ФинН (finniken) wrote in odin_moy_den,
ФинН
finniken
odin_moy_den

Это МидлИст, детка - 2.

Ассалям малейкум! И снова с вами татарский нефтяник Андрей, живущий в королевстве Бахрейн, что в Персидском Заливе. В прошлый раз я вам рассказывал о своих буднях, сегодня же хочу показать свой выходной день. Обычно в выходной день мы с моей женой Танюней тупо гоняем на пляж, но в этот раз к нам в гости прилетела Танюнина подружка Жека из Москвы и в программу обычного выходного дня добавилось посещение кучи достопримечательностей Бахрейна.



Ах да, у нас тут кое-какие изменения с прошлого раза, Танюня устроилась на работу в салон красоты и теперь у нас с ней выходные не пересекаются, поэтому её в этом репортаже будет мало. И еще. Я тут недавно зачем-то купил себе зеркалку, толком еще не разобрался что к чему, поэтому сразу приношу свои извинения за заваленные горизонты, отрезанные руки-ноги, прыщи на попах и прочие непотребства. Фотограф из меня так себе. Ну поехали.
Встал в 8:17. Всё-всё, это первая и последняя фотка с часами. Дальше верим мне на слово.

1.


Танюня на кухоньке готовит завтрак. Сфоткал, пока не спалила.

2.


Иду в душ. Пока намываю свои чресла, в открытое окошко рассматриваю шиитский район через дорогу. Хм, никаких следов вчерашних баррикад и беспорядков. Тут на днях объявили приговор лидерам революционеров (пожизненку) и вот по вечерам молодые люди в черных масках и с палками, перегораживают въезд в свой район баррикадами из мусорных бачков и бетонных блоков с ближайшей стройки, иногда даже стекла бьют в соседних домах. Спокуха, до нас не докинут, 8-й этаж.

3.


Пока принимал водные процедуры, Жека проснулась и уже уплетает местные вкусняшки. Таня завтракает серъезно, ей на работу. И увезти её туда должен я.

4.


Выходим из дома в 8:50. На пустыре у дома индусы играют в крикет. Они тут каждые выходные играют с утра пораньше, пока не слишком жарко.

5.


Танюня, пока-пока, хорошего тебе рабочего дня, а нас с Жекой ждет ВЕЛИКАЯ БАХРЕЙНСКАЯ ПУСТЫНЯ. Да шучу-шучу, какая она великая, сам Бахрейн 17 на 50 км всего.

6.


С нами на экскурсию по Бахе должен был поехать также мальчик Антон, который живет и работает в Саудовской Аравии. Встречаемся с ним в 10:30 у клуба КАКУН (ладно хоть не ПОКАКУН).

7.


Пересаживаемся в его camry и «Алга, мусульмане!». Через бахрейнские городишки к Дереву Жизни.

8.


Когда заканчиваются города, начинается пустыня.

9.


10.


Солнышко начинает припекать. +40С за бортом, но нам в машине комфортно.

11.


Дерево Жизни – местная достопремечательность. Как говорят местные жители, ему уже больше 400 лет, и оно единственное дерево, которое осталось от садов Эдема. Как оно тут сохранилось, откудо оно берет влагу, никто не знает. Но факт остается фактом - оно стоит посреди выжженной пустыни и зеленеет.

12.


Антон понял, что погорячился с джинсами и ботинками и решил переодеться. Правильное решение, ибо печёных иичек никто не заказывал-)

13.


Женя тут же залезла на священное дерево и устроила небольшую фотосессию.

14.


Колючки. Они на самом деле колючие на ощупь.

15.


Как мираж в пустыне появляется веселая машинка с мороженным. Очень кстати на таком пекле.

16.


Откуда он тут взялся?

17.


Едем дальше, вокруг в основном вот такие пейзажы – факела, станки-качалки, нефтепроводы, подъемники КРСников. Обратите внимание, что трубопровода все на поверхности, в отличие от России, где их необходимо закапывать на глубину 2 метра. Удешевление себестоимости добычи одной тонны нефти, одна из причин, почему тут литр бензина стоит 8 рублей, а не 28, как в РФ.

18.


Остановились у одной качалки, чисто пофоткацо.

19.


Жека мёрзнет, прижимаю её к себе.

20.


А это самая высокая точка Бахрейна – Джебель Духан. 134 м над уровнем моря.

21.


Свалка старых автомобилей в пустыне.

22.


Резервуары с нефтью. Обычная картина для этих мест.

23.


Дальше направляемся в деревню Эль Джасра, в Handicrafts Centre, который состоит из комнат, в которых жители деревни прямо при туристах мастерят свои изделия: плетут из пальмовых листьев, ткут платки, делают глиняные горшки и тут же раскрашивают их и многое-многое другое. Очень интересно.

24.


Вот тут они, эти комнатки, это мы внутри центра, во внутреннем дворике.

25.


Вот как раз домик из пальмовых веток и листьев. Это не я так завалил горизонт, это он сам покосился, и не после нас, чессссспионерское! Гы-гы, сразу вспоминается фильм про Шурика «А потом на развалинах часовни… - Извините, а часовню тоже я развалил? – Нет, это до вас, 500 лет назад!»

26.


Нам не повезло, центр был закрыт, по пятницам все отдыхают, грех работать в этот день у арабов. Кому интересно, можете посмотреть у меня в журнале, не так давно выкладывал фотки оттуда. Поэтому сегодня пара фоток с дворика. Вот такие глинянные горшки тут творят.

27.


Финики и Жека. Вернее Жека в финиках. Даже попробывали они по финику с Антоном, плевались потом полдороги, ну незрелые они, видно же-)

28.


Жук охранял центр от непрошенных гостей. Так смело бежал на нас. Здоровенный.

29.


Время около часа дня, ребята хотят посмотреть старинный португальский форт. Не советую, потому что это как минимум час на жаре, но они неугомонны. Едем! А между тем за бортом уже +44С

30.


Мимо деревенской мечети. Время молитвы закончилось минут 10 назад, последние посетители.

31.


По дороге встретили вот такие гламурные розовые грузовчики, перевозящие яхты

32.


Путь в форт пролегает через центр Манамы. Мандариновые небоскрёбы.

33.


А вот в таких домах живут зажиточные арабы. Суниты.

34.


И опять финики. Вот так они неравномерно созревают.

35.


Форт на берегу залива, в данный момент отлив, поэтому вот такое болото.

36.


Рядом с фортом раскопки, в которых обнаружены следы поселения. 5 тысяч лет назад тут уже жили люди.

37.


Нравится эта фотка, 3000 лет до нашей эры и 21-й век

38.


Сам форт. Построен в 16-м веке португальцами, которые колонизировали Бахрейн и целое столетие были хозяевами этой земли, пока их не прогнали персы в 17-м веке. Ров.

39.


Форт хоть строили и португальцы, но арабские напевы все равно присутсвуют. Очень нравится эта арка.

40.


Форт, пальмы на берегу и море. Обратите внимание на «погрызанные» верхушки. Когда персы выгнали португальцев, форт остался заброшенным, его полностью засыпало песком, а верхние стены, которые не засыпало, местные жители разбирали по камушкам себе на строительство своих домов. Хорошо, что все таки засыпало, в противном случае форт бы не дожил до наших дней.

41.


Внутри. Толстенные стены. И ужасная жара.

42.


Заходим вовнутрь, чтобы охладиться, тут все здания строились так, чтобы через отверстие в потолке сквознячком дул постоянно ветерок. Жека охлаждается, но не сильно помогает. Все-таки в +44С лучше сидеть в кондиционированной машине.

43.


Еще вид форта изнутри.

44.


45.



И опять древность и современность в одном флаконе. Прям прусь от таких картинок, что держите меня всемером.

46.



Жека спускалась в подземелье. Наверное для покакуля, мы не спрашивали-)))

47.


Время 14:07 и неплохо бы чего-нить пожевать. Правда на жаре мы мечтали только о запотевшей бутылочке пивка. Едем в ближайший молл. Эль Абрадж – моя любимая арабская едальня.

48.


Местные красавицы.

49


На обед у меня lamb tikka (бараний шашлычок), хумус и картошечка.

50.


После обеда останавливаемся у этих платьев. Всегда любуюсь на них и не очень понимаю, для кого их продают, ибо женщины тут ходят в основном в черных абайях. Может дома перед мужьями их надевают? Не знаю, в общем.

51.


Дальше тронулись в сторону всемирного торгового центра, через Манаму. Вот такие водонапорные башни (если ошибаюсь, поправьте) тут повсюду.

52.


А это бронетехника, которую ввели в феврале во время бахрейнской революции и которую должны были вывести 1-го июня, потому что действие Чрезвычайного Положения уже закончилось. Но вот что-то не выводят, может и правильно, ибо шииты еще не успокоились, судя по вчерашним событиям за окном.

53.


Бахрейнский Всемирный Торговый Центр. Построен в 2008 году, 240 метров в высоту, с тремя ветрогенераторами, мощностью 675 кВт. Мы их тут называем вентиляторами. Башни спроектированы так, чтобы северный ветер с Персидского Залива проходил между башнями и вращал турбины, которые рассчитаны на производство от 11 % до 15 % энергии, необходимую Центру.

54.


Но он не самое высокое здание в Бахрейне, двойные башни Бахрейнской финансовой бухты чуть выше. Вот они, прямо за Женей.

55.


И кругом-кругом изображения королевской семьи, как во всех арабских странах, в которых я был. В Ливии кругом Каддафи, в Омане - свой султан, в Сауди – король.

56.


Время чуть больше 4-х, а мы так еще и не добрались до моря, как планировали. Двигаем в строну насыпного острова Амвадж, который отсыпали специально для экспатов и местным туда попасть проблематично, если ты не имеешь там свою недвижимость. Нас же, белых, пускают туда без проблем. Проезжаем мимо аэропорта, прямо над головами постоянно идут на посадку самолеты.

57.


Добрались и до моря.

58.


Вода теплая-теплая. Я бы сказал, что горячая. В самый раз для Жени, она постоянно мерзнет, гы. Это я показываю какой был зуб у акулы, которая хотела меня укусить-)))

59.


Рыжый пацаненок, все ходил за мной и наблюдал, как я делаю снимки. Вах, назаваливал горизонтов, стыдно показывать. Лупень я, лупень!

60.


А это арабские пацаны, сидели и ждали, когда же Женя будет выходить из воды, чтобы посмотреть на белую женщину в купальнике. Дождались-таки в конце-концов.

61.


На море были около часа, пора ехать, забирать Танюню с работы. Вот она, красотка. Хорошо работать в салоне красоты, каждый день новые прически, педикюры, маникюры-)))

62.


А ближе к семи у нас начался праздник живота. Женя привезла из Москвы колбаски, сала, хлебушка бородинского, гречки и русской водочки. Поэтому у нас сегодня русская вечеринка. Ждем еще мальчика Вадима.

63.


Следующие картинки лучше не смотреть на голодный желудок. Хотя. Не знаю как вам, а меня всегда слюнa выделяется, когда вижу такое. Скучаю по русской пище.

64.


65.


Попили водочки и начали играть в ALIAS. Офигенная игра, всегда так смеемся и орем.

66.


Потом в бассике на крыше покупались. Такой кайф, на улице хоть и темно, но температура +36С

67.


68.


69.


Потом еще и песен попели. Извините за помятый вид, водочка дает о себе знать.

70.


71.


Спать в тот день отправились в 23:30.

Довольно-таки насыщенный получился денёк. Надеюсь, что и вы не скучали, рассматривая картинки.
Tags: 2011, 25-35, Бахрейн, выходной, мужчина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →