[~Автор собственной судьбы~] (vesente) wrote in odin_moy_den,
[~Автор собственной судьбы~]
vesente
odin_moy_den

Categories:

Один туристический день в Москве

Доброго времени суток! Меня зовут Денис, 23 года. Живу я в Волгограде, но вам рассказать хочу о том, как прошла прошедшая суббота, 30 июля в Москве. Да, снова Москва ))
Не знаю, насколько этот день получится для вас интересным. Здесь будет не только что и как делали, но и мои размышления по поводу увиденного))




1.Суббота началась в салоне автобуса. После мучительной ночи, я окончательно проснулся в…


В начале десятого мы подъезжаем к Павелецкому вокзалу.

Сразу же идем брать обратный билет на вечер следующего дня.

Я в Москве уже был много раз, так что основные достопримечательности успел уже посмотреть, а вот Юля была в столице первый раз, так что на этот раз я на себя взял функцию гида.

Куда же повести человека, который ни разу не был в Москве? Ну, конечно же, на Красную площадь! Без посещения этой достопримечательности словно и не был в столице ))

Так что я тут бываю в каждый свой приезд

2. Вот собственно я


Приехали мы всего на два дня, но какие-то вещи с собой все же пришлось взять. С ними не очень-то удобно гулять по городу, но что делать? В Москву мы приехали за три часа до заселения в гостиницу.

Проголодавшись, мы забегаем в Макдак прямо напротив Красной площади. Надеюсь, это никто не сочтет за рекламу. Впрочем, он вряд ли в ней и не нуждается )))

Это единственная трапеза за весь день. Дальше питались лишь духовно и эмоционально ))

Добираемся до сувенирных лотков, Юля покупает много всяких-разных, я же ограничиваюсь тарелочкой, которые у меня мама вешает на стене дома

12.00. Вроде все осмотрели в окрестностях Красной площади, теперь можно ехать заселятся в гостиницу.

3. Подходим к нашему корпусу.


Надо сказать, эта поездка вышла у меня одной из самых экономичных. Повезло, что я наткнулся на сайте гостиницы на летние скидки. Наш номер стоил в два раза дешевле, чем обычно.

Вот бы всегда у них были такие скидки )) А то мне попадаются либо дороже гостиницы, либо у московского черта на рогах ))

4. Заселились ))


5. Наш номер


6. А вот вид из окна


Надо сказать, шикарно! Тем более за те смешные деньги, что мы заплатили, да еще и в Москве ))

7. Правда в номере жарковато

Хорошо в номере есть хотя бы вентилятор

Тут все продумано до мелочей. Вплоть до губки для обуви и фонарика на случай выключения света.

Вход в номер осуществляется по карте-ключу. Вот с ними по мне в гостинице перебор. Свет в номере включается с её помощью, утюг в комнате отдыха тоже.

8.

Это все же не убежище секретных агентов и шпионов ))

Жаль еще что вода в номере подается не по этому же принципу. А то так себе и представляю: залазаешь в ванну и вставляешь в смеситель карту-ключ )))

13.45. Переодевшись и оставив в номере вещи, мы выходим из гостиницы. Пора ехать на Поклонную гору.

В метро, чем ближе нужная станция, тем больше в вагонах появляется молодежи. На их лицах предчувствие чего-то радостного и интересного. Становится понятно, что у нас с ними общий пункт назначения )))

9. У входа


Приезжаем аккурат к 14.30. В это время должны начать пропускать на территорию Парка Победы

В официальной группе мероприятия в одной социальной сети сообщалось, что не разрешат проносить с собой какие-либо жидкости (в целях безопасности). Однако, люди проносили их только так. Ну а мы, доверчивые, с собой никакой жидкости не взяли и пришлось её брать на месте в два раза дороже. Собственно, на это, видимо, и было рассчитано. Вот вам и бесплатный концерт.

Пробрались насколько возможно близко к сцене. Но шоу и не думает начинаться ни в 15.00 как заявлялось, ни в 15.30.

Решаем уехать, чтобы не терять попросту время. Как мне потом стало известно, первое выступление состоялось лишь в районе 16.30 Организаторы садисты! Держать народ на жаре столько времени просто так.

10.По пути к метро фоткаемся у Триумфальной арки.


Здесь к нам присоединяется подруга Юли Света. Они вместе с Юлей учились в колледже в Волгограде. Где-то год назад Света переехала в Москву.

Теперь можно отправляться с чистой совестью на Воробьевы горы, где я договорился встретиться со своими друзьями-москвичами.

11.А в метро народ все пребывает к Парку Победы


По виду людей, едущих в другом направлении видно их удивление такой массе народа, непонятно куда направляющейся ))

И тут у нас случается небольшой конфуз. Света, понадеявшись на меня, негласно отдает мне право координировать нашими передвижениями по метро, а я в свою очередь предоставил ей такую возможность. Все же как никак человек год уже в Москве ))) Ну и в результате мы поехали не в ту сторону ) На Воробьевых горах мы оказались лишь к 5 часам.

Воробьевы горы я первый раз посетил в ноябре прошлого года. Мне это место очень запомнилось и понравилось и захотелось там очутится в более теплое время года, когда все вокруг в зелени )) А Юля всегда хотела почему-то помимо Красной площади туда же. Она сама даже не знает почему. Так что это место у нас было обязательным пунктом программы))

В ожидании моих френдов устраиваем небольшую фотосессию

12. Юля справа, Света слева


13.И мы с Юлей. Я уже красный как помидор )) К вечеру шея и вовсе будет гореть


Я иду встречать френдессу Люду, которая уже находится на станции. Она не любит лишний раз светится в Интернете, так что её фотографий здесь не будет. Будем уважать желание человека )) С Людой нас объединяет большая любовь к Бразилии и желание однажды туда все же съездить ))

Немного прогулявшись по Воробьевым горам, я получаю смс от френда Ромы, который уже на станции. Решаем разделиться. Света и Юля идут гулять дальше, а мы с Людой возвращаемся к станции, чтобы встретить Ромку.

Рома только пару месяцев в Москве, до этого он жил в подмосковье. На работе грозило сокращение, а тут предложили место в Москве. Он давно уже мечтал переехать в столицу, так что нет худа без добра))
C Ромой мы тоже познакомились в инете, но уже на теме творчества (оба пишем прозу), однако, он тоже любитель Бразилии. Так что есть общие темы для разговора и знакомство плавно перетекает в приятную беседу ))

14.Погуляв с нами часок, Люда отправляется в театр на спектакль в рамках Чеховского фестиваля. Идем провожать её на станцию и просим сфоткать нас с Ромой.


С Ромой возвращаемся к Воробьевым и пересекаемся с Юлей и Светой. Немного погуляв вместе, девушки отправляются на встречу со своим одногруппником.

15.Мы же с Ромой еще бродим по парку.


А потом лезем в метро, где и расстаемся. Я отправляюсь снова к парку Победы

16.Добираюсь туда почти к восьми часам


Народу в разы меньше. Ясное дело, что далеко не каждый может продержаться стоя на ногах 5 часов на одном месте.

17.Многие зажигали прямо в фонтанах


18.


Удается пробраться довольно близко к сцене. К моему разочарованию многие пели под плюс и даже не все старались всегда синхронно раскрывать рот вместе с фонограммой. Собственно, что еще ждать от попсы? За свои кровные я бы на подобное мероприятие, конечно, не пошел бы ))

19.Фан-зона


20.Аппаратная или монтажная, наверное. Я так думаю там сводилось изображение со всех камер, что потом и показывали по ТВ. Рядом камера, которая кружила над толпой на все 360 градусов


21.Лазарев


Что было когда на сцене появился Билан… Ну сами можете догадаться )))

Из диалога двух девушек, по виду еще школьниц:

-Я его вижу-вижу!
-Где? Где!!!
-Да вон в бейсболке.
- ААААА!!!!!

Не обошлось, конечно, без верхнего стриптиза и демонстрирования нижнего белья. Это уже у Билана как водится. В общем, мне было скучно на него смотреть и он не удостоился ни одного кадра )))

22.Дан Балан продемонстрировал и вовсе… отсутствие голоса. Его вообще не было слышно


23.Кстати, вот эта девушка в полосатой блузке, судя по всему, безумная фанатка певца.

Она выкрикивала его имя голосом 5-летнего ребенка, просила его не уходить со сцены и от переизбытка чувств несколько раз едва не слетала с плеч парня. Стоявшие рядом люди её удерживали. С уходом Балана со сцены, она и сама потеряла интерес к происходящему и ушла.

В общем, помимо музыкального шоу, эта девушка устроила еще и юмористическое. Над дней все угорали, пытаясь сдавливать смех.

24.PH Elektro


25. Завершила концерт Sophie Ellis Bextor. Ради которой я собственно и загорелся идей поехать на данное мероприятие.


Кусочек её выступление выложил вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=q1ralGDi4tM
(судя почему-то так и не вставилось само видео) 

Жалко, что я не застал выступление Елки. Судя по телевизионной версии, одно из лучших выступлений и тем более живое.

Концерт закончился в 21.30. Народ ломанулся в сторону метро. С ужасом начинаю думать, что там сейчас будет твориться. Однако, мне удалось уехать в первом же составе и даже более-менее свободном. Удивительно!

Направляясь к станции по переходу народ кричали футбольные речевки. Люди выходящие из метро удивлялись. Сегодня же вроде нет футбольных матчей )))

30 числа в 21.00 должно было проходить еще одно мероприятие, на которое хотелось попасть. Это ралли ретро-автомобилей у здания бывшей гостиницы «Украина».

Но я туда приехал уже к десяти часам. Народа, а значит и зрителей, нигде особо и не видно, стало быть, и мероприятие уже закончилось.

Ну, все сразу не успеешь. За двумя зайцами погонишься….

Теперь можно и возвращаться в гостиницу.

Попав в номер, рассказываю Юле о своих впечатлениях от концерта, показываю фото и видео. Изучаем информацию о предоставляемых услугах в гостинице, а также буклеты ресторанов и кафе, которые находятся на территории гостиницы

Решив немного повыделываться и почувствовать себя белыми людьми, заказываем в номер бесплатные подушки антистресс )) И это в полдвенадцатого ночи )))

26.К слову сказать, подушка как подушка, только легче и мягче той и что была, а спится на ней как и на обычной ))


27.Усталые и довольные мы ложимся спать


Завтра нас ждем еще один выходной в Москве и надо успеть как можно больше ))

Спасибо что проверили этот день с нами ))
Tags: выходной
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community