Eliena (syrinx_eliena) wrote in odin_moy_den,
Eliena
syrinx_eliena
odin_moy_den

Categories:

Воскресенье в солнечной Софии

Всем привет! Наконец-то, наконец-то я могу рассказать про свой день в чудесном городе. До этого я взахлеб читала истории из разных мест, это так здорово! 
Мы - мой любимый и я - живем в Софии. Меня зовут Элина, а любимого - Мариян. Сегодня Воскресенье, 26 июня 2011 года - выходной, который мы предлагаем провести с нами. К сожалению, новые правила о размере фото значительно сказались на качестве картинок (изначально они были огроооомные), но надеюсь, красоту нашей уютной Софии мы сумели показать)


1. Итак, я открываю глаза и первым делом вижу - полки, шкафчики, сувениры, моих мишек, слона, открытки и стеклянные шахматы. Цветочки пылесборники достались от мамы (очень вероятно, мы их скоро лишимся, не слишком оплакивая потерю)))


2. Первым делом, как просыпаюсь, открываю окна настежь. Вот такой открывается чудный вид на гору Витошу. Там телебашня, пафосный ресторан, элитная деревенька у подножия, но главное - там катают на сноуборде, будущей зимой заберусь туда со своей досочкой ;)


3+4. Вот в таком же блоке мы живем в квартире-студии на 9 этаже. И вот так у нас зелено)



5. Наконец, нахожу мобильник и фоткаю время. Вообще, я проснулась раньше, просто валялась-нежилась-обнималась )))


6. Умываюсь. Ночью было прохладно, так что душ с утра сегодня необязателен. Себя позже покажу, и мужчину тоже. Сейчас лохматые и сонные, так что кусочек ванны) И сразу - линзы, линзы!


7. Завтракаем всегда чем-то полезным и вкусным. Сегодня вот захотелось серой массы. Шучу! Это кус-кус с брынзой. Это вкусно, честно-честно!


8. Пока завтракали и смотрели новости, время уже вон сколько


9. Мужчина за компом всякой ерундой занимается, фотку запостить не дал (( А я сажусь прихорашиваться (вон всякие мои баночки-кисточки), пить чай с печеньками (не оч вкусные оказались, абыдна!) и просматривать почту, контакт и ЖЖ


10. Собравшись, повалявшись, испортив мне прическу, поболтав с друзьями по телефону, мы, о наконец-то, вышли из дома. Ура!


11. Заехали быстро-быстро помыть машинку (это заняло у нас минут 5). Едем в центр. По дороге я делаю довольно-таки корявые снимки из окна машины, вам это позорище не покажу )))


12. Весь центр - платная парковка. Висят вот такие знаки, сообщающие, что парковку можно оплатить через смс, каждый час стоит 0.5 евро - страшно удобно, по-моему. Сегодня выходной, так что платить не нужно. Ставим машинку и идем пешочком дальше по центру.


13+14+15. Мы идем на бульвар Витоша - улицу с магазинами и кафешками, по дороге я фоткаю красивые дома + красивые дома и краснj-желтые указатели улиц + улицу с магазинами в обе стороны и бегающими между трамвайчиками.




16. Первое, что вижу на бульваре Витоша - скачущих между домами дельфинов, восторг!


17. А напротив - отель с цветочными витражами. Кстати, на этой улице запрещен автотранспорт и, несмотря на наличие трамвайных путей, они тут не ездят. Все ходят пешочком, сидят в тени деревьев в кафешках и шопят. На этой улице есть просто умопомрачительная кондитерская, умопомрачительная, траст ми)


18. В магазинах на Витошке нам ничего не приглянулось, я попросилась посмотреть ЦУМ, а т.к. путь лежит мимо сувенирных лавочек, я еще присмотрю что-то может быть. Направляемся туда мимо Судебной палаты с гордыми каменными львами, охраняющими ее.


19. Спускаемся в переход метро. И это - вход в метро. Да-да, с мрамором, фонтанчиками и зеленью)) За стеклом - турникеты)


20. Сувенирные лавки, немножко тут купила ерунды, покажу потом)


21. ЦУМ в Софии


22. Это мы у ЦУМа.


23. ЦУМ внутри. Как видите, пусто, как в музее. Он гораздо меньше московского ГУМа и не такой впечатляющий.


24. С корабликами


25+26+27. В туалете криво фоткаемся, мужчина корчит рожицы, разумеется ) И на фоне железных человечков




28. Переходим дорогу мимо Народного собрания к Администрации Президента фоткать гвардейцев в летней белой форме. (Весной в красной были, а зимой не видела ни разу их)


29. Увидела часы у дороги и поскакала фоткать время


30. Гвардейцы у входа в Администрацию Президента. Два снаружи, два внутри, но вам не видно. Они пыжились, смотрели по сторонам и корчили рожи (может, это их национальная черта?!), пока мы снимали их. 


31. Мы у фонтанчика напротив Администрации. Позади - Народное собрание. Фотографировали нас непрестанно хихикающие полячки.


32. Центр. Парковка, где мы чаще всего оставляем машину. Желтое здание - Национальная галерея, прямо - Grand Hotel Bulgaria. Справа - небольшой парк и Grand Hotel Sofia (coming soon!)


33. По пути к машине Мариян затащил меня в парк, мы запечатлели себя на фоне лысой девушки в фонтане. Почему девушка в фонтане в центре города лысая - для меня так и осталось загадкой


34. Кафешка, куда мы решаем заглянуть после всех дел, и красивое здание, которое мне очень нравится


35. Солнце в окнах Grand Hotel Sofia


36. Тихо! Мужчина ведет важные переговоры. На самом деле, нам позвонили наши друзья - Бомба Сашо и Хриси, хотят к нам присоединиться в наш день)))


37. Мы на стенде некой выставки в музее. Продолжает корчить рожицы.


38. Пока стоим на светофоре, быстро щелкаю суши ресторан "Happy", куда в пятницу мы поехали отметить только что сделанное мне Марияном предложение. Особенное теперь для нас место, теплое, радостное...


39. На ходу щелкаю памятник "Русскому Царю-Освободителю благодарная Болгария". Мы, кстати, направляемся в большой молл за покупками.


40. Софийский университет из окна на ходу ))


41. Стоииииим на светофоре... Мужчина за рулем. Голодный уже, кстати, мужчина. В торговом центре до шоппинга будем мужчину кормить, однозначно)


42. Вот и Serdika center, приехали!


43. C парковки попадаем в центр, у Марияна паранойя - не помнит, закрыл ли машину. Я тоже не помню Пока жду, показываю чуть-чуть торговый центр. Машину, конечно, закрыл, просто кнопочки всегда нажимаются автоматически, незаметно.


44. Мы уже поели (я забыла сфоткать наш обед с болгарскими блюдами) и увидели рекламу банка с лучшим болгарским футболистом Димитаром Бербатовым и неким сэром "из Лондона", сделанную по образу и подобию фильма Wall Street )


45. Слаааасти ))) Моя слабость)


46. Мы примерялись и примерялись, мне все XS даже большие (ужас!), Марияну все маленькое, фоткаться в примерочной он наотрез отказался. Купив ему футболок, выходим, уставшие, читаем смс от моих родителей и фиксируем время.


47. Ну как не сфотографироваться со старым Porsche 911?! Мой мужчина без преувеличения знает об автомобилях все. Я не шучу, все-все!


48. Мы возвращаемся обратно в центр, и нас тут ждут у машины Бомба и Хриси. Мы пойдем есть сладости, которые я, конечно же, от счастья забыла запечатлеть. Я балда, ага.


49. Большой и маленькая. Уговорила сфоткаться вот так. Я вообще люблю такие наши фотки - например, его большой бокал пива и мой маленький, большие кроссовки и мои маленькие сабо) Кстати, вот эта мостовая - проезжая часть. Поэтому многие тут говорят: "Лучшее средство передвижения по Болгарии - вертолет". Из-за дорог.


50. Познакомилась тут по дороге с чуваками ;)


51. Прощаемся с друзьями. Часы Бомбы, часы Марияна и мои маленькие и бесполезные (без цифр), но "хороооошенькие же" часики 


52. По пути домой показываю вам самый пафосный и самый модный клуб в Софии - Sin city. Судя по репутации, название говорящее))))))))))


53. Мы приехали домой, я поболтала в скайпе с родителями, и вдруг, неожиданно, приехали наши друзья. Нашли самого первого подаренного Марияном мне мишку с "непонятным чем-то" I love U в руках и прикалываются. Тут-то я их и поймала) Готовка ужина отменилась - друзья, как настоящие друзья, приехали с закусками и напитками))))


54. Отвлеклась от сервировки столика и отметила время


55. Друзья нас покинули, уже к концу близится день. Хвалюсь частью покупок (не добралась еще до всех пакетов). Вилки очень крутые, по-моему. Розовое мыло нежно пахнет розами, восторг!


56+57. Убежала в душ. Часть полочек в ванной. Снимаю линзы, наношу кремик вокруг глаз (люблю маленькие тюбики, такие милые) 



58. Мариян уже скачал какой-то нам фильм и запечатлевает время 


59. Ночь за окном 


60. ТВ и колонки готовы к ночному сеансу на последнем ряду 

Скорее всего мы уснем посреди фильма. Всем самых сладких снов!

Спасибо, что провели наше воскресенье с нами. Надеюсь, вам было интересно и надеюсь, вам понравился наш город. Город, где мы вдвоем и счастливы ;)
Tags: 2011, 25-35, Болгария, София, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →