nenochami (nenochami) wrote in odin_moy_den,
nenochami
nenochami
odin_moy_den

Categories:

дождливый день

Привет. меня зовут Катя. мне 35. я живу в Москве. это сообщество помогло мне легче относиться к жизни и не грузиться бесконечностью рутины. с удовольствием читаю ваши дни. ответный жест.


бывают такие дни, когда друзья все разъехались, папа работает, а ребенок простывший. значит как там писалось в популярной книжке "будем познавать сладость ничего неделанья". после безумной рабочей недели можно!

 

мое субботнее утро начинается на час позже, чем будничное.

вот прибежал будильник. как и все будильники издает настойчивые беспрерывные звуки



где-то у него должна быть кнопка. или по старинке накроем его подушкой



но этот будильник умеет вбираться из-под подушки



ведь ему так много нужно рассказать этим спящим взрослым



есть идея! я знаю как помочь будильнику замолчать



так. стратегическая ошибка. теперь у нее еще больше энергии и идей



отправляю ее проведать дочь



и угостить ее огрызком. тут ведь главное что - одной лапой держать огурец, а второй тянуться к новой добыче. дочь сонная, но счастливая



есть!



наверное это единственный хомяк на планете, играющий в клетке настоящими мячиками для гольфа



так. пока детки резвятся, у меня есть пара минут. зеленый чай и блин-какие-калорийные сырки. кружечку подарила мне мама, и после ее ухода два года назад, надпись на кружке из незамысловатой превратилась в душераздирающую.



к сырковой трапезе присоединяется муж, но я вам его покажу позже. хотя я конечно сфоткала его, ржу над фотками и грожусь выложить в интернете )))
с нами потусил ребенок, потому что мы очень любим быть вместе и постоянно друг друга смешим.

папа собирается на работу, а мы, чтоб он не думал, что мы ничего не делаем целый день (а мы ведь и вправду ничего не делаем) устраеваем образцово-показателную уборку



на почетном месте красуется новинка месяца. мы ж теперь не просто так, мы теперь школьники (осталось правда мед. карту доделать, но мы справимся!)



папа собрался на работу.



папа не хочет на работу. папа хочет быть с нами. но откуда же тогда у хомяка появятся мячики для гольфа?))



мда...а нас ведь тут живет только трое. и сейчас лето...



миссия по разгону родителей по делам выполнена. можно и отдохнуть



а вы думали столы нужны, чтобы делать за ними уроки? вот еще! это самый классный дом для игрушек!



пока ребенок занят, втихаря посижу в интернете. у нас в семье ребенок отгоняет родителей от компьютера. ну ничего. еще пара лет и я тоже буду с умным видом вещать, чтоб не висела сутками в инете. а пока...



еще немножечко



время



иду в разведку



все ок. значит можно еще потупить



перерывчик. сбегала посмотрела есть ли еда в холодильнике. в чт-пт у нас дома дежурит свекровь (ей в радость, а мне не жалко. старики не вечны, внукам нужны бабушки, даже если женам не нужны свекрови). бонусом осталась еда в пластиковых лотках. значит кашеварить не нужно. просто помоем посуду.



кухонные шкафчики. мой свекр - сантехник-разнорабочий с 50 летним стажем ходит к нам любоваться на красоту. мы вообще не пьем, а это подарки, стоят ждут своего часа. уже года три)))) свекр в шоке. иногда и ему чего-нибудь перепадает.



ой! руководитель пришел. взгляд такой, аж страшно, хотя вроде бы ничего такого я не сделала. может потому что ничего я не сделала, хотя бы такого ))



решаю задобрить босса своим коронным блюдом. я отличная хозяйка и мое коронное блюдо "возьми сырок в холодильнике!"



босс не против



время гулять!



вот и погуляли



ну и ладно. что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной. займусь хозяйством. игра для взрослых "найди пару"



цветы поставим подышать. единственные растения выживающие в нашем доме. я терпеть не могу цветы, но эти такие неприхотливые,а фикус сначала умер, а потом когда мы его через год уже хотели на помойку отнести, он рррраз! и зазеленел. уважаю!



не только цветам надо дышать. решили все таки пойти на улицу. ребенок простужен, поэтому в руках платок. втыкает на мусорку.



вот на такую



возмущается, что я ее фоткаю. извини, малыш, это инстинкт. любая мама, получившая в руки, что-то способное фотографировать, с маниакальной частотой делает это.



гуляем!



нагуляли какое-то непорошковое молоко, которое по новым технологиям продается в автоматах. заявлено, что прям с вечерней дойки. взяли на пробу.еще нагуляли черешню и свежеиспеченный лаваш.



раз мы такие классные добытчики, мы заслужили отдых. ребенок зажигает в своей комнате



мама в своей.



время обеда (часы редко снимаю, потому что в выходные на часы вообще особо не смотрю. время обеда определяется методом винни-пуха)



еду грею в единственной тарелке, потому что большая часть еды все равно достанется мне после "спасибо я наелась" выше была фотка "до". это "после" да вот столько и съела. странный закон жизни: когда человек ребенок и ему надо есть, он не хочет, а когда человек взрослая тетя и ей не надо есть, она хочет.



время



а сейчас, самая любимая часть моей субботней программы - тихий час! ребенок естественно спать не хочет, спать хочет мама.



ритуал такой - мама спит, ребенок читает ей книжку. типа время вместе, тренируем читабельный навык и ребенок с богатым воображением потом полчаса играет-фантазирует на тему прочитанного



ускакала. 30 минут. прискакала. мам, вставай!

чтоб проснуться - полдник. пытаюсь сфокусироваться на часах. не вышло.



счастливый ребенок точит лаваш с молоком. а мне еще полтора килограмма лаваш не светит ((



а мой полдник - черешня. тоже неплохо. дальше идем валяться и "маааам, почеши мне спинку". а почему нет. котенку ласка нужна



потом долго разглядываем облака и придумываем кто из них кто.

на улице распогодилось, а значит гулять!



мда...это конечно не майами, но тоже релакс



на наши ноги приплыли посмотреть несколько симпатичных парней. ну я так думаю парни среди них есть?



погуляли и домой. дома по телеку чипполино. смотрим!
пришел с работы папа, а значит мне пора закругляться. общаемся за ужином.



время



потом мы отдыхали: болтали, смотрели телевизор, я грохнула самую большую чашку и мы вместе собирали осколки и мыли пол. в 9 вечера ребенок ляжет спать, чтобы прискакать завтра в 7,30 а у нас будет классный вечер вдвоем!

пока!!!!



Tags: 25-35, Москва, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →