djalexbelov (djalexbelov) wrote in odin_moy_den,
djalexbelov
djalexbelov
odin_moy_den

Categories:

Один мой день: бесконечно длинный и бесконечно прекрасный!

Здравствуйте! Меня зовут Эдуард, и я хочу в Париж! Вот прямо сейчас хочу! Вчера тоже хотел! Я там бывал много раз и хочу туда постоянно. Наваждение, наркотик? Да. Наркотик. Мы с женой, видимо, наркоманы!

Итак, друзья, я собираюсь рассказать и показать вам первый день очередного путешествия двух франкофилов в Париж. Извините за «телефонные» фото, но я специально не стал делать из «нашего первого дня» набор глянцевых снимков парижских достопримечательностей. У меня совсем другая цель - показать как мы провели 3 июля 2011 года.

Уже и не помню, уснул ли я в эту ночь... Вылет у нас был ранний, поэтому проснуться (или вынырнуть из полубессознательного состояния) пришлось в 2.45.

1


Рано, конечно, но едем в Париж! С этой спасительной мыслью почти вприпрыжку (в моем-то возрасте!) отправляюсь в ванную.

2

По утрам я обычно практически ничего не ем, но, вспомнив шереметьевские цены на кофе и бутерброды, все-таки решаю в себя что-нибудь затолкать...

3

А дальше начинается обычная предотъездная суета. Чтобы соседке было удобнее поливать наши цветы, решили перенести их в кухню...

4

Спустя какое-то время чемоданы окончательно собраны. Мой черненький, Иркин красненький. Вот так игриво они решили сфотографироваться...

5

На часах 3.55. Мы почти готовы. Такси у подъезда. Жена начинает нервировать себя и меня бесконечными проверками типа выключен ли утюг, не капает ли где вода, везде ли выключен свет и электроприборы? Это при условии, что я даже не просто проверил все краны, но и перекрыл воду в сантехническом шкафу, а еще вырубил свет на щитке. Дай ей волю, она наверняка бы вытащила все батарейки из пультов: мало ли чо!

Потом наступает время проверки наличия паспортов, распечаток броней отелей, авиабилетов, кошельков, медицинских страховок и прочего! В общем через несколько минут я уже начинаю злиться! Не знаю, как у вас, но у нас в семье процедура отъезда в длительный отпуск выглядит именно так!
4.05. Присели "на дорожку"! Кстати, знакомьтесь: это наши ноги! Далее вы будете частенько с ними встречаться...

6

Наконец после финальной проверки готовности квартиры к длительному отсутствию хозяев и очередного (!!!!) обхода оной на предмет выяснения не включен ли где-нибудь свет и не открыт ли где-нибудь кран все же выползаем на улицу.
4.10. Таксист Саша, который обычно отвозит нас в аэропорт, не удивлен: ребят, вы как всегда! Не можете не опоздать!
В общем едем.

7

По дороге в аэропорт постоянно думаю о том не капает ли где-нибудь вода и не горит ли где-нибудь свет, что наверняка не взял что-то важное из вещей... Интересно, что именно... Кстати, ошибался. На этот раз не забыл ничего.
Раньше при подъезде к "Шереметьево" у меня от волнения начинало бешено стучать сердце и, пардон, болеть живот: самолеты не самое мое любимое транспортное средство. На этот раз обошлось. Все-таки летаем довольно часто. Сейчас сердце стучит исключительно от радостного ожидания скорого начала путешествия!
Вот он, Шеремок!

8

4.55 в Москве. Быстро проходим регистрацию, паспортный контроль, покупаем дежурную (на случай стрессового полета) бутылочку коньяка. В такое время народу в терминале С совсем мало... От этого еще приятней: все остаются, а я улетаю!

9

Пока все по плану и вовремя, что радует... в 6.30 уже в самолете... Кстати, летели компанией AirFrance. На борту кормили бутербродами (а где мой горячий аэрофлотовский завтрак??) и совсем не говорили по-русски.

10

Ну а дальше как водится: Ladies and Gentlemen, we are ready to take off и просьба выключить телефоны...
........................................................................................................................................................

Спустя 3 с половиной часа все тот же самолет, те же люди, но уже во Франции!

11

Добро пожаловать в Париж и аэропорт Roissy!



Делаем первые шаги по территории любимой страны!

12

Идем уже хорошо знакомыми коридорами...

13

Быстренько проходим паспортный контроль и получаем багаж ... Пока все без неожиданностей!

14

Жена не выдерживает эмоционального накала и просится на улицу покурить... от избытка чувств! На здоровье!

15

Вот они, наши путешественники! На сей раз на французской земле!

16

Между тем решаем сэкономить и отправиться в Париж на поезде. Покупаем в автомате билет...

17

Спускаемся на платформу...

18

Размещаемся в электричке...

19

Едем...

20

21

Изучаем схему парижского метро и намечаем маршрут...

22

А вот и пригороды Парижа. Кстати как только начинаются центровые районы, поезд сразу ныряет под землю и дальше движется по принципу метро.

23

Выходим на остановке Gare du Nord и делаем пересадку на нужную нам ветку метро...

24

Собственно, вот она...

25

26

И еще одну пересадку... День будет длинным, силы нужно экономить...

27

Живем мы в этот раз в старинном квартале Марэ (Marais). К отелю ближе всего станция Saint Paul. Доезжаем. Выходим наружу и... йо ху! здравствуй, Париж!!!!

28

Сориентировались на местности. Нам через дорогу! В самое сердце средневекового Парижа!

29

30

А вот и наш отель...

31

На часах всего 11, поэтому номеров уже готовых к "употреблению", конечно, не оказалось. Портье попросил подойти к положенному для чек-ин времени (к двум дня). Но мы к этому были готовы.

32

Оставляем вещи в камере хранения отеля и отправляемся гулять по Марэ, изучать окрестности, искать продуктовый магазин... Находим его буквально в двух шагах...

33

34

35

Покупки сделаны...

36

Заносим сумку в отель и продолжаем гулять...

38

39



Погода отличная! Парижане просто в пугающих количествах выползли на площадь Vosges...

40

В Париже несколько дней назад начались летние распродажи, а в Марэ на каждом шагу модные магазины. Несмотря на воскресенье, многие из них открыты. Зайти? Как говорится, порквуа-бы-не-па?
Ира ковыряется во Fred Perry...



Я заскакиваю в IKKS Homme. Примеряю...

42

и выхожу с новыми модными портками...

43

А из совершенно неизвестного в России COS...

44

...с пижонским свитером... 50% скидка! Слаб человек!



Однако хочется кушать... При всем разнообразии едален oстановили свой выбор на довольно демократичном (если не сказать, что для афрофранцузов) заведении Flunch.

45

Кстати именно в этом заведении сети "Фланш" афрофранцузов практически не наблюдалось. В основном пенсионеры, студенты и мы, туристы.

46

Пребывая в настрое продолжать худеть, делаем достаточно скромный выбор... Расплачиваемся на
кассе...

47

И утоляем голод...

48

А потом решаем утолить голод духовный, заглянув в расположенный буквально в двух шагах центр современного искусства Жоржа Помпиду, кстати, любовно прозванный нами "Помпидушечкой" (по аналогии с жежешечкой, конечно же).

49

3 июля - первое воскресенье месяца, а это значит, что вход во многие парижские музеи бесплатный. Также, в свою очередь, это означает, что к прекрасному тянутся тысячи любителей халявы! Да еще и горячий летний сезон на дворе...

50

В общем в Помпидушечке не протолкнуться. Решаем на выставки не ходить, тем более были в Центре этой зимой, а экспозиция едва ли поменялась очень серьезно...
Зато заскочить в местные сувенирные лавки нужно обязательно...

51

Здесь много всевозможных забавностей... Это, к примеру, зонт, который я чуть было не купил. Остановила только не подходящая мужчине расцветка, хотя форма футляра очень даже мужчине подходила...

52

В местной книжной лавке покупаем несколько фотоальбомов...
Этот, к примеру, с секретными местами Парижа...

53

...и парочку таких...

54

Между тем на часах уже начало третьего. Пора заселяться в отель...
Покидаем Помпидушечку...

56

...и через минут двадцать уже заходим в свой номер...

57

Ничего неожиданного... Все привычно...

58

Двуспальная кровать, две тумбочки, телефон, телевизор, душ, туалет... и один на всеь отель балкон. Именно у нас!
Вот такой вид с балкона. Направо...

60

Налево...

61

Раскидываем вещи и вновь на улицу! Отдыхать некогда! Впрочем решаем немного восстановить силы в ближайшем кафе, заняв столик на улице и выпив чашку кофе и чая... Выпили, восстановили... А еще, как и сами парижане сидящие по соседству, сплелись жалами и обсудили всех проходящих мимо столиков людей...

62

Далее решаем съездить в сад Тюильри, в очередной раз прокатиться на колесе обозрения. Традиция у нас такая.... Выходим на самую торговую парижскую улицу Риволи, где наблюдаем марш какого-то оркестра... Пожарные?

63

Стараясь не заглядывать в многочисленные магазины, доходим до Мэрии Парижа и станции метро Hotel de Ville...

64

Спускаемся...

65

Покупаем билет...

66

И ждем поезд, чтобы доехать до остановки Tuilries. Это недалеко, но ноги не казенные...

67

Через несколько минут мы на месте... В саду Тюильри как всегда соорудили парк развлечений...
Толпы народа!

68

69

70

71

В парке продают всевозможные сладости! Слаб человек! Покупаю вафлю с Нутеллой и с превеликим удовольствием, пачкая пальцы и лицо шоколадом, лопаю это чудо! С этого момента худеть прекращаю!

72

Устали. Находим укромный уголок

73

и отдыхаем...

74

наблюдая за людьми, конечно же!

75

76

Потом все-таки отправляемся кататься на колесе обозрения...

77

78

79

80

81

Чувствуете, какой замечательной погодой встретил нас Париж!

82

83

В очередной раз окинув взором Любимый город, решаем посетить еще одно "наше" место - мост Искусств, где парижане (а однажды и мы учавствовали) устраивают импровизированные пикники с винишком... Кстати у меня в рюкзаке та самая бутылочка коньяка из московского дьютика...
Москва? Какая Москва? А кто это? Где это?
Туда и отправляемся. Не в Москву, конечно же...
Лувр и знаменитые стеклянные пирамиды не миновать...

84

Ноги уже порядочно гудят, к тому же после Тюильри покрыты белой пылью. Решаем в нарушение правил все-таки опустить конечности в фонтан...

85

А вот и Pont des Arts...

86

Народу значительно меньше, чем обычно. Оказывается теперь выпивать здесь запрещено. Более того, полицейские постоянно ходят туда-сюда и ненавязчиво интересуются, что это у публики в пластиковых стаканчиках? Как это что? Конечно, сок! - отвечает публика. Только почему тогда у любителей сока так подозрительно раскраснелись лица?

87

В общем принимаем решение своим коньяком местных полицейских не смущать и покинуть это замечательное место. Некоторое время, конечно же, любуемся Сеной и островом Ситэ...

88

Решаем пропустить по стаканчику пива в Латинском квартале... Вот уж где
жизнь кипит!



Присаживаемся здесь...

90

Среди молодежи и студентов...

91

Тут мне стало так хорошо, что я забыл сфотографировать наше пиршество... Кстати далее тенденция сохранилась, и я постепенно стал забывать о своей задаче отслеживать каждый наш шаг. В результате из "одного моего дня" вывалились некоторые куски. Увы.
В общем после раннего ужина в Латинском квартале потянуло на романтику, и мы решили отыскать на Кардинальском мосту (возле Нотр Дам) замОк со своими именами, который повесили этой зимой.
Целенаправленно искали чуть ли не час! Не нашли! За это время замочков появилось так много, что отыскать свой не сумели, а особых примет не запомнили.
В общем где-то здесь висит наш с Ириной "замок верности". А ключ на дне Сены...

92

А потом силы неожиданно закончились. Идти куда-то еще показалось решительно невозможным и мы решили осесть на берегу Сены. Отыскали свободную лавочку и болтали, молчали, болтали, молчали... Махали проплывающим мимо нас на теплоходах туристам: они нам, мы им ... И смотрели, смотрели, смотрели, дышали, дышали, дышали.... Там и встретили закат...

93

94

А насидевшись, надышавшись, отправились пешком в отель в Марэшечку (как уже успели окрестить район своего проживания по аналогии с Помпидушечкой).

96

97

А в Марэшечке, между тем, продолжается жизнь!

98

99

Причем такая активная...

100


что покидать этот праздник жизни не захотелось! В общем мы не удержались и в каком-то ресторанчике решили выпить винца...

Естественно, за Париж!

101

А потом напал жор! Мы добрались таки до отеля и накрыли маленький стол прямо в номере... И опять с "соком"...

102

А под окнами, между тем, продолжала кипеть жизнь!

103

Но уже без нас! На часах 23.30. День получился таким длинным, таким богатым на впечатления и на положительные эмоции, что, даже несмотря на то, что Париж - это город любви, мы с женой легли в постель и... ни че го! Целомудренно пожелали друг другу спокойной ночи и уснули, нет, не то слово - пожелали друг другу спокойной ночи и вырубились!

Спокойной ночи, Париж! До завтра!
К слову, это самое "завтра" мы провели уже не так активно. А "сегодня" можно по праву назвать бесконечно длинным и бесконечно прекрасным днем! Желаю и вам побольше таких дней! Спасибо!
Tags: 2011, 36-45, Москва, Париж, Россия, Франция, путешествие
Subscribe

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…