tyulka (tyulka) wrote in odin_moy_den,
tyulka
tyulka
odin_moy_den

Categories:

New York, New York!

Photobucket

Привет! Меня зовут Саида. Родилась в Баку, жила в Швеции и Франции, а последние 13 лет- в Нью-Йорке. По образованию дизайнер одежды, но пропахав на корпоративную Америку 10 лет, решила создать свою компанию и теперь могу смело назвать себя счастливым предпринимателем. Это было, пожалуй, одним из лучших решений моей жизни. Оно круто поменяло все в лучшую сторону.
Решила поделиться с вами одним днем из моей жизни- 29 июля. В этот день было много событий и никакой работы, поэтому будет интересно и красочно. Надеюсь вам понравится. Еще стоит добавить, что в этот день было около +40Ц и город просто плавился от жары!
 

Этот день начинается для меня в обычное время- 11, но сегодня у меня много дел и пара встреч, поэтому, проснувшись, я быстро понимаю, что надо звонить девочке, которая обычно, в таких ситуациях, выгуливает моего пса, иначе опоздаю.
 


 
Cобственно- пес! Вот скажите мне, как можно проснуться с плохим настроением, если рядом с тобой такая мордочка?
Как только я встаю с постели, он разбрасывает уши и хвост по ее периметру и занимает все свободное место. Вставать даже не думает, может продрыхнуть дo 3 дня, если его не разбудить.

Мой пес из приюта и всем рекомендую не покупать дорогих щенков, а спасти! Ему был год, когда я взяла его. Он метис овчарки и лабрадора. Нашли его на улице, худого и побитого, а сейчас это примерная собака, глядя на которую сложно представить, что он был найденышем. И вообще, в свободное время он философствует на тему манипуляции человеческого мозга посредством теннисных мячиков и читает Достоевского.   :)

 

Моя спальня.
Собакин уже на прогулке.




Быстро собираюсь и завтракаю, одновременно проверяя почту. На завтрак сегодня булка с творогом из польской пекарни на углу и зеленый чай. Мне дико повезло с генами, поэтому я никогда не парюсь на счет диет. Ну, а еще я увлекаюсь бегом, что тоже помогает.




Быстро поливаю свои растения, на лето перенесенные на пожарку. В прошлом году мой алоэ зацвел, чем приятно удивил меня. НЙ-ская жара им на пользу.




По дороге к метро замечаю в парке парня за репетицией. У нас в парке постоянно какие-то неординарные инструменты появляются для общего пользования. Время от времени появляется пианино, на котором играют все, кому не лень. Но в основном хорошо играют. Потом оно исчезает, только чтобы появиться на том же месте опять через несколько недель.




До города доезжаю на метро, в котором в этот день, как в аду. Нет, жарче. Дело в том, что в НЙ-ском в метро кондиционеры установлены только в поездах, но не на станциях. Поэтому, пока ждешь поезд можно промокнуть насквозь.
Зато в поезде постоянно развлекают. Эти ребята зашли в поезд со всеми неожиданно для всех стали разыгрывать сцену из Гамлета. Народ сразу расступился, дал место творчеству. В НЙ народ понятливый, как только одного из пацанов "закололи", ему в шляпу стали кидать деньги.
Как оказалось, ребята таким образом рекламировали свой независимый театр.
 
   
 
Выхожу из метро немного охладившись в поезде за время дороги.

     На 34-ой улице и 6 Авеню сейчас проходит очередная выставка под открытым небом. На солнце эти скульптуры почти прозрачны. Смотрится интересно.


Photobucket  Photobucket

Photobucket  Photobucket

Photobucket   http://pics.livejournal.com/tyulka/pic/00ab3x57


Встречаюсь с моей лучшей подругой и мы идем к мастеру, забирать мои шляпы, которые я заказала пару месяцев назад. David Steel- один из последних дизайнеров шляп, которые все-еще держат производство в Америке, а не в Китае. Я это очень уважаю и надеюсь в скором времени иметь с этим дизайнером дело на уровне бизнеса.

 




 

 

Не удерживаюсь и примеряю одну из веселых шляпок с огромным пером. Ну, ладно, подурачились и дальше.

Photobucket   

Следующим в программе у нас- обед! Но перед этим мы видим прекрасную стенку, идеально подходящую к моему платью и делаем несколько снимков для моего блога. Творческие люди не совсем нормальные и приоритеты у нас не совсем стандартные. :)

Photobucket   Photobucket

  


В Браянт Парке, где раньше проходила Неделя Моды, теперь перенесенная в Линкольн Центр, cтоит карусель, очень напоминающая мне Париж.    

Photobucket



После обеда в миленьком японском ресторанчике, где я совершенно забыла сделать фотки, мы идем в магазин для любителей делать ювелирные украшения своими руками. У меня постоянно появляются творческие идеи и время от времени я воплощаю их в жизнь.
Опять идем мимо 34 улицы и разноцветных человечков.
Photobucket    Photobucket


Photobucket  Photobucket



 В магазине я начинаю сосредоточенно искать то, что мне надо, иначе, от изобилия, можно вообще забыть зачем ты сюда пришел.

Photobucket
 
Photobucket




 


После того, как все выжные эллементы выбраны, я прощаюсь с подругой, которая торопится обратно на работу. Теперь мне надо забежать в магазин тканей, чтобы купить отрез на костюмировонную вечеринку у друга, под названием- Art Party. Все должны придти на вечеринку в виде одного из известных произведений искусства. Мы с моим парнем решили придти, как The Kiss, Климта, и мне нужен кусок золотой ткани. Хорошо, что в НЙ можно найти почти все, что угодно.


Photobucket


После того, как ткань куплена, бегу к подруге в гости, а по дороге снимаю Нью-Йоркские "пейзажи".

Очень люблю таких стильных дядек.

Photobucket   Photobucket


И еще люблю смешных персонажей.

Photobucket


Так выглядит в НЙ садик для собачек, которых хозяева не хотят оставлять одних дома на весь день.
Их сортируют по комнатам по размеру и темпeраменту. При каждой комнате своя няня. Тут они весь день играют, их выводят в туалет, кормят, поят, дают смотреть телевизор и даже тискают.
Удовольствие стоит хозяевам примерно от $50 в день и выше.

Фотографировала через стелко, поэтому получилось не очень. :(

Photobucket 



Не смотря на адскую жару, НЙ весь в цвету. Все ухожено и полито.

Photobucket


А время уже 7 часов!
 



Прибегаю к подруге и та быстро заталкивает меня в душ. К тому моменту я была уже мокрая насквозь, так как дошла до ее дома пешком- такси было не поймать. В НЙ, как в плохую погоду, так и в слишком хорошую такси не поймать, не смотря на то, что все улицы кажутся забитыми желтым цветом машин.


После душа подруга делает мне айс-кофе, а я выхожу поснимать виды с ее балкона. Вот так в НЙ выглядят крыши.
Большинство людей используют их по полной программе. Цена на квартиру, из-за наличия балкона или террасы, может быть в два раза дороже.

Photobucket
 

Photobucket   Photobucket

Photobucket

Photobucket


У подруги я сижу до 9 часов и после 3 бокалов вина, собираюсь бежать домой. На этот раз такси даже не пытаюсь поймать, а сразу иду до метро. Дома меня ждет холодная квартира, так как кондиционер я не выключаю из-за песи. Об этом приятно даже просто думать.




Пес умудрился расстелить постель и валяется в обнимку с моей подушкой.


Пара часов на разборку почтового ящика, немного ЖЖ...




Мое рабочее место в офисе моей квартиры.
Работаю я обычно по ночам, так как по природе- сова. Большинство наших бизнес-партнеров находятся в России и Украине, поэтому ночной образ жизни мне только помогает. Часто, в 2-3 часа ночи у нас начинаются звонки по Скайпу или переписки в чате. Самое приятное, когда работаешь на себя, это, наверно, свобода распределения собственного времени. Если я работаю до 4 утра, то на следующий день могу спать пока не проснусь сама и сама строить свой день, так как мне удобно. Для меня это настоящее счастье. Ну, и еще, что мой мужчина- вторая половина нашей компании. :)


http://pics.livejournal.com/tyulka/pic/00abekgc


День заканчивается звонком любимому (он тоже сова), прогулкой с песей и в обычные 3 часа я уже в постели.

Между тем, за окном температура в это время опустилась до +25Ц.
 
 
 

 
 
 
Tags: 2011, 25-35, Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…