Michael Bernadsky (mishanya) wrote in odin_moy_den,
Michael Bernadsky
mishanya
odin_moy_den

Один день необычной нью-йоркской семьи.

Здрасте. Имя моё - Михаил. Мне 43 года. Живу в городе Нью-Йорке. Фотограф.
Имею начальное медицинское образование, но получил его в большей степени "для души", чем для карьеры. И хоть основная моя профессия - фотограф, этим моя трудовая деятельность не ограничена. Кроме того, что я фотографирую за деньги, я работаю "завхозом" в ресторанной группе, организовываю концерты и рекламные кампании , посильно помогаю в делах моей жене - nastia_durasova .  Настя визажист и боди-пэйнтер.

Из того, чем я зарабатывал на жизнь раньше, могу упомянуть вождение "жёлтого" такси (это лет 20 назад), и работу спортивным комментатором на телевидении. Остальное упоминаний не достойно :)
Я не буду утверждать, что все наши дни проходят именно так, как этот. Бывают более спокойные, но бывают и более насыщенные. Жизнь "свободного художника" ровной не бывает.


И так, один день из нашей семейной жизни. 3 июля 2011 года

Первое, что увидел я, открыв глаза - это кошка Фаина, примостившаяся под жопой свернувшейся калачиком жены. До фотоаппарата было недотянуться, если бы я приподнялся, Фаина тут-же рванула бы в сторону кухни с криком "Жра-а-ать!!!. Но телефон оказался под рукой.


На часах -  почти 8 утра.



Утреннее восседание на троне не обошлось без кошкиного присутствия.



В комнате - бардак. От этого всегда стыдно, но не на столько, что-бы резко и навсегда избавиться от него. Убираемся постоянно, но не проходит и недели, как всё возвращается на круги своя. Одно оправдание - нам не хватает шкафов. Время от времени я ваяю какую-нибудь мебель. Но это не помогает.




Вот, в частности, мебель. Главный "долгострой" нашего хозяйства - книжный шкаф. По нашей задумке это будет фундаментальное сооружение. Я накупил красного дуба, долларов 400 угрохал, теперь это всё стоит, как памятник моей домашней неорганизованности. На стене - обложки журналов, которые, (до сих пор удивляюсь!) мне довелось фотографировать. Их было больше, но эти - самые памятные. Стареем-с. Настальгируем-с





Кухня - рабочее место  жены-Дурасовой.



Это стеллаж с ейным разными штучками-дрючками - красками, инструментами, зап-частями от костюмов.  Я сколотил его давно, года два назад, держится пока.


Припёрлась Фаина, затребовала воды. Вобчета, она и из мисочки лакает, но любит проточную.



Мой завтрак весьма странный сегодня, совершенно не характерный. Обычно это колбаса-сосиски и прочая (в прошлом) живность. Но сегодня вдруг захотелось авакадо. Авакады я употребляю тож странным образом - я тупо жру их ложкой. У некоторых людей сама идея подобного употребления авокадо вызыват дрожь, а мне нравиццо. С горячим сладким чаем - самое оно





За окном сегодня - тоска. Дождь шёл всю ночь и, судя по прогнозу, будет идти до вечера. Не самый фотогениечный денёк, но что поделать?




Волосы на моей голове растут, увы, не везде, причёсывать более нечего




Перед тяжёлым днём я стригусь. Это, своего рода, боевая традиция.  Постригаясь коротко ( а иногда бреясь налысо) я начинаю чувствовать прилив сил. По просьбе жены оставляю чуб - ей очень хотелось увидеть меня с волосами, но познакомились мы тогда, когда от моей шевелюры остались лишь вопоминания да с десяток фотокарточек. Вот и ношу чубчик, в качестве компромисса. 
 


Фаина - кошка со странным характером. Она терпеть не может, когда кто-топытается взять её на руки, но в тоже время всегда устраивается по-ближе к нам, что-бы мы не делали.



nastia_durasova  дрыхнет бессовестно, но это простительно - работать ей сегодня прийдёццо гораздо больше моего...



Ещё один "долгострой" - свадебный альбом. Я отпечатал и отдал его клиентке очень давно, но она, оказавшись конченной дурой девушкой странной, попросила перпечатать его заново, добавив фотографии, снятые её друзьями на телефоны. Слово клиента - закон, особенно если клиент платит. Вот и строгаю по-тихоньку.


Проснулась Дурасова.  Фаина пришла к ней сказать "доброе утро".


Впрочем, это уже скорее день, чем утро - на часах четверть первого.



Понятное дело - умылась и к компьютеру. Это у нас семейное.



На шкафу живёт куча всякого народу. Каждый житель шкафовой крыши - подарок. Каждый дорог. Сидят, собирают пыль.




Собираемся на работу. Естественно, без Фаины ничего не обходится. Она помогает изо всех кошачьих сил.



На стене - семеный портрет. Работа жены, понятное дело. На гвоздике - охапка карточек-пропусков на различные мероприятия, которые мне довелось фотографировать. Когда-нибудь это место займёт книжный шкаф, который я когда-нибудь дострою.



Обед. Баранинка. с салатом.


Жена жрёт зелень. Она сидит на очищающей диете. Для неё полезно, а мне приятно - всё мясо моё.


Время - 2 часа дня. Телефон молчит. Всё идёт по расписанию. Заглядываю на Facebook. Там у меня идёт своя жизнь. Иногда даже слишком активная - социальные сети, сцуко, как наркотик!



Прошло ещё два  часа.  Пора выдвигаться. Нам нужно ещё заехать за красками да и хотелось пофоткать для вас по-больше.  Нашёл телефон. Теперь я знаю, почему он молчал - я выключил звонок ! Сашка, мой давний приятель, бывший партнёр, товарищ по хокейной команде, а ныне, в некоторой степени , начальник, звонил три раза!!


Просит выставить в сеть фотографии с прошлой тусовки сегодня, сейчас. Блин, мы уже выходить собирались! Снова усаживаюсь к компьютеру.



Всё! Выходим! Двигаемся с опозданием в один час. Как всегда, блин..


Офигенно!!! Вчера неплотно закрыл люк в машине - в салоне вода. Вымакиваем.




Живём мы в Бруклине, наш микрорайон называется Боро Парк.  Парка никакого здесь нет,  заселён приемущественно религиозными евреями - хасидами. Меня это не парит, я на них не обращаю внимания. Отношусь к ним с иронией - они , хоть и сектанты-фанатики, но вполне миролюбивы. В Израиле, я слышал, они агрессивно навязывают своё мировозрение, но в Штатах эта хрень не проходит.




У нас на раЁне :) Слева по курсу - поликлиничка, где я ежегодно проверяю свой утомлённый организм. Справа, у причала, школьные автобусы. Их в нэйборхуде очень много - у хасидов по миллиону детей в каждой семье. Когда вся эта жёлтая флотилия выезжает на дороги - всем капец.



Дождь, как и обещал прогноз, не прекращается.



Едем...




Через пять минут проезжаем  "пакистанский"  квартал. Он маленький, но колоритный.



Откуда здесь взялся этим дождливым утром старинный "Роллс Ройс" - загадка.



Типичная для Бруклина картинка - русское, турецкое, мексиканское , всякое разное... Магазин держат корейцы. Мы часто закупаем здесь хавчик, когда возвращаемся домой ночами. Ибо он всегда открыт и предоставляет неплохой ассортимент.




Через две минуты видим силуэт Города. Сегодня, в дожде, на фоне серого неба, он выглядит мрачно. Над дорогой билл-борд, информирующий нас о том, что джек-пот государственной лотереи сегодня - 25 миллионов долларов. Бывало, доходило до 300 !
Я в лото не играю. Нужно, наверное, попробовать, но всё не соберусь никак.



Слева по борту - Манхэттан. Виден Бруклинский мост. Именно по нему и поедем.


На выбор - два моста, ведущих в ДаунТаун.




Перед самым выездом на Бруклинский мост между старых складских помещений мелькнул силуэт другого, Манхэттанского моста. Успел нажать на спуск. Такую точно картинку с видом на Манхеттенский мост можно было сделать и 100 лет назад - и эти здания, и сам мост, не изменились нисколько... Впрочем, с этого ракурса сделать картинку не удалось бы - скоростная трасса, по которой мы едем, была построена в 1939-м .



Мокрый Бруклинский мост. Иногда подумаешь - стоит здесь с  1883-го года !! Когда по нему ползли конные экипажи.  Сейчас он на реконструкции, потому ночами его перекрывают частично. Но всё равно работает.





Вот мы и в Сити. Ровно 20 минут в дороге. Один из знаков на выезд заклеен. Сам выезд был перекрыт бетонными плитами вскоре после событий 11-го сентября, так как он ведёт к стратегически важным объектам. Открывать его, я думаю, не собирается никто, отчего не снимают знак - непонятно. Слева - здание муниципальных служб построенное в 1914-м году. Многие архитекторы утверждают, что именно это здание послужило прототипом знаменитых "сталинских" высоток. Если посмотреть с другой, фронтальной, стороны, сходство вообще не оставляет сомнений. Можете "погуглить" картинку - посмеётесь.
Слева, с остроконечной крышей,  небоскрёб "Вуллворт". Это 57-и этажное здание в стиле "нео-готика" было построено в 1913-м году и являлось, на тот момент, самым высоким зданием в мире.




Объехав южную часть острова, двигаемся по Западной улице. Это, какбэ, трасса, но со светофорами. Проезжаем мимо строящегося на месте разрушенных башен Торгового Центра нового небоскрёба . Назвали его пафосно - Башня Свободы. Он будет выше, чем были разрушенные "близнецы" и уже заметно возвышается над окружающими небоскрёбами.



По дороге нам нужно заскочить в один ресторанов компании, в которой я работаю "завхозом". Там лежит коробка с красками, которые должны были быть доставлены туда курьерской службой. Я часто заказываю посылки на рабочие адреса - там всегда есть кому их принять. Ресторан французской кухни, находится в районе, который называется Meat Packing District . Если кто не владеет языком потенциального противника - это район, где пакуют мясо. Действительно, 150 лет сюда свозили мясо с судов, подходивших по Гудзону к причалам Вест Сайда. Отсюда мясо отправлялось в магазины и рестораны. С отмиранием водного траснспорта интенсивность "мясной" жизни здесь угасла, но несколько мясных складов до сих пор продолжают работать. На фото - грузовики, ожидающие погрузки.



В начале 90-х, когда я подрабатывал водителем такси, в этом районе нормальному человеку делать было нечего - здесь процветала наркоторговля и проституция транссексулов. По улицам всю ночь тусили странного вида люди, ломая высокие каблуки о брусчатку 19-го века. Сейчас здесь один самых крутых "тусовочных" райнов в Мире. Ночные клубы, рестораны, магазины крутяцких дизайнеров. А брусчатку, кстати говоря, сохранили, где могли...



Ещё одна достопримечательность Meat Packing District - "Хай Лайн" . Когда-то это была железная дорога, соединявшая карабельные доки и склады. Она проходила над улицами, на железных опорах. Так, кстати, до сих пор ходит метро в Бруклине, Куинсе и Бронксе.
"Железка" стояла заброшенной много лет и власти собирались резать её, но группа энтузиастов отстояла достопримечательность. Собрали кучу денег,  добились разрешения от муниципалитета. И на опорах, там, где когда-то паравозы таскали вагоны с мясом, построили парк, протяжённостью в несколько миль.



Хоть мы и опаздывали, но не сделать пару фоток я не мог. Жена ждала в машине, я по-быстрому
Обычно, в хорошую погоду, здесь толпы народу. Гостинница, построенная прямо над Хай Лайн, знаменита тем, что гости частенько занимаются секисом прямо на виду гуляющих по парку туристов. Это, типо, игра такая. Дошло до того, что администрация гостинницы оставляет в номерах памятку с спросьбой не е... увлекаться..




Старинные рельсы прекрасно вписались в архитектуру парка.




Вид на Гудзон. Здесь когда-то стояли параходы. За речкой - штат Нью-Джерси.



Как видите, Россия не является монополистом на берёзки :)



Едем дальше. По дороге увидел воттакую надувную хрень для детей. Людей нет.  Дождь.



Вырулили на 55-ю улицу. Подъезжаем. Кстати, я забыл рассказать, чем мы собираемся занимаццо сегодня. Мой приятель Саша, которого я упоминал ранее, организовывает вечеринку в клубе "Лаво" (LAVO). Я, как обычно, фотографирую. Делаю это уже 12 лет. Сегодня это вопрос не столько финансов, сколько традиции и дружбы. Настя раскрашивает моделей-танцовщиц для тусовки. Модели уже ждут нас в кафешке за углом от места встречи.

 



Вот, собрались !!! Мы в помещении цветочной компании, которой владеет моя приятельница. Она великодушно приютила нас сегодня. Контора её удачно расположена неподалёку от клуба, всего пять минут ходу.



Процесс пошёл! Тематика "патриотическая" - 4 июля День Независимости.






Пока Настя работает, я отправляюсь за шампанским для моделей. Время есть, дождь почти прекратился, потому иду пешком. Так-как мы в "деловой" части Мидтауна, магазинов с бухлом здесь нет. Топаю назад, в направлении West Side



Реклама - двигатель торговли.



Многие старые высотки имеют в верхней части своей пентахаусы, выстренные ярусами. Там балконы и сады. Квартиры эти стоят многие миллионы долларов. Цены на эти квартиры кризис не касается.




Вело-рикша явление относительно новое, но популярное. В время часов "пик" эта хренотень оказывается весьма удобным средством передвижения. Туристы любят их. Водят эти тачанки молодые парни, очень многие из которых говорят по-русски.



Туристы, туристы.... Везде.... Туристы - это хорошо. Они вносят в жизнь города миллиарды долларов. Мы их любим за это.



Очередь к популярному уличному торговцу едой. Кормят эти арабские парни очень вкусно, я пробовал. С таким потоком - свежесть гарантирована.



И опять туристы. Занимаюццо своим нелегким туристским делом - закупкой дешёвых сувениров. "На подарки".





В Мидтауне, на 7-й Авеню и Бродвее, чуть северней Таймс Сквер, масса таких магазинов электроники. Магазины эти ориентированы только на туристов, ни один местный в здравом уме покупать здесь ничего не станет. Если занесёт в судьба в наш город - избегайте этих магазинов - это лохотрон. Цены запредельные, товары - "восстановленные". Это то, что люди возвращают изготовителю, а тот, проверив и поправив, в свою очередь, сливает снова в продажу по бросовой цене. Эти магазины торгуют подобным товаром по цене, крепко превышающей цену на реально новые вещи в нормальных магазинах. И никаких возвратов или обменов.




Это - Бродвей. Именно та часть его, которую имеют в виду, говоря "Бродвей".  Здесь театры. Там, внизу, главный туристский котёл - Таймс Сквер. Но нам туда не нужно. В кадре справа - старый Театр Эда Салливана. Вот уже много лет здесь снимают шоу Си-Би-Эс "Поздним вечером". Здесь, впервые приехав в США, играли "Битлз". 
А я иду дальше.




Под "Макдаком" дрыхнет вонючий бомж. Это злит. Ещё лет двадцать назад этобыло нормальной картинкой, но мэр Руди Джулиани эту заразу искоренил. Последнее время бомжи снова стали заметны. Сказывается падение экономики, сокращение количества полицейских.



Пример гармоничного слияния старого с новым. Фасад, построенный в двадцатые годы, оставили, а внутрь воткнули современный небоскрёб. Если не поднимать головы, можно и не заметить...





Вообще, голову поднимать нью-йоркцы не любят, вечно бегут куда-то. А я люблю смотреть вверх - в городе много старых, красивых зданий!


Тихим ходом дошёл до района, который называется Hells Kitchen (Чёртова Кухня) .  Давно, лет 100 назад, здесь был центр городской преступности, отсюда и красноречивое название. Сейчас - обыкновенный жилой район, не очень фешенебельный, но уютный. Я жил здесь почти 5 лет, люблю этот район. Здесь огромное количество маленьких ресторанчиков. Реально - огромное.
Покупаю шампанское в магазине, который неожиданно называется Route 66
На столбе - знаки ограничений на парковку. С парковкой здесь строго. Штраф прилетает моментально. Оттаскивают на штрафную стоянку тоже быстро. Деньги эти, сотни миллионов долларов  - один из важных источников дохода в городскую казну.


Шампусег!


Пока я ходил за горючим, Настя не теряла время.






Забился один из распылителей. Разбираю. Чищу.



Помогаю, как могу. Помощник из меня - так себе, но я стараюсь.



На часах - 11 вечера. Парни, смотрим на часы!





Блёсточки между сисек я сам приклеил !!!



Последние штрихи.





Выдвигаемся в сторону клуба. Пешком.



На часах - 12.30. С Днём Независимости, страна! :)




В клубе - биток. Пробираемся через толпу, стоящую у входа. Отправляю Настю с танцовщицами в гримёрку, теперь моя очередь работать.




Тема женских ног - моя любимая.


Рабочие кадры. 12 лет. Каждую неделю.


Краски на моделях - не простые. Светятся в ультра-фиолете.



nastia_durasova  довольна.




Гость тусовки - певичка из России по имени Саша. Она осела в Штатах и пытается сделать здесь карьеру. Её образ бесстыдно "слизан" с Мадонны конца 80-х.  Только гораздо хуже и без голоса. Но для клубной вечеринки - покатит.




После выступления "звезда" тусуется за нашим столиком. Её спокойствие охраняет выделеный от клуба большой негр. Непонятно только - от кого он её охраняет?



Ближе к утру сил не остаётся ни на что. Хочется лечь и закрыть глаза.




Настя ушла с моделями в 3.30. Я дотянул до 4, "дощёлкал" до конца карточку. Отснял окола 600 кадров. Для работы хватит, будет из чего выбирать.  Внутри клуба есть ещё человек триста, догуливают,  но у входа — тишина.




На 5-й Авеню тишина. Иду за женой.




За стеклом витрины магазина "Шанель" - красиво.




Час уходит на сборы и уборку.  Собравшись, мы понимаем, что чертовски голодны. Едем в ресторан-бистро "Экспресс". Это небольшое место в районе Грэмэрси, культовая точка профессионалов тусовочной индустрии. Сюда стекаются к утру отработавшие ночную смену работники "ночного" бизнеса. Уже светает, но жрать хочеццо




В 6 утра в ресторане нет свободных мест.



Мой завтрак.



Уже совсем рассвело. Улицы пусты. Ист Виллдж спит. Бруклин спит и подавно!



Пока я просматривал сообщения, моя Дурасова вырубилась.




Пока я посещал туалет, Фаина по-быстрому заняла нагретое моей задницей кресло.



На часах - почти пол-восьмого утра. Мой день длился 23 с половиной часа... Ещё пол-часа, чтоба для ровного счёта, я не протяну. Пойду спатеньки и я. Покеда.





 

 

Tags: 2011, Нью-Йорк, США, женщина, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →