Нюра (akakalia) wrote in odin_moy_den,
Нюра
akakalia
odin_moy_den

Categories:

Один мой летний день в Москве

Привет! Меня зовут Аня. Мне 29 лет. Я живу в Москве. Я расскажу про один свой день, а именно среду, 20 июля 2011 года. В данный момент я не работаю, поэтому день у меня получился довольно расслабленным.





10.30 - у меня звонит будильник. Значит пора вставать. По средам к нам приходит дом.работница, которая убирает квартиру. Обычно я стараюсь уйти до ее прихода, чтобы ей не мешать. Так бы я поспала еще пару часиков.

Иду в ванну. Мдааа, видок так себе

Открываю кран - а воды нет. Никакой. Да-да, припоминаю, что вчера было объявление на подъезде, что воду отключать с 10 до 11. Как удобно! Хорошо, что есть вода в чайнике и питьевой Архыз. Делать нечего, умываюсь из чайника



Без линз я не человек. Так что пока их не надену - не вижу ни черта. Запасной пары как всегда нет. Очков тоже. Так что "только бы не уронить"


С линзами намного получше. Иду на кухню. Таааак, что тут у нас под салфеточкой?


Ура!!! Бутерброды. Мой молодой человек - Гоша - их мне оставил с утра. Это очень приятно!


Пойду на балкон - проверю погоду. Погода отличная!

Надеваю длинную легкую юбку - одну из любимых в последнее время и белую майку

Немного макияжа. Крашусь я не каждый день. И если крашусь, то не сильно. Минут в 5 укладываюсь. Обычно - это консилер (Шанель), как я их называю "метеоризмы" от Герлен (хотя они метеориты вроде), бронзер (Мак) и карандаш для глаз (YSL). Кисточка - Bobbi Brown


Готово. И обязательно цветочек в волосы. Люблю всякие аксессуары для головы и волос - обручи, платки, цветы. Ну что же вроде получше, чем было утром.


Собираю котомку в дорогу: ноут, книжка, бутерброды и выпечка из Волконского, которую я купила вчера. Отчаянно не хватает термоса с чаем. Без чая с утра - я опять же лишь человекоподобное. Была идея заехать в Старбакс за термосом и напитком. Но я ее отринула. Не очень я жалую Старбакс. Я считаю дорого и бесполезно (простите, адепты). Надеюсь, что на месте разберусь. А ехать я собралась в Парк Горького.


Выхожу из дома, подхожу к машине. Это наша любимая "печенька". Я очень люблю свою машину. Кстати, а знаете, что означает наклейка RUS? Я раньше не знала, пока мы не поехали на нем 2 года назад в Украину, на Казантип. Эта наклейка обязательное условие при выезде за границу. Мы думали, что сразу отклеим ее по возвращении. Но потом как-то с ней срослись. Она нам напоминает о нашем путешествии и приключениях с ним связанных.



11.05 - выезжаю



Мы снимаем квартиру в центре - на Новокузнецкой. Я обожаю центр. Везде близко и каждый день можно любоваться "открыточными" видами Москвы.







Въезжаю в парк


11.19 - паркуюсь, выхожу из машины


Направляюсь на поиски чая для моего утреннего пикника. Вокруг очень красиво. Вообще мне нравится то, что происходит сейчас с Парком. Делают действительно место для людей. Я рада этим переменам. Нахожу палатку с чаем и с леденцами. Чай стоит 50 р. Хорошо, что не стала заезжать в Старбакс или в Кофе Хаус... Отправляюсь к берегу Голицынского пруда. Вот как он выглядит со стороны



Устраиваюсь... А кто-то загорает уже с утра (на заднем плане)


Начинаю наконец-то завтрак

Отправляю в Facebook сообщение с такой же картинкой и предложением пообедать где-нибудь в районе Парка. Тут же сыпятся комментарии типа "Дай нам поработать спокойно!".



Все замечательно. Сажусь поработать на компе. Но досада - wifi не работает (( Как раз на этот случай у меня была припасена книжка. Сажусь читать и загорать.

Активность в Парке оживает. Сначала приходит съемочная группа - снимают какой-то сюжет. Потом приходит фото группа - устраивает фотосессию.



14.30 - все еще читаю. Но тут набегает толпа итальянских туристов. Человек 30, не меньше. И начинают, как голуби садится вокруг моего лежака сначала, а потом и на него со всех сторон. Личного пространства - ноль. Шум и гомон. В общем пришлось ретироваться. Ноги на фото не мои - а итальянские. Но лежали практически на моих уже.


На мое сообщение в FB откликнулась подруга. Пока она едет я решила прогуляться по парку. Тела "граждан отдыхающих" разбросаны по всему парку в хаотичном порядке.


А я пока решаю зайти в Зеленый Театр. Там завтра должен быть концерт Басты и Гуфа, на который мы раздумывали пойти. Пойду разузнаю, что с билетами.


15.22 - Звонит подруга. Она подъехала. Иду в Лебединое Озеро - это любимое кафе на одном из прудов парка

Моя подруга - декоратор. А также молодая мама двоих детей. Я к тому, что график у нее тоже относительно свободный. Вот мы частенько и обедаем в будни вместе.


Здесь очень вкусная тайская кухня. А после месяца путешествий по Таиланду в начале этого года я ее очень полюбила.



Беру себе жареный рис.


Неспешно обедаем, расходимся по машинам.
16.59 - московское время


Пока ехала домой, начал накрапывать дождик

17.26 - я дома. Тут чистота и порядок. Люблю среды - дома всегда становится по-другому после уборки.


Так как в парке поработать не удалось из-за wifi, засаживаюсь дома. Я сейчас работаю над открытием своего интернет магазина шарфов и платков. Сейчас я его наполняю описанием товаров. А для того, чтобы придумать описание, я достаю каждый шарф, смотрю на него, щупаю - ищу вдохновение, чтобы написать какое-то специальное описание для каждого. Потом аккуратно складываю и убираю обратно.

Вот такая "кучка" мне еще осталась



18.30 - звонить Аня - подруга, бывшая одноклассница Гоши. Говорит, что поблизости и думает зайти. Приходит и начинает действовать на кухне. Я ей помогаю.



В итоге действий получается миска салата - наш ужин.



18.55 - приходит домой с работы Гоша. Что-то какой-то не очень довольный.


Переодевается в домашнее и сразу добреет



Пересаживаемся в гостиную и залипаем каждый на свои дела. Я продолжаю работать по сайту, ребята тоже чем-то явно заняты.



21.05 - решаю прекратить эту порочную практику утыкания в ноуты и айфоны и предлагаю посмотреть фильм. Оглядываем нашу фильмотеку и находим фильм, который мы еще не смотрели. Называется "Серьезный человек" братьев Коэнов.


А к любому фильму положено что? Правильно, чай и ништячки ))


Фильм заканчивается. Ане пора домой. Мы тоже планируем заканчивать день.
12.09 - отправляемся спать. Тем более, что завтра насыщенный день, который начинается с собеседования.


Привет, дорогая постелька. Я скучала



Таким был мой день - довольно праздным и, возможно, бестолковым. Но с тех пор как я не работаю - а это почти уже 2 месяца - я наслаждаюсь каждым из таких дней.

Tags: 2011, 25-35, Москва, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…