izard (izard) wrote in odin_moy_den,
izard
izard
odin_moy_den

Categories:

20 июля 2011 г. Мюнхен

Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 30. Я программист. Последние два с половиной года мы с женой живем в Мюнхене. В Германию переехали из Новой Зеландии, а до 2007 года жили в Питере.

Я описал обычный рабочий день. Поэтому пост короткий. Таких дней, с точки зрения гипотетического наблюдателя практически одинаковых, у меня в году двести. Меняются строчки на мониторе и клиенты. Еще около тридцати дней провожу в командировках. А остальные сто тридцать дней приходится на отпуск и выходные.

9.35. Проспал. Жена убежала рано утром в университет, а я не переставил будильник. Дальше все происходит быстро. Схватил пакет молока, чтобы залить кукурузые хлопьея.
1.


Выбегаю из дома, надо успеть на следующую электричку. Электрички ходят каждые двадцать минут, обычно вовремя.
2.

До вокзала бежать всего метров сто. С одной стороны - удобно т.к. можно быстро уехать в любом направлении на метро, электричке, трамвае или автобусе. С другой - непосредственное соседство с вокзалом бывает не очень приятно, т.к бывает шумно.
3.

Успел как раз вовремя. Электричка опаздывает на две минуты. 9.43
4.

Ехать всего десять минут, четыре станции, эта предпоследняя. 9.51
5.

Пробегаю через парковку. Под синим знаком надпись - парковка только для женщин. Напротив - парковка для инвалидов, в дальше для всех остальных.
6.
Обычно чтобы голова лучше проснулась и отключился автопилот бегу через парковку, и одновременно считаю, сколько каких марок автомобилей на ней стоит.

Поселки вокруг Мюнхена живописны, но по дороге в офис вокруг уныло. Особенно в дождь.
7.
Дождь, кстати, идет часто этим летом. В прошлом году мы с коллегами в июне и июле постоянно ходили вечером купаться в старом карьере, совсем недалеко. В этом году еще ни разу не ходили - не было пока несколько достаточно теплых дней подряд, чтобы вода прогрелась.

В сторону офиса ползет улитка, почти 10 сантиметров от хвоста до рогов. Я ее напугал, и она почти спряталась. Часы на сотовом ошибаются на один час, не перевел.
8.

Туалет последнее время у нас во дворе, так как в офисе ремонт. Большинство сотрудников переехало во временный офис, но инженеры остались. Нам нужен физический доступ к куче железа, которое глупо перевозить туда-сюда. 9.58
9.
К счастью, не пропустил никаких встреч или звонков. В остальном на работе график свободный, лишь бы дело делалось.

БОльшую часть дня провел за этой дверью.
10.
Там всякие железки, которые пока официально не выпущены, поэтому фотографировать никак нельзя. Всячески пытался сломать одну из них почти целый день. Практически безуспешно. Заодно прочитал сотню писем, ответил штук на пять, написал недельный отчет. Кстати, о работе - я как бы программист, но сам полезного софта не пишу. Вместо этого работаю с клиентами, помогаю их программистам использовать всякие возможности последних и будущих продуктов Intel. То есть пишу кучу маленьких прототипов, показываю клиентам и они потом делают все как им надо.

На работе есть дешевая и вкусная столовая. Но из-за ремонта она закрыта. Чтобы компенсировать неудобства, в холодильниках лежит бесплатная еда и минералка. Можно поесть на рабочем месте. 12.05
11.

Бутерброды каждый день одинаковые, поэтому мы разнообразим меню, пару раз в неделю ходим в центр поселка. Мы с коллегами пошли к итальянцам. Сослуживцы фотографироваться отказались.
12.
Пицца и стакан сока с газировкой - 9 евро.

Часы в итальянском ресторане. 12.48
13.

Обратно шли через спальный район, вот такие домики. С другой стороны пшеничное поле. Это все внутри Мюнхенской кольцевой дороги, до нее еще километра четыре.
14.

12.55. Вернулись на работу. Рядом много офисов, но половина пустые и сдаются. Невдалеке Cadence.
15.

19.02. Не заметил, как коллеги все разошлись домой.(Ну, они все гораздо раньше начали рабочий день). Пошел на станцию и я.
16.
Почти дошел. Здесь стоянка велосипедов и остановка автобуса.

Платформа. 19.05. Поезд придет вовремя, через две минуты.
17.

Не заходя домой пошел в гастроном купить кефира и минералки. 19.25
18.

На пути домой прошел через привокзальный сквер. Местная полит-агитка на дереве. Нужно строить вторую ветку электрички, но никому не хочется, чтобы она проходила вблизи. Находятся протестующие против каждого предлагаемого маршрута.
19.

Домой попадаю через двор-колодец.
20.
Дома начал читать френдленту, и пришла супруга. Поужинали, обсудили день. Жена против появления любых своих фотографий в интернете.

При сидячей работе сложно оставаться здоровым. Два-три раза в неделю хожу в бассейн. Это единственный вид физкультуры, заниматься которой не лень. Обычно ходим вместе с женой, но у Юли сессия и она готовится к экзамену. В этот раз решила пропустить.
Поехал один, на метро всего две остановки. 21.29
21.

Вечерняя скидка, 2 евро 70 центов. Народу полно, в это время дня много турков и русских. Никаких неудобств никто друг другу не доставляет. 21.33
22.

Снова я, в раздевалке, через две минуты прыгну в бассейн. Оранжевая штуковина на руке - затычка для носа. Люблю нырять, с ней удобнее под водой плыть кверху пузом.
23.

Домой.
24.

Вечерний стакан кефира. 23.20
25.
Завтра такой же день, только на работе буду делать что-нибудь новое.

Всего 25 фотографий.
Tags: 2011, 25-35, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →