daily_bo (daily_bo) wrote in odin_moy_den,
daily_bo
daily_bo
odin_moy_den

Один день из жизни инженера-строителя в Одессе

В этом посте показан один день моего мужа (мопед не мой).

 

Здравствуйте, меня зовут Андрей. В данном посте представлен один рабочий день инженера-строителя возрастом 34 года в Одессе во вторник 09.08.11.

 

Замечу, что некоторые фотографии могут вызвать неудовольствие читателей, склонных к перфекционизму, и любителей парадных фотографий Одессы. Заранее прошу тех, кто привык закрывать глаза на недостатки окружающего мира, не читать этот пост. Я предупредил. Кто не спрятался, я не виноват.

 

 Под катом 72 фотки


Знаю, что сообщество читают в России и за границей, так что даю справку. 1 гривна = 0,125 долларов (1доллар = 8 гривен) или 3,7 рублей (1 рубль = 0,27 гривен). Бензин А95 до 10,62 гривен (1,33 доллара или 39,30 рублей). Если в цифрах ошибся, не бейте ногами - цены и курсы плавают, я тону.

 1. Просыпаюсь 06:12. Проснулся без будильника, от пения птиц (будильник был на 07:00). Я сам по природе жаворонок.

 

2. Под одеялом - известная одесская журналистка и блогер daily_bo. Вот она - точно сова. Фотографирую без вспышки, чтобы не спугнуть разбудить. Она не хочет развиртуализироваться, поэтому ни на одной фотографии её больше не будет. Тихонько закрываю балконную дверь, выхожу из спальни.

 

3. Вид из окна со стороны кухни. С каждым днём здание становится всё красочнее и красочнее. Многие критикуют за пёстроту, а мне нравится. Справа молитвенный дом евангелистов (кажется). Как-то гости спрашивали: «Что это у вас за слоны?». А ведь чем-то похоже.

 

4. Вид с горшка. Не то чтобы мы испытываем трудности с русским языком, но работа журналиста обязывает (не инструкцию же шампуня читать). Да, мы умеем написать «извините», используя минимальное количество букв «е». Впрочем, есть развлечения попроще – кроссворды.

 

5. Мой завтрак – персик и яблоко из холодильника. Мммммм… В такую жару лень что-то есть. Обычно же ем овсянку.

 

6. Захожу в свою любимую игру. Что?! Наших бьют? Не дадим в обиду. На заднем плане видим кальян. В одном из постов сообщества была такая же модель, только верхняя деталь у нас вверх ногами. Часть окна затянута фольгой, так как вечером заглянет летнее солнце.

 

7. Я после душа.

 

8. Захожу в маленькую комнату (называю кабинетом) за одеждой. Квартира куплена и сделан ремонт не так давно. Мебели и прочих аксессуаров типа шкафов, люстр, штор, вы не найдёте. Вынужденный минимализм.

 

9. Вид из окна со стороны комнат. Железную дорогу за домами видите? Нет?! А она есть.

 

10. 8:30. Выхожу на работу. Взгляд от входной двери. Обращаю ваше внимание на табуретки. Это часть вентиляционной системы. Табуретками подпираем двери, чтобы не захлопывались при сквозняке. Программа-минимум на сегодня: завод-офис-домоуправление.

 

11. Прохожу мимо машины. Жена коварно забрала право сегодня поездить. Иду на завод пешком – где-то 30 минут от дома.

 

12. Улица Промышленная. Пыль скрипит на зубах.

 

13. Внезапно блондинка в чёрном… на задворках цивилизации.

 

14. Блеск и нищета промышленных районов. Типичная остановка.

 

15. Проходная какого-то завода. в корпоративном стиле страны

 

16. Внезапно мемориал жертвам Второй Мировой войны. Заказчик и подрядчик - немцы.

 

17. На территории нашего завода. Красные ушли, звезда осталась.

 

18. А теперь о повседневном. Подобные вещи я проектирую. Покажу несколько похожих деталей на разных стадиях изготовления. Здесь видим изготовление формы.

 

19. Набрызг (напыление) материала.

 

20. После сборки обработать напильником (окончательная отделка - шпаклёвка).

 

21. Готовое изделие сушится на полигоне. Это – декоративный элемент фасада.

 

22. На самом деле всё интересное происходит в троллейбусе. Именно там обитает истинно одесский дух (обязательно поинтересовались, что я фотографирую и зачем. Весь троллейбус обсудил это). Еду на хомячковую ферму в офис.

 

23. Время 9:41. Я не заморачиваюсь на теме счастливых/несчастливых билетиков. Если интересно, подсчитайте.

 

24. Суперфосфат здесь больше не живёт.

 

25. «Китайский» дом. Редкая собака добежит до середины квартала. Источник информации «ОБС-ньюс».

 

26. Бугаёвка. Сюда когда-то загоняли коров мужского пола. А сейчас там находится «одесская Венеция». Если хотите, дам ссылку на бугаёвку-этноэксп.

 

27. Вид на улицу Балковскую в сторону Горбатого моста. Балка – это овраг, а не то, о чём подумали инженеры. Улицу недавно расширили, всем стало легче.

 

28. Едем уже в центре города. Улица Малая Арнаутская, где делают всю контрабанду.

 

29. От троллейбусной остановки до офиса 10 минут пешком. Улица Большая Арнаутская. Дом не вынес бремени времени. Зато стало видно очень красивую часовню, которая находится в середине квартала.

 

30. На этом коллаже показана почти круговая панорама типичного перекрёстка в центре города – ул. Большая Арнаутская и Осипова. Главный фасад очень красивый, а сзади «задница».

 

31. Школьная спортплощадка. Иногда мы с товарищами собираемся здесь после работы погонять лысого мяч.

 

32. Захожу в офисное здание. Охрана интересуется, иду ли я после работы к жене, или ещё куда-то. Может быть, иногда свернуть налево, чтобы оправдать их ожидания?

 

33. Моё рабочее место. Здесь я усилием мысли двигаю стены, поднимаю перекрытия (или попускаю).

 

34. Чем я занимаюсь в свободное от отдыха время. Покажу все стадии от первоначального замысла к рабочим чертежам. Последняя задача простая, но срочная. Нужно запроектировать секцию ограждения, или, говоря простыми словами, забор. Итак, в четверг я получил от руководителя группы задание (набросок в красных тонах).

 

35. В четверг сделал свои эскизы (набросок в чёрных тонах) и расчёты.

 

36. В пятницу к концу дня забор готов. Правда, пока только на бумаге.

 

37. Пятничные чертежи на экране. Проект прошёл проверку временем и начальством. Сегодня все автографы будут собраны.

 

38. 12:05. Идём с товарищем на обед. Тротуар возле офиса. Проезжая часть улицы находится справа за рядом машин.

 

39. Красивое кирпичное здание. Дальше – балконы держатся на честном слове  подпорках.

 

40. Кафе «Лира» по улице Базарной, 40. Островок социализма в бушующем море капитализма фастфуда.

 

41. Аутентичная обстановка 80-х годов. Всем ностальгирующим одесситам и гостям города рекомендую. Музыка – Буйнов, «А я сяду в кабриолет» и ещё что-то, что не запоминается по названию, но легко узнаваемо на уровне: «О! Я это где-то слышал в детстве».

 

42. «Обед-обед, я тебя съем!» (22 гривны).

 

43. Улица Базарная. По соседней улице возят правительственные делегации. А здесь не ступала нога шишек из Киева. Предметы одежды развешаны на краю мусорного бака – вдруг пригодится кому-то?

 

44. Улица Канатная. Неподготовленного туриста здесь подстерегает масса опасностей. Тротуар вздыбили корни деревьев, плитка коварно застыла в неустойчивом положении. Но одесситы не замечают этих мелочей.

 

45. Снова работаю. 17:56. Сверяю часы. Время идти домой. По случаю хорошей погоды решил пройтись пешком. Тем более, что в автобусах и троллейбусах сейчас давка.

 

46. На прощанье окидываю взглядом нашу комнату в офисе (моё рабочее место справа), вид за окном.

 

47. А теперь опять Арнаутская, но уже Большая. (Это все еще историческая часть города).

 

48. Этот дом на улице Мечникова начали реконструировать, но часть жильцов не захотели выселяться.

 

49. Солнце пробивается сквозь листву. Красота! Мужик с букетом цветов. Кому-то сегодня посчастливится.

 

50. Мы уже не в центре, так что дома пошли попроще и пониже. Знаменитая одесская «Молдаванка». Улица Разумовская.

 

51. Заглянем в этот дворик. Кажется, здесь снимали эпизоды фильма «Ликвидация».

 

52. Перекрёсток улицы Косвенной. Почему-то на украинский язык перевели как «Скісна». Недалеко знаменитый «Староконный» рынок, где можно купить любые хозяйственные вещи. А вокруг на несколько кварталов на выходных устраивается стихийная ярмарка, где можно купить котят вёдрами, старые вещи, запчасти к устаревшим механизмам (в Одессе найдется всё).

 

53. Одессу можно назвать мировой кошачьей столицей. Один из хозяев города проходит мимо, не замечая меня.

 

54. Переборол отвращение и сфотографировал этот рекламный щит. «Готовьте язычки» - НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ. Рядом автомойка, пока машин нет - ковромойка.

 

55. Автовокзал. Ворота Одессы. На переднем плане «розовое такси» - водители только женского пола. Идеальный вариант для ревнивых мужей.

 

56. Ещё автовокзал. Похоже, поперёк дороги раньше лежал очень тяжёлый лежачий полицейский.

 

57. Вид с моста на улицу Балковскую в сторону Пересыпи. Тест на сообразительность: куда делись рельсы с противоположной стороны моста (фото 27)?

 

58. Внезапно ракета на автозаправочной станции. На каком бензине она летает?

 

59. Лень подниматься на мост над железной дорогой. Решил срезать. По этой тропинке я только что прошёл.

 

60. И не зря, под мостом замечательные граффити.

 

61. Срезаю через дворы. Поздно вечером я бы пошёл всё же через мост. «Не ходите, дети, в тёмный двор гулять. Там живёт ужасный ИДИСЮДА...»

 

62. Захожу ненадолго домой. Беру расчётные книжки, записываю показания счётчиков. Счётчик воды в результате перестановки перегородок оказался внутри кухонного шкафчика. Чтобы снять показания, нужно использовать зеркальце или фотоаппарат (голова так не влезет).

 

63. Захожу в ОСМД (домоуправление). Язык не поворачивает назвать это гондо  кондоминиумом, потому что там работают прекрасные люди. И вообще обслуживание дома на высоком уровне. Фотографирую доску объявлений, чтобы не записывать.

 

64. По дороге прохожу между местного магазина. Извернулся так, чтобы не было видно вывески (за рекламу мне не платят). Фотоаппарат не лежит на полу, просто там мега-крыльцо.

 

65. Нука-нука, чего новенького? Последний взгляд на улицу, захожу в подъезд.

 

66. На балконе у меня 19:29 и +35 градусов. Открываю все двери, чтобы проветрить, подпираю табуретками (помните фото прихожей?) Снимаю с верёвки бельё, принимаю душ.

 

67. Из-за жары нет желания есть что-то существенное. Приготовил всё для салата. Ингредиенты: огурцы, помидоры, зелень, подсолнечное масло, соль, овечья брынза из морозилки. Был бы перец, пошёл бы в дело и он. Кстати, забыл лук, ну да ладно.

 

68. Так как жена не любит салат с брынзой, ей в тарелку отсыпаю почти готовый салат и в свою половину тру брынзу на крупной тёрке (по объёму где-то 1,5-2 столовые ложки), опять перемешиваю. Ем с хлебом, запиваю домашним вином.

 

69. 20:28. После ужина помыл посуду, наливаю себе ещё полстаканчика и иду оформлять расчётные книжки. Завтра-послезавтра зайду оплатить в банк. Обнаруживаю, что в прошлый раз я записал показания счётчика больше, чем есть на самом деле. Маленькое болотное земноводное потянуло свои зелёные лапки к моей шее.

 

70. 20:50. Ура, бумажные дела окончены. Перехожу к написанию текстов этого поста. Фотки сброшу с фотоаппарата и обработаю завтра. В углу отдыхает велосипед. На нём я иногда на выходных езжу покататься. И на работу, когда не так жарко – офисным работникам душевая не положена.

 

71. Примерно в 21:40 приехала с работы жена. У них на работе сегодня аврал. Пошли сразу в магазин, купили вкусненького. Фоток с магазина нет. Во-первых, магазин как магазин, ничего примечательного. Во-вторых, там толпы охранников, немой тенью следуют за каждым шагом покупателей. В третьих, вспомните, кто там живёт в тёмном дворе? По чеку 60,40 гривен. Время на кассе 22:01.

 

72. Хвастаюсь своим одним днем. Ржем над обыденностью, идиоты. Вдруг накатывает усталость. Смотрю на часы – уже 0:46. Всё, спать. Завтра новый день.

 

Всё.

Если понравилось, зафиксирую свой выходной день. Если будет хорошая погода, пойдём на море, обязательно пройдёмся в центре, где намного чище и красивее. Но зато утром зайду на «Привоз» и пройдусь по Пантелеймоновской (Ых-хы-хы).

 

 

Tags: 2011, 25-35, Одесса, Украина, будни, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…