Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет.
Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько протормозил с выкладыванием моего дня святого Валентина в этом году, впрочем не в первый раз, так что не удивляйтесь количеству снега на фотографиях, может быть он напомнит кому-то про зиму.
С прошлого раза мы с моей подругой (той же самой) успели пожениться, неожиданно наступил ковид и работа из дома. Для всех работников гугла ребром встал вопрос - что же есть на ланчи в рабочие дни, если кафетерий в офисе закрыт?!
Под катом 34 фото сделанные в воскресенье 14 февраля 2021 года, на которых вы может быть найдете ответ на этот вопрос.
05:42 Да, я теперь рано просыпаюсь даже в выходные. Где-то чуть больше года я работал с ребятами из Варшавы и это перевело меня на более ранние часы. Но ближе к делу: вы не поверите, но в Сиэтле опять снегокалипсис (спасибо, глобальное потепление!). Снег начал падать 10 февраля помаленьку, а потом как повалил, покрыв все горшки на нашем балконе. Кормушка для колибри почти замерзла, сироп приходится разогревать по утрам.
05:43 Кофемашинка неспрессо из первого дня сломалась (так же неожиданно!) и находится в гарантийном ремонте, поэтому я расчехлил и прочистил встроенную в кухню, которой мы не пользовались уже почти полтора года. Жена после этого опыта полностью перешла на кофе из встроенной, а я все мечусь между ней и починеной. Пена все же у неспрессо выше!
05:49 Мы завели лимон (даже один с тех пор созрел, висит справа снизу), но так как у нас недостаточно солнечного света зимой я прикрутил “временно” лампу. Пока временное - самое лучшее постоянное. Лампа на таймере включается в “примерно 6 утра”, и выключается “примерно в 6 вечера”.
07:03 Попив кофе и потупив в интернеты с часок заглядываю в морозилку. Надо что-то придумать что бы приготовить “на неделю” (в процессе работы из дома мы приспособились делать много какой-то еды в выходные дни, а потом на неделе ее потреблять на ланч. Вчера я запек утку, но ее может оказаться маловато). О, нашлась замороженная печень.
07:21 В комментариях к прошлому дню спрашивали про кошку: она вполне жива и полностью игнорируя снег за бортом пьет воду из блюдечка (вы видите это впервые только на нашем канале!)
07:59 Просыпается жена и можно позавтракать, омлетик с прашутиком и огурцом.
08:07 Ах, еще же и день святого валентина, а это значит подарочки!
08:36 Немного посовещавшись решаем что готовить на ланч что-то сегодня лень, и закажем из недалеко находящегося грузинского-еврейско-русское кафе под названием “Дача”. Заодно и прогуляемся.
08:50 Иду проверить что там с кормушкой для колибри и удается поймать в кадр одну птичку. В морозные дни они прилетали постоянно, но потом стали появляться гораздо реже.
10:15 Все колибри насытились и мне стало интересно сколько же снега навалило на балконе. Ничего так, почти 12 дюймов (30см).
10:48 Выходим на промысел. Я в маске и готов к выходу <strike>в открытый космос</strike> на улицу
10:56 Кто-то сделал снеговика на парковке.
11:04 На улице поставлен знак “не въезжайте, снег”, но судя по следам въезжают, еще и мимо нас кто-то бодро проехал пока мы забирались в эту горку.
11:08 Проходим мимо внешних “ковидных” столиков какого-то ресторана, но в такое снежное утро не очень популярно.
11:10 Еще пять минут до времени нашего заказа, так что решаем заглянуть в кондитерскую Crumble and Flake, там всякие вкусные круассаны и прочие куинь-аманы. Берем что-то сладкое на десерт.
11:13 И вот у Дачи! На картинке с расписанием можно угадать хачапури, но частенько там нарисована селедка под шубой (#shuba)
11:29 Все равно пришлось почти 15 минут ждать пока нашу еду доготовят, и сложив ее в термосумку отправляемся домой.
11:35 По пути замечаю заваленный снегом велосипед из тех что можно рентовать прямо на улице через приложение. Не погодка!
11:54 Наконец дома и можно разогреть латки на сковородке, все же они немного подостыли за двадцать пять минут.
11:55 А вот и та самая шуба, разогревать ничего не надо. Наоборот хорошо что холодно.
11:56 И борщ, этот разогрет в микроволновке.
15:16 Наевшись разной вкусной едой я впал в переварочный ступор и вышел из него только через часа три. Надо бы все же придумать что такого сделать с печенкой. Поможет нам в этом книжка в которой нет никаких секретов русской кухни. (рецепт не весь попал в фотографии, так что он немного сокращен, например там была еще картошка)
15:19 Печень промыть, вырезать соединительную ткань и нарезать на куски...
15:27 ...лук нарезать полукольцами (после того как я несколько раз попадал ножом по пальцам я купил металлическую штучку чтобы нож если что попадал по ней)....
15:37 ...и варить вместе с печенью...
15:37 ...добавить заранее приготовленный бульон, ну или может из кубиков пойдет...
16:03 ...половину печени выловить и перекрутить на мясорубке...
16:10 ...и вернуть назад в кастрюлю, добавить специи...
16:23 ...и перемешать. Печеночный суп готов, был он достаточно странный, но ничего, неделю мы им попитались. Не особо рекомендую, наверное надо в следующий раз использовать рецепт с секретами.
16:31 После готовки можно и бутылочку пивка.
17:17 дело к вечеру, особо ничего не сделано, вот и время для раннего ужина.
17:41 вытаскиваю из холодильника ту утку которую я запек вчера (вы же знали что она появится опять в этом тексте!) и добавив к ней макароны в утинных соках вместо соуса получаем праздничный ужин.
18:21 уже стемнело и воскресенье, самое время смотреть запись “Субботний вечер в прямом эфире”
22:25 ...и какое-то после этого пару серий Хранителей с кошкой на коленях (вы же знали что она опять появится в этом тексте?)… А после него уже время позднее, завтра рано с утра одна из последних летучек с парнями из Варшавы, так что пора спать.
Community Info