Палео девушка (sat_meher) wrote in odin_moy_den,
Палео девушка
sat_meher
odin_moy_den

Categories:

Привет из Техаса












Всем привет, зовут меня Марина, мне послезавтра 33 и я уже девять лет живу в Остине, столице Техаса, где закончила докторантуру и теперь преподаю в альма матер.  Летом "отдыхаю."  Живу без домашних животных, зато с мужем и двумя сыновьями - четырех лет и трех месяцев. В пятницу планировался интересный день с разнообразными вылазками, но по ряду причин почти весь день просидела дома. Предупреждаю - МНОГО детей и прочего быта.

67 фотографий!



 
Добро пожаловать!

Утро началось в 6:30 - с пробуждения самого мелкого члена семьи.  Просыпаюсь и вижу
 
01.



пока мущщины валяются, иду умываться, но зубы пока не чищу - обычно после кофе
 
02.
 


и готовить завтрак.  кухня у нас еще пятидесятых годов, по-моему.  мы не так давно купили этот дом и еще не решили, что с ним будем делать
 
03.
 

 
это, как видно на картинке, коктейль из (органических) фруктов и бактерий
 
а еще и яичница с ветчиной и картошкой и овсянка для меня.  времени уже вот сколько натикало

04. 
 


Вредный сын отказался от яичницы и сам собрал себе на стол - йогурт и сыр кубиками (в конце концов он и яичницу поел)


05.
 


Справа виден комп - включена Пандора как всегда, так что утро проходит под знаком Бена Харпера и ему подобных


06. 
 
 
Все ушли - муж отвозит сына в садик каждое утро.  Ура!  Теперь за мытье посуды:
 
07.   
 
 
08.  Вот что вышло:
 
 
мелкое дитя еще спит
 
09.
 
 
поэтому я могу спокойно выпить кофе и так далее.  черный кофе, сделанный в french press (не знаю, как по-русски), мой любимый горький шоколад и икейское печенье (оба не содержат молочных продуктов, поэтому могу их есть).  ребенок не переносит молочный белок, поэтому я три месяца на безмолочной диете, ужас.
 
10.
 
 
планирую поехать на йогу для мам и малышей, если он проснется к тому времени.  занятие в 10:30, ехать мне 15 минут.  вот как выглядит страница одной из моих любимых студий (где я и свой сертификат преподавателя получила два года назад).
 
11.
 
 
так, на это занятие мы опоздали, зато еще одно будет в 12!
 
пока заполню заявку на преподавание йоги осенью.  и позанимаюсь составлением курса, который точно буду преподавать на славянском факультете.

12. 
 
 
13.
 
 
надо сложить кучу белья.  мы его, как и многие американцы, не гладим.
 
14. 
 
дитя зовет!  пока его кормлю, фотографирую его кроватку в нашей комнате.  половину ночи он пока спит в нашей кровати.

15.

 
 
 
неподвешенное зеркало и вид на кухню.
 
16.
 
 
ребенок весело ест.
 
17.
 
 
потом мы общаемся, играем и гуляем по дому.  с прогулками на улице у нас проблема - с утра уже жара и солнце палит, коляску он ненавидит и кремом его по малости лет мазать пока нельзя.  так что если и выбираемся, то вечером.
 
18.
 
 
возвращаюсь к белью уже не одна.
 
19.
 

 
следит за качеством выполненной работы:
 
20. 
 
 
и тут мне звонит директриса садика и говорит, что старший упал и разбил подбородок, кровища хлыщет из глубокой раны и мы должны везти его в emergency room (травмпункт?).  пока в ужасе металась по дому в поисках одежды, ключей и прочего, фотографировать было некогда.
 
вот мы едем забирать нашего страдальца.  очень люблю эту часть дороги.
 
21.
 
 
не совсем центр, но близко.  

 22.

 
пока стою на красном, покажу, что с собой:  красная сумочка - это специальный коврик для смены подгузников, плюс отделения для всяких подтирок и прочего.  на моей сумке - чехол от мыльницы и телефон, внутри пеленка. 
 
23.
 
 
запылилась мазда моя.  слушаю клубную попсу.
 
24.
 

подъезжаем к кампусу.  садик при университете, только студенты, аспиранты, преподы и прочий университетский народ может своих детей туда водить.  и то не все.  очередь в младшую группу (с шести недель) - два года.  то есть надо регистрироваться как только узнаешь, что беременна :)))  и то первый год нам пришлось в другом садике провести.  приоритет у младших братьев и сестер тех, кто уже туда ходит и у детей преподавателей (я тогда была аспиранткой).  виден стадион (амер. футбол) нашей прославленной команды Texas Longhorns (я ни разу не ходила туда).
 
25.
 
 


вот здание садика.  раненый боец сидит в машине, но его я фотографировать не стала.  он весь в слезах.  ждем папу, взявшегося отвезти ребенка ко врачу.

26.
 


папа увез старшего, а я с младшим еду за сюрпризом для старшего и домой.  прикольный дядька с косичкой.  и университетский автобус-челнок.  для студентов и преподов проезд бесплатный.  ходят они по всему городу и отличает их от обычных городских автобусов бело-оранжевый цвет.  Оранжевый - точнее, burnt orange - цвет моего универа.

27.
 


один из двух фитнес комплексов (где я может осенью и буду преподавать йогу).  на кампусе вообще со спортом хорошо:  несколько бассейнов, стадионы, и тд и тп.   в одном из комплексов сейчас идут матчи кубка Дэвиса. кстати, в том же комплексе устраиваются шоу для детей, всякие концерты и даже Далай Лама там выступал шесть лет назад (вот на него я ходила).

28.
 


опять кусочек кампуса.  дядька в зеленой будке проверяет, есть ли у вас разрешение на парковку на территории кампуса.  а так не пустит!

29.
 


Остин - столица Техаса, поэтому в нашем капитолии заседает техасское правительство (у нас тут Буш-младший был губернатором в свое время).  Техас, как известно, штат очень республиканский.  но, к счастью, Остин является демократическим оазисом и одним из самых толерантных и продвинутых городов в США.  и столицей живой музыки :)

30.
 



а это та же дорога - только обратно домой.  обожаю огромное техасское небо.  извините за кривое фото.

31.
 


пока ехали, мелкий заснул.  достаю его вместе с автокреслом и иду в ближайший магазин.  терпеть его не могу (дорого и мало полезной еды), зато там есть мини-Старбакс, в котором собираюсь купить старшему что-нибудь вкусненькое.

32.
 


сажусь обратно в машину.  джип с прикольными наклейками.

33.
 


это городское поле для гольфа.  его город все хочет продать под застройку высотками, а остинцы не уступают любимое поле.  не знаю, чем закончится борьба - земля в этом районе очень дорогая.  

34.
 


это средняя (?) школа, тоже совсем недалеко от нас.  вид жуткий.  рейтинг тоже не очень, так как по здешним правилам, во все остинские школы в хороших районах привозят учеников из довольно плохих районов.  для равенства и братства.  я теоретически за такую модель.  а практически - подумываем старшего отдать потом в Waldorf School. но это еще не очень скоро.

35.



ура!  мы дома!  и вот только теперь я чищу зубы и так далее!  все время нервно поглядывая на телефон - как они там???

36.
 


вот сюрприз для старшего - cupcake, мини тортик или кексик.  тут полное сумасшествие по поводу cupcakes, я их не очень люблю, приторные.  да и нельзя мне!

37.
 


пора кормить дитя!

38.
 


этим летом подсела на чай со льдом.  даже многоразовый стакан купила для этих целей.
39.
 
 


посуда помылась.  надо вынимать.

40.
 


ура!  весточка от мужа.

41.
 


чтобы так не нервничать, стала заниматься всякими делами. например, выбрала и заказала еду на воскресенье - придут гости на "brunch" - смесь завтрака с обедом, в 10:30, с детьми и так далее, приготовить у меня самой времени и рук не будет.

42.
 


голод мучает!  доедаю ту же овсянку на воде с фруктами.

43.
 



ребенок занимается своими делами на коврике, а обычно вообще-то у меня на руках полдня висит.

44.
 


регистрируюсь в онлайн-группе для родителей и воспитательниц в нашем садике.

45.
 


пришла пора ходить по дому и рассказывать малышу где что.

46.
 


а старшего еще нет!  зашивать еще не начали даже.

47.
 


опять кормлю и наконец читаю сама!  часть про Пнина, которого только что перечитала.

48.
 


удалось прочесть только две страницы, ребенок наелся и снова хочет кататься по дому.  вот наш холодильник. только мы и наша (спонсируемая) девочка, живущая в Боливии.

49.
 


уже два.  как там мой мальчик???

50.


пока выпью витамины (одной рукой).

51.



а вот новая партия белья готова.

52.



ура!!!  пришел мой зайчик!!!  выглядит не так плохо и не такой замученный.  под пластырем семь швов.  рассказывает мне про Спондж Боба, которого смотрел в больнице (мы дома его не смотрим).

53.



после кексика ест куриную лапшу.  а я курицу с овощами и бурым рисом.

54.



всех затолкала наконец спать! тишина и покой.  доделываю дела и - за мороженое.  температура, кстати, специально по Цельсию стоит. это у нас так с утра до вечера.

55.



на шуршание прибегает старший.  спал два с половиной часа!

56.


пока спит мелкий, чистим замок и играем в рыцарей и дракона.  вообще-то планировалось ехать по делам и показывать вам красоты Остина, но ребенка жалко будить.

57.



пора готовить ужин.  муж обещал сделать сосиски и тд на гриле, так что делаю кус-кус на гарнир.  и обжариваю орешки просто так (не люблю их из банки.  жарю без масла и соли).

58.



впрягаю старшего.  чистим кукурузу.

59.



60.



результат!  ест не дожидаясь сосисок.

61.



ужин!!!

62.



ежевечерние новости на PBS.  больше ничего по зомбоящику не смотрим.  ребенку еще мультики записываем на том же канале.

63.



обычно ребенку читает папа.  но сегодня ребенок так рано пошел в ночь, что читать вызвалась я.  сегодня не мылись, так как первые сутки швы мочить нельзя. прочитали вредные советы и книжку про лисичку.  она по-английски, но я ее на ходу переводила.  у нас папа читает ему всегда по-английски, а я по-русски.

64.



опять домашние дела.  выхожу на заднее крыльцо, чтобы сфотографировать любимый небоскреб в центре города - банк Фрост.

65.



фонарь на нашей улице.  до аптеки 15 минут пешком.

66.



и все!!!  зацените жару в десять вечера.

67.



спасибо, что провели этот день со мной!



Tags: 2011, 25-35, США, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community