Max Klochkov (mklochkov) wrote in odin_moy_den,
Max Klochkov
mklochkov
odin_moy_den

Categories:

Середина недели, середина лета, середина года, середина жизни :)

Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 37 лет, и я кое-что знаю про компьютерные сети. Тем и существую. У меня замечательная жена и две красавицы-девчонки 2 г. 4 мес. и 4 г. 11 мес. Они сейчас отдыхают вдали от городской суеты, а я здесь в Москве веду жизнь холостяка-трудоголика. Хочу показать вам очень спокойную среду, 6 июля 2011 года. Такие дни - без происшествий, авралов, встреч, гостей, командировок и прочих событий - бывают в моей жизни редко, так что смотрите.




  1. Подъем по будильнику. Здравствуй, новый день :) Когда-то у нас был скрипучий диван, под размер которого мы купили этот матрас. Диван нас достал, мы его выкинули, матрас поселили на полу, так и спим уже лет пять.


  2. Часы, как же без них. Зеркалку жена утащила с собой на отдых, поэтому фоткать будем телефоном - в нем целых пять мегапикселей :)


  3. Вылезаю на балкон. Этаж - тринадцатый, а Чертаново застроено в основном девятиэтажками, поэтому вокруг одни крыши, и где-то далеко внизу - люди и машины. На горизонте - Битцевский парк, под ногами - улица Красного Маяка. Когда-то прямо на этом месте был колхоз "Красный Маяк", отсюда и название.


  4. Лоджии в нашем доме - огромные, 6 x 1.2 м, застеклить свою мы пока так и не собрались. Ну и ладно - зато можно по утрам дышать свежим воздухом, а ночью - пить чай, глядя на звезды. В дальнем левом углу валяются зимние колеса, а вся середина занята книгами, которые у нас сгрузили друзья на время ремонта.


  5. Слегка поддерживаем форму - делаю некое подобие зарядки, заканчиваю тем, что отжимаюсь 50 раз и, извернувшись, фоткаю себя в позе упора лежа.


  6. Комната девчонок. Здесь сейчас порядок - обычно такого не бывает :) Мы этот порядок нарушать не будем, а воспользуемся турником от детского спорткомплекса по назначению.


  7. Еще часы. А также книжные полки. Вся женская часть нашего семейства обожает книги. А мужская - предпочитает экран компьютера или телефона. На обоях - звезды, которые слегка светятся в темноте. И еще подписаны созвездия. Жалко, что на фотке этой красоты не видно.


  8. Кстати, о компьютерах. Вот мое домашнее рабочее место. Быстро заглядываю в почту - ничего интересного.


  9. Святое - утренний душ и побриться. Конечно, я бы предпочел, например, Адриатическое море, но выбирать не приходится. Почему-то сегодня решили кончиться одновременно шампунь и пена для бритья. Выдавливаю последние остатки того и другого.


  10. А вот и я, вернее, половина моей вымытой и побритой физиономии.


  11. На кухне - полный бардак. Посуда не вымыта, мусор не вынесен. Холостяцкая жизнь способствует разгильдяйству, к сожалению. Машиной посудомоечной не обзавелись пока по дурной причине - никак не могу сообразить, куда ее приткнуть на нашей маленькой кухне.


  12. Важное дело - взвеситься. К сожалению, от природы мне достались некоторые наследственные проблемы по линии эндокринологии, поэтому если не буду за собой следить, моментально могу "раскушаться" до центнера с лишним - и "мяу" сказать не успею. 83.2 - не самый лучший показатель (для моего роста 176), но два года назад было 105.


  13. Холодильник пуст. То разноцветное снизу не едят - это соленое тесто, из него лепят, как из пластилина. Так что завтракать сегодня будем вне дома.


  14. Время идет, скоро уже выходить.


  15. Шарахаемся по квартире, постепенно одеваемся. Ага, накопилось стирки, ей мы займемся вечером, как и посудой, и прочим домоводством.


  16. Сегодня мне к клиентам не надо, да и в офисе придется в основном работать с документами. Поэтому подбираю одежду, в которой будет удобно думать - чтобы было не жарко, не нарушалось мозговое кровообращение, а настроение было позитивным :) Останавливаюсь на летних штанах и прикольной футболке с двумя отмороженными парашютистами :) Фотографирую себя в самом большом зеркале - зеркальной сдвижной двери шкафа. За спиной - стол и компьютер девчонок, пока один на двоих. У мамы и папы - свои ноутбуки у каждого.


  17. Собираю ноутбук и все к нему.


  18. Холодильник у нас живет в прихожей, а на нем - всякие важные бумаги. Одна из них напоминает, что надо заплатить за телефон и свет. Кидаю ее по этому поводу в сумку.


  19. В общем коридоре у нас под потолком висят велосипеды. Три из них - наши, один - соседки. Давно не катался, но очень хочется. Может быть, сегодня вечером попытаться выбраться?


  20. За свет тоже надо заплатить, так что фоткаю счетчик - и для истории, и для "Мосэнергосбыта".


  21. В лифте есть зеркало, пользуясь случаем - разглядываю и запечатлеваю себя.


  22. Машина. Сооружение на крыше - багажник на два велосипеда. Несколько секунд думаю и решаю, что сегодня удобнее и быстрее будет перемещаться пешком. Номер затерт специально :) И дальше на фотках будут затерты некоторые детали, а также лица незнакомых людей. Я иногда работаю в роли консультанта по информационной безопасности, а для такой работы надо "по жизни" быть немного параноиком :)


  23. Сегодня надо зайти в банк. Перед работой - самый удобный момент. Ближайшая от дома станция метро - Пражская, а банк - на следующей станции, Южной. Идти минут 15, решаю прогуляться, тем более, что дорога приятная - через дворы и парк.


  24. Растительность этим летом в наших краях какая-то бешеная - почти как в Сочи, или, например, в Симеизе :)


  25. А вот и первая цель на сегодня, только я несколько просчитался - думал, что банк работает с девяти, а оказалось - с десяти. На часах - 9:20. Ну что же - есть 40 свободных минут.


  26. Решаю позавтракать. Где можно позавтракать утром у м. Южная? Правильно, в Макдональдсе. Мало кто из моих знакомых знает, что в этом заведении до 10 утра не купишь Биг Мак или картошку. Зато подают омлет и блины. Сегодня у меня на завтрак - бутерброд с со свиной котлетой, омлет, пирожок и кофе. Еще здесь есть бесплатный Wi-Fi, поэтому можно завершить завтрак спокойным выпиванием кофе и просмотром ЖЖ.


  27. Стоянка перед торговым центром с утра абсолютно пустая. Нужное мне отделение банка - внутри.


  28. Так, одно дело сделано, залезаю в метро. Обратите внимание на часы слева вверху - времени 10:10, т.е. в банке меня обслужили меньше, чем за 10 минут. Это прекрасно, как мне кажется. Покупаю проходилку на 60 поездок, старая как раз накануне кончилась.


  29. Савеловская. Часы плохо видно, но прошу поверить, что времени - 10:48 :)


  30. Район Савеловского вокзала. Народ идет на работу. Мне - в желтое здание на горизонте, которое когда-то называлось "НИИ химического машиностроения", а теперь - "Бизнес-центр Новодмитровский". Бело-розовое здание перед ним - завод "Аэроэлектрик". В советские времена завод назывался "Дзержинец" и выпускал что-то необыкновенно секретное для оборонной промышленности. Мой отец проработал на этом заводе лет тридцать, а дед - почти пятьдесят. Теперь вот по иронии судьбы я работаю в соседнем здании.


  31. Вход. На табличке написано "Проходная №1". А вообще их четыре или пять. Комплекс зданий Ниихиммаша на самом деле огромный, только в нашей фирме работает около 1000 человек, а мы занимаем от силы четверть их помещений.


  32. Разумеется, часы, как же без них :) Одиннадцать утра - в принципе, нормально. Работа консультанта имеет тот плюс, что никто особенно не интересутеся временем прихода на работу. Но если надо срочно сдавать проект - никто не интересуется, во сколько и какой ты с работы уползешь. Мой личный рекорд - 4:15, ни разу не дня.


  33. Это встречает всех посетителей. Иногда в шутку мы называем его "иконостас". Заснять удалось примерно треть - коридор узкий, не получается отойти на достаточное расстояние.


  34. По всему офису расставлены примерно такие уголки. Это чтобы утомленные сотрудники могли поспать, не уходя с работы потому, что переговорных всегда не хватает, а за таким столиком пообщаться вполне удобно.


  35. Рабочее место. За спиной у меня обитает аэронавигационная карта окрестностей Москвы (самолеты, парашюты и вообще авиация - мое хобби), карта горнолыжных склонов региона Вар-Ризуль во Франции (катаются у нас в семье все, даже младшая дочь в этом году встала на лыжи), и две доски CCIE - правая моя, а левая - коллеги Михаила.


  36. А вот и он сам, преисполненный многочисленных достоинств :) С ним действительно очень хорошо работать вместе.


  37. Достаю ноутбук, и рабочее место приобретает вот такой вид.


  38. Доска, а на доске - вот такой зверь. Мы его нежно любим и тщательно оберегаем от повреждений в ходе бурных дискуссий.


  39. Как я уже говорил, работаю я консультантом по информационным технологиям, в частности, сетям. Начинаю рабочий день с того, что моделирую нагрузку на сеть некоего оператора мобильной связи всероссийского масштаба. Результаты меня не радуют. Но, возможно, обрадуют продавцов. На картинке красные линии - каналы, где уже в этом году ожидаются проблемы. Таких каналов - много. Причина - стремительно набирает популярность мобильный Интернет. А все из-за Стива Джобса и его Ай-Фонов/Ай-Падов.


  40. На часах - ровно 12 дня. Отвлекаюсь на несколько минут от каналов и узлов и вношу запись в домашнюю бухгалтерию о сегодняшнем визите в банк. На картинке можно разглядеть колонку с записями вида "Расходы:Развлечения:Авиация". Это я в прошлые выходные прыгал с парашютом, и оставил на аэродроме около 4 тысяч рублей.


  41. У нас в отделе есть традиция - в 12 дня мы пьем кофе. Для этого есть на выбор один из четырех буфетов, мы идем в буфет "красные фонари". Кофе у нас хороший и недорогой, эспрессо из кофе-машины стоит 40 рублей. На фотке - начальник Александр. Вид у него слегка утомленный, потому что работы у нас сейчас много. Поглощаем кофе, собираем силы для борьбы на очередном рабочем фронте.


  42. А вот и он, в смысле фронт :) На экране схема сети небольшого распределенного процессингового центра. Этот проект из серии "ни одна операция не проходит гладко". Ну тем глубже удовлетворение от закрытия каждого этапа.


  43. Надо еще ненадолго отвлечься - позвонила жена, попросила помочь ей найти на одни сутки жилье в городе Витебске, чтобы ей на машине с детьми из Пскова ехать не в один прием, а в два. В Витебске с гостиницами проблемы, потому что в ближайшие выходные - "Славянский базар". За 15 минут нахожу квартиру в аренду на одну ночь и улаживаю все вопросы с хозяйкой.


  44. Делаю чай и потребляю его, не отходя от станка.


  45. Рабочий инструмент, он же иногда объект работы - IP-телефон компании Avaya, чудо современной телефонно-компьютерной техники.


  46. Коллега Денис зовет на обед и прикалывается.


  47. На часах - 15:15. Действительно, надо сходить пообедать. В наших буфетах кофе хороший, пирожки тоже, а вот с обедами - беда. К 13:20 не остается ничего вкусного, а к 13:45 - вообще ничего. Поэтому многие питаются вне офиса.


  48. Собираемся компанией из четырех человек и вылезаем на улицу. Тут яркое солнце и жара. После кондиционированной комнаты - вполне приятно.


  49. Наш путь лежит вот в это страшное здание из стекла, бетона и металла - издательство "Молодая Гвардия". На первом этаже там отличная столовая, где почему-то почти не бывает очередей и никогда не кончается еда.


  50. Переходим Савеловскую железную дорогу. Это именно та, по которой ходят "Аэроэкспрессы" в Шереметьево.


  51. Это мой сегодняшний обед. Супа не хочется - окрошку не люблю, а горячий в такую погоду совсем "не лезет".


  52. Нам достался столик у окна - можно есть и обозревать окрестности.


  53. Пейзажи в наших краях какие-то эклектичные - офисные комплексы идут войной на заводские постройки и побеждают.


  54. Эта тропинка называется "Улица Савеловская линия". По ней даже машины ездят.


  55. Обед вместе с прогулкой заняли 56 минут. Работаем дальше, с удвоенной энергией :)


  56. Отлично, два дела из трех сделаны, не зря в офисе побывал :)


  57. Двадцать минут седьмого. После шести вечера из четырех буфетов работают два, идем с коллегой в один из них. Выпиваю еще чашку кофе - третью за сегодня.


  58. Стены в коридорах завешаны фотками, которые делают сотрудники и клиенты.


  59. Аквариум. Рыбы.


  60. Внутренний двор. На трубе выложено "1937" - видимо, год постройки. Серо-голубое здание напротив - тоже один из наших корпусов, мы занимаем в нем почти весь шестой этаж.


  61. Все запланированное на сегодня - сделано. И на часах - 19:46. Это очень хорошо, значит - попаду домой еще не ночью.


  62. Лифт и моя рожа, слегка опухшая от работы.


  63. Совсем забыл - надо же заплатить за всякую фигню. Ладно, дома заплачу, Интернет есть. Поэтому закидываю денег на счет.


  64. Дорога домой мало отличается от дороги на работу, но у подъезда ждет сюрприз - новая дверь с новым замком. Хорошо, что код не изменился. Как такое не сфотографировать?


  65. Все те же часы. Дорога домой заняла один час пять минут.


  66. Самое лучшее место в квартире сейчас - детская, потому что из нее солнце уже ушло. На кухне и в комнате родителей - наоборот, самая жара. Делаем даунгрейд - штаны на шорты, кроссовки с носками на босиком. Жить становится еще лучше.


  67. Надо заняться хозяйством. Для начала закидываем стирку.


  68. Теперь собираемся в магазин. Пишу список, выселяю на поверхность гипотермический пакет, "морду" от машинной магнитолы, ключи, деньги и документы.


  69. Заканчиваю собираться и вытряхиваюсь.


  70. Устраиваюсь за рулем, выезжаю из двора.


  71. Чертановская улица. Еще светло, но машин уже мало - лето и не пятница.


  72. Площадь у м. Южная в другом ракурсе. Мне - направо на ближайшем повороте.


  73. Закупаться будем здесь, потому что работает круглосуточно, и подешевле, чем "Седьмой континент".


  74. Два Мерседеса на парковке.


  75. Тележка начинает заполняться. Купил очень нужную вещь - картридж для принтера, давно надо было.


  76. Семейство приедет через три дня, поэтому закупиться надо много чем. Тележка заполняется...


  77. Заполнилась. Стою в очереди в кассу, сегодня недолго - минут 10.


  78. Теперь надо все распихать по пакетам, и так, чтобы унести за один раз.


  79. Багажник у машины маленький, но еда влезает. А если сложить задние сиденья, то влезет даже холодильник. Сегодня я холодильников не покупал, так что сиденья складывать не нужно.


  80. Вот ведь - больше двух часов на шоппинг. Что ты там с утра думал про велосипед? Вот так и разбиваются прекрасные порывы о рутину быта. Ладно, домой.


  81. Сегодня повезло - несмотря на поздний час, нашлось место для парковки. Разумеется, самое неудобное, и до подъезда с сумками идти далеко. Ну и ладно - такое место гораздо лучше никакого.


  82. Вот так должен выглядеть изнутри любой уважающий себя холодильник :) А сыра в доме должно быть хотя бы четыре сорта.


  83. Жизнь прекрасна! Завтра я сумею побриться и вымыться :)


  84. Раскладываю продукты по надлежащим местам, в кадр опять попадаются часы.


  85. Картридж засовываю в принтер.


  86. Мой ужин - вот этот стакан сока и два персика (в кадр не попали).


  87. Нахожу в себе силы помыть посуду.


  88. На струне висит всякая красота, которую рисуют наши девицы. Обои изрисовали они же.


  89. Консультанты по информационным технологиям хорошо знают, что для управления любым процессом его надо сделать измеримым. Поэтому - взвешиваемся. 83.6 - совершенно нормально, завтра с утра будет те же примерно 83.2, что и сегодня утром.


  90. Добираюсь до компа, наконец оплачиваю то, что нужно было оплатить. Немного читаю ЖЖ, сливаю с телефона фотки. Все, спать - времени почти половина второго. Спасибо за внимание.


Tags: 2011, 36-45, Москва, Россия, мужчина
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…