me_and_monkey (me_and_monkey) wrote in odin_moy_den,
me_and_monkey
me_and_monkey
odin_moy_den

Categories:

Киев-Донецк, 29 июля 2011

Здравствуйте, меня зовут Катерина!
Добро пожаловать в один мой день - пятницу, 29 июля! День этот был выбран спонтанно, но не случайно, и в итоге оказался богат на неожиданности.
Ах, да - живу я со своими мальчиками (мужем и сыном, если что) в Киеве, а раньше (большую часть моей жизни) я жила в Донецке, и эта автобиографическая деталь немаловажна при дальнейшем разворачивании событий в этом посте. Лет мне 29, работала я девелопером бизнес-процессов в одной компании мобильной связи, а теперь работаю дома - мамой, мультиваркой и мультистиркой.
Немного приоткрывая занавес: в этом посте вы увидите двух мужчин, одну женщину, одну котоженщину, порядок и беспорядок, 2 аэропорта, 2 города и много вещей)


Несколько недель хочу пофотографировать один свой день, но серые мамские будни не слишком интересны для читателя. Жду чего-то выдающегося...
И вот обычное пятничное утро... хотя нет, стоп, не обычное! Сегодня нам предстоит путешествие! Надо будить мальчиков раньше на пол-часа, еще предстоят сборы. Топаю в кухню глотнуть воды, вижу фотоаппарат на столе и оппа! - все складывается! Сегодня фотографирую один мой день. Фотоаппарат у меня мыльница, но я нашла на нем какой-то интересный режим и фотографии получились забавные.
1. Первое фото часов на микроволновке.


2. Возвращаюсь в спальню. В спальне спит Ледовский (он же папенька).


3. Забираюсь обратно в постель. С моего места вид на окошко и недавно повешенную штору.


4. А вот это третий обитатель нашей кровати - Тимофей (он же Тим, он же мальчикс). Вообще он спит рядом на придвинутой кроватке, но под утро все равно приползает к нам.


5. А вот и я - маменька.


6. Вчера я делала маникюр-педикюр, по-моему нормально получилось.


7. Это Муся. Муся котоженщина. Она живет с нами уже 4 года, но в последнее время все больше предоставлена сама себе. У Муси 7 жизней, две она потратила на прыжки с балкона 5-го этажа на предыдущей квартире.


8. А это утренний вид из нашего окна на кусочек района Кадетский Гай, все довольно чистенько и уютненько, не без пьяных посиделок на лавочках, но в целом у нас очень тихо.


9. Иду в зал. На диване с вечера сложены некоторые вещи.


10. Вторая стена зала - стеллаж с книгами, журналами и барахлом.


11. С верхней полки вам передают привет знакомые персонажи. Гомера и Мардж мы однажды возили в тур по Польше и Чехии на манер гнома из Амели и сделали им целую серию фотографий.


12.Третья стена зала - папенькин стол.


13. И снова я - в зеркале со старинной рамой в прихожей.


14. Захожу в кухню - там, мягко говоря, срач с вечера. Все никак не могу приучить себя мыть вечером раковину по системе флай-леди((


15. Магниты на холодильнике: вверху взрослые, бьющиеся, внизу детские, бумажные, но обглоданные Тимофеем. Магниты собираем давно, это уже третья редакция. Друзья всегда привозят из поездок, да и сами тоже стараемся.


16. Из любимых: голые тетеньки из Лувра (привезла сама), глиняная рыба из Черногории (привезла крестная Тима), желто-зеленый птиц (привезла подруга из поездки на фестиваль Свирж, раскрасила сама) и греческие часики, купленные в аэропорту Салоников в мае этого года. Вот и время зафиксировала, кстати)


17. Итак, пора раскрыть интригу: сегодня мы с Тимофеем (без папеньки) летим в Донецк к моей маме в гости. Вот в подтверждение наши билеты, мой паспорт, тимкино свидетельство о рождении и распечатанный список вещей в дорогу.


18. Принимаю решение об ураганной уборке (это когда в очень быстром темпе все раскладываешь по местам и делаешь мелкие необходимые утренние дела). Первым делом на глаза попадается блокнот с домашней бухгалтерией, быстренько пишу, что тратили вчера.


19. Теперь на очереди спальня - детскую кроватку отодвигаю к стене, потому что папеньке без нас так явно будет удобнее.


20. Теперь застилаю нашу кровать. У нас в спальне все противного розового цвета - обои от ремонтников, но шторка неплохо разбавляет интерьер.


21. На глаза попадается книжка, которую я читаю. Обычно это получается, когда укладываю ребенка.


22. Также в темпе уборки сношу в зал на диван все необходимые вещи. Вот сейчас, проходя по коридору, захватила сумки. Красная - под красные босоножки timberland с 6pm, которые ждут меня в Донецке, черная - универсальная. Обе сумки мы привезли с Крита пару лет назад, и черная до сих пор пахнет соленым морем.


23. А вот наш незаменимый друг и помощник - чемодан! Хотелось бы верить, что он неубиваемый))


24. Хм. Пока маменька щелкала клювом фотоаппаратом, мальчикс сделал свою попу грязной и вытер ее об свою постель... Постель отправляется в стирку.


25. Кучка вещей мальчикса на текущий момент: штаны, шорты, футболки, боди, носки, трусы, непромокаемая пеленка.


26. Кучка моих вещей: платья, юбки-брюки, футболки-майки.


27. Собираю украшения. Очень люблю все свое барахло)))) Золото не люблю, люблю серебро и разноцветную бижутерию. Кое-что хенд-мейд (мой и чужой), кое-что привезено из поездок, есть и подарки.


28. Любимые свотчи подсказывают, что Ледовский скоро уйдет на работу, сегодня раньше, чем обычно, потому что ему надо отлучиться, чтоб отвезти нас в аэропорт. Ускоряюсь с уборкой.


29. О, еще украшения забыла!


30. Все, папенька отчалил на работу, а я включила ноутбук - почту проверить.


31. Муся осваивает чемодан, но в Донецк она, конечно, не едет) О, как тематически в кадр попала старая мышка!


32. МЫ с Тимофеем перемещаемся на кухню готовить завтрак. Вот это тимкин завтрак: молоко, овсяные хлопья, банан.


33. Блииииин.... молоко выбежало! Никак не могу понять, от чего это зависит, каша удается через раз(( ну ничего, сейчас добавлю в кашу банан и все станет не так плохо.


34. А это мой завтрак - чай и коржики, которые вчера принесла тимкина крестная, но мы их забыли попробовать с чаем. Обычно я завтракаю плотнее, но так как впереди аэропорт, буду плотно есть перед выходом.


35. Мальчикс тем временем зафиксирован в своем стульчике мультиками. Сегодня смотрим про медведя Бернарда.


36. Какое невозможно долгое утро! Может, потому что я фиксирую каждый шаг?


37. Тем временем кучка вещей на диване растет. Добавились косметички с косметикой, украшениями, медикаментами и обувь.


38. Показываю то, что еще в зале не показывала - полка Ледовского с трубками, табаком и сочувствующими сопутствующими штуками.


39. Напротив полки Ледовского мои полки - с рукодельным барахлом. Так как я так и не выбрала себе любимый вид рукоделия, тут всего понемножку: швейная машинка, нитки, коробки с бусинами, бисером, лентами, папки с бумагой, краски, карандаши, проволока, кожа, ткани.


40. Это наш уголок сибарита на лоджии. Кресло здесь стоит не всегда, поэтому можно сидеть прям на коврике в подушках. Чаще всего это делают (сибаритствуют) мальчики, так как у меня до такого отдыха руки и ноги не доходят.


41. Списочек вещей по мере продвигания сборов в дорогу наполняется пометками, галочками и вычеркиваниями.


42. Ну, кажется все упаковано! (забегая вперед, скажу, что я еще 3 раза его перепаковывала)))). Вот сколько езжу, все равно не могу себя заставить возить необходимый минимум вещей. В моем понятии комфорта присутствует понятие выбора, а, значит, должно быть, из чего выбирать!


43. Смотрим на часы на кухне - скоро должен прийти Ледовский.


44.О, папенька пришел не один, а принес с с собой посылку с OldNavy! Для меня там ничего нет, но все равно обожаю эти моменты распаковывания!


45. В посылке джинсы для брата, джинсы для папы, 2 футболки...


46.... а также детские вьетнамки, которые мальчик сразу и примерил.


47. Последний штрих сборов - вещи, которые мы наденем в дорогу. Я внезапно решила выгулять новый комплект нижнего белья, все-таки в гости едем ))))


48. Теперь имею право на заслуженный душ. Обычно за этой шторкой я каждое утро мою голову, чищу зубы, а потом 15 минут просто стою под душем. Медитирую,то ли. Кстати, по утверждению Ледовского, я похожа на утку из третьего справа ряда.


49. У меня даже есть время почитать ленту в ФБ и ЖЖ, пока я кушаю.


50. Теперь надо посушить голову. Так выглядит моя голова до сушки:


51. А так - после:


52. А вот и настоящий последний штрих в сборах - ручная кладь. На ручку я нацепляла собачек, Тим их любит. Раньше я их коллекционировала, а теперь просто раздариваю.


53. Итак, отъезжаем от дома в аэропорт Борисполь. Выезжаем заранее, чтоб Тим выспался в машине.


54. Пассажир усажен, пристегнут и укомплектован темными очками для пущей важности.


55. Драйвер и штурман тоже на месте.


56. Едем. Я, правда, до Южного моста забыла снимать, потому что увлеченно рассказывала Ледовскому про методы развития интуиции, но вот теперь исправляюсь. Итак, Южный мост. Впереди плотненько, но пробки нет.


57. Справа открывается вид на прекрасный частный сектор на берегу Днепра - дачный район Осокорки.


58. Видите, там даже купаются.


59. А вот это уже многоэтажный район Осокорки около метро Славутич.


60. Едем дальше по проспекту Бажана - метро Позняки.


61. Вот станция метро Бориспольская -и мы выезжаем прямиком на Бориспольскую трассу.


62. Мальчикс, конечно, уже срубился.


63. Бориспольская трасса - единственная автомагистраль в Украине, там официально разрешено гонять . Над трассой висят электронные информаторы, сообщают разрешенную скорость по полосе, температуру, время.


64. А вот и нужный нам поворот в аэропорт.


65. Сейчас аэропорт вовсю готовится к Евро-2012, строят новый терминал Д для вип-клиентов. Практически сразу за поворотом с трассы начинается стройка. Дорога резко сужается.


66. Вдоль дороги стоит заборчик с символикой чемпионата.


67. Мне сначала не понравился логотип, а сейчас смотрится очень неплохо!


68. Подъезжаем к аэропорту: основной терминал В прямо, новый терминал F направо (он очень классный, пустой, чистый).


69. Но нам надо в терминал А - для внутренних рейсов. Он слева. Опять же, фасад с рекламой Евро-2012.


70. Пока мальчик спит, иду смотреть расписание. Тут первый неприятный сюрприз. Наш рейс на 15:30, но уже задерживается до 16:20. Хочу сфотографировать, но оказывается, что забыла фотоаппарат в машине. Приходится идти, возвращаюсь, и тут неприятный сюрприз номер два - рейс задерживается уже до 17:30! Блиииииин.


71. Мальчикс пока что бодр и весел. Идем гулять вокруг аэропорта.


72. Рядом обнаружен скверик - мальчикс может побегать)


73. Что и делает с большим удовольствием)


74. Из нашего скверика виден терминал В и стоянка.


75. Я тоже запечатлилась на фоне травки.


76. Снимаю, как взлетают самолеты.


77. Времени много, чего б не поснимать...


78. Отгуляв положенные 2 часа, идем опять смотреть на расписание.


79. А далее происходит нечто совсем неприятное. На табло пишут, что наш рейс задерживается до 20:55! Это уже слишком. Мне становится немного не до фотографирования, я иду к представителям компании, узнавать, чтозанафиг. Оказывается, я не одна такая.. Также сильно задерживают рейс в Симферополь. А наш самолет еще даже из Донецка не вылетел... Но благодаря какому-то чудесному везению я оказываюсь в нужной очереди, в которой тихонько делают перерегистрацию пассажиров на рейс в Донецк другой авиакомпании. В соседней же очереди девушка-представитель авиакомпании всех убеждает, что перерегистрироваться совершенно невозможно. Непонятно, что это было, но мы предпоследние приходим на стойку регистрации, быстренько прощаемся с папенькой и вот мы уже сидим в накопителе. Мальчик пока держится и ест бублики.


80. Времени вот сколько уже!


81. Почти через час мы сидим в самолете, вылетаем из терминала F почему-то.


82. Тим осваивает временное место жительства.


83. Жутко уставшие, прилетаем в Донецк, нас встречает бабушка. Садимся в машину.


84. Вид на старый терминал аэропорта в Донецке.


85. А вот это новый стеклянный красавец-терминал, но он еще только строится.


86. Едем по Донецку - район Ветка.


87. На Северном автовокзале отгрохали новую гостиницу. еще год назад ее не было.


88. Едем по улице Артема - главной улице Донецка. Один из моих любимых торгово-развлекательных центров Донецк-сити.


89.В Донецке как грибы растут новые здания, везде облагораживается парковая зона, тут тоже полным ходом готовятся к Евро-2012.


90. Один из первых Макдональдсов - на автовокзале Южный.


91. Так как завтра утром мы уезжаем на выходные на море (Азовское), надо заехать в супермаркет. Амстор как раз по дороге.


92. Наконец мы дома. Вот я на фоне обоев в коридоре. Красивые обои)


93. Вот мое старенькое пианино! Ему лет 60, наверное.


94. Куча моих фотографий у мамы. Эту я особо люблю.


95. Пока я хожу по квартире, Тим спер сыр со стола и ест его прям куском.


96. Я привезла маме в подарок стеклянный заварник и вязаный зеленый чай, сразу же испробовали - красиво так цветок распускается!


97. Устали жутко, я просто валюсь с ног, а завтра еще рано вставать... в общем, отбой.


Вот такой получился случайно-специальный день, много утра и скомканный вечер, кое-что не попало в кадр, конечно, но я тут не последний раз, надеюсь)

Спасибо, что заглянули под кат, надеюсь, вам понравилось!
Tags: 2011, 25-35, Донецк, Киев, Украина, будни, женщина, путешествие
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →