crazy_umka (crazy_umka) wrote in odin_moy_den,
crazy_umka
crazy_umka
odin_moy_den

Мои калининградские будни. Вагоны, море и кошки

- Ребята, вы откуда такие бледные?
- Из Калининграда.
- А что, у вас там лета не было?
- Было, только мы в этот день работали.

Всем привет! Я Аня, мне 23 года, живу в Калининграде, обитаю в съемной квартире с любимым kleykov , работаю в экспедиторской фирме. Очень люблю море, поэтому даже обычный будний рабочий день без него не обходится. Покажу вам 6 июля.





1. Будильник поднимает меня в 7.45, я встаю и бегу к окну в надежде наконец увидеть солнце. «А вот и нет!» - сказала мне классическая калининградская погода.



2. В нашей тропической ванной меня встречает крокодил.



3. Да уж, отражение в зеркале пока особо не радует.



4. Одеваю линзы, без них чувствую себя некомфортно, а уж за рулем вообще опасно без «глаз».



5. Перед тем, как выбрать, что надеть, всегда смотрю прогноз на день. Ну, хотя бы тепло.



6. Надо погладить платье. Дома стараюсь поддерживать порядок, но вот в шкафу на моих полках всегда царит бардак. Мне почему-то проще погладить утром, чем аккуратно сложить вечером.



7. Рисуем лицо. Использую тональный крем, пудру, карандаш и тушь.



8. Несмотря на серые тучи за окном, все же решаю взять с собой купальник и полотенце, уж очень хочется на море. Лето же!



9. Завтракаю творожным сырком со сметаной. Больше в меня не влезает, зато ближе к вечеру начинается "Ночной дожор"



10. Готова. Сборы заняли около часа. Можно выдвигаться на работу.



11. Народ потихоньку разъезжается по офисам. Планктон, ага. И я туда же. На глаза попадается бассейн РГУ им. Канта. Теперь БФУ им. Канта, насколько мне известно. И зачем столько переименований? Я училась в КГТУ и, как любой студент, считаю, что мой универ - лучше!



12. Выезжаю на ул. Куйбышева. Летом пробок почти нет, а вот в холодное время года пробка начинается прямо здесь и продолжается до ул. А.Невского.



13. Еду по Невского. До офиса совсем недалеко, на машине 10 мин, пешком 20-25.



14. На часах без двух минут рабочий день. Но можно не нервничать, я все равно буду первая. За опоздания нас не наказывают, но я терпеть не могу приходить не вовремя.



15. Ну вот - я оказалась права. В офисе еще темно.



16. Да будет свет! Вот и мое рабочее место. Наша фирма оказывает транспортно-экспедиционное обслуживание. Это и перевозки, и оформление грузов и много чего еще. Я гордо называю себя логистом, а в трудовой книжке скромно указано - менеджер =) Работы много, иногда приходится задерживаться. А еще приходится очень много разговаривать по телефону, что я не очень-то люблю.



17. Вид из моего окна особо не радует, но и от работы не отвлекает.



18. Пока никого нет, можно заглянуть в соц. сеть и послушать музыку. На часах 9.13



19. Вспоминаю про очки. Купила их для защиты глаз от вредного излучения. Это нулевки. Постоянно забываю про них. Немножко дурачусь =)



20. Смотрю на напоминалки и сразу лезу на сайт "гдевагон", чтобы проверить местонахождение отправленных нами в Россию вагонов с грузом. Звоню своему напарнику и напоминаю, чтобы не забыл записать номер центрального "танка" при погрузке.



21. Заглядываю в ежедневник. Вчера все было выполнено. Без записей уже ничего не помню, столько информации в голове!



22. Чуть позже приезжает мой напарник Андрей, и мы решаем попить чай. Тем более, у нас есть вкусные печеньки!



23. Около 12.00 приходит моя подруга Аня, с которой мы дружим с трех лет и по стечению обстоятельств работаем вместе. Я начинала здесь таможенным декларантом, теперь эту должность занимает Анюта. Опоздала она по уважиельной причине - они с парнем ездили подавать заявление в ЗАГС! Свадьба скоро, погуляем!



24. Работаю. Смотрю на часы - скоро обед.



25.На обед мы с подругой направляемся в столовую, о которой недавно узнали. Находится она в 10 минутах ходьбы по тихим улочкам.



26. Пока еще голодные, идем быстро =) Обратно обычно мееедленно прогуливаемся.



27.Вот и столовая. Находится она на территории таможенного поста. Кормят вкусно, нам нравится. И совсем недорого.



28. Ура, наш любимый "марсианский" суп.



29. Покушали и идем обратно. Каждый раз проходим мимо этого замка. Очень часто по пути встречаем человека, который выгуливает по-моему 6 такс и трех овчарок сразу. Почему-то мы думаем, что хозяева этих собак живут именно здесь.



30. Заглядываем на озеро Верхнее. Половину озера уже благоустроили, сделав там широкую набережную, детский фонтан и даже скейт-парк, теперь трудятся над оставшейся частью. Чистота озера конечно оставляет желать лучшего.



31. Озеро пересекает Сержантский мостик. Через него зимой я ходила на работу, когда была сломана моя машина. Страшновато было, если честно.



32. Проходим мимо немецкого консульства. Эти ребята в прошлый раз отказали нам в выдаче шенгена. Причем, все документы  были в порядке. Ну ничего, зато литовцы с поляками не подводят. И скоро, надеюсь, у меня будет "мультик". В Калининграде без визы никуда.



33. Теперь видим вдалеке уже красивую часть Верхнего озера.



34. Переходим дорогу и прогуливаемся недалеко от парка "Юность". Там находятся аттракционы для детей.



35. Да-да, и это все мы успеваем за час обеда!



36. А кто-то не работает, а может просто прогуливается, как и мы.



37. После обеда я принимаюсь за работу, а Анюте поручено нарезать 1500 этикеток, чем она и занимается за моим столом, потому как одной скучно.



38. Отвлекает меня =)



39. На столе у меня живет Креветыш, который достался мне по наследству от уволившегося сотрудника. А вообще он попал к нам от нашего клиента, с которым мы уже не работаем.



40. Опять дурачимся. Надо же как-то себя развлекать!



41. В середине рабочего дня мой стол обычно завален папками, бумагами и телефонами. Звонить приходится действительно много, потому как обычно все идет не так, как надо, и возникают проблемы, которые нужно оперативно решать. Рабочий процесс, сложно. Но мне нравится.



42. Договорились с мамой после работы рвануть на море. Она уже подъехала к моему офису, решаю сбежать чуть раньше.



43.Хорошо, что по ул. Невского можно выехать сразу на новую трассу, по которой за 20 минут можно долететь до Зеленоградска, куда мы и направляемся.



44.Приехали, поставили машину. Кажется, нам туда.



45. Здравствуй, море! Ветер холодный, но нас это не пугает. Как приятно после рабочего дня оказаться здесь. Сразу обо всем забываешь. Обожаю это состояние.



46. Людей мало, что не удивительно. Погода не самая летняя, тем более уже вечер. Мы гуляем по пляжу и болтаем.



47. Вода теплая, решаю, что надо будет все же искупаться.



48. Переодеваюсь и лезу в воду. Класс! Нет, я не одна такая. В Калининграде много суровых и сумасшедших купальщиков =)



49. Довольная дрожу на берегу в теплой кофте. Усталость как рукой сняло) Зато сразу захотелось есть. Еще немного сидим, потом собираемся и идем обратно.



50. Встречаем вот такой знак. дело в том, что пару лет назад в одном месте подсмыло берег и в воде оказались корни столетних деревьев. Теперь там не покупаешься.



51. Даже не верится, что когда-то здесь росли деревья. Вот откуда наш янтарь))



52. Ребята загорают. Ну или не совсем.



53. Повела маму в одно из любимых мест поужинать. Прямо на берегу моря. Люблю литовскую кухню. Вовремя мы туда пришли, т.к. сразу начался сильный дождь. Кто-то спрятался под лестницей.



54. Дождь лил не долго. Совсем скоро показался кусочек солнца.



55. Идем к машине, чтобы оставить там сумки с полотенцами. Показываю маме зонт. Это тоже подарок нашей фирме от клиентов. Обычно он находится в офисе на случай, если кто-то забудет свой. В этот раз остался у меня в машине. Но я его вернула! Честно-Честно! =)



56. Часть променада еще на реконструкции. Надеюсь, сделают конфетку.



57. Возле отеля "Самбия" можно увидеть вот таких детей.



58. Нагулявшись, решаем, что пора в город.  По дороге подбираем [info]kleykov, и едем отвозить маму домой.



59. Еще год назад я жила вот в этой комнате.



60. У мамы меня встречает моя любимая кошка-макошка. Зовут ее Ксеня. Очень без нее скучаю. Ей уже 14 лет, она очень умная и очень вредная.



61. Решаем с Кириллом поехать еще немножко погулять. Едем на мое любимое место - Правую Набережную. На другой стороне реки находится Калининградский Морской Торговый Порт. Мне кажется, я могу часами на него смотреть. Душа моряка. Папа сейчас в рейсе. У меня его характер.



62. А еще обожаю контейнеры =) Вот такая странная любовь...



63. Еще немного набережной и порта.



64. И еще.



65. Пересаживаю за руль Кирилла, устала я уже.



66. Какой большой кран! Едем по направлению к двухъярусному мосту. Слышала, что когда над тобой проходит поезд, нужно достать кошелек и положить на голову. Что-то вроде того. А может я ошибаюсь) Но вообще странная примета.



67. Заехали на Рыбную Деревню. Люблю здесь гулять, но мне не нравится архитектурная каша, которую здесь можно увидеть. Стою и кручу головой в разные стороны. Вижу часть здания, выполненного в немецком стиле и тут же огроменную многоэтажку "Парус"



68. Справа - остров Канта и Кафедральный собор.



69. За новенькой многоэтажкой - длинный-длинный старый дом.



70. Слева - набережную Рыбной Деревни.



71. А сзади вообще цирк! Если заглянуть за угол - увидим еще и большой супермаркет.



72. Прогуливаемся по набережной и встречаем кота.



73. Проходим по Юбилейному мосту. А у вас тоже вешают замочки на свадьбах?



74. Находим замок-гигант



75. Стоим на мостике и смотрим на Преголю.



76. Пора бы и домой! Едем по Ленинскому проспекту мимо "главной" гостиницы города. Батарея в фотоаппарате села еще когда мы завозили маму, и я уже давно снимаю на телефон))



77. Решаем, что очень хочется кофе. Ставим машину на Площади и бежим в Макдак. На часах почти 11. Еще одна архитектурная каша.



78. Не удержалась - схомячила пирожок.



79.Наконец-то дома! Здесь меня поджидал необычный букет)



80. Бегу в душ, потом заглядываю в интернет на минутку, которая растягивается на все 40.



81. Надо ложиться, завтра рабочий день.

Tags: 18-24, 2011, Калининград, Россия, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…