Тем более смотрите какой у меня красивый чемодан.
9&10
 
Сразу пошли искать очень нужное табло! Ах вот же оно! Стамбуууууууууул, мы скоро будем!
11

Время уже 8-18 и самое время немного перекусить) Братюша участвует в сценке "ахринет какие цены!")))
12&13
 
Я выпила свою законную чашку кофе,а Братюша даже супчика отведал. Это значит,что мы во всеоружие и готовы отправляться на регистрацию. Но не смотря на то, что места на самолет я забронировала еще на сайте аэрофлота, общую очередь отстоять пришлось для сдачи багажа...Как-то странно все это...Ну да ладно. Идем к своим воротам. Время 9-17.
14&15
 
Ура, самолет подан, можно почитать.У меня сверх удобное кресло, где мождно вытянуть ноги! Кайф!Пользуйтесь онлайн-бронированием! Фото справа сделано уже в аэропорту Ататюрка в Стамбуле! Я довольная как слон!
16&17

Так как отпуск у нас самостоятельный,то трансфер в аэропорту нам не положен. Зато желтые шашечки, которых тут до хрена! всегда к Вашим услугам!уиииии! едем в отель!
18

Здрасти-здрасти! Быстрая регистрация, осмотр комнаты и дуууууш!
19

20&21
 
И вот мы полностью вливаемся  в толпы туристов, которые гуляют, глазеют и едят! А есть мы люююбим!  Братюша пробует местный донер.
22&23
 
Мы же из России, нам бы к набережной поближе, на воду посмотреть!
24

Первый день нашего 2х недельного Стамбульского трипа был отведен под бессмысленные,но такие классные и красивущие прогулки по городу.Идти куда глаза глядят, напрочь забыть о существовании путеводителя и расписанных в нем программ. Мы с удовольствием ходили и получали удовольствия от того, что окружало нас.
25&26
 
Пробовали жаренные каштаны (я их даже полюбила!) Если сравнивать на что он похож, то для меня это -свежий грецкий орех. 27

28&29

Ну а еще утоляли жажду арбузом и кукурузой. Все покупается и продается прямо на улице с небольших латков.
30
31
32&33
 
Пусть мы и не стопроцентные путешественники,но смогли безошибочно выйти к знаменитому Галатскому мосту. Там дух у нас перехватило. Как же красиво все вокруг, столько ярких красок, симпотичных людей и милый турецкий говор)))
34&35
 
Отличные виды открываются на пролив Босфор и Золотой Рог.
36

37

А тем временем в Стамбуле 29градусов и 16-45 времени. Вроде как надо и устроить ранний ужин (или поздний обед?).После самолета так ничего серьезного и не ели)
38&39

Но жажда красоты сильнее голода. Любуемся и фотографируемся!
40

41

42

Какое-то милое местечко с мороженным и миллионами топпингов. 
43

Знаменитые турецкие булочки-симиты)
44

Огромная баржа,которая привезла с собой много машин и людей. И вид на Галатскую башню, вокруг которой мы ходили почти 2 недели и только в предпоследний день узнали, что там есть смотровая площадка (естественно платная!) с афигенным видом! Ну и ресторан, для особо жаждущих!
45&46
 

Заходили в книжный.
47

Ну и дальше гуляли...
48

49&50
 
Ну и окинув взором все тот же Галатский мост -мы решили, что быть на ужин рыбе!хотя нет ВКУСНЕЙШЕЙ СТАМБУЛЬСКОЙ РЫБЕ!!!
51

52&53
 
54

Как совсем большие ребята выбрали один из ряда ресторанов и сели.Братюша изучает как далеко от отеля мы находимся, а я начала читать меню))
55&56
 
Да,с переводчиками на русский явно проблемы. "Рыбы на протыкальнике" не хотите отведать???
57

Ладно, поржали мы над меню под пристальные взгляды официантов и сделали свой выбор. В лучших традициях турецкого гостеприимства нам сразу принесли мезе(закуска перед основным блюдом) Братюша усиленно макает свежайший лаваш в оливковое масло. А мимо то и дело поднимается ведерко со свежепойманной рыбешкой.
58&59
 

Сытый голодному не товарищ. Ждем с нетерпением заказа!
60

Первый пошел!
61

Ну все: тарелки стоят, бокалы налиты! Праздник живота)
62

Ну вот мы и наелись и сразу подобрели готовы продолжить наш маршрут
63&64

65

66

А вот те самые рыбаки. 
76

77&78

79

80


Мы перешли Галатский мост и оказались на другой стороне города. Коктейль в рыбном ресторане у меня был явно не разбавленный.Я улыбаюсь во все 32 и жестко заваливаю горизонт)
81&82
 
83&84

  Сориентировавшись по карте- мы сели на трамвай, который идет почти до нашего отеля. Но в голове уже есть идея куда сходить перед тем как свалится спать)
85&86
 
87

88

Закат мы встречаем в вагоне трамвая
)
89&90

Когда еще месяц назад я выбирала отель для наших Стамбульских будней-меня пленила строчка "Гранд Базар в 500 метрах". Не, ну а че? я девочка, мне можно!
91&92
 
Только жаль, что 80% магазинов-это ювелирка.Мне это как-то не очень интересно.
93

Побродив там с получасика, мы вышли на улицу и увидели рай для сладкоежек. Да вообще, Стамбул-рай,для чревоугодников) 94

И стали вспоминать дорогу к отелю... Но что-то детской площадки с утра мы не видели. Фак.
95

96&97

Немного побродив и заколебав местное население  с тем "как пройти",  мы все-таки добрались. Причем с фруктами)
98


Я решила немного почитать путеводитель на предмет того, что же мы сегодня видели и ложится спать. Уже окончательно влюбленной в Стамбул!
99&100
Tags: 18-24, 2011, Стамбул, Турция, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…