yanak13 wrote in odin_moy_den

Categories:

Один день на природе

Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь кратко: Яна, 56 лет, Челябинск. Сегодня будет нетипичный для меня ОМД. Обычно я показываю свою городскую жизнь, поскольку за пределами города бываю крайне редко. Но 13 июня 2021 года (а именно об этом дне пойдёт речь) мои подруги позвали меня в небольшое путешествие по нашей области.
В этом дне будет мало букв и много фото, но в начале поста требуется небольшое вступление. Первым делом поясню, о каких подругах идёт речь. В парочке моих давних постов постоянные читатели видели мою подругу из детства Нину, с ней мы познакомились в театральном кружке Дворца пионеров. Я тогда училась в 7-м классе, Нина - в 5-м. После школы наши пути разошлись на долгие годы, и снова мы встретились и стали добрыми приятельницами лишь в 2009-м году. Нина познакомила меня с двумя другими действующими лицами данного рассказа: Диной, своей школьной подругой, и Женей, с которой она познакомилась значительно позже при невыясненных мною обстоятельствах :) Именно Женя и предложила нам отправиться на Аракульские Шиханы. А что из этого получилось (спойлер: не получилось), вы узнаете из моего дальнейшего рассказа.

В посте 65 фото, снятых на смартфон. Большая часть - фотографии уральской природы. Кому это интересно - милости прошу в мой день.

1. Я просыпаюсь по будильнику в 7 часов. Нина просила меня быть у неё в 8.15, туда же должна подъехать Женя - она водитель и организатор всего мероприятия. А дальше мы втроём заезжаем в условленное место за Диной и едем в путешествие.

Первое, что я вижу, садясь в кровати, это Аутямба. Она уже приготовилась охотиться за «солнечным зайчиком», пускаемым моим телефоном. Я тем временем проверяю прогноз погоды: обещают жаришку до +30 градусов!

2. Сверяюсь с тем, что вижу в прогнозе и тем, что реально существует. Моя комната залита утренним солнцем. Скорее всего, прогноз не обманывает :)

3. Водные и прочие утренние процедуры я опускаю. Сразу показываю, что беру с собой в дорогу. Эта фотка - одна из немногих на сегодня, где вы видите еду. Все наши перекусы в путешествии я не снимала, не до того было.

4. Посмотрим перед выходом из дома, что ждёт за окном. Прекрасная погода нас ждёт.

5. Всё, я готова. Рюкзак собран. Выхожу.

6. Иду на остановку общественного транспорта. Солнце, лето, тополиный пух. Его не видно, но поверьте на слово, он есть. И очень много.

7. Повезло, подошёл нормальный автобус, а не маршрутка. И почти пустой.

8. Через железнодорожный мост едем в центр города.

9. Следующая фотка уже из Жениной машины. У Нины не снимала, так как всё произошло быстро. Только поднялась к ней, как позвонила Женя, что она подъезжает. Так что быстренько спустились, загрузились и поехали. Здесь мы уже на перекрёстке. В путь!

10. В условленном месте ждём Дину. Пока она идёт, я снимаю машинку с Барсиком. Женя так авто и называет - Барсик :) Ну что же, отчего бы и не дать имя своему автомобилю.

11. Нина хвастается зонтом, лежавшем в багажнике. Все сразу хватаются за телефоны и делают фоточки.

12. Всё, Дина с нами, можно продолжать путь.

13. Это Мистер V. «Ви» - потому что Выпендрёжник. Почему так - не знаю, но это Женин талисман в машине. Путешествует с нами. Единственный мужчина в нашей компании :)

14. Заезжаем на заправку. Время. «Кормим» Барсика, Женя покупает себе кофе и бургер перекусить. С утра никто не ел. Но мне и не хочется пока, слишком рано. Обычно мой желудок просыпается часам к 10-11.

15. Направляемся по трассе М5 в сторону Екатеринбурга. По дороге встречается несколько участков с дорожными работами. Трассу активно ремонтируют и перестраивают. Уже много километров хорошего асфальта положили, полотно широкое, ехать приятно.

16. Свернули с трассы и въезжаем в город Касли. Нам нужно проехать через него.

17. Едем дальше уже по узкой дороге. Впереди виднеются велосипедисты. Тоже целая группа едет куда-то на отдых. Видно через стекло плохо, показала стрелочкой.

18. Проезжаем Маукское. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Очень симпатично смотрится на фоне гор.

19. Наконец приехали в точку назначения. Посёлок Силач. Здесь по задумке Жени мы должны оставить авто и дальше пойти пешком в сторону Аракульских Шиханов - небольших каменистых гор. Туда можно добраться и по-другому, но Женя, почему-то, выбрала именно этот маршрут, что в итоге оказалось ошибкой.

20. Без малого в полдень мы направляемся по ближайшей дороге в лес. Кстати, моих подруг я буду показывать лишь издалека и со спины, так как не все они хотят быть публичными персонами :)

21. Фотографирую местность вокруг. Я очень редко бываю в настоящем лесу, мне всё интересно. К тому же природа у нас шикарная. Идём пока по дороге уверенно, надеемся, что она ведёт нас туда, куда надо.

22. По пути попадаются разные камни. Фотографирую.

23. Пока дорога идёт немного в горку, всё вроде бы правильно.

24-25. Любуемся видами вокруг.

26. Интересное поваленное дерево.

27. Сменив несколько направлений упираемся в обрыв. Дорога закончилась. Восхищаемся видом на противоположной стороне и сожалеем, что здесь не оборудована смотровая площадка, где можно было бы посидеть, отдохнуть, полюбоваться природой.

28. Возвращаемся и ищем другой путь. А кругом берёзовая роща. Очень красиво. Женя даже видела оленя, которого мы спугнули, но я не успела его заметить, быстро скрылся в кустах.

29-30. Ещё одна нехоженая тропинка приводит нас к заводи. Речку (предположительно это Большой Маук) нам не перейти, не та экипировка. Да и не нужно это, мы явно опять не туда зашли.

31. Возвращаемся. Кое-кто начинает предполагать, что мы заблудились. Женя переживает и оправдывается, что была здесь 15 лет назад. Позже выяснится, что это было даже раньше, лет 20 тому как. Конечно, всё здесь изменилось, а многое забылось. Я спокойна и радуюсь прогулке, фоткаю цветочки.

32. Выбираемся на дорогу, по которой шли первоначально, она самая проезжая. И встречаем наконец людей, местных жителей. Спрашиваем их, как нам пройти к Шиханам. Они отвечают, что мы вообще не в ту сторону идём и предлагают дойти с ними до развилки, а дальше объясняют, куда двигаться. Я всё равно ничего не запоминаю, так как вообще не ориентируюсь в лесу. Полагаюсь на девчонок.

33. Ой, снова красивый камешек :))

34. Сворачиваем на дорогу, которую указали местные. Снова возрождается надежда на то, что мы-таки доберёмся туда, куда планировали. Хотя я наслаждаюсь самим процессом прогулки на природе и не особенно переживаю, дойдём мы до точки Х или нет. Вокруг столько разной красоты, что не до переживаний. Вот заросли папоротника встретили.

35. Нина примеряет «перо» из листа папоротника себе на шляпку. Красуется перед объективом.

36. Неожиданно встречаем на пути горку. Дороги снова расходятся в несколько направлений, но мы решаем сперва забраться на гору и посмотреть, где мы и где Шиханы, а  потом сделать привал и перекусить. При слове «перекусить» я включаю скорость и впереди всех взбираюсь в гору.

37. Только оказавшись на горе  понимаю, как мы высоко, а я жутко боюсь высоты. Поэтому сажусь на единственном горизонтальном участке вершины и сидя обозреваю местность с единственной мыслью: «Как я буду отсюда спускаться???».

38. А виды с горы открываются потрясающие!

39. Как бы не было страшно, но фото для Инстаграм сделать жизненно необходимо.

40. Красота!

41. А вооон там виднеются Аракульские Шиханы. То, куда мы должны были прийти. Глядя на них, Женя предлагает всё-таки отправиться туда. Я молчу. Сомневаюсь, что это так просто - туда дойти. Но остальные оптимистично поддерживают эту идею, а ещё идею искупаться потом в озере.

42. Перед дальней дорогой решаем перекусить. Я настаиваю на том, чтобы спуститься с горы и сделать привал в лесу. На высоте у меня аппетита нет от слова совсем. Удачно спускаемся, находим хорошее место и обедаем. Процесс оставляю за кадром. Далее снова выбираем подходящую, как нам кажется, дорогу и идём дальше, не забывая фотографироваться.

43. Цветочки...

44. Пихта...

45. «Заколдованный» лес...

46. Покрытый мхом камень...

47. И... Мы оказываемся на озере Аракуль.

48. Здесь мы окончательно понимаем, что Шиханов нам не видать, как своих ушей. Однако никто сильно не расстроился, поскольку прогулка всё равно получается отличная. Девчонки полезли купаться, я не купаюсь ни в каких водоёмах, только помочила ноги и села пить чай. После купания ко мне присоединились подруги. Посидели, отдохнули, полюбовались озером и стали готовиться в обратный путь.

49. Время почти шесть часов вечера. Солнце начинает медленно опускаться. А нам ещё дойти бы до машины засветло. Бродить в потёмках по лесу - плохая идея.

50. Направляемся по той же дорожке назад. Пока ещё светло, успеваю снять несколько кадров красивого леса вокруг.

51. На заболоченном берегу небольшого озера Малый Каган растут каллы, очень их много, но близко не подойти.

52. Интересная берёза...

53. К вечеру активизировались комары. Нина накинула палантин, но это не помогает. Всех подружек комары поели, кроме меня. Меня они не трогают. Не знаю, почему. Где-то читала, что им не нравится четвёртая группа крови :))

54-55. Обалденно красивый закатный свет.

56. Подходим к Силачу, где оставляли Барсика.

57. Вот он, наш красавчик. Заждался! Пока главный наш человек - Женя - отдыхает, ей ещё три часа вести машину по трассе, мы перекусываем и пьём чай. Женя от еды отказывается, просит только попить.

58.  Отдохнув и перекусив выдвигаемся домой.

59. На одной из заправок по пути покупаем кофе. Сегодня ещё я его не пила, да и большинство попутчиц тоже.

60. Осталось только завезти домой Дину, потом закинуть меня, а следом уже Нину. И Жене доехать до дома. На улице уже совсем темно.

61. В полночь я дома. Первое, что я делаю, раздевшись и помыв руки с дороги, это кормлю кошек. Китти сразу просит открыть ей воду в раковине. 

62. Принимаю душ и привожу себя в порядок перед сном.

63. Очень хочется пить. Завариваю чай, а пока он немного остывает, общаюсь с Женей и обмениваемся с нею фотками с прогулки.

64. Всё. На этом мой день закончен. Уже Тяма меня ждёт спать.

Спасибо всем, кто провёл со мной этот насыщенный впечатлениями день!


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →