. (die_luft) wrote in odin_moy_den,
.
die_luft
odin_moy_den

Categories:

Ничего необычного, просто день на окраине Питера: )

Здравствуйте: ) Меня зовут Ярина, мне (ой-ой-ой) 28 лет, я живу в Питере в Купчино: ) Если бы это сообщество появилось на год раньше, я показала бы вам один день аэродромного фотографа, но пока могу показать вам только один день добровольной помогайки фотоооператору;) Итак, мое 28 июня 2011 года.



Легла я поздно, так что встаю тоже поздно: ) Первое, что я вижу, открыв глаза:
-1-



Все, кроме желтенького ан-2, собраны моими шаловливыми лапами. А желтенький ан-2 этими же лапами так легкомысленно покрашен : )
Это еще не все, на рабочем столе еще валяется штук шесть разных крылатых, которых мне пока лень повесить: )
На верхнем этаже спит систер. Попавший в кадр внизу кусок чего-то камуфляжного - это чехол с моей винтовочкой-ижиком, я, как все нормальные дети, сплю с любимыми игрушками, да: )
-2-



Есть еще кораблики: ) Их я тоже вижу, пока пытаюсь слезть с постели.
-3-



А встала я сегодня и правда что-т поздновато.
-4-



На столе давний и неистребимый бардак, прошу отнестись с пониманием: )
Будем завтракать тортегом и читать присланную другом статью про самолет с гибридным двигателем. Умываться - после.
-5-



Но фотографий из ванной не будет, потому что:
-6-



Вообще у нас достаточно безумный дом : ) Кто угадает, за какой дверью туалет, а за какой - ванная? ;)
-7-



А это кошка сестры, она составляет мне компанию, пока я высовываюсь оценить, что там за окном: )
-8-



А за окном сегодня уныло, ничего интересного не показывают.
-9-



Это Питер, детка, дааааа..
-10-



А ведь частенько мне показывают в окне вот такое:
-11-



Так. Проснулись, поели, умылись, пора готовить на сегодня ужин, и топать к Никите помогать печатать фотокарточки за отстройку карбюратора на моей старенькой машинке: )
Так что заводим музычку пободрее!
-12-



Готовить еду - моя обязанность. Впрочем, я люблю готовить, хотя не то чтобы прямо шеф-повар: )
-13-



Систер худеет каким-то одной ей ведомым способом, так что каждый ингридиент мне нужно взвесить в граммах и записать ей все показания на бумажечку.
Только не спрашивайте, каким, я об этом ничего не знаю, меня больше интересует способ хоть немножечко потолстеть: ))))))))))))
-14-



Ужинать сегодня будем лапшой с зелеными перцем и горошком, и рыбным филе (я его терпеть не могу, а систер терпеть не может просто рыбу, ведь в ней ужасные КОСТИ!:) поэтому филе - ей:))
-15-



Пока обжаренное филе томиццо под крышкой на малом огне, можно выпить крепкого чайку с сигаретой.
У меня все не как у людей, и от кофе у меня сердце заходится начинает, так что бывший любимый с сигареткой напиток заменила на крепко заваренный чай: )
-16-



С ужином покончено, но полчасика у меня еще есть. Можно погонять пдд, ведь 30го июля предстоит экзамен (если опять какой-нибудь ерунды не случится, я права получаю уже как бы не полгода, это отдельная кошмарная история:) нет, не потому, что я плохой водитель, я отличный водитель без шуток, просто мне вечно не везет при общении с официальными всякими органами:)))
-17-



Вообще прогонка билетов для меня скорее перестраховка, чем необходимость.
-18-



А мой котик, товарищ Плутоний Атомович, чует заранее, что я сейчас уйду до вечера, и уже обижается. Даже на кис-кис не отозвался и мордочку не показал. :(
-19-



Ну будем одеваться: ) Как всегда, заползая в гардеробную, споткнулась о синт. Черный гробище видите стоит на переднем плане? Вот это оно: )
-20-



Из всего своего парфюмерного богатства (там даже Красная Москва есть, очень люблю:)) сегодня обольемся цветочным: )
-21-



Бесы шепчут, а не проехаться ли мне до места назначения на своей старушке, ехать то полкилометра и гаишников там никогда нет, но я устояла: ) Посмотрела на свою детку, вздохнула и пошла обуваццо: )
-22-



А время между тем... и точно пора в сторону выхода: )
-23-



Телевик, которым я смотрела на свою машинку, надо убрать в отведенным всякому фотобарахлу ящик в прихожей: )
-24-



Пока ноги залезают в кеды, я могу показать вам кусочек нашей прихожей: ) Я постепенно обвешиваю стены своими фотокарточками. Ничего выдающегося, просто любимые кадры: )
-25-



Ну выгляжу вроде прилично, можно и в люди : )
-26-



Я на самом деле очень хочу в этой фотолаборатории оператором-то поработать: ) Удобно, мне идти от моего дома вот вперед до перекрестка, совсем недалеко.
Вот сдам на права и попробую устроиться: )
-27-



Минут 10, и я на месте. А у Никиты там вовсю кипит работа, он-то там с 10ти утра: )
-28-



А вот так бережно мы обращаемся с принесенной вами печатаццо пленкой: )
-29-



Сегодня вообще удивительно много пленок принесли.
-30-



Отшлепав парочку, идем покурить. Случайный портрет Никиты: )
-31-



Однако работа ждет! Вот так выглядит отправка на печать кадров с пленки. Это самые последние, брак, я их как раз отмечаю.
-32-



Сворачиваем рулончик
-33-



И вперед следующую: )
-34-



А этого я пока не умею, это делает Никита - эти катушки сейчас отправятся в проявку: )
-35-



А эта пленка уже проявилась и выползла из машины: )
-36-



Иногда машина пищит, и тогда ей нужно дать пару таблеток: )
-37-



И водички запить: )
-38-



Особо интересного у нас никогда ничего не происходит, и время пролетает незаметно. Мне нравится эта работа, поэтому на самом деле я и прихожу к Никите: )
Сегодня вот принес некий фотограф, кажется уже третий раз приносит, на печать фотокарт, в 4 с лишним сантиметра стопка вышла. Фотокарты каких-то учеников, оформление там, коллаж, монтаж, все дела, хотела ему антипиар сделать (потому что фотокарты - жуть:)) радуга из оттенков на лицах:)), но выяснилось, что он глухонемой, и поэтому антипиара не будет. Вот его стопка кстати: )
-39-



Но хороших фотокарточек приносят вообще редко. Люди, не будьте жмотами, обращайтесь за фотокарточками к профессионалам ;) На большую часть того, что сдают в печать, смотреть грустно. Жаль, что профессиональная фотография, так популярная еще недавно (наверное, все помнят, как мамы-папы одевали нас в самое красивое, сами наряжались и все вместе шли в фотоателье, где солидный дядя с большой камерой грамотно сажал-ставил всех, выставлял свет и делал всего один, но какой снимок!?:)), жаль, что профессиональная фотография умирает. Хотя при этом фотографов вокруг - аж завод сломался: )))
Между тем, времени-то уже огого. Говорю же, незаметно пролетает: )
-40-



Вырубаем машины: ) Потроха проявочной отправляются на ночное купание. Так они будут мокнуть до завтрашнего утра.
-41-



А потроха печатной просто снимаются, моются и ставятся на место.
-42-



Потом мы считаемся (этот процесс я не показываю:)), и выясняем, что сегодня мы напечатали 1294 фотографии и проявили 12 пленок. В принципе, средний по результативности день: )
Пора к дому! Там нас ждет моя железная старушка, у которой барахлит карбюратор, а конкретно холостой ход. Работы - винтик покрутить: )
Да, этот лунный посадочный модуль - на самом деле карбюратор старой тоеты: )
-43-



Пока Никита возится под капотом, я жду команды заводить и смотрю вокруг. И вижу, как над моим домом летит самолет: )
-44-



У Никиты с моей старушкой странные отношения. Я даже ревную иногда! Когда она капризничает и не желает у меня заводиться, нужно звать Никиту - он заведет ее с полоборота.
Вот и с карбюратором, он отстроил холостой как надо на незаведенной машине. Я хочу заметить, что человек ниразу не автомеханик: )
Проснулась моя машинка. Теперь не глохнет на холостом: )
-45-



Бесы искушают прокатиться хотя бы по двору, но я по-прежнему крепка!: ) И вместо верчения баранки отправляюсь повертеть фокус на объективе: )
Этот смайл мы нашли в почтовом ящике и он здорово устроился на зеркале Хризантемы (это машинку так зовут).
-46-



А эти полезные штуки мне подарил братец. Они долго валялись на столе среди моего бардака, но когда у меня появилась Хризантема, им сразу нашлось место: учитывая нрав и возраст моего авто, здоровье и мана штуки полезные: )
-47-



Все, домой. А дома в ящике каменты скопились: )
-48-



Да и времени уже 11 вечера, так что считаем, что я легла спать: )
-49-



Хотя на самом деле не легла, конечно, но день закончился: ) дальше будет одна моя ночь, а это мы не показываем, это скучно - я буду жарить блины (сестре обещала), читать разные статьи и курить почти до утра: ) а может быть, и до утра, и нет никакой уверенности, что официально закончившийся день как бы и правда закончится, спать я могу вообще 29го вечером лечь, со мной бывает: )
Tags: 2011, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…