wildlemming (wildlemming) wrote in odin_moy_den,
wildlemming
wildlemming
odin_moy_den

Categories:

Музыка, буквы и ноты

Приветы и поцелуи вам, уважаемые сообщники!;)

Меня редко и изысканно зовут Иванна, я вот уже 22 года из своих 24-х живу в Саратове. По образованию я филолог-литературовед, по профессии - журналист (в данный момент - новостник в информагентстве), копирайтер (где и когда придется) и немножко - фотограф, для души же - кто только не.
В качестве дебюта в этом уютном сообществе - моя обычная среда (как недели, так и обитания) в количестве 56 фото.

По утрам в будни я не смотрю на часы. Я вообще на них редко смотрю: на побудку в 7.20 и уход с работы в 17.55 у меня стоят напоминалки на телефоне, а больше мне особо низачем вся эта хронометрия не сдалась. Поэтому первым впечатлением стали не часы, а экран ноута с не досмотренным вчера концертом Samsas Traum. Предупреждаю: если у кого индивидуальная непереносимость волосатых немцев, их есть у меня;)

1.


Вторым впечатлением стали не доеденные вечером конфеты. Опаньки, вот ими-то я и займусь, пока буду готовить завтрак!;)
 
2.


Нет, я не конь, я хрупкая девушка. Это ж не мне одной!

3.


Кто-то же развешивает зеленые подштанники и черные носки на пианинке. И играет на ней же, кстати...

4.


И чьи-то собачьи медальки и бокалы для пива захламляют телевизор.

5.


Но это существо обладает феерически прокачанным скиллом улизывать из кадра. Ума не приложу,  как ему это удается, учитывая, что под шкаф и под диван оно не влезает по габаритам...
Между тем с предыдущим натюрмортом произошли закономерные метаморфозы.

6.


Напитав организм, отправляюсь его одевать. По пути собираю и выкладываю на стол, где повиднее, вещи, которые забывать нельзя ни в коем случае, потому что без них я ноль без палки. Фанатам фиксирования времени можно повглядываться в экранчик телефона и определить, что сейчас 8.14.

7.


Еще минут так двадцать у меня есть. Употребляю их с пользой - берусь за парикмахерский утюжок,  от которого у меня натуральная зависимость - волосы ужасно непослушные,  просто ужасно,  рррр.

8.


Высовываюсь на балкон поинтересоваться погодой и обнаруживаю, что только что старалась зря. День обещает быть жутко жарким, и даром что до работы десять минут неспешным шагом - все равно взмокнешь как мышь, и челка радостно встанет дыбом.

9.


Смахиваю ее нафиг набок и старательно пытаюсь сделать автопортрет в мутном зеркале в темной прихожей. Господи, давненько у меня не было таких жутких фоток... xDDD Меньше надо с профеcсиональными фотограферами тусоваться, девушка, что-то вы зажрамшись.
С такой самокритичной веселой мыслей - на выход.

10.


До работы, как я уже говорила, буквально несколько кварталов. Юноша снял квартиру прямо-таки в очень удачном месте, хотя когда снимал, я еще работала на другом конце города и выгод от его географического положения не предполагала никаких - а оно вона как повернулось;)

11.


12.


13.


Афиши, однако, не вдохновляют... Плюс ко всему я в родимом СМИ немножко специализируюсь на новостях культурной сферы, поэтому у меня еще и кошелек страдает от ихних каникул.

14.


И вот - финишная прямая! А вон то существо в синей рубашоночке, сдается мне, держит путь в те же места,  что и я, но догонять и хлопать по заднице, чтоб наушники вынул и поздоровался, не буду - жарко и лень. Все равно никуда не денется.

15.


Это дверь в большое человеческое счастье. Там - кондиционер.

16.


Но прежде чем войти, обернемся и зафиксируем рыжее и прекрасное.

16а.


Вот я и туточки. Здравствуйте, дорогие коллеги! С  "маленькой" вас "пятницей"! Не обращайте внимания на оттопыренный средний палец Димы, это юноша так здоровается, и вообще, это его (пальца) естественное положение по жизни;)

17.


С утра пораньше - "Гуманитарная помощь летииииит!!!" (цэ) мультик про Кота в сапогах. Привезли заказанные надысь канцтовары - ликуем,  галдим,  делим,  хапаем,  заныкиваем. Блокноты, которые у нас, журналистов, выводятся быстрее, чем заводятся, ручки (та же история), вот такие вот еще штуки с позитивным названием...

18.


Двое дорогих коллег, помимо прочего, выпросили себе по лотку для бумаг. Ну что тут скажешь - не было бабе проблем, купила баба порося... Пол-утра эти недальновидные товарищи собирали паззлы под собственный невнятный перемат и ехидные комментарии подтянувшихся к десяти менеджеров по рекламе.

19.


Вот это - стол. На нем сидят бардак. Но тут этому никто не удивляется. Иногда, обычно по пятницам и под настроение, я все это добро разгребаю и утилизирую. Но сегодня - среда. Сре-да!

20.


На десктопе небольшое такое дежа вю по отношению к первой фотке - милейший и талантливейший Александр Каште в окружении нужных ярлычков. Тыкаем в браузер, почту, запускаем текстовый файл с названием "news",  которое кагбе намекаэ,  что хорош фигней страдать,  это НОВОСТИ,  детка. Погнали. Шесть человек отравились грибами,  18 многоэтажек остались без воды,  назначено заседание облправительства...

21.


К программисту наведались дети. Как обычно,  первым делом - к висящему на стенке рядом с шефским креслом дартсу: любимая игрушка. Шеф предусмотрительно куда-то удалился: дротики хоть и не с иголками,  а магнитные,  но довольно-таки тяжеленькие.

22.


Второй любимец детей. Точнее,  любимица. Мышко логично зовут Шреда,  потому что она любит хомячить бумагу и при этом - самка. Шеф ласково зовет ее сцуком и чудовищем,  а Дима мечтает сожрать.

23.


А  тем временем я обнаруживаю,  что пересидеть день до вечера в кондиционируемой редакции мне таки не удастся. В пресс-центре "Комсомолки" в три часа - очередная пресс-конференция,  причем тема на этот раз феерична - женские болезни о_О Я яростно лоббировала предложение отправить туда Диму как единственного дядьку в нашем корреспондентском цветнике,  чтобы его там научили плохому, но в итоге,  драматично вздохнув,  взяла блокнот и отправилась сама.
А  может,  лучше сюда?.. *глазки как у кота из Шрека*

24.


Или сюда... с головой...

25.


Нет. Все-таки сюда.

26.


По пути на девятый этаж - аццки пересвеченный вид из окна на Волгу.

27.


В  этом рыжем месте проводим час,  беседуя на заданную тему. Узнаем,  в частности,  что подростковая аменорея - болезнь отличниц,  а вообще подростки летом склонны вести "кустовой образ жизни" и за счет этого сезонно возрастает заболеваемость ЗППП и количество ранних беременностей. Оченно поучительно.

28.


На обратном пути забегаю в любимый магазин и к радости своей и удивлению откапываю там диск все тех же Samsas Traum. Похоже,  в этом долбаном городе он первый и по совместительству - последний... Завозов не было уже давно и, сообщает продавец,  пока не ожидается. Блин. Как бы не загнулся единственный саратовский магаз,  в котором бывает что-то, кроме mp3 Сердючки. Однако пичалька. 

29.


Вернувшись в редакцию, обнаруживаю,  что - тадам!! - один лоток уже собран,  а второй - на финальном этапе сборки. Но Дима,  судя по жалобно-квадратным глазам,  неимоверно утомился.

30.


Над столом - календарь,  на который никто особо не смотрит. А и зря - случайно подняв на него глаза,  обнаруживаю,  что он жестоко нуждается в апгрейде: на дворе июль в разгаре,  а на календаре до сих пор - июньская зебра!

31.


Торжественно перелистываю страницу. Теперь,  пока кто-нибудь снова не глянет на календарь,  на нас будет пыриться вот эта вот пчела.

32.


А  между тем в сумке начинает громким,  чтоб ни в коем случае не прошляпить такое важное событие, голосом Тобиаса Заммета надрываться телефон - 17.55,  то есть руки в ноги и домой. Ну или хотя бы нафиг с работы,  потому что тут никто не засиживается - в 18.00 публикуется последняя новость,  и офис ставится на сигнализацию до утра. У  меня в планах - встреча с подругой и совместная прогулка. Бюджетная, потому что до зарплаты осталось фиг да маленько.
Пункт первый - капучино в соседнем магазине с дегустацией. Он там офигенный и совсем недорогой. 60 рублей.

33.


Потом - неспешно по проспекту до лучшей в городе шаурмы. Заведение,  в котором ее готовят,  находится около консерватории,  поэтому публика там крутится всегда культурнейшая и интеллигентнейшая!;) Еще 85 рублей - и с маленьким гастрономическим счастьем в руках мы направляемся в соседний парк.
Наталья и счастье. 

34.


Завершило праздник желудка фруктовое мороженое,  всякоразное,  щедро наваленное продавщицей. Еще по тридцатке с носа - итого вполне себе бюджетно и,  главное,  мы нимало не ощущаем себя чем-то обделенными;) Это хорошо. Значит,  мы не обросли дурацкими стереотипами типа того,  что если вечер не в пафосном клубе, то это чмошно и не труЪ.

35.


Местные воробьи тоже не претендуют на фуа гра в трехмишленовозвездочном ресторане, а покладисто лопают что дают. Буквально из рук рвут, морды наглые.

36.


Уф. Однако времени уже часов девять, пора и честь это самое.
Неспешно топаем по оживленному проспекту. По пути встречаем хорошего и во всех смыслах достойного товарища, стоим, болтаем, с трудом расстаемся.

37.


Наталья мечтательно задирает голову к небу, видит там молодой месяц, и вся ейная мечтательность мгновенно уступает место меркантильности. То ли она специально мелочь припасала... во всяком случае, хватило на двоих!

38.


А вот и моя повозка. Прощаюсь с Натальей и гружусь. Сегодня надо бы появиться уже дома у себя,  а не у юноши.

36.


Это географический центр,  но деловая окраина города. Темнеет. Фотографировать все труднее,  но верный "никон" пока справляется. 

37.


Вот это - моя школа.

38.


А  это - гаражи,  по которым я в детстве прыгала с мальчишками. Эх,  детство золотое.

39.


Такого монстра многие из присутствующих, вероятно, в глаза не видели. Это водоразборная колонка. У некоторых здесь до сих пор не проведена вода в дом.

40.


А иные зимой топят дровами, запасая их с лета...

41.


Близость школы, и особенно школьной свалки, видна невооруженным глазом. Все в дом, все в дом...

42.


Но вот я, собственно, и дома. Во дворе моего двухэтажного обиталища уже тусуют проголодавшиеся к вечеру кошки. Обе, естественно, делают вид, что просто вышли подышать свежим воздухом.

43. Баффи, мать.


44. Зофья, дочь.


Эх, все равно я душевно люблю эти далекие от цивилизации места. Здесь спелые вишни свисают на улицу прямо с веток, собаки все знакомы и виляют хвостами, и нет такого, чтобы ты не знал своих соседей хотя бы в лицо. И можно сорвать себе веточку мяты прямо на грядке. После мегашаурмы есть еще не хочется, поэтому - чай.

45.


Моя комната - на втором этаже. Здесь двадцать лет не было ремонта - положа руку на сердце, я отбрыкиваюсь от него сознательно. Голые, не исписанные, не забрызганные красками, не залепленные пластилином и не заклеенные плакатами стены были бы мне, наверное, в тягость.
И да, здесь никогда не пахло корабельной чистотой. Как я привыкла отвечать возникающей по этому поводу бабушке - "а кто тебе сказал, что эта вещь не на месте? она на месте! на полу!"

46.


Посмотрите налево. Тут, в окружении портретов шведской певицы Нанне Гренвалль, приклеены к стенке поздравительные открытки. Некоторые, к сожалению, отвалились. Паршивый клей, очевидно, надо накатать рекламацию производителю.

47.


Посмотрите направо. Нэ очень красивий, но главное - балшой карта Швеции, в свое время дня два рисовала, лежа на пузе и гоняя кошку (тогда еще одну), которая все норовила улечься тоже. На первом плане - основная причина такой любви к этой северной стране (думаю, они в представлении не нуждаются). На заднем плане виднеются афишки выступлений метал-группы, в которой я пела в 15-18 лет, и угадываются суровые лица тогдашних кумиров.

48.


Могла ли я тогда подумать, что через восемь лет буду стоять с камерой в каком-то метре от Тарьи Турунен, изображая профессионального фотографа... Кстати о птичках - фотки-то надо бы доделать.

49.


Вечер - время хоббей, если на них остаются силы. Распластав и выложив в Интернет еще несколько концертных фоток, мирно доделываем понтовый гламурно-готишный кожаный браслет с кружевами. Надо подумать, с чем его носить. и да, моя клавиатура прекрасна, ммм?;)

50.


Обещала на спор за небольшой промежуток времени написать по песне на всех языках, которые знаю - русском, английском, немецком и шведском. Эта будет, наверное, на английском.

51.


И в заключение дня - еще немножко языковой практики. Немецкий я после универа как-то подзабросила, надо вспоминать. Конечно, тексты песен, и конечно - Samsas Traum. Композиция этого дня, как у меня, натуры увлекающейся, часто бывает, получилась кольцевой. Да, там в одном месте предлог неправильно переведен, я уже поправила;)

52.
 
Tags: 18-24, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →