polet_fantazii (polet_fantazii) wrote in odin_moy_den,
polet_fantazii
polet_fantazii
odin_moy_den

Categories:
Здравствуйте.
Меня зовут Юлия, мне 45 лет, и я живу в Штатах, конкретнее - в штате Вашингтон, с сыном.



Утро начинается.
Я обычно просыпаюсь до будильника, будильник заведен на пол-шестого.




Ползу в ванную, нацеливаюсь в зеркало - и ой. Оказывается, в пять утра дефолтное выражение моего лица - отнюдь не приветливая улыбка.
Исправляюсь. Тем не менее кривляния перед зеркалом занимают довольно много времени, а мне еще кофе пить и еду на работу собирать!




Переползаю в кухню.
На полу стоит сумочка,куда я сложу свои завтрак и обед.
У нас на работе есть столовая, но я недавно начала низкоуглеводную диету, типа Аткинса, и столовская еда мне не подходит - там вечно все или зажарено в хлебных крошках, или загущено мукой. Так что ношу все своё.



В большой бутыли - попытка сделать домашнее вино (по технологии это не вполне вино и не вполне брага, из голубики и меда).
Вчера я эту попытку дегустировала. На вкус было похоже на очень терпкий квас, я решила, что и крепость такая же, и выпила большой стакан. Оказалось, что насчет крепости я ошиблась. Не надо было мне пить из большого стакана. :)



На завтрак у меня будет омлет с помидорами. Потом еще накидаю в него сыра и брокколи.



Ну вот, омлет, сыр, салатик и лосось. Брусочки - это нарезанный турнепс, я буду его макать в арахисовое масло и есть с чаем на перекус.
Диетирующий народ стеблевой сельдерей в арахисовое масло обычно макает, но я не люблю стебли сельдерея.




Ну вот, можно выпить кофе. Есть еще чуть-чуть времени проверить почту.
Картинку с луком я рисовала вчера. Луковицами я довольна, а вот над фоном потом надо будет поработать.



Все, время "Ч", пора ехать на работу. Перехожу на мыльницу, куда деваться. От мыльницы я отвыкла, как же онa долго фокусируется!
На выезде на автостраду у нас стоит светофор. Пропускает по одной машине на зеленый свет. Сегодня я еду вовремя, и машин передо мной немного, а вот если припоздать минут на 5-10, то соберется длиннющий хвост машин. Если в машине едет больше одного человека, то этот светофор можно игнорировать (несколько раз я ввела в шок друзей из других штатов, проехав на красный). Но на работу я езжу одна, и светофор этот очень не люблю.



7 утра. Вот я и на работе. Я работаю в больнице, я анестезиолог.
К операционной ведет длинный больничный коридор. Больница занимает несколько зданий, и этот коридор находится под землей. Над нами проходит оживленная улица, но об этом трудно догадаться. 24 часа в сутки здесь тихо, горит один и тот же свет, и воздух имеет одну и ту же температуру.
У левой стенки стоят каталки для амбулаторных больных. Пришел из дома, лег на каталку, сделал операцию, немного полежал, встал с каталки, ушел домой.




В мои обязанности входит обучение резидентов,
В течение первых двух недель июля я обучаю пару совсем свеженьких резидентов, только после интернатуры. Они ничего еще не умеют, и должны обучиться основным навыкам профессии за месяц.
Это тяжело, это редко проходит гладко, и всем известно, что в июле и в августе на плановые операции в университетские больницы лучше не ложиться. Приходят совершенно новые анестезиологи, хирурги и терапевты. По-настоящему научиться катетеризировать вену (капельница), интубировать и накладывать швы можно только на больных.
Это наше рабочее место. Резиденты подготовили часть препаратов. Пока что набирание лекарств в шприцы занимает у них массу времени. Я помню свое обучение - пальцы, порезанные ампулами, струю антибиотика, бьющую из бутылочки прямо в глаз (опа, кто ж знал, что не надо делать в крышечке больше одной дырки!). Сейчас смешно, а тогда было не очень. :)



Это наш аппарат.



Вот мы уже в середине первого случая.
Сегодня у нас урология, больной с гангреной мошонки. Тяжелое заболевание, потенциально смертельное. Но этот больной уже идет на поправку.
На мониторе сверху вниз - пульс, содержание кислорода в крови, давление. Температура низковата (35.9), но это кожный термометр, на самом деле она выше.


А это - электронная история болезни (естественно, никаких опознавательных знаков я не включаю).
Руками мы больше ничего не пишем, все данные вводятся с монитора автоматически.
Глядя на историю - м-да, это не лучший наркоз в моей жизни. Это очень нелегкий аспект клинического обучения - ты обязан дать резидентам работать самим. Перехватывать у них процедуры ты можешь только тогда, когда они совсем не справляются, а в основном ты должен направлять, руководить и объяснять. Скорее бы прошли их первые два месяца - потом все станет гораздо лучше.



А это я в перерыве на завтрак. Больничные пижамки-скрабс никого не красят, негламурная у меня работа, чего уж там.



Больного мы успешно вывели из наркоза. начали второй случай, более серьезный, фотографировать мне было больше некогда.
В три часа дня неожиданный сюрприз - меня поменяли и отпустили домой. Это редкость, особенно летом - обычно я ухожу с работы не раньше пяти.
Приехала домой. Дома сынулик жарит себе бургеры на обед. Фотографироваться сынулик не желают. Ну и ладно.



В гостиной куча коробок у камина. Мусорка, собирающая картон и пластик, приезжает раз в две недели. А мы все еще распаковываем вещи после переезда три месяца назад, коробок еще много. Надо будет их частью спрессовать, частью сжечь, но не сегодня, мне сегодня лень.



Времени четыре часа, и я думаю, что лягу соснуть часик-другой. Я очень люблю спать днем, эта привычка появилась у меня после института, когда я начала делать ночные дежурства и вошла в состояние хронического недосыпа. Мне редко удается поспать днем, но когда я могу это сделать, я не упускаю шанса. :)
Яйцеобразная фигня на фото - машинка для полировки пяток.
Ну и книжка попала в кадр - советы для женщин за 40 по нахождению пары. :)
Пока что я прочла, что не следует зацикливаться на росте и внешности - среди невысоких и лысых тоже бывают интересные люди. Кто бы сомневался. Обычно к сорока годам люди умнеют и учатся видеть дальше внешности. Но автор книги, видимо, на это не очень рассчитывает.
Ладно, пошла я спать. :)



Проснулась. Опаньки! Девять вечера.
Вот так всегда, что со сном, что с алкоголем - говоришь себе, что я только чуть-чуть, самую капельку, вот немножко, и все - а получается, как всегда.
буду теперь колобродить до часу.
Ну да ладно, завтра суббота, рано вставать не надо.


Пойду закончу картинку с луком.
Эти тюбики краски мне не нравятся - краска в крышечках подсыхает и плохо закручивается, а потом высыхает уже весь тюбик. Интересно, это у всех так, или только у меня? Может, другие люди моют тюбики перед тем, как их закрывать? Мне трудно в это поверить.



Ну вот, результат часового ковыряния. не знаю, стало ли лучше, я, кажется, окончательно запуталась в складках.
Я не так давно рисую, пару лет. Ну, может, три года. Пока многое не получается. Все, прекращаю, а не то окончательно испорчу. Пойду загружу фото и отправлю пост. Завтра выходной! Ура!
Tags: 2011, Вашингтон, США
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →