yanak13 wrote in odin_moy_den

Categories:

Тринадцатый день осени

Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с вами. Яна, 56 лет, живу по-прежнему в Челябинске в обществе двух кошек: Китти и Аутямбы. Изменений в моей жизни немного, только то, что недавно я вышла на пенсию. Ну, как вышла. Заслужила. Получила статус, так сказать. Но продолжаю работать. 

В данном посте будет 36 фоточек, снятых на смартфон. Немного меня, кошек, еды и города. Понедельник, 13 сентября 2021 г.

1. Просыпаюсь я за несколько минут до звонка будильника, "заведëнного" на 7:30 утра. Приподнимаю голову, чтобы сделать первое фото, и вижу Аутямбу. Она во все свои жëлтые глазищи смотрит на меня и прикидывает, пора прыгать на меня гладиться или ещё нет. Пора, девочка, пора :)

2. Бреду на кухню кормить кошек, а затем на водные процедуры. Сборы на работу не снимаю, поскольку вы их уже много раз видели в моëм исполнении. Разве что покажу вам цветок, который накануне перенесла с балкона в дом, поскольку становится прохладно ночами. Заодно и погодку за окном видно. 

3. А это я уже двигаюсь к остановке транспорта. То, что уже с утра солнечно, очень радует. Небо голубое, облачка белые, травка пока ещё зелёная. 

4. В маршрутке снимать было невозможно, поэтому следующее фото уже сделано на переходе через проспект Ленина к моему корпусу университета. Сухой фонтан (странное всё-таки название) уже работает. Солнце прямо в глаза. 

5. Оборачиваюсь и фоткаю здание главного корпуса ЮУрГУ. Этот самый старый корпус и самый красивый на мой взгляд. Особенно после реконструкции, когда ему добавили несколько этажей и шпиль. 

6. Я пойду на рабочее место через второй корпус, что на фото. Уже заметно по деревьям,  что наступила осень. Правда, и зелени ещё очень много. 

7. Пришла, открыла окно проветривать, полила цветочки после выходных, включила комп. Уже и задания от шефа лежат на ноутбуке, ждут меня. И время тоже зафиксировано. 

8. Теперь можно и показаться честному народу :) Селфи перед зеркалом в кабинете. 

9. А вот и те самые цветочки, о которых я говорила выше. В лучах утреннего солнца они смотрятся очень приятно. 

10. Сделав все срочные дела иду пить кофе. Это обязательный утренний ритуал. В выходные дни я варю кофе дома, а в рабочие делаю это на работе, в комнате у коллеги, где стоит наша общественная кофеварка. Чашка волшебного напитка в лучах солнца - что может быть лучше? 

11. И конечно же я с этой самой чашкой в руках. 

12. Далее примерно до половины первого я работаю, а потом мы с коллегами идём в столовую под названием "Перемена". Стоим на раздаче, выбираем салаты и другие блюда. 

13. Мой обед на сегодняшний день выглядит так. 

14. Из столовой приходим ещё выпить чашечку чая. Пока коллега ставит чайник, я любуюсь видом из окна. 

15. Работаю. Вспоминаю, что нужно зафиксировать время. Кстати, на предыдущей фотографии есть часы, так что там тоже имеется тайм-чек. 

16. В 15 часов я заканчиваю работу и выхожу на улицу. Фонтан продолжает работать, но никто в нём не купается. На улице прохладно. А летом здесь плескались дети, было шумно и весело. 

17. Прохожу через сквер возле ЮУрГУ, его недавно обновили. Поставили новые скамейки, повесили и расставили подсветку. Стало приятное место. 

18. Неожиданно в одном из дворов встречаю белку. Она собирает жëлуди с молодых дубов и прячет их среди травы. Вряд ли она их потом найдëт, но старательно делает запасы. 

19. Иду дальше. На улице Витебской стоит такое вот здание. Из стекла. Прохожу мимо, чтобы выйти на улицу Энгельса, а по ней подняться к улице Доватора, по которой планирую отправиться в сторону дома. 

20. Чтобы попасть на Доватора, мне нужно пересечь сквер Андреевского. Он всё ещё выглядит по-летнему, много зелени, цветы на клумбах. 

21. Недавно здесь установили памятник врачам, борющимся с самой известной нынче болезнью. В прессе он подвергся критике, мне тоже как-то не очень нравится. Но что есть, то есть.

22. Фонтан "Три кита" тоже сегодня работает. А на днях я специально сюда приходила, чтобы его снять на видео - не работал! Ну вот как так-то? 

23. Ну всё, можно считать, я на финишной прямой. Иду по улице Доватора, справа сад при Дорожной больнице (РЖД). Там, кстати, тоже видела фонтан, но ни разу - работающим. И вот здесь особенно хорошо заметна осень. 

24. Здание с колоннами - Дворец культуры завода имени Колющенко. 

25. На этом заводе в годы войны выпускали знаменитые "Катюши". Памятник этой установке стоит на площади рядом с Дворцом культуры. 

26. На этом силы меня покинули, и я села на маршрутку. Доехала до дома, шагаю по своему зелёному двору. Время меж тем уже пятый час. 

27. По приходу домой первым дело кормлю кошек. Китти любит пить воду из-под крана, просит его открыть. Пей, милая, мне не жалко. 

28. Сделав все срочные дела сажусь за комп смотреть видео на Ютубе. Но сперва проверяю, не посмотрел ли кто мои видео. Увы, просмотров кот наплакал :(

29. Всегда, когда я сажусь вот так к компу, Китти усаживается мне на ноги. Я и не против, теплее так. 

30. Заказала немного продуктов в "Самокате", что нравится - привозят махом. И любую мелочь можно заказать, не нужно бежать в магазин, если хлеб закончился, или туалетная бумага. 

31. Чем я ещё занимаюсь вечером? Во-первых, прохожу урок английского в  программе на телефоне. Во-вторых, листаю Инстаграм и выкладываю своё фото. Как же без соцсетей? Без них никак! 

32. Время позднее, а я ещё не ужинала. Пора. Вот мой нехитрый набор на тарелке: жареный картофель с яйцом и помидоркой. 

33. После ужина некоторое время любуюсь закатом. 

34. После восьми вечера кормлю моих пушистиков. Китти ест первая, она тут старшая. 

35. Тяма возлежит, ждёт, когда освободится место у кормушки. 

36. Все вечерние дела сделаны.  Время спать, завтра рабочий день. 

Всем спасибо за внимание! 


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →