kiwi_vaksa (kiwi_vaksa) wrote in odin_moy_den,
kiwi_vaksa
kiwi_vaksa
odin_moy_den

Categories:

Зимний день на ферме

Здравствуйте!

Я живу в Новой Зеландии, где сейчас зима, являюсь типичной "киви" (так зовут себя новозеландцы): веду сельский светский образ жизни, работаю в городе. Я покажу вам свой обычный выходной день 3.08.2011 на маленькой ферме в дебрях леса. Под катом - животные, поля, приокеанский городок и т.д.:









1. Первый, кто вас встречает - это рабоче-сторожевой овчар. Он по жизни фермерская собака, поскольку и родители его с фермы и их родители и так далее... Династия, можно сказать. Второй собак менее рабочий и
он скорее просто компаньён по путешествиям и одновременно работает как автомобильная сигнализация (везде с нами в машине ездит), но обо всём этом позже, а пока следуем за овчаром а наш обычный день на ферме.








2.  Утро. Не то, чтобы раннее (фермеры - владельцы молочных коров встают в 3 ежедневно на дойку, чтобы успеть всё до приезда молочной цистерны - она ждать не станет), но у нас сейчас август - самый разгар холодов и снегов, так что раньше на улице делать нечего - животных попросту не видно, да и где они бродят - ещё предстоит выяснить нам с собаками.







3.  Это вот так оно за окном минут через двадцать - только силуэты видны на фоне неба. Овчар проснулся и гавкает на кого-то. Надо идти выпускать ему товарища в помощь.







4. Вот быстрый! Не успела его в кадр поймать. Живёт он в будке возле бойлера в стиральной комнате. У нас тут, кстати, ни водопровода, ни канализации нет, как и почти везде в сельских районах страны - воду собираем в баки с крыши во время дождей, а потом насосами подаём в дом, а канализация - просто дренажная яма, в которую всё и уходит. Раз в несколько лет приезжает ассинизатор и выкачивает.
Так и живём - только электричество и телефонная линия подведены. Топим чаще дровами. Деревня...








5. Пока то да сё - полчаса прошло (водные процедуры вам вряд ли интересны). Можно посмотреть почту.







6. Почти рассвело за последние полтора часа. Можно собираться в поле.







7. Чай с видом на кактусы в доме и за окном.







8. Перед завтраком осматриваем ближние загоны - козы на месте, забор стоит.







9. Коровы тоже виднеются, забор не виден, пойдём посмотрим как там дела. Жаль трактор продать пришлось. Но кризис есть кризис и содержать дорогую технику ради относительно небольшого хозяйства несподручно стало. Ножками ходим, ручками носим.







10. Ты кто? Конь в пальто! Коню тепло и сухо. Значит и тут всё нормуль.







11. Зреют лимоны, но не про нашу честь - поссумы их успевают сожрать раньше. riverrat67 стреляет их, как и все новозеландцы (чтобы не жрали яйца местных уникальных птиц), но помогает слабо. Неравны силы-то. Их - рать.







12. Это - тяжкое наследство "царского режима" - от старых хозяев осталось. Проще снести, чем восстанавливать.







13. Загоны для скота. А напротив фермы - заповедник, но там можно охотиться.







14. Привезли козам сено из гаража. На деревьях первые цветы - скоро конец зимы.









15. Вот мы и дома. Внутри у нас 9 градусов и это хорошо - бывает что в холодильнике теплее, чем на кухне! Топить-то утром некогда, да и незачем. Всё равно дома почти и не бываем – только вечером.









16. Поймала и помыла мелкую собаку – ему  с нами ехать, а он извалялся как незнамо кто. Ему главное после мытья полотенце на пол бросить, а вытирается он сам - ползает и крутится, пока не высохнет - очень удобно!







17. Придумавший тостер, который готовит яичницу - гений. Удобно, просто слов нет. За пяток минут завтрак готов.







18. Садимся за семейную трапезу под  чтение френдленты. Кстати, о френдах - второй завтрак принадлежит riverrat67. В целом, когда я говорю "мы" - это про нас с ним, а вовсе не про меня с собаками, как можно было подумать.







19. Снова на улице. Нормальный фермерский двор (не наш, а по соседству) - обратите внимание на грузовик - ещё бегает! Вообще в этой стране масса старых машин, за которыми ухаживают и используют не на выставках, а просто по хозяйству. Народ тут живёт не богатый и тщательно считают каждый доллар, чтобы не прогореть.



 





20. А вот дом других соседей.









21. Простирнули с утра пару машин и вешаем в гараже - на улице не стоит, поскольку может ливануть дождь и всё будет висеть до самого лета.







22. Проведали овец. У них пополнение и скоро их будет чуть больше. В загон к ним не полезли: во-первых, нет смысла без нужды их нервировать в период размножения; во-вторых, у нас много дел сегодня.





 





23. А вот своих ягнят-отказников навестили. Каждый год кто-нибудь из овец отказывается от выводка и их выкармливают вручную. В нашем случае этим занимаются соседские дети, пока овцы не станут самостоятельными  (в октябре-ноябре). Обычно такие овцы не идут на мясо, потому что становятся
ручными. Их отдают в качестве домашних питомцев в хорошие руки.








24. Коллекция ежей - одно из моих хобби (на этой полке - лишь малая толика).  Однако пора выходить.







25. Выезжаем за ворота.









26. Дорога в городок Темз.







27. Приехали, закупились нужностями и решили подскочить на берег океана, чтобы совместить приятное с полезным. Заодно машинку по газону покатали и пёсика выгуляли перед обратной дорогой.







28. Это плита общественная. Электрическая шашлычница, так сказать.





 





29. Надо нажать кнопку и будет греть минут десять, потом при необходимости нажимать повторно. После себя принято мыть (там в центре поддона дырка, куда вода стекает - довольно легко смывается с горячей поверхности просто струёй воды. Как и везде в стране - бесплатно для всеобщего пользования. Есть почти в каждом парке. Экологично, чисто и удобно. Рядом столик и туалет с раковиной.







30. Вид с другой стороны (из туалета, так сказать).







31. Прогуливаясь, катаем радиоуправляемую машинку. Отлично ездит по бездорожью.







32. Горд Темз - как он есть. Так же выглядит всё, кроме центра Окленда и Крайсчёрча.







33. Перекусываем йогуртами.







34. Так выглядит набережная - идём к машине.







35-36. Народ в городе занимается своими делами...











37. Везде скульптурки.







38. Погода хмурится - того и гляди дождь пойдёт. Надо спешить.







39. Магнолия начинает цвести - красота.







40. Ещё скульптура.







41. А вот и прототип! Этим (крокетом) занята половина пенсионеров страны. Возле
каждого дома престарелых (почти каждого) есть такое поле.








42. Время почти четыре часа. Надо заскочить в магазин за фильмом каким-нибудь, а то всё уже пересмотрели.







43. В торговом центре пусто - не сезон, туристов нет, каникулы и отпуска у народа закончились.







44. Это «Веахаус» (Warehouse): магазин-склад. Базовые вещи там можно покупать, а вот что-то серьёзное, типа аппаратуры или мебели, всё же лучше где-то в другом местe посмотреть.






45. Сувениры ждут туристов. Есть действительно красивые вещи ручной работы, но и стоят они соответственно.






46. Перекус в Макдональдсе. На столике виден диск - три ДВД в одной коробке. Дёшево и сердито (очень посредственные кино оказались, кстати).







47. Карта вам на всякий случай - вот тут мы и были (показано жёлтым квадратиком). А рядом – стенд с бесплатными картами и каталогами ночного постоя в НЗ.







48. А вокруг - сплошная природа! Здесь везде природа. Просто приткнуться негде с палаткой - то чьё-то гнездовище, то заповедник, то частная земля. Только на самом берегу нет заборов.  Но тут тоже нельзя с палаткой заночевать. Где можно? Это выясняется в брошюрах для туристов (на предыдущем фото их целый стенд). Или можно спросить в инфоцентре в любом городе. Кемпинги есть и их много, только надо знать, где они расположены. На южном острове в этом плане попроще.







49. Вот из-за этой птицы сейчас закрыли доступ машинам на наш любимый пляж. Теперь только пешком, оставив трак на обочине.







50. Просто чайки. Они - везде, как и утки с лебедями.







51. Город Темз и его обитатели.







52. Вернулись обратно в любимый тёплый грузовичок.







53. Выезжаем в Окленд - надо забрать кое-какую технику у друзей, которую мы купили в интернете, а забрать попросили их, потому как мы не попадаем в рабочие часы в центр города.







54. Вечереет.







55. Скоро станет совсем темно - торопимся как можем, но не нарушаем - тут это сильно наказуемо.







56. Последний луч солнца.







57. Вот потянулись пригороды Окленда.







58. Тут вам и приезд и уезд в одном коллаже. Как ни крути - без посиделок с чаем и разговоров не обойтись (на самом деле, был и прекрасный ужин, но я его не ела: была сыта после Макдональдса). Да и можно не спешить - уже темно, холодно и делать, по сути, сегодня уже больше нечего.





59. Полтора часа и мы дома. Хорошо, но холодно.







60. riverrat67 разжигает печь. Скоро будет уютно.







61. Полночь - время чая, конфет и кино. Спальню греем кондиционером (всё же не в каменном веке живём!). А Riverrat остаётся в кабинете починить что-то из электроники.







62. После фильма начинаем укладываться спать.





 





Спокойной ночи.


БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ.


Tags: 2011, 36-45, Новая Зеландия, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…