yanak13 wrote in odin_moy_den

Category:

День весенних прогулок

Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном сообществе, так что дополнительно рассказывать о себе не вижу смысла. Кому интересно - можете почитать мои предыдущие дни.

Этот день, 3 мая 2021 года, как всегда выдался не таким, как я планировала, но всё равно он был хорош. В нём много прогулок по весеннему городу, а также фото кошек и еды (не самой аппетитной). Так что те, кому это не интересно, могут переходить к другим постам. Остальные - добро пожаловать под «кат»!

Под «катом» 54 фото с телефона.

1. Мои постоянные читатели могут заметить, что на этом фото что-то изменилось. Где моя комната с цветастыми обоями? Не переживайте, всё на месте: и комната, и обои. А я просыпаюсь в комнате дочери. Перешла сюда на время неожиданных десятидневных каникул, поскольку в выходные я просыпаюсь поздно, а солнышко в моё восточное окно светит ярко. В дочкиной комнате окно на запад, так что с утра тут полумрак.

2. Впрочем, сегодня необходимости переезжать не было (но я же не знала). Выглядываю в окно и вижу полностью затянутое тучами небо. Расстраиваюсь, так как планировали встретиться с Настей (кто не знает, это моя 24-х летняя дочь). Но позже я узнаю, что встреча перенесётся на завтра, а тучки развеются.

3. Самое главное, с чего начинается утро - покорм кошек :) Еда в виде сухого корма и воды у них присутствует 24/7, но мягонького корма дать необходимо три раза в день. В основном, это для старшей (Китти, 11 лет). Она его любит и ест.

4. А вот мелкая (Аутямба, 8 месяцев) предпочитает таким кормом играть, что и видно на данном фото. Пока была совсем маленькой, я кормила её мягким кормом, и она с удовольствием его ела. Но как только вкусила «сухариков», всё. Максимум, пару раз лизнёт.

5. Ещё один ритуал Китти - попить воды из-под крана. Не смотря на то, что в плошке всегда есть свежая вода, она сидит на раковине и мяукает, чтобы я включила воду. Тяма в это время любит залезть в раковину и поиграть с водой. Но не пьёт.

6. После выдачи корма котейкам я перехожу к утреннему ритуалу выходных дней - варке кофе. В будни я пью кофе с коллегой на работе в качестве небольшого перерыва. Но сегодня кофе сварен на моей кухне, а дополнить его хочу мороженкой. Положу в кофе и получу «кофе глясе».

7. Выпив кофе - иду наводить марафет :) Надо вымыть волосы и принять душ. Сегодня мне много гулять, хочется выглядеть нормально. 

8. Где-то примерно в это время я узнаю, что встреча с Настей переносится, поэтому я могу сама решать, как провести этот день. Для начала загружаю в стирку тёмные вещи, которые накопились за несколько недель. В основном, это дочкины вещи, которые она уже не будет носить в тёплое время года. Но есть и кое-что моё.

9. Пока идёт стирка, можно и приготовить на скорую руку еду. Наверное, по времени это будет обед. Поскольку готовить я ну очень не люблю, стараюсь минимизировать время на кухне. Сегодня выбираю гречку с овощами из пакетика. Высыпаешь содержимое в кипяток и варишь 15 минут. Обед готов.

10. Результат выглядит не очень аппетитно, зато быстро и вкусно. Ну, на мой вкус, а так всё относительно. Гурманы лежат в обмороке :) Но для меня еда - исключительно необходимое потребление калорий. Исключение - посещение кофеен/ресторанов. Там главное - атмосфера, но и красиво оформленные блюда приветствуются.

11. Стирка ещё идёт, обед съеден, можно включить ноутбук и немного посидеть в интернете. Смотрю видео любимых блогеров.

12. Фото из серии «найди кота». Аутямба обожает развлекаться на балконе, смотрит на птичек, на людей во дворе. Ей всё интересно, как и любому ребёнку.

13. А я в это время развешиваю отстиравшееся бельё. На фоне - Настин стол с коллекцией фигурок из «Гарри Поттера» и деревянной ёлочкой, подаренной её компанией к Новому году.

14. В районе двух часов решаю, что пора идти гулять. Погодка к этому времени заметно улучшилась, что будет видно на последующих снимках. Грех сидеть дома, когда температура воздуха поднимается за +20 градусов!

15. Ну сами посмотрите, какая красота! Солнечно, листики свежие зелёные распускаются. Тепло, приятно. Иду по улице и радуюсь.

16. Решаю ехать в центр. Подходит новенькая большая маршрутка, в которой даже есть свободные места. Одно из них впереди, рядом с водителем. Его я и занимаю. Это даёт возможность сфоткать кусочек дороги, по которой мы едем.

17. Выхожу на главной площади - Революции - и топаю с сторону Кировки, самой популярной прогулочной улицы.

18. А вот и она. Народу сегодня много, праздничный день, отличная погода. Каждому хочется воспользоваться моментом и нагуляться вдоволь.

19. Кстати, совсем недавно у нас в городе появились электросамокаты напрокат. Зашли на этот рынок пока две компании, но обещают, что будут ещё. Вот я даже сняла для вас парковку в самом центре города для самокатов одной из фирм.

20-23. Следующие четыре кадра я оставляю без подробных комментариев. Просто полюбуйтесь весенней Кировкой и почувствуйте её атмосферу.

24. Сворачиваю с Кировки на одну из прилегающих улиц и захожу в новую для себя кофейню. Очень прикольный интерьер, ну и авторский кофе достойный. А вот десерт мне не очень понравился. Но это только моё мнение, возможно, просто не повезло с выбором.

25. Что интересно, во всей кофейне находятся только живые цветы, никакого пластика. И в горшках по всем залам (а их тут три), и в столах. Да, спатифиллум на предыдущем фото живой, растёт в земле, расположенной прямо в специальных углублениях-ящиках стола. Из окна вид на улицу, народ мимо проходит. Мило :)

26. Отдельно сняла вход в кофейню, очень меня зацепил. Именно благодаря нему я туда и зашла.

27. А это вид на саму улицу, где расположена кофейня. По ней я немного прогуляюсь дальше.

28. Выхожу по-тихоньку на бульвар Славы. С одной его стороны расположен Вечный Огонь и памятник Добровольцам-танкистам, с другой - памятник Воинам-интернационалистам. Я сейчас посередине бульвара. Красивое здание школы искусств.

29-31. Абсолютно случайно попадаю на фестиваль, посвящённый Дню Победы. Неожиданно. Следующие три фото оттуда. Поёт казачий ансамбль, выставка военной техники тех лет. Люди подпевают и подтанцовывают (зрителей старалась не снимать).

32. Очень красив, на мой взгляд, памятник Воинам-интернационалистам в конце бульвара. Сняла специально только орла на фоне неба. Правда, хорош?

33. Выхожу на пересечение проспекта им. Ленина и улицы Свободы. На противоположной от меня стороне находится остановка транспорта, с которой я поеду домой. Нужно отдохнуть от прогулки.

34. Дома как раз оказываюсь вовремя - пора второй раз радовать волосатые комки мягким кормом. На заднем плане Китти ждёт, когда я включу ей водичку.

35. Пришло время пять минут позаниматься английским. Около четырёх месяцев назад коллега скинула мне ссылку-приглашение в одну программку на телефоне по изучению языков. Я воспринимаю её, как игру. Но уже больше ста дней непрерывно захожу и выделяю несколько минут на занятие.

36. Пока я занимаюсь, Тяма спит рядом на столе. Мило? Да, но не на долго, быстро соскочит и нанёт гонять по всей квартире. Энергии - море!

37. Я тем временем проголодалась. Нахожу в холодильнике кусок пирога с капустой, завариваю чайный пакетик. Перекус мне готов.

38. Затем я некоторое время отдыхаю, дремлю под телевизор, показывающий турнир теннисистов. Нужно восстановить силы после дневной прогулки, поскольку я уже подумываю о вечерней.

39. Половина седьмого. Погодка продолжает соблазнять, поэтому снова собираюсь и иду на прогулку. На этот раз в пределах своего района.

40. Направляюсь на озеро Смолино. По дороге встречаю большую поляну одуванчиков. 

41-44. Следующие фото показывают виды на озеро и окружающее пространство. На самом деле, там было много людей, особенно на детской и спортивных площадках, но я их не снимала. Хотелось показать природу, водную гладь, птиц...

45. Церковь Утоли моя печали в лучах заходящего солнца.

46. Вода в озере чистая, прозрачная. Какие-то водоросли (?).

47. Как же без селфи на фоне озера? Никак нельзя! :)

48. Возвращаюсь по одной из центральных улиц района - улице Гагарина. Солнце уже почти скрылось за домами. Свет приятный, воздух тоже всё ещё тёплый.

49. Открываю дверь и вижу своих котеек. Ждут меня, лапочки! Сейчас выдам им вечернюю порцию еды и пойду уже отдыхать.

50. Я сегодня молодец, прошла много. Можно вознаградить себя праздничной бутылочкой пива и посидеть за компом. В первую очередь надо передать показания водосчётчиков, сегодня по расписанию у меня день подачи показаний. А дальше снова видео на Ютубе и чтение ЖЖ.

51. Но сначала полюбоваться на закат.

52. Перед сном я всегда ем. Да, это неправильно, я знаю. Но мне не уснуть на голодный желудок. Тем более, что от вчерашней православной Пасхи у меня остался ещё один кулич. Надо его доесть.

53. После чего дочитываю интересное на сайте и готовлюсь ко сну.

54. Всё. Пора в кроватку. Спим...

Спасибо всем, кто был со мной в этом дне! До встречи!


promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded