xodorkovskaia (xodorkovskaia) wrote in odin_moy_den,
xodorkovskaia
xodorkovskaia
odin_moy_den

Categories:

один день в царстве вина


Утро рабочего дня начинается для меня в 8:30. В 9:15, оседлав свой "Тайфун", я отправляюсь в Capannelle. На стареньком мотороллере, да еще и с ограничителем скорости, весь путь в 20 км занимает у меня, примерно, 35 - 40 минут. И дело тут даже не в технических особенностях моего транспортного средства, а в особенностях дороги в зоне Кьянти. Поворот на повороте, и все такие крутые!))) К 10:00 я, худо-бедно, дотарахчу-таки и...

...и понеслась!))))
Capannelle - мааааааленькое винное хозяйство на саааамом высоком холме городка Гайоле-ин-Кьянти.

городок и дорога к нам.
Мы производим 4 вина. 1 белое и 3 красных. Всего около 80.000 бутылок в год (для сравнения, большое винное хозяйство выпускает около 400.000).

Всего в Capannelle работает 16 человек. Энолог аж с 1983 года! Настоящий папа наших вин!)


это офис администрации, в том числе и мой.


больше всего я люблю это панорамное окно. из него видно всех приезжающих-уезжающих. позволяет держать ситуацию под контролем)

Мы - не только винное хозяйство, но и Wine Resort. На втором этаже виллы есть 5 комнат для гостей.


сама вилла 16 века. в прошлом она была простым фермерским домом.



а теперь у нас бассейн с чудесным видом



и фонтан, в котором живет большое семейство лягушек)

У нас профессиональная кухня, которая позволяет нам приглашать "творить" шефов лучших ресторанов.


мы проводим и cooking class. обычно я выступаю в роли переводчика.

Ну а основные мои обязанности - проводить тур по кантине (cantina по-итальянски винное хозяйство, погреб) и устраивать винные дегустации.


к нам приезжают, в основном, американцы. также довольно много немцев и голландцев, итальянцев и наших с вами соотечественников.

Итак, предлагаю вашему вниманию мини-экскурсию! И для этого совсем не обязательно ехать в Италию, представьте себе)



в этих огромных чанах из нержавеющей стали происходит процесс ферментации двух наших вин - Chianti classico reserva и Chardonnay.


это - наша гордость! маленькая лаборатория, в которой каждый день мы проводим около 30 тестов и анализов.


такая штука называется colmatore. ее придумал сам Леонардо да Винчи. она позволяет следить за уровнем вина в чане или бочке, ну и конечно выходить скопившимся внутри газам))


эти бочки из австрийского дуба для выдержки Chianti classico reserva. и для ферментации Solare и 50/50. срок службы одной такой бочки 10-15 лет.


вот она - мечта алкоголика!)))))))
дело в том, что после ферментации, после выдержки в бочках, мы выдерживаем все наше вино в бутылках. и так они (бутылки) хранятся в специальной комнате с климат контролем и приглушенным светом.


маленькие баррики из французского дуба для выдержки Chardonnay, Solare и 50/50. в баррикъерии их около 250. каждая на 225 литров. срок службы 3 года.


это наименее романтичная часть нашей кантины. здесь вино разливается по бутылкам. здесь формируются заказы и клеятся этикетки.


перед разливом все бутылки тщательно моются, стерилизуются и высушиваются с помощью такой чудо-машины.


в час такой "агрегат" в состоянии "обслужить" 700 бутылок вина)) пробки используем только натуральные из Португалии.


этикетки мы клеим в самый последний момент. когда поступает заказ.

Ну и на десерт, так сказать...


наше каво. в этой специальной комнате 40 мест для 40 наших лучших клиентов. здесь они хранят свое вино, а мы о нем бережно заботимся. в этой комнате можно найти имена ресторанов, гостиниц, причем, не только из Италии, но и из Америки, Франции, Германии, ГонКонга...Россия никем пока не представлена))

Обычно в день я провожу 4-5 тура и тейстинга. Многие считают, что работать языком намного легче, чем руками или головой, но поверьте мне - это не так! Общение с людьми отнимает много сил, тем более, что в большинстве случаев я разговариваю целый день на неродных языках. Да и улыбаться всегда и всем достаточно проблематично)))


дегустационный зал. здесь я провожу больше всего времени))

Сегодня воскресенье, а значит у меня есть шанс отправиться домой немного раньше. Обычно я работаю до 19:00. В любом случае, перед тем, как уйти, мне предстоит наискучнейшая процедура выключения света во всей кантине, закрытие всех дверей, кассовый отчет, сигнализация.......а завтра. завтра все по новой!)))

Tags: 2011, Италия, будни
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…