Ирина Гавришева (irinka_hema) wrote in odin_moy_den,
Ирина Гавришева
irinka_hema
odin_moy_den

Categories:

Просто понедельник... 1 августа 2011

Привет всем! Меня зовут Ира, мне 26 лет. Живу я с родителями в Запорожье, Украина. По профессии я… собственно должность моя именуется "председатель правления благотворительного фонда "Счастливый ребенок"". По сути же я – журналист. И еще немного эксперт в некоторых медицинских вопросах. И немного "по связям с общественностью", и немного – менеджер… короче много кто. Если не усложнять - я занимаюсь помощью детям Запорожье – больные дети, дети-инвалиды, дети-сироты и т. д. В связи с некоторыми моими особенностями работаю я дома, да и сама работа такова, что понятия "рабочий день" или "выходной" почти нет. Так что день особо не выбирала, просто первый попавшийся… первым попался понедельник, 1 августа 2011 :)


В 12 часов дня меня будит будильник… Это не совсем обычный будильник, это сигнал-напоминание о том, что надо выпить лекарства. Пищит "таблетница" – специальная коробочка, в которую я откладываю на день лекарства и указываю во сколько какое мне надо выпить. Пищит она жуть как противно, игнорить невозможно совершенно. Таблетки приняты, день начался!

На переднем плане – мой железный конь. Один из них. Вообще у меня целый автопарк – одна удобная коляска для дома, одна компактная для поездок и еще один "танк" (потому что весит без меня 70 кг) с электроприводом – на нем я гуляю по округе.

Каждое мое утро начинается с вот этой кнопочки. Это кнопка поиска трубки на базе радиотелефона. Пока я сплю, телефон забирают родители. Нажимая эту кнопку (при этом трубка верещит), я оповещаю их о том, что проснулась. Так начинается "родительский час" – наша семейная традиция, почти ритуал. Родители усаживаются в моей комнате, и мы делимся новостями. Что интересного произошло у меня за ночь (после того как они ушли спать), что делали они, пока я отсыпалась. Параллельно с этим – проверка почты.

Делаю я это в процессе трепа, не вставая с постели и даже еще не успев переодеться. Собственно вот так это выглядит :)

"родительский час" обычно заканчивает папа фразой "а не пообедать ли нам…" и родители удаляются на кухню греть себе обед, мне – завтрак, а я скачу приводить себя в порядок.

Сейчас я типа сижу на диете, поэтому на завтрак в основном овощи, а точнее – баклажаны.

Упс… вообще-то вчера было воскресенье и я должна была разложить себе лекарства на следующую неделю. Но забыла… Придется заняться этим сейчас…

Ну вот, теперь все на месте, можно начинать собственно активный день

Когда погода позволяет, я предпочитаю проводить время на крыльце нашего дома. Там даже сделана розетка, куда я подключаю свой ноут и сижу иногда до глубокого вечера.

Тут и свежий воздух, и возможность любоваться цветами и прочей зеленью

нашим котом Феликсом, дрыхнущим под стулом

щенком Бушем, у которого в это время тоже сиеста

Полюбовались миром реальным, пора уходить в виртуальный. Труба (а вернее аська) зовет! Я вообще асечный маньяк, да…

Ну и френдленту проверить, как же без этого…

Но… развлечения это хорошо, пора заняться и чем-то нужным. Открываю свою "карту дел" – она весьма обширна. Туплю в картинку, пытаясь решить чем из списка заняться сегодня…

Наверное для начала поработаем… Сегодня я буду писать о нашем подопечном парнишке Игоре Команове.

Я люблю эту семью и самого Игорька, поэтому текст пишется легко, на одном дыхании. Вообще о некоторых своих подопечных я могу рассказывать, наверное, часами… Все, текст написано, но я выложу его себе в ЖЖ позже, уже ночью. А пока… опять аська, да :).

Буш требует моего внимания. Собственно он бы не против, чтоб его отпустили побегать, но коль не отпускают, то хоть в меня мордой потыкаться…

Время идет… я треплюсь в аське, отвечаю на письма и телефонные звонки…

Следующее в списке дел – запись в блог на моем сайте. Вообще я стараюсь писать туда хоть 2-3 раза в неделю. Но прошлую неделю как-то профилонила… надо наверстывать…

Родители едут в магазин, я тоже хочу себе кое-что посмотреть, поэтому откладываю ноут и вперед, по коням! Это наша машина, ласково именуемая "лягушечка" (за цвет и… дизайн, наверное).

Раз…

… и я уже внутри. Папе остается упаковать моего коня в багажник.

Подруливаем к супермаркету. На парковке вокруг одни джипы, возле них в своей "лягушечке" чувствуешь себя… ну как-то неуютно ))))

Побродив по магазину, возвращаемся домой, снова пакуемся в машину

Пока родители пакуются, отмечаю время

Закат абалденный! Жалко на ходу выходит не в резкости

Шламовые отвалы… Запорожье – металлургический город и эти отвалы – отходы производства метала. Они буквально в 500 метрах от нашего дома.

Дома…

Поднимаюсь по пандусу

Буша отвязали побегать и он тут же нашел своего друга – кота Фельку. Кот не испытывает от этих игрищ особого удовольствия, но терпит…

Да, а времени то уже…

Время зарядки! Вот они мои, верные друзья. Правда велик временно остался без работы. А вот гантелям и эспандеру применение найдется.

И так… поехали!

Фуууух, поработали физически, теперь можно продолжить работу интеллектуальную.

Да, собственно надо ж дописать пост в блог…

Дописала, можно выкладывать на свой сайт…

И собственно… пора обедать/ужинать. Да, я ем обычно 2 раза в день, обычно в промежутке есть еще небольшой перекус, но сегодня не захотелось…

Снова комп… Несколько окон аськи и скайп одновременно. А еще одним глазом на телик… Часы плохо видно – 12:45 ночи.

Пришло время добавлять написанный днем пост в ЖЖ. ЖЖ глючит, визуальный редактор работать отказывается, но не беда…

3 часа ночи, я все еще за компьютером… конечно в аське!

Но…

время идти спать. Вечерняя порция лекарств…

Сегодняшнюю дозу выпила, на завтра надо отложить следующую

и… отбой :)

Спасибо за то, что прожили со мной этот день :)
Tags: 2011, 25-35, Запорожье, Украина, будни, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…