Александра Арлачева (Шушкова) (djevana) wrote in odin_moy_den,
Александра Арлачева (Шушкова)
djevana
odin_moy_den

Categories:

Один день рождения

Здравствуйте. Меня зовут Александра, я с мужем Андреем и сыном Всеволодом живу в городе Донецк, Украина. Мне 29 лет и последние 3 года я ищу себя, занимаюсь творчеством и ращу сына.

Вчера 14 июля 2011 Севе исполнилось 3 года. И день мы провели все вместе.


 

День начался с утра, примерно в 7.30. Всеволод Андреевич, решив, что спать уже хватит, исполнил роль будильника и поднял всех. Ну, поднял, это громко сказано, но разбудить сумел.

И так как день рождения был именно у него, то стал принимать подарки. 3 года - это вам не просто так, значит, книги в подарок очень к месту

Пока ребенок рассматривал то, что получил, я быстренько заглянула в ЖЖ и почту. Утро, это почти единственное время, когда удается попасть в инет.
Затем завтрак. На часах 8.30. Пусть не очень эстетично, но вполне вкусно – вареный картофель, салат из огурцов с зеленью и рагу из кабачков. Всем, кроме меня, достались еще и котлеты. А мне не хотелось.

 И… та-да-да-дам… торт с тремя свечками.
 

Пока все досматривают по телевизору Лунтика, я уже мою посуду. Своей попой я закрываю чудесный вид на допотопную печь, питающуюся углем и дровами и все еще вполне рабочую. Нет-нет, мы живем в многоквартирном доме, в одном из крупнейших городов Украины, но вот так случилось, что печка у нас есть и мы ей пользуемся изредка.


Посуда помыта, кровать собрана, пора на выезд. Ведь сегодня решено устроить ребенку праздник по полной – сначала в бассейн, потом праздничный обед, а вечером парк развлечений.

Футболки сыну, купальника и шапочки мне хватит?

В итоге набрался полный рюкзак

Готова? – спрашивает Сева.

Выходим в 9.45. Муж извиняется, что машина не вымыта :)

И что он болеть надумал, придется заезжать в поликлинику.

Вот так у нас везде – цивилизация и природа.

В поликлинике говорят, что ЛОР в отпуске. Едем в другую больницу.

Закрыт переезд, поэтому вот вам фото поезда. А заодно и Севе на память.

Вот и другая поликлиника, в которой мужу сказали, что в бассейн ему пока низзя. Надо уши поберечь.

Пока папа решает свои вопросы, сын успевает найти качели и покататься.

10.45. Бассейн


Может и хорошо, что муж не купался – было кому фотографировать.

Людей в бассейне было не много, кроме нас человек 5-7 и все такие приветливые.

Это первое наше посещение бассейна, Сева называет его морем.

Привыкал постепенно, но к концу уже не хотел выходить из воды. Замерз, зуб на зуб не попадал, но даже в джакузи греться не хотел.

После купания хорошо бы поесть, поэтому мы поехали к Севыным бабушке с дедушкой на обед. 12.30. К сожалению в это время муж сбежал на часок на работу и унес с собой фотоаппарат, поэтому застолье осталось только в нашей памяти и наших желудках. Зато можно лицезреть меня на детском самокате.

Еще часок покемарить и можно отправляться в парк. Как раз в дороге сын поспал и к вечеру был как огурчик.

16.00. Очень удачное время для прогулок – солнце уже не сильно жарит, от деревьев большие тени. Наслаждайтесь прогулкой вместе с нами.

Еще пару-тройку лет назад парк Щербакова был пережитком социализма, заросшей посадкой, куда опасался заходить приличный человек.  А теперь это отличнейшее место.

И город, как на ладони

Осталось выполнить последний пункт плана – покататься на паровозике. В общей сложности Сева проехал на нем 30 кругов! И очень не хотел с ним расставаться.

Еще была игровая площадка

Самолетики

Автомобиль с мамой за рулем.

Попрыгушки

И просто чудные места.



Уже по дороге домой позвонил партнер мужа  - приехал поздравить нашего Севушку с днем рождения. Как говорится, приходите гости, а нас дома нет.

19.00 Дома мы в итоге появились и даже уговорили Сережу нас дождаться. В награду устроили бои в дартс. Андрей выиграл у Сергея, а Сергей выиграл у меня.

Конечно же был еще ужин – спагетти, котлеты и утреннее рагу. Мытье посуды и купание.

После чего мои мужчины засели каждый за свой комп, а я ушла купаться.

Уложила сына спать в 22.00 и до 24.00 разбирала фотографии. Спокойной ночи.

 

Оригинальный пост Один день рождения
Tags: 2011, Донецк, Украина, особое событие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…