Ярослава (cerdita) wrote in odin_moy_den,
Ярослава
cerdita
odin_moy_den

Categories:

Один день кормящей мамы под южным кубанским солнышком

Всем здравствуйте! Меня зовут Ярослава, мне 24 года, и я молодая кормящая мама из Питера. Но в данным момент мы с моим 4-месячным сыночком Гошей отдыхаем в Анапе. Моя свекровь в прошлом году круто изменила свою жизнь, нашла работу гувернантки у маленькой девочки и уехала из Питера на юг! А мы приехали к ней на лето, теперь вот уже почти месяц живём в цокольном этаже многоквартирного дома в центре города-курорта, и будем жить тут ещё пару месяцев, так что скоро вполне сойдём за местных. С нами ещё отдыхает моя бабушка, которая уже прабабушка, она живёт неподалёку и помогает мне с малышом. Я потихоньку влюбляюсь в жизнь на юге, и мне не терпится своей влюблённостью поделиться с вами, а именно одним моим днём - 8 июля 2011!

Просыпаюсь от своего маленького живого «будильника», первым делом взглядом нахожу часы(кстати, дата на них стоит неправильная, готова поклясться – это было 8-е=).
1.



Ух ты! Сегодня раньше, чем обычно, чаще всего мы раньше 10-ти не просыпаемся, мне повезло с режимом сына, сама я абсолютная сова.
Но ничего не поделаешь, пора отрывать голову от подушки, тем более тут уже и малыш вопросительно смотрит: Мам, вставать-то будем?

2.

А когда видит положительный ответ, расплывается в счастливой улыбке, за которую я готова просто душу продать.
3.

Я иду в ванную/туалет совершать утренние гигиенические ритуалы.
4.

Косметика на полочке преимущественно моей свекрови, а моя вот тут.
5.
Я как дура все баночки-тюбики тащила из Питера, не сумев что-то выбрать, а что-то отложить до приезда, как будто тут этого не купить. Намазываю лицо кремом с защитой от солнца. Хотя помогает плохо, я всё равно похожа на вождя краснокожих.

Малыш в это время грызёт даденную ему лягуху. Видимо, она очень аппетитная.
6.

Но тут вдруг замечает маму, всё, лягуха отдыхает, у ребёнка счастья полные штаны от того, что маманя рядом.
7.

Конечно же, я не могу оставить детский восторг без ответа и бегу целовать-обнимать-нежить своего любимого сыночка.
8.

Но вдруг вспоминаю, что очень голодна. Малыш идёт играть на коврике-турничке.
9.

А я отправляюсь на нашу импровизированную кухню.
10.


Свекровь позаботилась обо мне, очень приятно. Перед уходом на работу она умудрилась ещё и приготовить мне завтрак, а и я думаю сквозь сон: чем это так вкусно пахнет. Ребёнок, кстати - это я. Так и не иначе называет меня муж и т.Валя между собой. Наверное, за ребячий характер.
11.


Достаю из холодильника ещё молоко, сырок и персик. Ставлю чайник и разогреваю сковородку.
Пока еда греется, решаю быстренько принять душ, освежиться. Душ находится прямо в комнате, когда мы приехали, его тут вовсе не было, это муж мой постарался, вызвал мастера и вместе с ним установил кабинку.
12.

Одеваюсь в домашнюю одежду, тельняшка подойдёт.
13.

Малыш вдруг тоже затребовал еды. Я тут как тут.
14.

Теперь пора и мне перекусить. Сначала надо выбрать чай. Обожаю, когда чаёв много, и все разные. Вот, половину ассортимента уже прикончила. Сегодня будет Magic Yunnan. С молоком.
15.

Не буду говорить свекрови, что яичница с беконом – не лучшая еда для кормящей мамы, ведь она так старалась. Съем всё с удовольствием)) Закушу персиком.
16.

Телевизора у нас нет, поэтому процесс поглощения пищи я сопровождаю чтением. В последнее время возвращаюсь к детским книжкам. На самом деле, в них очень много уроков для взрослых. В этой книге моя любимая повесть «Мио, мой Мои», рыдаю над ней каждый раз.
17.

Горошек, пока я кушала, ползал на полу, я хотела выпить ещё чашечку матэ, но вдруг увидела, как малыш опять обрадовался, встретившись со мной взглядом. Я тут же повалилась на пол, играть с любимым пупсом.
18.

Тут вдруг пришли гости: свекровь работает няней у маленькой девочки Евы, и они, проходя мимо, решили зайти и проведать нас. Ева очень любит Гошу. Видимо, это становится взаимно))
19.

Моя замечательная свекровь со своей воспитанницей.
20.

Гости ушли, а малыш опять захотел кушать, уже по-серьёзному. Я, конечно, ему не отказываю, потому что знаю – во время этого кормления, по его собственному расписанию, он уснёт.
21.

Всё, Горошик уже смотрит свои цветные сны.
22.

Я иду на кухню, надо готовить обед.
23.

Готовим мы очень по-простому, без изысков(какие уж тут изыски, когда мы живём в подвале:). Буду варить суп, обычные щи, и потушу цветную капусту.
24.

Всё, что нужно было, нашинковала, пропассировала, включила вариться-тушиться, надо приготовиться к выходу из дома. Гоше – лёгкий бодик, крем-защита от солнца, крем-тальк для сладкой попы, подгузник, который, правда, будет тут же с него снят, слишком жарко на улице. он нужен только для того, чтобы не обделать маму во время выхода из дома, а то выход этот затянется надолго.
25.


Обязательный набор в коляску на всякий пожарный: эргорюкзачок, тёплый костюмчик, кепка, носки, спрей от солнца, пелёнки, пакет с разными погремушками, пара подгузников, салфетки и антисептик. Всё, мы вооружены по полной!
26.

Есть время накраситься. Это совсем не обязательно, но заняться всё равно нечем, пока Гоша спит. Крем для лица, румяна, тушь и бальзам для губ – больше мне на юге ничего не нужно (когда я ехала сюда, я, видимо, была другого мнения. Теперь коробка со всей остальной косметикой пылится на полке)
27.

В сумку с собой обязательно надо взять термальную воду, спрей от загара, складную расчёску, кошелёк и тряпочку для срыгиваний.
28.

Выбираю, что одеть. Т. Валя сказала, что на улице жарче, чем обычно, так что я особо не выпендриваюсь – хватит джинсовой юбки и майки-«алкоголички».
29.

Весёленький атрибут - серёжки, купленные в США в 2007-м году, и раз и навсегда ставшие любимыми! Один мой пленник пытался убежать и даже умудрился сбросить с себя гирьку, но я успела его поймать))
30.

Я готова выйти в люди!
31.

Ну и Горошек проснулся вовремя!
32.

Проверяю напоследок, как там еда: суп и капуста. Выглядит, возможно, не деликатесно, но на вкус неплохо.
33.


Вдруг понимаю, что успела проголодаться, но есть уже времени нет. На ходу запихиваю в себя кефир и бутерброд.
34.

Ну вот, почти 4 часа ушло на сборы. Вместо того, чтобы прогуляться рано утречком, мы идём гулять в самое активное солнце. Но что же нам, любителям поспать, делать…
35.

Вот так мы выходим из дома: ребёнок в карман, пакеты в руки, фотик на шею.
36.

А потом пересаживаю Го в его авто.
37.

Во дворе нам повстречался грустный котёнок. Он тут во дворе жил с мамой-кошкой, она его кормила своей мохнатой грудью, и я её безмерно уважала как мать, а в один прекрасный день я заметила, что котёнок один. Спосила у детей, и они мне рассказали, что мама котёнка умерла, её сбила машина. Теперь котёнок грустно мяукает, ко всем ластится и неумело лакает молоко из миски. Сердце разрывается, скорее бы он вырос, когда он станет взрослым котом, будет уже не такой жалостливый((
38.

Наш двор. Цветы, детишки, котята - благодать. Правда, ещё иногда сварливые кубанские тётки на скамейках, сейчас нам повезло - они все попрятались.
39.

Идём по нашей улице – по Терской. Мне очень нравится эта аллея, там можно в теньке поболтать с мужем или родителями. Так я и делаю – минут 20 трачу на разговоры с семьёй.
40.

Выхожу на Театральную площадь.
41.

Я уже говорила о детских сказках для взрослых. Эта – моя самая любимая. Я купила билет на этот спектакль, завтра пойду, пока бабушка с Го побудет.
42.

На площади всё время гоняют дети в машинках, пару раз у нас даже случалось ДТП с коляской. Гоша может часами смотреть на маленьких гонщиков, думаю, когда чуть-чуть подрастёт, мы потратим не одну уйму денег на такие покатушки. Пацан растёт, чё вы хотели))
43.

Выхожу на набережную. Первым делом подхожу к фонтану, там хорошо ловит бесплатный WI-FI, и приятный прохладный тенёк.
44.

Проверяю почту, читаю френдленту, новости социальных сетей.
45.

Иду к морю. Люблю Анапу за её цветы, они повсюду, они яркие и благоухающие, невозможно просто быть в плохом настроении, когда вокруг такие яркие краски.
46.

Можно взять напрокат сигвей. Мой муж мне рассказал, что изобретатель сигвея разбился на нём насмерть. Какая ирония судьбы.
47.

Наконец-то мы с Гошкой смотрим на море. Это наш каждодневный ритуал. Море в Анапе красивое, лазурного цвета, в основном. У берега всегда полно малышни, которая взбалтывает воду, поднимая песок, и вода от этого не очень чистая, но стоит отплыть подальше, и вода, если не было шторма, вполне прозрачная и тёплая. Мне нравится, что есть возможность заплывать далеко, подальше от визгов и хохота.
48.

Ещё люблю наблюдать над тем, как люди учатся кататься на водных лыжах. Один раз полдня наблюдала над девочкой, которая начала с нуля, а к вечеру уже твёрдо стояла на ногах.
49.

Гоша, конечно же, должен всё вокруг наблюдать.
50.

Едем по набережной. Вокруг развлекухи. Думаю, соблазнюсь к концу наших каникул, пусть и меня нарисуют. Правда, выбирать художника буду тщательно, иногда иду и вижу: сидит симпатичная девушка, а на портрете вырисовывается страшная бабища.
51.

Джек Воробей похож на упитого бродягу.
52.

Такие коняшки забавные, детям очень нравятся, но цена – 100руб. за 10 минут, просто убийственна!
53.

А вот и воднолыжный парк, где учат на лыжах и доске. Заманчиво очень. Но пока оставлю приключение на следующий год, адреналина на этот год хватило.
54.

Опять всё в цветах, и настроение на высоте!
55.

Выхожу на следующую часть набережной, честно говоря, путаюсь пока в названиях. Может, это Высокий берег?
56.

Местный Бали «Золотая бухта». Наверное, пожить неделю стоит столько же, сколько слетать в Индонезию)) Но я только предполагаю, не узнавала, хотя очень любопытно. Запишу в список дел на завтра!
57.

Гошик требует привала. Садимся на скамейку, глазеем на всё вокруг, кормимся, болтаем с мужем-папой по телефону.
58.

Вроде, наелись, но через 50 метров снова скандалим. Хорошо-хорошо, только не плачь! Я сажусь буквально на первый попавшийся пенёк, кормлю и укачиваю сына. Результатом довольны мы оба!
59.

Го спит, я мониторю, что происходит вокруг. Чувак напоминает мне прыгучего козлика. И ещё почему-то вспоминаю фавна из фильма Гильермо дель Торо.
60.

Вот это точно знаю – Малая бухта. Тут галечный пляж, и народу поменьше, чем на центральном. Тут тоже очень неплохо, но этот пляж намного дальше от нашего дома.
61.

Вдруг понимаю, что уже начинаю плавиться на ходу, прям как в рекламе Perrier, но спасает меня местная кубанская водичка. Гоша сладко спит. И спал так, пока какой-то дядька рядом не рявкнул что-то во весь голос. Его уберегло от избиения кормящей мамашей только то, что он быстро мчался на велике.
62.

Идём дальше, на встречу пьяные парни. Один из них САМ просит: «Девушка, а сфоткайте меня!» Я не отказываю, пожалуйста. «И подпишите: пьяный тунгус из Иркутска». Подписываю.
63.


Вот это местечко очень люблю, такая тут симпатичная мозаика.
64.

Выходим к моему любимейшему месту в Анапе: вид на маяк и утёс, точнее, на Лысую гору.
65.

Сюда я хочу возвращаться снова и снова. Внизу можно заметить дикий пляж. Его минус в том, что вход в море непрост – под ногами сплошные камни, некоторые острые, но главный плюс затмевает всё – возможность плавать в чистом, открытом море. Пока что мне только разок удалось искупаться на «Каменоломне», как называет этот берег свекровь, но даже просто осознание того, что Центральным пляжем Анапа не ограничивается, радует душу.
66.

Дальше сворачиваем с набережной и идём с Гошей в парк.
67.

Вы не поверите, он снова просит кушать. Или укачать его. Предлагаю и то, и другое, Гоша сытый и спит. А мы идём гулять по парку, который идёт вдоль улицы Протапова. Во время жары этот парк – просто оазис для меня. И запахи! Какие там запахи! Хочется с запасом набрать в лёгкие ароматы цветущей липы, смолистой сосны и свежескошенной травы.
Сначала лиственные деревья
68.
Потом хвойная часть. Одни свежие запахи сменяют другие.
69.

Очень уважаю Анапу за организацию досуга для детей. И просто восхищаюсь этими мальчишками-девчонками, что гоняют по рампам на роликах и bmx, мне бы точно было слишком ссыкотно такое повторить!
70.

Пенсионеры тоже не скучают. С виду – сидят старички, квасят в беседочке, а поближе подойдёшь и видишь, как они увлечённо играют в шахматы. Умилительно!
71.

Выходим к памятнику Ленина, на улице кого? Нет, пока не Путина, всё того же батюшки Ленина. Идём в сторону дома.
72.

Вот мы снова в нашем уютном цветущем дворе.
73.

Наша парадная. Наше малюсенькое окошко –справа от входной двери в саамом низу..
74.

Приходит моя бабушка, Гошина прабабушка. Вручаю ей ребёнка. Расставаться мне совсем с ним не хочется, но пусть бабушка тоже с ним повозится в своё удовольствие.
75.

Хочу есть. Накрываю себе обед: суп со сметаной, остатки плова, чай, халва на десерт.
76.

Собираюсь на пляж. Естественно, одеваю купальник. Фигура после родов не стала ни лучше, ни хуже – пухлячком я была всю свою жизнь. Растяжки на животе постепенно не кажутся мне концом света, привыкаю к ним, как к тем же родинкам, стараюсь принимать как часть себя. Хотя, признаюсь честно, всё равно обидно((
77.

Натягиваю безразмерный сарафан, который покупала в Италии, когда только начала быть беременной, навырост. Теперь сидит на мне как огромный мешок. Ну да ладно, красоваться мне не перед кем, да и некогда думать о нарядах.
78.

На Театральной площади как всегда какая-то тусня. Оказалось, «Весёлые старты». Со всех сторон детский визг и смех. Вот это я понимаю – настоящий детский курорт!
79.

На пляже негде яблоку упасть. Придётся идти по головам в прямом смысле этого слова))
80.

Снимаю, как купаются мои ножки, дальше фоткать не получится – фотоаппарат совсем не вотерпруф
81.

Искупалась отлично! Стоит отплыть на 15м подальше, и народу рядом становится очень мало, и можно поплавать спокойно, гул толпы людей с берега становится лишь еле заметным фоном. По дороге домой умудряюсь запечатлеть афро-американскую девушку, заплетающую косички маленькой девочке. Естественно, за деньги. Я была удивлена, узнав тот факт, что многие шоколадки едут летом в Анапу и зарабатывают деньги, чем только могут (в основном, девушки плетут косы, а парни фотографируются в экзотических костюмах с отдыхающими)
82.

Забегаю к бабушке с Гошей, они гуляли неподалёку от пляжа. Он выглядит довольным. Но не отказывается от поесть.
83.

Бегу домой, на Театральной площади опять поют-танцуют. Теперь это концерт. Поют малыши, поют ужасно. Но так это всё мило, что у меня снова слёзы умиления, они у меня тут частенько возникают, в этом городе-детском саду.
84.

Дома быстро принимаю душ, наношу маску на лицо, мажусь всякими кремами, расплетаю надоевшие косички.
85.

Блииин, сгорели плечи. Загар у меня убогий, конечно, но после того, как я одно лето проработала спасателем в аквапарке, ничего страшнее крестика и кружочка от купальника на спине я не видела, так что пусть хотя бы так.
86.

Вдруг соскучиваюсь безумно по мужу (голая, может, потому что оказалась?))) Как ты там, любимый…Очень-очень жду, когда же пролетят эти 17 долгих дней….
87.

Выскакиваю из дома и несусь в кафе, чтобы зайти в Интернет. По дороге решаю зафотать Анапскую достопримечательность – цветочные часы. Они говорят, что время уже 20:20, надо торопиться.
88.

Кафе Expa на ул.Ленина 22. отличный кофе, бесплатный wi-fi
89.

Заказываю фирменный кофе «Позвоните родителям» со сгущёнкой. Его подают с овсяной печенькой. Очень по-домашнему! О, вот и папа звонит, очень вовремя!
90.

Всё напоминает мне о любимом супруге. На рабочем столе – мои мужики!
91.

Проходит где-то час, звонит бабушка, говорит, что малыш требует срочно маму. Я прибегаю и действительно вижу, что Гоша уже соскучился. Мы идём домой. Время где-то 21:30, день уже близится к концу.
92.

Дома с удивлением замечаем, что свекрови ещё нет. Видимо, у неё сверхурочные – всё-таки, за окном пятница, и даже мамам маленьких девочек хочется это дело отметить. Значит, т.Валя будет сегодня только ночью. Я набираю ванночку, чтобы купать Го.
93.

Подготавливаю всё для малыша, чтобы он спокойненько отошёл ко сну.
94.

Весело плещемся в ванной, но в один момент Горошек всё-таки черпает воду ртом и носом и начинает плакать от испуга.
95.

На помощь, чтобы успокоить ребёнка, приходит резиновый пингвик!
96.

Дальше начинается концерт по заявкам – Горошина не хочет ни в какую спать, вертится, червячит по-всякому, поёт песни, лопочет что-то на своём языке, требует игр и веселья.
97.

Но маму не проведёшь – через некоторое время, вспомнив весь свой песенный репертуар и весь словарный запас ласковых имён, когда я уже готова была заплакать вместе с малышом, он всё-таки преодолел истошную истерику и уснул. Нет большего счастья, чем сладко спящий ребёнок. Думаю, так получилось, потому что мы с ним поздно вернулись домой, и он пропустил свой обычный час засыпания. Время было 23:30, но я на тот момент так устала, что забыла запечатлеть этот момент. Уж поверьте на слово.
98.

Что ж, it’s my time теперь!!!!!!!! Я могу спокойно разобрать фотографии, заполнить молескины, выпить кефир и закусить персиком. А ещё просто посидеть в тишине.
99.

Видимо, мне было это очень необходимо, т.к. вместо получаса я провела наедине с самой собой намного больше времени. Глянула на часы: ёлки, скоро малыш уже проснётся на кормёшку, а я ещё глаз не смыкала! Побежала скорее спать. Buenos noches!
100.


Вот так прошёл один наш с Гошей день в Анапе. Осталось ещё где-то 60 таких же до отъезда в Питер, но мы и не против – нам тут нравится! Но самое интересное для меня было отбирать из 400 с лишним фотографий максимум 100 согласно правилам сообщества. Это был хороший урок – извлечь из огромного количества моментов самые главные и интересные, так и в жизни – зачастую мы растрачиваем своё внимание и время на ненужную информацию, и очень полезно было бы научиться находить самое главное среди всей жизненной шелухи. И, конечно, никогда не забывать, что "самого главного глазами не увидишь"!

Tags: 18-24, 2011, Краснодар, Россия
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…