Утро рабочего дня начинается для меня в 8:30. В 9:15, оседлав свой "Тайфун", я отправляюсь в Capannelle. На стареньком мотороллере, да еще и с ограничителем скорости, весь путь в 20 км занимает у меня, примерно, 35 - 40 минут. И дело тут даже не в технических особенностях моего транспортного средства, а в особенностях дороги в зоне Кьянти. Поворот на повороте, и все такие крутые!))) К 10:00 я, худо-бедно, дотарахчу-таки и...
...и понеслась!))))
Capannelle - мааааааленькое винное хозяйство на саааамом высоком холме городка Гайоле-ин-Кьянти.
городок и дорога к нам.
Мы производим 4 вина. 1 белое и 3 красных. Всего около 80.000 бутылок в год (для сравнения, большое винное хозяйство выпускает около 400.000).
Всего в Capannelle работает 16 человек. Энолог аж с 1983 года! Настоящий папа наших вин!)
это офис администрации, в том числе и мой.
больше всего я люблю это панорамное окно. из него видно всех приезжающих-уезжающих. позволяет держать ситуацию под контролем)
Мы - не только винное хозяйство, но и Wine Resort. На втором этаже виллы есть 5 комнат для гостей.
сама вилла 16 века. в прошлом она была простым фермерским домом.
а теперь у нас бассейн с чудесным видом
и фонтан, в котором живет большое семейство лягушек)
У нас профессиональная кухня, которая позволяет нам приглашать "творить" шефов лучших ресторанов.
мы проводим и cooking class. обычно я выступаю в роли переводчика.
Ну а основные мои обязанности - проводить тур по кантине (cantina по-итальянски винное хозяйство, погреб) и устраивать винные дегустации.
к нам приезжают, в основном, американцы. также довольно много немцев и голландцев, итальянцев и наших с вами соотечественников.
Итак, предлагаю вашему вниманию мини-экскурсию! И для этого совсем не обязательно ехать в Италию, представьте себе)
в этих огромных чанах из нержавеющей стали происходит процесс ферментации двух наших вин - Chianti classico reserva и Chardonnay.
это - наша гордость! маленькая лаборатория, в которой каждый день мы проводим около 30 тестов и анализов.
такая штука называется colmatore. ее придумал сам Леонардо да Винчи. она позволяет следить за уровнем вина в чане или бочке, ну и конечно выходить скопившимся внутри газам))
эти бочки из австрийского дуба для выдержки Chianti classico reserva. и для ферментации Solare и 50/50. срок службы одной такой бочки 10-15 лет.
вот она - мечта алкоголика!)))))))
дело в том, что после ферментации, после выдержки в бочках, мы выдерживаем все наше вино в бутылках. и так они (бутылки) хранятся в специальной комнате с климат контролем и приглушенным светом.
маленькие баррики из французского дуба для выдержки Chardonnay, Solare и 50/50. в баррикъерии их около 250. каждая на 225 литров. срок службы 3 года.
это наименее романтичная часть нашей кантины. здесь вино разливается по бутылкам. здесь формируются заказы и клеятся этикетки.
перед разливом все бутылки тщательно моются, стерилизуются и высушиваются с помощью такой чудо-машины.
в час такой "агрегат" в состоянии "обслужить" 700 бутылок вина)) пробки используем только натуральные из Португалии.
этикетки мы клеим в самый последний момент. когда поступает заказ.
Ну и на десерт, так сказать...
наше каво. в этой специальной комнате 40 мест для 40 наших лучших клиентов. здесь они хранят свое вино, а мы о нем бережно заботимся. в этой комнате можно найти имена ресторанов, гостиниц, причем, не только из Италии, но и из Америки, Франции, Германии, ГонКонга...Россия никем пока не представлена))
Обычно в день я провожу 4-5 тура и тейстинга. Многие считают, что работать языком намного легче, чем руками или головой, но поверьте мне - это не так! Общение с людьми отнимает много сил, тем более, что в большинстве случаев я разговариваю целый день на неродных языках. Да и улыбаться всегда и всем достаточно проблематично)))
дегустационный зал. здесь я провожу больше всего времени))
Сегодня воскресенье, а значит у меня есть шанс отправиться домой немного раньше. Обычно я работаю до 19:00. В любом случае, перед тем, как уйти, мне предстоит наискучнейшая процедура выключения света во всей кантине, закрытие всех дверей, кассовый отчет, сигнализация.......а завтра. завтра все по новой!)))
Community Info