инопланетная сКОТина о_0 (tsayanka) wrote in odin_moy_den,
инопланетная сКОТина о_0
tsayanka
odin_moy_den

Category:

29\06\11 Роковой кофе, Москва, Нью-Йорк

Привет! Меня зовут Яна, мне 23 года. Москва - моя колыбель обитания в последние 7 лет, чему я бесконечно рада.
На прошлой неделе я получила диплом о высшем образовании, на следующей будет ясна судьба постдипломного. До сентября - пространство вариантов, и моя судьба - мягкая и податливая как пластилин.
Вчера я побывала на концерте любимой группы с 2003 года, а после - бросила курить. Сегодня иду на собеседование на работу в офис - проработаю я там только лето или останусь - не знаю.
Что у нас с чудесами на сегодня? Предчувствия чертовски хороши!


01.
Я открываю глаза и вижу, что уже утро. Окна чудесной квартиры выходят на лес, а ремонт в комнате целиком сделан моими руками, так что начало дня, как правило, вполне соответствует моему представлению о прекрасном.

02.
Нащупав где-то рядом телефон, мой автопилот оценивает обстановку. Говорит, что рано и переворачивается на другой бок досыпать (пока можно).

03.
Следующий момент пробуждения. Прислушавшись к собственным ощущениям, понимаю, что он удачный=)

04.
Как самый-современный-человек-на-свете, я начинаю день с новостей, которые могут быть самыми разнообразными: Лукашенко закрыл твиттер, палатку моего кумира детства атакавали микро-слизняки эквилибристы, Джон Малкович стартует собственную линию одежды, а знакомый фотограф "забацал вечерний лук" (от которого, разумеется, не хочется плакать:)

05.
Фотография после душа в процессе чистки зубов не профессиональная (на это требуются годы тренировок, я редполагаю), зато довольно глупая и смешная) Если возникнет вопрос, что делает в ванной кисточка, отвечу сразу - она там живёт:Р

06.
Вполне классический натюрморт "Завтрак": ноутбук с музыкой, чашка кофе без сахара (но зато с зайцем) и утреннее печенье с медом и орехами. Когда-то завершающим аккордом была пепельница и пачка сигарет - сегодня её нет, я пытаюсь поймать ощущение внутренней борьбы за глоток дыма - с удивлением понимаю, что её нет. О!

07.
Завтраком нужно обязательно делиться, даже если в процессе у вас могут откусить пол руки) Луша довольно быстро оценивает обстановку, питательность и вкусовые свойства добычи, которую она немедленно утаскивает в свою норку.

08.
Магическое превращение в Приличного Делового Человека.

09.
Дорога до остановки, в принципе, не поражает воображение оригинальностью, но район очень тихий, зеленый и безумно приятный глазу. И название очень романтичное - Левый берег. мм)

10.
Из зеленой картинки малолюдной - в желтую картинку, многолюдную:) Всего 10 минут, и ты попадаешь почти в другой мир - вот за это я безумно люблю Москву - это не город, это калейдоскоп различных реальностей.

11.
Все такое яркое, жизнерадостное...и пробки-пробки-пробочки во всю Фестивальную ^ ^

12.
Метро, подглядываю в соседний вагон.

13.
Порой начинаешь фиксировать взгляд на вполне обычных вещах, которые не замечаешь день ото дня, и - оп, а красота-то вот она;)

14.
На выходе из метро вручают довольно занятную бумажку) Но на сегодня у меня более серьезные планы:Р

15.
Арбат можно фотографировать бесконечно: русские народные мотивы, солидные старые постройки, кафешки, кафешки, художники, кафешки, фотографы...

16.
Фотографы, которые фотографируют фотографов) И даже фотографы, которые фотографируют фотографов, которые фотографируют фотографов%)

17.
Внезапно вижу предупреждение: "Осторожно! Это - Вилли!". В задумчивости иду и думаю, чтобы это могло значить...

18.
Из многообразия кофепредлагающих вывесок цепляю знакомые зеленые зонтики и иду за второй дневной порцией кофе (времени до собеседования - как раз на чашку на ходу). Жарко. Рубашки в такую погоду изобрели извращенцы) Ныряю в зону действия спасительного кондиционера.

19.
Множество вкусняшек выглядят довольно заманчиво, особенно - когда смотришь на них в очереди дольше, чем оценочные пять секунд) Но на них времени нет, к сожалению. После.
А пока чашка свежесваренного кофе с молоком и льдом призвана взбодрить меня...

20.
...и она взбодрила! Прямо на мою прекрасную белую блузку. Оглядываюсь по сторонам в поисках места, где можно привести себя в порядок.

21.
Вижу незнакомые красные зонтики, захожу внутрь.

22.
Оцениваю масштабы бедствия, по ходу думаю, что делать дальше.

23.
Понимаю, что на собеседование я уже не попадаю, потому как рубашка безнадежно испорчена, а взятая с собой спасительная майка деловому стилю не соответствует ну ни разу.

24.
С другой стороны, я испытываю чудовищное облегчение от снятой корпоративной брони%) Начинаю подозревать за всем этим некий скрытый смысл и божественное вмешательство)

25.
Оп!

26.
Торопиться уже некуда, поэтому решаю тут же на месте перекусить. С одной стороны, я очень люблю новые места, с другой - это всегда лотерея.
Но мини-подносы меня уже очаровали)

27.
Спускаюсь обратно вниз по лестнице, потому как сверху - довольно банальная площадка, а помещение внизу меня чем-то зацепило.

27.
Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что мне здесь нравится) После восседания друг у друга на голове в кх, макдаке и прочих сетевых кафешках, расположение разношерстных симпатичных столиков выглядит более, чем человечно.

28.
Окончательно растаяла я когда увидела полузакрытый столик в виде беседки.
Кстати, в одной из книг, я читала о ресторане, который состоит из множества небольших комнат. Кто-нибудь встречал нечто подобное в реальности?

29.
Отпив глоток кофе (который, кстати, оказался очень неплох) и сделав звонок по адресу, который на сегодня внезапно был вычеркнут из списка дел, я с упоением впилась в то, что было завернуто в непривычную бумажку. Результат превзошел все мои ождания, что не могло не радовать.

30.
Сытая Яна - довольная Яна. Когда сиюсекундные потребности были удовлетворены по полной программе, настало время подумать о том, что дальше. Внезапно мелькнула безумная мысль) Улыбнувшись сама себе, я рванула навстречу судьбе с шашкойкофе наперевес:)

31.
У стойки я спросила, можно ли к ним устроиться на работу. Получив утвердительный ответ, села ждать менеджера с анкетой и с любопытством смотреть по сторонам.
(Обратите внимание на танцевальное па девочки в кепке ^ ^)

32.
Анкета заполнена, кандидатура одобрена, явки/пароли получены. Туманное будущее кусочками проявляется. Я с восторгом наблюдаю и жду, что будет дальше.

33.
Выхожу, оглядываюсь: теперь я буду появляться здесь часто. Внезапно)
А что, довольно мило)

34.
Направляюсь в сторону метро, топчу одну из любимых улиц, наслаждаюсь видом.

35.
Внезапно вижу что-то интересное, объенившее довольно приличное количество людей.

36.
Подхожу ближе, вижу прекрасное.

37.
Рисунок наносится баллончиком и растирается губкой - безумно красиво.

38.
На середине Арбата меня догоняет дождь

39.
Дружной толпой мы со случайными прохожими забегаем под крышу хард рок кафе. Забавная получилась компания:)

40.
Переждав дождь и жизнерадостно шлепая по лужам, я добралась до метро. Путь лежал на Пушкинскую в Музей современного искусства.

41.
Москвичи и единение с природой:) Даже не верится, что за спиной у меня - шумная Тверская.

42.
В предвкушении культурного обогащения у афишы (жду очередных сюрпризов).

43.
Одна из первых впечатливших меня фотографий.

44.
Я попала во второй день выставки и первые минут десять была единственной в зале. Пустота окружающего пространства добавила интенсивности впечатлениям.

45.
Изображенные дома нарисованы на стене, ограда - настоящая. Порой мир не такой, каким кажется)

46.
Фотографии середины двадцатого века имеют надо мной особую власть - я пытаюсь осознать, что момент, запечатленный на фото, - история, случившаяся за несколько десятков лет до моего рождения. Получается не очень, но процесс захватывает) Нравится искать отличия в одежде, чертах лица, прическах, обстановке.

47.
Первый человек, частично выдернувший меня, поглощенную выставкой, из своих мыслей просто внезапно появившись в моем объективе) Я осознала, что я есть. И еще кто-то - рядом:)

48.
Мойщик окон на Эмпайр Стейт Билдинг. Единственное название фотографии, которое я запомнила - высота поражает мое воображение. Кем были эти люди? О чем они думали, когда поднимались туда?!

49.
Внезапно нашла на фото знакомое лицо%)

50.
Дождливый Нью-Йорк. Атмосферный. И какие светофоры ^ ^

51.
Честно, увидев эту картину, я смеялась) Сразу вспомнились "извините, у меня бардак" от друзей. А тут что? Тут - творческий беспорядок!

52.
Абсолютно сумасшедшие фото, сделанные с наложением нескольких кадров. На них я тоже зависла. Пыталась осознать.

53.
Попав под влияние искусства внутривенно в чистом виде, я тоже начала эксперементировать. Сразу три пространства в одном кадре. Как вам кажется, имеет право на жизнь?;)

54.
А это - портрет Абраама Линкольна, очевидно, в котором без труда угадывается Барак Обама. Даже черты лица, присущие негроидной расе - мне стало любопытно найти в интернете фотографии и сравнить: на самом деле они так похожи, или у художника был свой скрытый смысл?

55.
Этот кадр посвящается прочитавшим "Мой Рагнарек" Макса Фрая:)

56.

57.

58.
Выхожу из музея. Ух!

59.

60.
Всё ещё в творческом порыве, искала необычный кадр%) Искусство - страшная сила!

61.

62.
Огромное количество завлекающей рекламы и неопознанность мной заведения обратили на себя внимание. Организм потребовал ужина, телефон - денег на счёт, а нетбук - вай-фая.
Решила сдаться - ну не спорить же с бушующей реальностью?)

63.
Интерьер оказался уютным, пицца - так себе, масло - не острым, а вместо 0.3 пива мне принесли 0.5 - я на них обиделась, честно-честно!

64.
Покончив с френдлентой и большей частью пиццы, я принялась за обнаруженное прямо тут издание (люблю внезапные и абсолютно не профильные для меня журналы и газеты - обеспечивают массу свежих впечатлений).
Собственно говоря, на развороте - история, потрясшая меня до глубины души - 22-летнюю американку осудили на 50 лет за убийство собственного новорожденного ребенка, который мешал ей играть в счастливого фермера на фейсбуке.

65.
Закончив ужин и культурную программу, я направилась домой.

66.
На выходе из метро купила черешни, следующая торговая точка не могла меня оставить равнодушной - под российским флагом продавали хомячков%)

67.
На пути к маршрутке я вдруг увидела знакомое лицо - знакомого, которого не видела с сентября 2006 года, мы родом из одного города и последний раз, соответственно, виделись там - за 500 км от Москвы. И тут встретились. Внезапно.

68.
Так что вечер закончился прогулкой в парке:)

69.

70.
Еду в маршрутке - уставшая, но чертовски довольная:)

71.
Дома меня ждет уютный вечер с интернетом и вкусняшками. Один мой знакомый сказал, что счастье измеряется в килограммах черешни - не могу с ним не согласиться!

72.
Даже мой поздний ужин мне улыбается:) (не подставной кадр - честно-честно!)

73.
Сладких снов!
Tags: 18-24, 2011, Москва
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…