sioku (sioku) wrote in odin_moy_den,
sioku
sioku
odin_moy_den

Categories:

Девушка, еда, автомобиль

Здравствуйте, меня зовут Женя, мне 24 года. Я живу в Екатеринбурге, работаю журналистом и фотографом.
Для сообщества специально выбрала будний день, ибо, как верно кто-то здесь отметил, интересно посмотреть, что человек успевает сделать, кроме работы :)

Под катом – много меня и почему-то еды, а также чуть-чуть летнего Екатеринбурга и голой попы.
 


Сегодня просыпаюсь рановато, учитывая, что легла только часа в три. Но есть дела, не терпящие отлагательств! К тому же много раз убеждалась – кто рано встает, тому бог подаёт. Да-да, это говорю я, убежденная сова и ужасная соня.



Первое, что я делаю, проснувшись, – фотографирую себя в зеркало надеваю очки. В них ориентироваться в пространстве гораздо комфортнее :)



Рядом сопит младшая сестра. Она подрабатывает официанткой в кафе и после смен остается у меня, потому что родители живут в другом городе.



Ещё не умывшись, включаю электроприборы: чайник, утюг, компьютер.



Душ по утрам я не принимаю – сплю до последнего. К тому же после трудового дня поплескаться гораздо приятнее. Поэтому после умывания приступаю к приготовлению завтрака. Просто и вкусно: мусс из творога, помидоров и зелени, заправленный солью и кефиром. А ещё это очень диетично ;)



И, конечно, утренний кофе. Святое.



Но прежде, чем приступить к завтраку, надо сделать важное дело. Вчера я постирала джинсы, и они не высохли. Надо подсушить их утюгом. Не так давно я порядочно похудела, и теперь это единственные джинсы, которые с меня не сваливаются.



Завтрак городского обывателя за проверкой почты. До боли знакомо, да? :) С утра один спам – 8 писем из 10. Это к лучшему, потому что времени на сборы у меня совсем немного.



Одёжка проще некуда – то, что надо, чтобы чувствовать себя комфортно. К тому же не забывайте, что у меня почти не осталось вещей по размеру, так что выбирать не приходится. На этом месте я обычно уже хожу в линзах, но вчера случился форсмажор, и я одну линзу испортила. Походим пока в очках.



Время тикает – пора выдвигаться.



На улице меня встречает подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя. Это моя первая машина, я езжу на ней уже три года и скоро собираюсь менять на карету посолиднее.



А теперь удивимся вместе со мной. Знаете, куда я направляюсь? В солярий :) Зачем – сама не знаю. Просто купила абонемент в спортзал, и час солярия мне дали в подарок. Чего добру пропадать?

Я очень бледная и ни фига не загораю, поэтому беру самый слабенький бронзатор и всего пять минут искусственного солнышка. Ну как, есть эффект? :)



Пока я предавалась плотским утехам, администраторша пошла в подсобку завтракать, и на фото её нет. Зато есть часы.



На обратной дороге я вижу вот это.



Да, это мои ключи от машины. Валяются на тропинке – видимо, выпали из кармана. Я в шоке, такое со мной впервые. Ощущения не из приятных.

Настало время первой сигареты. Но вот незадача, у меня опять нет с собой зажигалки ^^ Я как мышка-норушка складирую их дома и всё время забываю брать с собой. В соседнем доме торговый центр, заеду туда и заодно куплю что-нибудь перекусить.



Зажигалок тут не оказалось :)) Зато я купила квашеную капусту – вкусно и, как утверждает моя мама, полезно. А главное, не испортится в машине за день. Зажигалкой отовариваемся вот тут.



Вот она, радость наркомана. На самом деле, я просто хвастаюсь вам татушкой :)



Ок, теперь едем за линзами. Тут начинаются городские виды.



Главный вид общественного транспорта в городе – трамваи. Они ездят почти в любой конец Екатеринбурга.



Самая «свежая» станция метро сдана в начале 90-х годов. В этом году обещают наконец-то открыть ещё одну, недалеко от моего дома. Дело не только в том, что нет денег на строительство метро, но и в том, что в нашем городе это особенно дорого – город стоит на Уральском хребте, сверлить горную породу тяжеловасто.



У меня, как обычно, проблемы с поиском места для парковки. Покружив немного, паркуюсь прямо под знаком и метрах в ста от того места, куда мне надо :) Иду мимо здания, где раньше работала.



Центр Екатеринбурга. На дорогах сегодня подозрительно мало машин. Зато все обочины, как обычно, запаркованы.



Нам сюда.



Первая улыбка за день – я прозрела!



Теперь направляемся к месту съемки. Ещё трамвайчики.



И снова эта головомойка с парковкой! Даю круг почета и паркуюсь на обочине – в длииинном ряду таких же, как я. Утешаю себя тем, что отсюда будет удобно уезжать дальше.



Вообще-то я хотела встать около филармонии, но тут таких желающих и так в два ряда. Церковь на заднем плане – один из туристических символов города, Храм-на-Крови. Построен на месте снесенного дома Ипатьевых, где содержалась перед расстрелом царская семья.



Мне иногда встречаются очень странные люди, которые просят сфотографировать их «на память». На какую память? Я же всё равно не отдам им фотографию! Ну ладно, пусть будет.



У меня есть ещё где-то полчаса, чтобы показать вам город сделать одно дело. Прогуляюсь пешком.









Вот и наша цель. Вчера был день зарплаты, а сегодня – день расплаты :) Надо заплатить за квартиру и оплатить гаишные штрафы. Один штраф, из Перми, у меня не принимают. Печалька.



Идём обратно. Помашите ему ручкой!



Эту высотку вы уже видели на одной из предыдущих фотографий. Перед вами не просто горячо «любимый» горожанами небоскреб, но и самое северное высотное здание в стране.



У нас цивилизованные город, и полоса для общественного транспорта используется цивилизованно – пешеходами и для парковки ))



Ещё цивилизация.





Пришли. Перед тем, как зайти внутрь, перекур вот в таком уютном закутке.



Я не сказала вам, что за съемка у меня, да? :) Я снимаю для городского портала, обычно это всякие новости, события, праздники и прочие движухи. Но сегодня у меня «спецзаказ» для кулинарной рубрики – я снимаю процесс приготовления блюда в кафе «Креп де Шин». Вот мы и на кухне.



Вообще-то я ни разу не фуд-фотограф и никогда не стремилась им стать. Просто я универсал широкого профиля :)
Рассчитываю, что съемка займёт час, ну от силы полтора. Но мы готовим...



и готовим...
 


и готовим...


Получается в итоге вот такой десерт.
 


А времени меж тем прошло 2,5 часа!
 


Я уставшая, как собака, голодная и злая. Решаю далеко не ходить и отобедать прямо тут же. Беру мисо с лососем и чашку американо. Без сахара, конечно.

 

 
Кафе, кстати, это мне очень нравится. Тут приличная публика, приятная атмосфера, хорошая кухня и не совсем конский ценник.
 

 
А так выгляжу я после двух часов топтаний в жаркой и душной кухне.
 
 
Прыгаю в машину и двигаюсь дальше. Наш путь лежит прочь из душного мегаполиса в зеленый пригород, небольшой городок под названием Берёзовский. Там живут мои родители и там, если верить трудовой, моё основное место работы. В дороге всегда слушаю радио «Максимум» – музыка у них приятная и бодрая. То, что доктор прописал.
 
 
Как любой динамично развивающийся город, Ебург – одна сплошная стройка. На фото присутствуют также трамвайные линии, конечно :)
 

Перед тем, как сделать этот кадр, заметила, что у таурега впереди челябинские номера. А я думаю, чего он нервный такой :-Р Нам прямо.
 
 
Паркуюсь у дома родителей. Тут тихий зеленый райончик, некоторым даже нравится. Но инфраструктура, конечно, на грани фантастики.
 
 
Вот и редакция. Помещение попросторнее – рекламная служба.
 
 
Журналисты ютятся в комнате поменьше. Правда, сейчас тут только макушка верстальщика и полная пустота.
 
 
Моё рабочее место – такое же, как тысячи других офисных рабочих мест.
 
 
Редактор обещал быть к шести, у меня есть время, чтобы скинуть фотографии и почитать интернет. Рамблер-почта доставляет.
 
 
Девчонки-журналистки вернулись с опроса.
 
 
А я тем временем в процессе чтения френдленты натыкаюсь на пост про Сбербанк и вспоминаю, что он-то мне и нужен! :) Надо узнать, прошел ли платеж по кредиту, и заплатить «некондиционный» пермский штраф. Благо, банк в том же здании, что и офис.
 
 
На обратном пути встречаю своего близкого друга и коллегу Диму. Он уже уходит, и надо успеть запечатлеть его! Люди, никогда, слышите, ни-ког-да не суйте человеку ширик в лицо, стоя в темном коридоре)))
 
 
Приходит редактор и мы садимся с ним обсуждать план номера. Завтра редактор уезжает в отпуск, и газета на неделю остается на меня.
 
 
Пока обработанные фотографии с сегодняшней съемки конвертируются, я снова читаю интернеты и отправляю Путину письмо счастья от лица сторонника WWF.
 
 
Домой ехать ещё рано – соберёшь все пробки в городе. Я решаю наведаться в машину за квашеной капустой – кажется, ей сейчас самое время. По пути меня перехватывает мама, просит зайти к ним. Мама фотографироваться не любит и её моё маниакальное стремление запечатлеть каждый пук приводит в замешательство.
 
 
Зато папа дарит мне бейсболку из Гамбурга и с удовльствием фотографируется. Папе пофигу, что такую же бейстболку из Питера он мне уже дарил пару лет назад и что я лет десять как не ношу бейсболки вообще – это же папа :)
 

 
Перекус. Капуста оказалась вкусной.

 
Сегодня на вечер я планировала небольшой шопинг, но забыла взять с собой деньги. А те, что были, потратила на платежи.
 
 
Можно уже ехать домой, но я внезапно вспоминаю, что к завтрашней сдаче номера надо подготовить пару текстов для верстальщика, паралелльно чищу кэш на нашем сайте. Покончив с делами, закрываю избушку на клюшку. Домой!
 
 
Шопинг отменяется, и можно бы прибраться в квартире вечером. Но я на всякий случай прощупываю почву для гораздо более приятного времяпровождения...;)
 
 
По дороге домой обдумываю этот пост и предстоящий вечер, а ещё пытаюсь красиво сфоткать себя в зеркале. Красиво не получается – либо меня не видно,
 
 
либо я по-дурацки торчу из окна :)
 

 
Меж тем вести с полей утешительные.
 

 
Вот вам несколько кадров делового Екатеринбурга в предзакатных лучах. Все три фото сделаны из одной точки.
 
 

 
Хоум, свит хоум. Мои два угловых окна на пятом этаже.
 
 
Пятый этаж – самый культурный! Эта баночка покорила меня, как только я её увидела.
 
 
Первым делом – снять джинсы и немного поваляться! После хождений, стояний и сидений хочется одного. Полежать.
 
 
Давайте я вам немного покажу свою квартиру. Мы купили её совсем недавно, в ипотеку с папой пополам. Пока я успела привести в порядок только прихожую. Тут у меня будет рабочий кабинет, когда куплю комп. Дверь красить не стала, скоро её менять.
 

Гостиная, она же кухня, ещё совсем не обставлена.
 

 
Зато в ней есть душ ^^
 
 
Посуду мыть не буду, даже не уговаривайте...
 
 
А впрочем, я сегодня ночую не дома, что ж ей, до завтра стоять?
 
 
Но пора собираться. На завтра обещают жаркую погоду.
 
 
Джинсы не канают. Да и велики они мне... Представляете, джинсы, которые я купила две недели назад, растянулись и теперь болтаются на мне! Мне опять нечего надеть(((
 
Минут на двадцать я зависаю перед полупустым одежным шкафом. Завтра с утра мне ехать на завод, встречаться с ветеранами, и маленькое черное платье не канает. Легкомысленная юбочка совсем не в настроение. Выбираю платье-халат – по-летнему, женственно и достаточно строго. Терпеть не могу эту суету перед зеркалом, ыыы!
 
 
По пути к свитхарт затариваюсь продуктами.
 
 
А вот и мой амиго. Точнее, его призрачные очертания :)
 
 
Думаю, нет смысла вам рассказывать, как сварить рис карри, пожарить рыбное филе и заморозить лёд для вина? Пока еда готовится, фотографирую котэ. А кто сказал, что в этом посте не будет котэ?
 
 
Мужчина занят делами государственной важности.
 
 
Вуаля, мой поздний ужин.
 
 
Мой ооочень поздний ужин.
 
 
Детское время вышло, ребята. А за окнами...
 
 
Бутылка вина была распита, все смешные ролики на ютубе отсмотрены, поцелуи в честь дня поцелуев подарены... Последнее отчетливое воспоминание ушедшего дня – это как я засыпаю, а у меня под головой бьётся чужое сердце.
 
P.S. Следующим утром я проснулась и первым делом надела очки сфотографировала себя в зеркале. Жаль, сообщество не называется  хотя бы «одна моя неделя», я бы вам столько всего ещё показала! :)
 
Tags: 18-24, Екатеринбург, Россия, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…