Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote in odin_moy_den,
Олег Иванов
oleg_ivanov
odin_moy_den

Categories:

Москва → Барселона → Тенерифе


Привет всем! Меня зовут Олег, мне 32. Родился и всю жизнь жил в Москве, но очень люблю путешествовать.

Отчасти я зарабатываю фотографией (но не подумайте ничего такого, я не из "новой волны фатографов". Начинал я еще на пленке, примерно в 2001). А вообще я - и граф. дизайнер, и артдир, и продакшн-менеджер, работаю сам на себя.

Итак, 6 июля я полетел из Москвы работать на Канары (ну и отдыхать, разумеется, немножко ;-). А на пути у меня была десятичасовая пересадка в Барселоне, и я счел бы настоящим преступлением протупить ее в аэропорту. Но, начнем все по порядку.






1.


Вылет у меня в 6 утра. Потом полет, пересадка, снова полет, в общем не спать больше суток. Поэтому я лег поспать днем, а будильник завел на четверть седьмого вечера. Как раз собраться в спокойном темпе. Так что условно будем считать это началом моего дня.


2.


Сразу чашечку крепкого кофе.


3.


С чашечкой кофе я выползаю на балкон, посмотреть перед дорогой на родное Свиблово. Свиблово встречает пасмурной погодой с моросящим дождиком. Говорят, уезжать в дождь - хорошо.


4.


Так, ну чего. Пора собираться. Ставлю музыку поэнергичнее. А что может в таких обстоятельствах быть лучше номерных альбомов Led Zeppelin?! Правильно, ничего. Поэтому врубив Black Dog, я начинаю собирать свои приблуды на стол.


5.


Полночь. Вещи собраны и уложены. Взвесил - 10+18, нормально.


6.


Эта красивая девушка на фото - моя жена :) Проверяет мои бумаги для поездки. Я человек довольно рассеянный, могу чего-нибудь напутать или забыть.


7.


Полтретьего ночи. Едем в Домодедово, я пассажиром.


8.


Домодедово, 4:20 утра. Народу как в метро в час-пик. В накопителе так вообще не протолкнуться, не то что присесть.

Надо сказать, как пассажир, я меньше всего из московских аэропортов люблю Домодедово. Почему-то пассажиры на Бишкек сидят рядом с пассажирами на Лондон и Барселону, а это очень неправильно, я считаю. Пока ждал, хотел присесть, открыть ноут. Смотрю зальчик полупустой, ряды кресел, есть свободные. Зашел - а там пассажиры на бишкек спят, сняв ботинки. Чуть в обморок не упал.... В Шереметьеве эти категории аочти не пересекаются. Чартеры в одном месте, регулярка международная - в другом, внутренние в третьем.

Но, я очень уважаю Домодедово за регулярные споттинги, но это к делу не относится.


9.


Совсем немного опоздав, приходит мой борт.

Должен предупредить тех, кто собирается лететь на Vueling из Москвы. Подают старенький и очень тесный А320. Реально тесно - я с ростом 174 уперся коленками в переднее кресло. Чтобы от окна выйти, тем, кто сидит придется встать - иначе вы не протиснитесь ни за что. Поспать нереально, просто некуда деть ноги. В полете не кормят. Да, и бизнес-класса нет по определению, прямо с первого ряда - эконом.

К чести компании, забегая вперед скажу что от Барселоны на Тенерифе в том же Vueling было намного просторнее, и сам борт свежий.


10.


Долетел до Барселоны, 8:30 утра по местному. Сразу иду к стойке и беру посадочный талон на вечерний полет, чтобы потом не терять время. Багаж я не получал, он где-то там, внутри аэропорта, сам переедет к нужному самолетику. А лишнее и тяжелое из рюкзака оставляю в камере хранения.


11.


Один из залов старого терминала порадовал оформлением. Вот эти матовые квадратные стеклышки дают свет с улицы.


12.


Так выглядит международный аэропорт Барселоны в разгар дня.


13.


Метро привозит меня прямо на Рамблу, только днем там делать особенно нечего, она вечером оживает.


14.


В Барселоне я не впервые, поэтому уже наметил местечки, где хотел бы побывать. Но времени мало, а хочется много :) К тому же даже в 10 утра уже 30 градусов. Поэтому идеальное решение - скутер!!


15.


Всего 23 евро, и он ваш на целый день. И не беда, что на скутере до этого я сидел пару раз в жизни по 5 минут, не говоря уж о езде по большому городу )) Обычных российских автомобильных прав достаточно, чтобы управлять скутером в 125 кубов.


16.


Первый пункт назначения - грандиозный манул, который в Барселоне стоит на бульваре Rambla del Raval. В прошлый раз я его видел только из окна машины, но в этот раз я решил что должен обязательно осмотреть и потрогать эту чудную скульптуру.


17.


Местной детворе он тоже нравится :)


18. 19. 20.
  

Проведаем Саграда Фамилию.


21.


Она примерно в таком же виде, как я ее оставил в апреле. Как всегда прекрасная и незавершенная.


22.


Дальше я зашел в парк и ботанический сад им. Жоана Миро.


23.


Этот парк разбили в конце 80-х рядом с площадью Испании, на месте бывшей заброшенной промзоны и скотобойни. Сейчас же это один из самых красивых парков Барселоны. Там я немного побродил, и посидел на лавочке со стаканом холодной колы.


24.


Попытка автопортрета со скутером :)

А вот видео на скутере. Никакого сюжета, просто нарезка. Извините за тряску.
Не смотрите, что рожа такая серьезная - это я с одной стороны на диком стрёме, а с другой - распирает восторг. Я первый раз в жизни катаюсь на скутере по дорогам общего пользования!




25.


Дальше я двинул на Монжуик. Вот национальный дворец, например.


26.


Эспланада национального дворца


27.


Наблюдение за наблюдающим


28.


Вид с Монжуик в сторону площади Испании.

На Монжуике такие замечательные дорожки вверх-вниз, что часа два я просто по ним катался на свое мопеде и радовался жизни. И мне было хорошо ;-)


29.


Спустимся вниз на землю. Температура +36. Пляж полон народу.

Ну а мне очень пора бы уже ехать. Отдаю скутер и быстро в метро!


30.


Фуух, успел. Вот и снова аэропорт. Пять вечера.
Контроль и камера хранения занимают лишь 10 минут и я бегу к гейту.


31.


Посадка уже началась, но поскольку кормить на рейсе не будут, забегаю перекусить :)


32.


И - пулей в самолет. Похоже, я чуть ли не последний на посадку.


33.


Через 3,5 часа картина солнечной жаркой Барселоны сменяется картиной прохладного влажного облака, накрывшего Лос Родеос - северный аэропорт Тенерифе.


34.


Уютный зал прилета старого провинциального аэропорта :)


35.


Иду на стоянку за машиной. Стоянка встречает густой тропической растительностью.


36.


И вот тут, похоже, запас везения кончился. Прокатчик невозмутимо выдал мне потрепанную жизнью тойоту ярис с пробегом под 60 тыщ. Впрочем, сам виноват - погнался за спецпредложением, а что вы хотели за 15 евро в день? Впрочем она ездит, а это уже хорошо ))


37.


Хоть моя временная гостиница и находится почти рядом с аэропортом, но - рядом с Южным :) Так уж вышло. Поэтому мне пришлось проехать еще около 70 км.

И я истинно говорю вам: никогда, ни за что не покупайте тойоту ярис. Это вообще худший из автомобилей, которые я когда-либо водил (а я водил много разных машин). Ну, жигули шестерка, конечно хуже. Но это не в счет.

Ездит она в общем, сравнительно неплохо, подобие левой руки пежо 206. Но... как бы это сказать-то... все в нем не по-людски. И кнопки не там, и приборы не такие. Она как те китайские новогодние игрушки из анекдота, вроде бы все есть, но не радует абсолютно. В общем, сплошь мучение.

Никогда не покупайте ярис. И вообще тойоту.


38.


Ну а раз ехать мне на юг, я решил сразу же проверить, как там океан и южные курорты. Лас Америкас - город, который никогда не спит.


39.


Вы наверное не поверите, но вот эта чернота на заднем плане - Атлантический океан. Время - полночь по местному, это три часа ночи по Москве.


40.


Несмотря на очередное открывшееся дыхание, я решил, что пора бы уже и в гостиницу.


41.


Не Ritz, конечно, но вполне сносно. Летчики тут ночуют и не обламываются. Всего 90 евро за 4 ночи, и бутылка Кариньена Резерва 2005-го в подарок. И бассейн с подогревом на крыше.

Одноместных номеров не было, дали двойной. Это удобно, можно раскидать вещи по второй кровати.


42.


1:35 местное время, 4:35 по Москве. Или около 34 часов на ногах.
Быстренько смотрим емейлы, и - спать!!

Воот, такой денек получился.

И пользуясь случаем - приветствую новых френдов. Кому интересны будни русского фотографа на Канарах, и вообще фотографии из разных стран, добро пожаловать. И, разумеется, кого интересуют мои услуги - обращайтесь.

Адьос, амигос!


Tags: 2011, 25-35, Испания, Москва, Россия, видео, мужчина, путешествие
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →