kettunnen (kettunnen) wrote in odin_moy_den,
kettunnen
kettunnen
odin_moy_den

Categories:

Одно воскресенье продавщицы

Дата съемки: 17 июля 2011
Место действия: д. Селец - Минск- Вильнюс
Главные герои: я, гражданка Республики Беларусь, без одной недели 25 лет :)
Кол-во фотографий: 72
Цель: бытовой эксгибиционизм


 1.Я у бабушки в гостях, в маленькой, но гордой деревушке Селец.


2. Бреду в поисках деревенских удобств. Встречаю на пути ещё сонных бабушкиных гусиков. Из партии в 10 штук выжили 4 самых суровых.


3.На улице ХХI век и 100% грамотность, НО канализация и водопровод - это не сюда. Между прочим до областного центра не то что рукой подать, а всего 6 км. Умываюсь и фыркаю :) меня не напрягает, ибо я в гостях побыла всего один день, можно и потерпеть.


4.Да-да! это ОН в кустах мяты :) заботливо посаженных бабушкой. Опять же, из заведения видна бобруйская трасса государственного значения :)


5.Гуляю по саду и огороду. Последние годы всё большую и большую часть занимает газон и цветы.


6.Но и совсем отказаться от натурального хозяйства не хватает силы воли.


7. Мама приготовила мне завтрак по-деревенски, если бы не советская клеёнка и алюминиевая вилка, то можно было бы выдать за английский завтрак ;)


8. Бегу проверить расписание на ближайшей автобусной остановке. Мне надо добраться до Могилёва и там поймать маршрутку до Минска. Я совсем безлошадное хоть и с правами. Моя мечта о приобретении авто отодвинулось на неопределённый срок после введения новых пошлин на растаможку 1 июля :(


9. Расписание мне не очень катит, хотя тут всего 6 км, можно и прогуляться.


10. Бабушкин кот путается под ногами, а я собираю вещи. Меня подбросят до города знакомые :)


11.И вот он славный  Могилёв, город-герой и запасная столица республики после Великой Отечественной.


12. Но время терпит и мы поворачиваем налево закупить корма гусикам. Экологически чистый транспорт рулит.


13. Мне кажется, сработала машина времени и мы где-то в лете 1980-х.


14. Продают утят  и не только


15.


16. И вот я уже сижу и жду маршрутку, рассматриваю всё вокруг. Можно записаться на курсы Гарри Поттера.


17. У меня ещё полчаса, и я погружаюсь в чтение книги специально приобретенной, дабы скрасить мою дорогу сегодня.


18. И то правда, ох, далеко не каждый и прям счастливый !


19. Мы едем -едем -едем в далёкие края :) У меня впереди 2.5 часа дороги .


20. 2 часа, как я бодра и почти проснута.


21. Второй завтрак из бабушкиного парника. книга тему раскрывает. интересненько
 
22. Небольшой пит-стоп и классика жанра в жёлтой бочке.
 
23. А вот и Минск, время 12 00. Мне надо забежать и купить билеты на вечерний поезд до Вильнюса.
 
24. В Минске на главных улицах очень много социалки. Плакаты на каждом углу склоняют нас к любви, единению и патриотизму. или напоминают. или зомбируют. или просто.
 
25. Чтобы купить билет за границу надо предъявить документ. Big brother is watching.
 
26. Банковские карточки вызывают спазмы повсеместно. Если забыл предупредить, то чаще всего услышишь упражнения в словесности от продавцов/кассиров.
 
27. Решаю домой пройтись пешком, тем более надо забежать в пару мест. В переходе очень колоритная бабушка. Я хочу её сфотографировать и решаю купить у неё цветов. Бабушка утверждает , что если я для себято она продаст их дешевле, чем парням. :) такая вот позитивная дискриминация.
 
28. Красный костел святых Симеона и Елены — символ столицы. 
 
29. Дом Правительства, который якобы крушили после выборов 19 декабря.
 
30. Ещё одна напоминалка, что бы граждане усвоили.
 
31. И повторение- мать учения.
 
32.А я иду -шагаю по стране и вижу здание КГБ. Кстати, висит у меня чудо-открыточка на холодильнике с короткими номерами всевозможных справочных служб. Рассмотрела её ещё разик и оказывается у нас в Минске есть телефон доверия (я уже порадовалась, а потом дочитала) телефон доверия КГБ- 172 :) улыбнуло. Существует легенда, что телефоны вокруг не ловят, компы -глючат и всё остальное фонит :) а ещё башенку видите? так вот, её в архитектурном проекте не было, но партийный босс сказал "хочу башенку вот тут!". легенда гласит, что доводы приводили и довольно много и долго, только вот выслушав их все, он кивнул и повторил - а вот тут будет башенка
 
33. И если вы не забыли за последние 20 пройденных метров, то просто на всякий случай. Какой самый любимый город ?
 
34.  Широка страна моя роднааая. Я рискую жизнью и нервами водителей, делаю фотку на пешеходном переходе. Это - проспект Независимости, ранее проспект Ф. Скорины, переназвали на 60-летие Победы. Много ходило споров на эту тему, но уже все привыкли :)
 
35. Дело первое - купить открыток для postcrossinga. Но новую коллекцию моих любимых открыток не завезли. Зато я приятно удивилась, когда увидела открытки на дзяржаунай мове. Белорусский почти исчез с прилавков, школ и гос. заведений.

36. И следующий перекрёсток встречает нас радостно :)
 
37. Дело второе - купить сметану для салата. Мама мне силой впихнула с собой овощей :)
 
38. Кризис кризисом, но на некоторые товары отечественного производства цены либо не растут, либо растут куда умеренее, чем на импорт. 1$ официально 5000 руб, неофициально - 6000 руб. итого, бутылка водки Добра Шклянка ~ 2,3$
 
39. А вот цены на презервативы выросли вдвое и по цене приближаются к 0,5 беленькой. у нас в стране аборт стоит дешевле чем упаковка презервативов 12шт.; с сайта респуликанского мед. центра: Вакуум-мини-аборт с обезболиванием 23740 руб (~4$); презервативы 12шт - 38 000 руб (~8$)
 
40. И я уже почти догуляла до дома. ну и что бы не забыть за кого болеть на чемпионате мира по хоккею в 2014, который должен пройти в Минске.
 
41. Тут же на газончике, в тени деревьев прыгают ни то паркурщики, ни то капоэрщики )) но все симпатичные и специально делали трюки пока я фоткала )
 
42. а вот и мой дом и я
 
43. жааааарко, очень жарко и влажно. бегу на мыльнорыльные процедуры, отмываться после деревенских благ цивилизации. люблю смешное мыло и дарят мне его по всяким поводам.
 
44. а уже 13:15, и мне надо собраться в командировку.
 
45. но сначала тазик еды )
 
46. а я что? рыжая ? и у меня магнитики и я собираю слонов )
 
47. оооо, эти обои на кухне... эти олени! они прекрасны и противоречивы, и явно у меня вырабатывается неправильный условных рефлекс на оленей. хозяйка квартиры не отдала их нам на обдирание ) вот теперь и живём вместе с ними. но что курил советский дизайнер??
 
48. Подружка заплетает мне два колоска ) я хотела нечто подобное на причёску Одри из Римских каникул...но получилось тоже мило :)
 
49. а в коридоре у нас велоконюшня
 
50. дела-дела-дела. надо постирать платюшко руками, ибо в машинку низзя ( а я хочу его вечером одеть в дорогу

 
51. после зависаю за компом и книжкой про кота
 
52. Теория большого взрыва и я валяюсь с зелёной маской на лице )
 
53. достать и развесить стирку
 
54. собрать чемодан. зато его видно сразу и далеко )
 
55. утюжу наряды. фокус - летающий утюг!!!
 
56. доигралась, опаздываю и выбегаю на вокзал.и как всегда приперлась на вокзал раньше. Эта моя привычка выбешивает моих друзей, коллег и близких . Я человек неуравновешенный, и когда мне надо куда-то отправляться, я рассчитываю безопасное подлётное время т.е. а если троллейбуса не будет полчаса, сломается метро и долго не будет такси. И час до отправления, я уже трусь на вокзале, осматривая внешние достопримечательности.
18:17, поезд отправляется в 18 49.
 
57. виден кусочек меня в зелёном платье из жёлтого тазика.
 
58. а вот это мороженное. ога. да-да, я тоже люблю итальянское мороженное, но в Минске есть вот такое. и выбор тоже есть: или есть или не есть.
 
59. гудбай Минск и здравствуй, грусть. ибо 3 часа в раскалённом поезде на сиденьях из кожи молодого дермантина. главное не приклеится к нему всей поверхностью тела.
 
60. вечерело , пейзажи довольно однообразны )
 
61. и ещё пару часов в дороге

62. Гудогай - последний беларуский город по железной дороге в Литву. Кстати, в одной книжке Дины Рубиной, Гудогай упоминался, как переходный пограничный пункт между РФ и РБ. так и не решила, как относиться к такому вольному пользованию фактов.
 
63. В Вильнюсе я бываю часто, почти каждые вторые выходные. Командировка - это прикрытие на этот раз. Основная цель - это пиво, цепелины и мой молодой человек.
 
64. Поезд опаздывает куда более часто, чем приходит во время. На этот раз всего пару минут. 21:55. Лабас вакарас.
 
65. 
 
66. Идём где-нибудь посидеть, поужинать, отдохнуть от духоты и дневного зноя. Проходим памятник яйцу:) за столько лет мне никто и не смог рассказать тайну этой инсталляции.
 
67. Моё любимое цепелинное место уже закрыто :( Идём в любимый бар Bix :) .
 
68. вот оно. белое пиво с долькой лимона. ммммммммм. проблемы прочь, проблемы прочь.
 
69. а вот это неаппетитное - kepta duona, т.е. обжаренный хлеб с чесноком и сырномайонезным соусом. да -да, после 10-ти вечера я съела это с ТАКИМ удовольствием. >_<
 
70. на уголке чека видно время. 22: 59. звоним в такси , едем домой.
 
71. вид с 9-ого этажа. простите за качество . конечно, виновато пиво и усталость.
 
72. спокойной ночи! всем хорошего следующего дня. всегда.
 
Tags: 18-24, Беларусь, Вильнюс, Литва, Минск, выходной, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…