Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Categories:

Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из двух квартир, пяти взрослых, трëх детей и двух котов. Снимаю я в одной квартиое, в той, что живу (без котов). Этот пост будет интересен тем, кто следит за нашим сериалом.

1.
В прошлом посте я рассказывала, что моя подруга переехала из Москвы в Санкт-Петербург и пока живëт у родителей. Но время пришло, и она въехала в свою квартиру, а я немедленно рванула смотреть, что там за квартира такая и как она устраивается. Итак, 5 февраля 2021 года, Санкт-Петербург, 15 градусов мороза.



2. Утренняя рутина - хороший повод показать, как реорганизовали всë то, чем была заставлена и завешана раковина в маленьком санузле. Всë это доезжает с чëрной пятницы на али и ещё даже не всë доехало.


3. Завтрак не стала снимать, это всë та же яичница. Сниму новенькое на кухонном столе. Подставка для кухонных баночек и пакетиков и выдвидные ящички. Ящички продаются типа для письменных столов, но для пластиковой кухонной мелочи оказались идеальны. Вообще после того, как мы съехались трое взрослых в одну квартиру, у нас некоторых вещей слишком много, типа там три сахарницы, три солонки, и мы всë время думаем, как всë это расставить и разложить.


4. У всех разные кулинарные предпочтения, так что выручает, что, кроме плиты и микроволновки, есть ещё, например, мультиварка. А это виселки ТОЛЬКО для лопаточек (когда вымыты все, то даже не очень помещаются). Остальные поварëшки в другом месте висят.


5. В кухне у нас есть малоприметный уголок, где мы храним щëтки и швабры. Я туда ещё повесила выдвижные ящики, в которых разное для уборки - типа там штук для мойки стëкол, запасных губок и т. п. А под тот же шкафчик повесили вертушку для поварëшек и шумовок.


6. Ещё новенького вот что. Часть всякого, что грудилась на старой стойке у холодильника, уехала на полку на микроволновке. Муж купил б/у кофеварку за 500 рублей, отличную, и вместе с термопотом она образовала чайно-кофейный уголок. Ещё после съëмок в передаче на НТВ нам оставили на память походную стиральную машинку. Она оказалась удобной, если правильно пользоваться. Ещё можно заметить подвеску под шкафчик, куда мы вешаем разную мелочь.


7. Правило корзинки теперь действует и в моей спальне. Ношеную одежду кидаю в неë. Не помещается? Уношу всë в стирку.


8. Ещё один новый органайзер, в другой ванной. Дети попросили Тоторо.


9. Как всегда, записочки-инсирукции от Златы (кстати, ей 25 февраля исполнилось восемнадцать).


11. Это мне на глаза попалось домашнее задание шестилетней падчерицы, известной как девочка-Павлин. Ко дню снятия блокады в Питере все детсадовцы рисуют ужасы войны.


12. Задерживаться больше незачем, выхожу из квартиры. Меня ждëт Сестрорецк и самая любимая моя тема - смотреть, как обустраивают квартиру.


13. Морозно, снежно - додали настоящей зимы.


14. Еду сначала на метро...


15. ... а потом на автобусе. Это мой рюкзачок с вещами, потому что я еду с ночëвкой.


16. Сестрорецк встречает меня во всëм блеске.


17. Это не Сестра, это какой-то канал рядом. Там постоянно тусят утки и ГУСИ.


18. Кто встречает гостей с караваем, а мальчик Валера - с роботом-пылесосом. Нет, дарить мне его не будут - просто мальчик в восторге, что полы мести будет робот. Рядом моя подруга, его мама Лиза, переводчица разных полезных книг с английского языка и создательница фемпроекта "Женская логика" в соцсетях.


19. Валере мало поразить моё воображение роботом, и он изображает Человека-паука. Правда, он так и без гостей делает - ещё в московской квартире так развлекался.


20. А Лиза рассказывает мне, как из-за этой потолочной панели свалилась подкова - когда проводили интернет. Дом с сюрпризами.


21. Валера вообще везде успевает. Вот он уже в гостиной читает Книгу рекордов Гиннеса за какой-то относительно недавний год...


22. А вот он вместе с мамой показывает тайный выход из её кабинета в спальню, устроенную на обогреваемой террасе. Кабинет ещё ничем не обставлен (видно в зеркале коробки), так что снимать я его не стала.


23. Спальня вполне отражает личность хозяйки: тут тебе и истфех, и вазочки. Да-да, тут окна прямо на крышу, на крыше - некрытая часть террасы. Это всё законно оформлено. У Лизы есть свой патио.


24. Бегу кухню смотреть, там столько всякого для хранения всякого. Вот это фото называется "найди посудомойку". Она есть.


25. Кухня соединена с гостиной, и то и другое - просторное. Запахов лишних нет, хотя и до Лизы тут годами готовили люди - то есть вытяжку и окна вытягивают всё нормально.


26. А какая тут в кухне плитка! Я к такому в квартирах не привыкла :)


27. Одна беда - когда дети садятся обедать, норовят оставить телек включённым и смотреть.


28. Мы в еде не так консервативны, как дети, так что Лиза мне предлагает не кашку.


29. После обеда Лиза читает детям "Ветер в ивах".


30. Мальчишки мне показывают комнаты: здесь, говорит Валера, я сплю. В Москве у них была одна на двоих, в Сестрорецке - у каждого по комнате, а у мамы к спальне прибавился кабинет. Всё же Москва - город дорогой. Ещё, говорит Валера, мне по утрам тут легко просыпаться. Лиза объясняет, что квартира намного светлее той, что было. Наверное, Валеру будит солнце. Я тоже люблю солнечные квартиры, жаль, моя дочь их не очень.


31. Запилила лук.


32. Дальше внезапно становится темно.


33. Дети сидят, смотрят сказку на ночь.


34. Любят "Гору самоцветов".


35. А куда девалось время? А вот куда: я работала и играла.


36. Дети уложены - можно спокойно посидеть.


37. Сидим, пока не спохватились, что полночь. Тогда желаем друг другу спокойной ночи и быстро расходимся - я на диван в гостиной, Лиза в спальню. Закончился день.
Tags: Санкт-Петербург, дети, женщина, журналист
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…