Мария Пуфиновна (puffin) wrote in odin_moy_den,
Мария Пуфиновна
puffin
odin_moy_den

Одна суббота в Цюрихе

Приветствую всех! Меня зовут Мария, мне 26 лет, в настоящее время нахожусь в Цюрихе, аспирантка и ассистент профессора. Хочу показать свою обычную субботу.




Я планировала встать в 8:30, но так как мой парень сегодня заночевал у меня (чего обычно с пятницы на субботу не бывает, потому что ему вставать на работу в шесть), то когда он уходил, пришлось закрывать за ним дверь, а потом пришел час интенсивного прилета самолетов, и мне никак не засыпалось. Когда я сплю, я самолетов, конечно, не слышу, но так-то шумят они. За то, что аэропорт в 6 минутах езды от центра, кому-то приходится немножко страдать.

1. Пролетающий самолет
day1

Итак, до 7 я вертелась в боку на бок, потом немножко посерфила с телефона, задвинула намертво все жалюзи и на час смогла ещё заснуть.

2. Будильник разбудил в 8:45 посреди сна про каких-то ос, хватающих других ос.
day2

Договорилась в 11:30 встретиться с товарищем для тандема французский-русский, мне французский нужен чтобы возможно на нем преподавать, зачем ему русский - уж не знаю. Так или иначе, у меня есть время чтобы прийти в себя, выпить кофы, скушать завтрак, посмотреть последнюю серию Интернов в этом сезоне и посмотреть, как там себя ведет аукцион на билеты на концерт Раммштайн.

3. Включаю компьютер
day3

Нодарчик как всегда укоряюще смотрит на меня, обычно всегда есть за что. Пока грузится серия, пошла готовить яишенку с помидорками и заваривать кофеёк в прессе.

4. Вот такой получился завтрак
day5

Смотря серию, которая оказалась не особенно смешной, я покушала. Вспомнила про своих питомцев - патиссончики - и подкормила их тоже, простите за подробности, навозиком от швейцарских коровок.

5. Патиссоны выглядят весело
day4

Обнаружила, что наконец-то наполнился мусорный мешок. 35-литровый мешок стоит чуть больше двух франков, поэтому все, что можно выбросить бесплатно, сортируется отдельно: бумага, картон, пластиковые бутылки, стекло и алюминий.

6. Вот и у меня все разложено по кучкам и пакетам
day6

Остаток времени до выхода прозависала на онлайн-аукционе и купила-таки билеты на этот Раммштайн.Поясню, неделю назад швейцарский концерт раскупили за 10 минут (буквально) проклятые спекулянты и сейчас продают билеты втридорога на разных сайтах. В Германии умные немцы сделали именные билеты. И вот я неделю пытаюсь купить билеты подешевле чем 200 франков за штуку. Был у меня потолок 330 за оба, но -- ых -- затянул азарт, получилось в итоге 364. Если не прокинут, на следующей неделе будут билетики, продавец даже фотку их по просьбе прислал.

7. Выигранный аукцион
day7

Поскольку погода очень хорошая: не жарко и слегка облачно, решила совместить приятное с полезным и доехать до моего офиса, где должна быть встреча, на велосипеде. Отправилась в 10:15.

8. Вот такая я отправилась
day8

Не пугайтесь синяков у меня на руках, это мне в четверг на кунг-фу опять навешали, обычное дело.

9. Мой велосипед Myka возле входа в подвал-бомбоубежище по совместительству.
day9

По дороге до парка Ирхель фотографий не делала, там обычные европейские дома. До университета на велосипеде езжу нечасто, там один такой противный подъем на холм, вроде и не сложный, а потеешь, потом неприятно весь день сидеть. Остановилась на холме, чтобы его запечатлеть, увидела коровок.

10. Теленок сразу же прибежал знакомиться
day10

11. Его мамулька с подружками остались безучастными.
day11

12. Тот самый подьем, с него зато потом спускаться весело.
day12

Минут через 45 (особо не спешила) добралась до офиса. Наше здание давно собираются снести, да все никак не снесут.

13. Дверь в здание
day13

14. Старая трескучая лестница
day15

15. Мой стол в офисе. Матлаб без пауз считает-считает-считает.
day16

16. "Кухня", переделанная под расчетный центр с компьютерами общего пользования
day17

Пришел товарищ Патрик, обсудили с ним нюансы языкового обмена, я написала ему алфавит и рассказал фонетику, он написал мне алфавит и рассказал фонетику. В следующий раз предположительно в понедельник.

17. Каракули Патрика
day18

В 13:40 я поехала обратно домой.

18. Университет Цюриха, к которому я приписана
day19

19. Типичный дом в центре
day20

20. Католическое общежитие, в котором я жила первые 3 месяца здесь
day21

Возвращалась вдоль речки, думала, раз уж фотоаппарат с собой, засниму наконец местную цаплю. Не тут-то было! 2 раза я засекала её на дереве, и оба раза она сбегала, стоило только мне навести фотоаппарат. Я даже там два круга сделала, но потом не смогла её найти. Невезение...

21. Вид речки Глатт с мостика
day22

22. По берегам речки роется огромное количество уток
day30

Вчера в Мигро заметила насосы за полцены (15 франков), заехала в торговый центр и купила.

23. Центр внутри и насосик
nasos

Вернулась домой, закатила велик в подвал и выдернула бутылочку вина из своего скромного погребочка

24. Подвал и коробки с вином из Валлиса
day23

25. Вот таким вином отметим окончание очередного учебного года
day24

26. Время 15:27
day25

Я налила соку и села посерфить, обработать фото и написать пост до сего момента, чтобы ничего не забыть. В животе урчит, время поесть. Решила сделать скончильи с креветками.

27. Ингредиенты: скончильи, помидоры черри, чеснок и креветки
day26

Рецепт прост: пока варятся скончильи (или любые другие макаронные изделия твердых сортов), обжарить в оливковом масле чеснок, креветки и помидоры. Я любитель помидор, ем их на завтрак и на обед.

28. Готовое блюдо
day27

С аппетитом я стрескала пасту, запустила новые расчеты на офисном компьютере, почитала интернеты, тут пришел с работы мой молодой человек, я выключила компьютер, и мы с ним стали смотреть "Мой сосед Тоторо".

29. Этот мультфильм никогда не надоедает, милый такой
day28

30. Приправляя алкоголем
day29

Мультфильм закончился в 21:35. Ну а потом, потом, потом паппарацци не допускались :) И баиньки!
Tags: 2011, 25-35, Цюрих, Швейцария, выходной, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community