yellow_mamba. Her name is Alice (yellow_mamba) wrote in odin_moy_den,
yellow_mamba. Her name is Alice
yellow_mamba
odin_moy_den

Categories:
  • Mood:

Один

— Как за один день ты умудрилась натворить столько глупостей?!
— А я рано встаю.

 17го июля 2011 состоялся один мой день в Киеве. Да, представиться же надо... Кхэм. В миру - Алиса. В ЖЖ - Мамбочка. Моему блогу yellow_mamba, который я очень люблю, уже почти три года (или не три, я филолог, считать не умею). Работаю я переводчиком и преподавателем. Путешествия по Украине - вынужденная мера. Моя Родина - Харьков, а живу сейчас я в городе Н. Но 17го июля 2011 в планах был только Киев и три полупроводника!




Итак, поехали... Точнее приехали. Ровно 8 минут назад, тучная проводница поезда «Николаев-Киев» начала будить своих пассажиров, в числе которых были три героя моего сегодняшнего дня: я, Вика и Катя. Естественно, моя просьба сфотографировать меня в процессе сна, когда я мило положила обе ладошки под щечки, была проигнорирована. Пришлось спешно просыпаться и фотографировать время. Потом была очередь в санузел и моя шатающаяся фигурка перед зеркалом с зубной щеткой в зубах. Это не интересно.
1.


Почти приехали. Я жду, когда девочки соберут свои многочисленные сумки и фотографирую Киевский вокзал. Он такой приветливый, правда? :)
2.


Вышли из поезда, теперь спускаемся, чтобы подняться и выйти на привокзальную площадь. (это я сейчас такая деловая, а тогда: «Куда выходить?» и вырванные волосы)
3.


А вот и 2/3 нашей команды. Это Вика и Катя соответственно. Пардон, что они к вам затылками, они еще спят. Лунатики.
4.


Свет, они лезут на свет!
5.


Вышли. Убиваем сразу парочку зайцев: Вика фотографирует меня и время. Вот так я выгляжу после ночи в поезде, проснувшись в пол пятого. На часах 5:30, бодрячком.
6.


А вот и рассвет. Нормальные граждане, которым никуда не надо и некуда спешить смотрят 3 сон.
7.


Спускаемся к камерам хранения, мои спутницы должны оставить свой многочисленный багаж. Я же налегке.
8.


Потом мы зашли в метро, купили жетоны и вышли из метро, чтобы пройтись пешком. Логика должна быть логичной. Меня пугали, что Киев холодный, надменный и неприветливый. Все врут, товарищи, все врут. Посмотрите как он относительно пустынен и свеж. 
9.


Катя с Викой сразу набрали темп, в то время как я пытаюсь все кругом зафиксировать. А кто-то обещал мне ассистировать, да?
10.


«Да!», - говорят девочки и поворачиваются одновременно. Очень гармонично смотрятся эти две жительницы Николаева на фоне утренних улиц.
11.


Вика взялась сфотографировать мой фейс. Катя пытается идентифицировать где мы. собственно, находимся.
12.


Проходили мимо? проходите дальше. В Ботанический сад мы не зашли.
13.


По дороге нам встретилось два новых рояля. Я сразу что-то сымпровизировала. Вспомнилась цитата: "В Америке, в Скалистых горах, я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре над пианино висела табличка: «Не стреляйте в пианиста – он делает все, что может». 14.


Катена нашла подземный переход. И хоть движение на дорогах не очень оживленное, не рискуем. Мы не одни такие ранние пташки. Велосипедисты нам встретились неоднократно... Это сейчас в Киеве тренд такой?
15.


На пути нам встретилось много разных зданий разных калибров и столетий. Современные рядом с относительно пожилыми «старичками».
16.


Фиксация времени. Кстати, обратите внимания — Катя бежит впереди планеты всей. И так целый день. У меня закралось подозрение, что у нее где-то встроены дополнительные батарейки.
17.


Вика делает вид, что ищет что-то на карте. Правда смотрится это примерно так: "Утром не спеша я читаю утреннюю прессу за чашечкой кофе". Идем по списку: утро (1шт.) в наличии, пресса (1 шт.) карта и чашечка кофе (1 шт.) отсутствует.
18.


Это место. Его стоит запомнить, к нему мы еще вернемся. Да, туристы из нас получились знатные.
19.


Эту надпись можно увидеть рядом с входом на станцию метро Театральная, где мы ждали прибытия еще одного гражданина.
20.


Так как гражданин этот еще более не местный, чем мы, я вызвалась его встретить на самой станции.
21.


Между 21 и 22 фото произошло несколько событий: я-таки встретила товарища sperox, который приехал в Киев из Москвы на короткий срок. Он тут мелькать особо не будет потому что в его руках фотоаппарат и фотограф - фигура неприкасаемая.

А вот один из первых его снимков.
22.


Спрашивая прохожих и посовещавшись с картой, мы набрели на одно местечко. Вика как раз его и фотографирует.
23.


Вот что у нее получилось. Это Золотые ворота (укр. Золоті ворота), один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого. 
24.


Наконец-то нам удалось сфотографироваться втроем. Спасибо sperox.
25.


В то время как остальные мои компаньоны спустились и куда идти дальше, мой врожденное шило в попе любопытство дернуло меня обойти это сооружение.
26.


На пути я останавливаюсь, чтобы сфотографировать остальных туристов.
27.


Они отвечают мне взаимностью и тихо сворачивают к фонтану, который находится тут же. Я бегу к ним с криком: «А как же я?».
28.


И правда, фонтан чудный. Находится он в Золотоворотском сквере. Вика позирует, я жду своей очереди.
29.


Учитывая, что я - неугомонный олимпийский комитет, вразумительного кадра не получилось. Но и этот замечательный. И снова фотографирует sperox.
30.


А вот и сами Золотые ворота. Своё название киевские Золотые Ворота получили от Золотых ворот Константинополя. Кто скажет, что мы тут похожи на незабвенных героев фильмов Гайдая: Труса, Бывалого и Балбеса, тот не сильно ошибется... :)
31.


Памятник коту Пантюше, который был любимцем ресторана «Пантагрюэль». Кот погиб в пожаре, но друзья и постоянные посетители подарили ресторану такую вот бронзовую статую. Все это и многое другое, мы нелегально услышали от экскурсовода, который раскатисто рассказывал разные интересности другим туристам. 
32.


Говорят, если подержать кота за ухо или за хвост, а под лапу положить монетку, то можно загадать желание и оно сбудется. Вика решила попытать судьбу. И заставить остальных ждать.
33.


А потом оказалось, что мы сделали круг и вернулись на тоже место, откуда пришли. Тут-то sperox в первый раз назвал нас полупроводниками.
34.


Я советуюсь с картой. Карта шепчет мне: «Топография не твое, Алиса».
35.


Катена устала. 
36.


Пока Катя устала и сидит, я фотографирую здания.
37.


Недостроенные дома...
38.


Хулиганю...
39.


Снова фотографирую. Теперь уже граффити.
40.


Пока я занималась созерцанием города и предавалась безумному фотографированию, Катя искала фитоаптеку. Какая может быть фитоаптека в воскресенье в Киеве - неизвестно. 
41.


Катя оставила свои тщетные попытки и у нас появилась возможность присесть на лавочку. Вика пытается идентифицировать где мы сейчас находимся, я - пью воду, sperox агитирует меня понести зонтик. Я соглашаюсь.
42.


Все таки карта сжалилась над нами и мы благополучно вышли к Андреевскому спуску. Девочки зависли в сувенирных лавках, меня же это не прельщает. 
43.


Жемчужина барокко - Андреевская церковь заложена в 1744 г. в связи с приездом Елизаветы І в Киев.
44.


Скульптура "Проня Прокоповна и Голохвастов". Никто из нашей троицы не упустил возможности фамильярно зажать пингвина сфотографироваться тут же.
45.


И снова совещаемся с картой... Куда же идти дальше? На какой улице сворачивать? 
46.


Решено свернуть на ул. Трехсвятительскую и увидеть Михайловский монастырь.
47.


Прощай, Андреевский спуск!
48.


Эта улица, как мне показалось, одна из самых тихих и спокойных... Тут же из одного из домов играла музыка. источник мы так и не смогли точно определить, но она была такой легкой и приятной, что нас закружило в танце...
49.


Проделывая эти незатейливые па, мы смеялись...
50.


А Вика где-то поодаль на своей волне. 
51.


Михайловский Златоверхий монастырь — один из древнейших монастырей в Киеве. Катена тут же забрала у меня косынку (свою забыла в сумке в камере хранения), и убежала в сам монастырь... Я же стояла на пороге терпеливо ее ждала. Вика за это время успела ушибить палец, а пластыря у нас, как на зло не оказалось. Надо было искать аптеку... Катя все не возвращалась, а мое желание зайти внутрь уже еле теплилось.
52.


Катя вышла, мы кое-как сфотографировались и попрощались с sperox. Обстановка была немного напряженная: сказывалась усталость и «три-женщины-каждая-с-своим-характером».
53.


До Софиевского собора мы не дошли, хотя могли, решили снова переулками-переулками и на площадь Независимости.
54.


Площадь нарисовалась быстро, потому что Катя от нас убегала, а мы все пытались ее догнать. - Как ты тут оказался? - Стреляли...
55.


Если честно, то мне площадь не понравилась. Столько всего налеплено. Вот в Харькове — площадь, так площадь. Ну, я имею ввиду площадь Сводобы.
56.


Фотография на фоне дерева с табуретками... О_о
57.


Имитация полоскания ножек в фонтане. Но мы таким не занимаемся. Пока еще.
58.


Голубь, фонарь, кусок елки. Тут же. На площади.
59.


Вика.
60.


Вот где все лавочки пасутся — нереальное скопление. Рассредоточить бы их по городу — красота была бы.
61.


Кто скажет мне что это... тому ничего не будет. :)
62.


Улица Крещатик во плоти. И Арка Дружбы народов вдали.
63.


Замочи её! Свидетелей нет.
64.


Тут же встретили кобзаря. Точнее казака с кобзой. Да, я люблю изысканные ругательства. А Катя — мужчин.
65.


Пока Катя прислонялась к казаку, на Вику посадили голубя. Вика в панике. Пытается объяснить дяде, что очень боится и «уберите-ЭТО-с-меня».
66.


Фиксация времени, давно не было, каюсь.
67.


Трудовыебудни. Люди-звери идут с работы. У них обед, я подозреваю.
68.


А тут случилась оказия. Оказия — жевательная резинка, прилипшая к подошве. Вика расстроена, заметно, да?
69.


Справившись с оказией мы отправились пообедать в ресторанчик, находящийся тут же, на Крещатике. Делаем заказ, я фотографирую ответ на вопрос: "Который час".
70.


Моя голодная заточка.
71.


Салатик для Вики.
72.


Высыпали на улицу. Здравствуй, Крещатик, давно не виделись.
73.


В метро. От станции метро "Крещатик" до станции "Гидропарк" - добираться не долго. Тут-то нам и пригодились те жетоны, которые мы в 6 утра купили, еще на Вокзальной.
74.


Вдали от жен. В городе Н. Тоже есть такой гандель. Точнее, гандель с таким названием.
75.


И тут я сказала: «Как в Припяти». Пусто, никого нет...
76.


Устала, да и Катя снова куда-то убежала.
77.


Оказывается меня потащили в Гидропарк, чтобы посомтреть Киев в миниатюре.
78.


Я сфотографировала пару миниатюр и села на лавочку умирать. Остальные дети резвятся.
79.


Катя хочет в речку. Вниз головой.
80.


Станция метро Гидропарк. Ждем электричку. Поедем в Киево-Печерскую лавру.
90.


Первый раз фиксирую номер дома и улицу, на которой находимся — на пути в Лавру.
91.


А вот и спуск? Спуск??? Блин, я думала, все будет быстро. Точнее, мне обещали, что все будет быстро и безболезненно.
92.


Знаете в чем заключалась наша основная ошибка? Я вам расскажу. Оставить Лавру на десерт. То есть, за 15 минут все не обойдешь. В следующий раз выделим как минимум 4 вдумчивых часа...
93.


Краем глаза посмотрев на то обилие мест, куда мы могли попасть (мы на указатели смотрели), нами было принято решение возвращаться на вокзал и героически ждать прибытие поезда...
94.


А это уже на вокзале. Фиксируем время, Вику и воду. Поезд прибывает через 2 часа.
95.


Тут надо сделать лирическое отступление и сказать, что я за эти два часа успела: 1) покушать с девочками, 2) посмешить их, вспоминая события сегодняшнего дня, 3) вызвонить своего старого одноклассника, с которым не виделась года два, 4) Одноклассник, в свою очередь, успел сорваться с работы и приехать, чтобы со мной увидеться. Его фотографировать не стала, офицер СБУ все-таки. Вот, покружили мы с ним тут же, точнее немного повторяя утренний маршрут, вспомнили всех одноклассников и как катались с ним на роликах в третьем классе. Я проводила его до его «спутника ада» (тачки) и отправилась к девочкам. На вокзале.

Тот же утренний вокзал, но уже в более приветливых тонах...
96.


На бегу. Картинка дрожит. Наш поезд уже прибыл.
97.


Фиксируем время, читаем газету, которую я купила на вокзале, слушаем музыку. (а теперь по ролям: Вика и Алиса — читаем газету, Катя — слушает музыку в моем телефоне. Откопала Би-2. Балдеет.
98.


Викуля — хозяюшка. Нарезает овощи для легкого ужина.
99.


А вот и баиньки. Всем спокойной ночи и медаль вам за не дюжее терпение, проявленное во время просмотра моего дня в Киеве!
100.


Tags: 18-24, 2011, Киев, Украина, выходной, женщина, путешествие
Subscribe

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…