mad romantic (mad_romantic7) wrote in odin_moy_den,
mad romantic
mad_romantic7
odin_moy_den

  • Mood:

Обычный день девушки - программиста в Париже

Доброе время суток, планета. Меня зовут Софья, можно просто: Соня, мне 20 лет. Я родилась в городе Рига, но вот уже три года живу в Париже (а вернее в 15ти минутах пешком от Парижа). Я студентка, в этом году закончила бакалавриат и сейчас прохожу летнюю практику в компании. Это - мой самый обычный день - 29 июня 2011 года.




Мой будний день начинается в 7:30. Очень не люблю звук моего будильника. Менять бесполезно, потому что даже самую любимую мелодию я буду в скором времени ненавидеть. Поэтому просыпаюсь за 5 минут до положенного времени.
Открываю глаза и вижу...
1.

... и другие разные вещи в моей комнате, которые меня радуют и заставляют улыбаться утром, что не так уж и просто:) Это гирлянда из писем и открыток, которые мне приходили в течении последних трех лет:
2.

Театральная маска из Испании:
3.

Зеркало и свечи:
4.

Небольшой гобелен над изголовьем кровати:
5.

Дабы сэкономить время, умываюсь рядом с чайником, который тем временем закипает. Чайник на нижнем этаже, а дорога вниз - целый квест, мама любит проветривать.
6.

Кофе я не очень люблю, но он необходим, чтобы проснуться. Поэтому кофе я пью с цикорием и большим количеством молока. Кружку мне привезла любимая сестра с каникул. Моя практика аж до 31го августа, поэтому этим летом каникулы мне не светят.
7.

Беру кофе, зубную щетку. Не менее сложный путь наверх.
8.

Утренняя зарядка с ютубом.
9.

Радует, что дресс кода на работе нет, поэтому выбор одежды не занимает много времени. Из всей одежды предпочитаю платья, - не надо тратить время на подбор майки/кофты/блузки.
10.

Штукатурка:) Тушь аж 4д! как это вообще возможно?:)
11.

Привычка со школы - собираясь утром, обязательно смотрю какой-нибудь фильм. Сегодня - хроники Нарнии. Спасибо Вконтакте:)
12.

Последний взгляд в зеркало. Это, кстати, я:)
13.

Ай-ай-ай, опаздываю. Подумалось, что, если бы я не делала эту фотографию, я бы опаздывала меньше:) Картинка на заставке напоминает родное Балтийское море.
14.

Дорога на работу - сначала поезд - RER. Долго ждать не пришлось.
15.

Затем метро... "Такая рань, а уже фотографирует", - наверное, подумали окружающие, - "туристка, что с нее взять?"
16.

Еще одна пересадка.
17.

Выхожу из метро и вижу...
18.

Билет на правый нижний концерт лежит дома в ящике стола. Лучший способ отметить первое сентября:) Иду дальше. А двери в офис уже открыты.
19.

Захожу. Здороваюсь со всеми и иду к своему рабочему месту. Как Вы уже, наверное, догадались из названия этой статьи, я - начинающий программер. Моя "миссия" на практике - составить встроенную программу (embedded application - так, наверное, понятнее:) ) для динамичных экранов.
20.

А вот и мой полуфабрикат:
21.

Обеденный перерыв. И вкусно, и полезно.
22.

Возвращаемся к работе. Баг программы. Записи на смеси английского, французского и русского:
23.

Работаю с наушником в ухе. "Иероглифы" означают, что сейчас играет "Потеряный рай" Арии. Песня хорошая, но спать под нее хочется очень.
24.

Рабочий день закончен. Босс у меня добрый и разрешает уходить начиная с 5, несмотря на то, что рабочий день, по идее, заканчивается в 6. Иду к метро.
25.

Раньше после основной работы, я учила детей и подростков уму-разуму, а также математике, английскому, французскому и ворду/экселю. Но 2 дня назад последний мой ученик уехал на каникулы. И теперь у меня есть время вечером, чтобы порадоваться жизни. 10я ветка метро меня довозит прямо до Cluny
26.

У меня есть свободных полчаса, поэтому иду ужинать.
27.

Беру всегда меню студента.
28.

Плачу "билетами в ресторан", которые бесплатно предоставляет компания, в которой я работаю. Учитывая, что у стажеров зарплата совсем не высокая, это - неплохой бонус.
29.

Просто так есть скучно, поэтому:
30.

А еще нужно зайти в банк и положить чек на мою первую зарплату в качестве программиста. Долго идти не надо.
31.

Полчаса прошли. Место встречи изменить нельзя: фонтан Сан Мишель
31.

А это - Коля. Коля родился в Крыму, большую часть жизни прожил в Африке, теперь учится в Париже, а вообще он - гражданин России.
32.

Коля сказал, что он голодный. Идем в старбакс.
33.

К нам должна присоединиться моя подруга. Опаздывает
34.

А вот и она. Знакомтесь, это - Таня. Таня родилась в Белоруссии, но в Париже уже очень давно
35.

На вопрос "Куда пойдем" дружно говорим "прямо"
36.

"Прямо" привело нас вот сюда:
37.

Общаемся
38.

Но парк закрывается и нас выгоняют. Продолжаем идти прямо. Любимый магазин напоминает, что распродажи уже давно начались, и пора бы уже что-то прикупить.
39.

Пришли к Лувру. Через окно видно, как на первом (а вернее, на нулевом) этаже жудожники рисуют с натуры лист лианы:
40.

Сидим на травке. В прямом смысле:) Радуемся лету
41.

Вдоволь наговорились. Можно идти домой.
42.

Виды по дороге к метро:
43.

44.

А вот и оно
45.

До моей линии длинный переход
46.

Первый же поезд останавливается на моей станции. И ждать его не долго
47.

А вот и мой городок. Рядом небольшой гаражик Ситроенов, поэтому в городе зачастую можно встретить вот такое чудо:
48.

Почтовые ящики в шахматном порядке:
49.

А вот и наш домик. Окно моей комнаты на втором этаже справа.
50.

А это мама, разговаривает с сестрой по телефону. Живу я вместе с родителями. А вот сестра уже оперилась и улетела вить свое гнездышко, но каждые выходные обязательно залетает к нам на огонек:) На стенке - плакат Моне. В прошлом году ездили в Живерни. Там находится дом художника, его знаменитый пруд с лилиями и японским мостиком. И с тех пор его картины можно встретить в любом уголке нашего дома - календарь, ежедневник, плакат, кружки, сет для стола и т.п.
51.

Есть не хочется, но против папиных блинчиков устоять невозможно.
52.

И десерт:)
53.

ЖЖ, Фейсбук, вконтакте, джимейл
54.

На часах начало двенадцатого, пора подниматься наверх. Душ и книжка на ночь. Сладких снов:)
55.

Спасибо всем, кто дочитал до конца:)
Tags: 18-24, 2011, Париж, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…