Чаинка (tchainka) wrote in odin_moy_den,
Чаинка
tchainka
odin_moy_den

Categories:

Один весенний день на удаленке

Добрый - опять сбилась который по счету - день, дорогие товарищи по сообществу. Зовут меня (опять) Татьяна, живу (опять) в подмосковном Королеве в трех шагах от Лосиного острова. Здесь и сейчас у нас 18 марта 2021 года, четверг. Обычный четверг вечного редактора-на-удаленке, заполненный по самые уши всякой ерундой - работой, едой, суетой, беготней и котиками, ну без них-то, понятно, никуда. Поехали. В смысле, побежали.

40


01. Когда день начинается с фитнеса - это хорошо и правильно. Даже если фитнесом занимается кто-то другой. Вот я тут лежу, а муж мой, который в ЖЖ и его окрестностях отзывается на ник Филиппыч, уже работает над физической формой. Моя спортивная одежка, висящая на перилах, прозрачно намекает, что мне в самом ближайшем будущем предстоит то же самое. Но кто первый встал, того и тренажер. Помимо Филиппыча и моих спортивных перспектив в кадре два кота: Ежичка, которого вы уже могли видеть раньше, и Фил - новый член нашего экипажа, недавний иммигрант из Беларуси.

01

02. Пока Филиппыч эксплуатирует дорожку, самое время приблизительно выяснить, что новенького творится в мире. Там как всегда - погода, коронавирус, политика, верхи не могут, низы не хотят, в интернете неправы 146% всех пользователей, а еще сегодня день фактического равноденствия. В смысле, до настоящего астрономического равноденствия еще три дня, но продолжительность светового дня 12 часов ровно. Ууупс, а вот и будильник. Придется встать и приблизительно выяснить, что делается в кухне.

02

03. В кухне все тихо-спокойно, но эта идиллия закончится, как только я открою ЯЩИК. В этом ЯЩИКЕ у нас хранится все, что наши коты нажили непосильным трудом. Главным образом медикаменты (их у котов больше, чем у нас, раз примерно в восемь), игрушки и витамины. Раздача которых происходит дважды в день. Например, сейчас.

03

04. Котик Ежичка неубедительно пытается играть в Шрека, но получается какой-то сплошной Паниковский. "Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?" Потерпи, Ежичка, уже скоро. Как только подтянется остальной контингент.

04

05. Новый член экипажа притащил с предыдущего загранместожительства кучу экзотических условностей и правил этикета. Например, по этим правилам уважающий себя благородный кот не может пить из общей миски. Он может пить только из миски, в которую как будто бы совершенно случайно налили воды, чтобы помыть, а потом нечаянно забыли в мойке. И никак иначе.

05

06. Некоторые в предыдущем одном моем дне интересовались - и зачем это нам трехкамерный холодильник? Тут вариантов много. Можно, например, в дверцы холодильника смотреться как в зеркало, они стеклянные. Или можно его к двери придвинуть, если вдруг к нам станут ломиться враги. Но прямо сейчас он мне затем, чтобы достать из него еду на завтрак.

06

07. Прежде чем готовить завтрак, сварим кофе. Я как ретроград и консерватор предпочитаю ручную мельницу. Прогрессивный продвинутый Филиппыч пользуется кофемашиной, ну и прекрасно, каждому свое.

07

08. Пока варится кофе, делаю сырники...

08

09. ...и собираю Филиппычу второй завтрак на работу. Он нам не я, у него удаленка еще неделю назад закончилась.

09

10. Попутно включаю компьютер. Работы сегодня подвалило, прямо скажем, и хорошей, и разной, и срочной, раньше сядешь - раньше выйдешь дольше просидишь, так почему бы не начать прямо сейчас. Кстати, тайм-чек.

10

11. Но нет, прямо сейчас мы начать не можем. Со второго этажа прибегает Филиппыч, успевший откатать обязательную программу и принять душ, и ставит внеочередные задачи. Хьюстон, говорит он, у нас проблемы. У нас на работе совершенно, то есть совсем, кончилась чайная закусь. Без этого топлива, Хьюстон, наш звездолет нипочем не взлетит, и надо что-то делать. Поэтому я, вместо того чтобы прям сразу сесть и до вечера не выйти, добавляю к бомж-набору Филиппыча пачку хлебцев и контейнер с сухофруктами.

11

12. Завтрак: сырники со сметаной и инстаграмом. Смешать, но не взбалтывать.

12

13. Завтрак окончен, Филиппыч ликвидирует последствия...

13

14. ...а я наконец открываю рабочие файлы (оригинал слева, перевод справа). В нашей утренней программе французский буклет про мебель для ванной комнаты. Мебель для ванной комнаты - это прекрасно. У нас и раньше неоднократно бывали такие заказы, но после ремонта я имею возможность посмотреть на это с совершенно другой стороны, а иногда даже с третьей и четвертой. Потому что с нашей собственной мебелью для санузлов год назад хватила столько впечатлений, что при всей моей любви к приключениям хочется об этом забыть. Вношу в текст нужные поправки, "причесываю" таблицы и надписи к картинкам, отсылаю.

14

15. За всем этим внимательно наблюдают сверху кот Фима и кошка Люся. Пиратская версия и лицензионная коробочная. О, кстати, я же забыла кровать застелить, вон же и плед висит. Ну ничего, сейчас все равно идти на беговую дорожку, поднимусь и все сделаю.

15

16. Селфи в зеркале иллюстрирует застеленную кровать и готовность к труду и обороне.

16

17. Включаю телевизор, выбираю кино. Фильмы хранятся в двух папках, одна условно Филиппыча, вторая моя. Хотя, конечно, никто не мешает нам смотреть кино из любой папки.

17

18. Я обычно запускаю какой-нибудь сериальчик, а на доске напротив дорожки записываю, до какой серии добралась. Сегодня, например, сезон 3, серия 4. Над этими заметками начинающего склеротика - список глобальных покупок в дом. Пункт "мотолампа" вот-вот сотрем - лампу уже заказали и даже, кажется, изготовили, осталось дождаться, пока привезут.

18

19. Забег окончен, переходим к водным процедурам.

19

20. Техническое чаепитие перед официальным началом рабочего дня, а что было раньше, то не считается.

20

21. Расчехляем тяжелый боевой дырокол, главное орудие производства документов под нотариальное заверение.

21

22. Вспомогательные орудия труда - лента, ножницы и наклейки. С помощью всего этого перевод пришивается к оригиналу и затем скрепляется подписью переводчика, она как раз и заверяется нотариусом. К которому мне сегодня предстоит сходить.

22

23. Все готово, но идти еще рано - нотариальная контора открывается в десять. Поэтому мы быстренько грузим стиральную машину...

23

24. ...и уже совсем-совсем собираемся убегать, но тут котик Ежичка учиняет катастрофический разгром в лотке и очень этим возмущается. ОК, поменяем лоток. Теперь, Ежичка, ты доволен? Нормально тебе? Смотри, как красиво, и давай оно так и останется хотя бы до моего возвращения.

24

25. Фил, подвинься.

25

26. За возможность пилить лифтоселфи мы говорим спасибо лично губернатору Московской области. Дело в том, что у одних наших соседей по подъезду недавно родились близнецы-четверняшки, и губернатор приехал, чтобы вручить счастливым родителям букет цветов, автомобиль и субсидию на расширение жилья. К прибытию высокого гостя управляющая компания срочно сняла со стен лифта, и в частности с зеркала, защитную обшивку из ДСП.

26

27. Прямо, прямо, прямо и в самом конце немножечко налево. Я бы могла, конечно, поехать туда на машине, но это примерно как в компьютерной игрушке чит-кодами пользоваться. Не наш путь.

27

28. Передаю ассистенту нотариуса документы и бегом обратно. В кадре памятник первому спутнику и сегодняшняя погода. Когда одновременно дождь и солнце - это грибной дождь. А так, надо полагать, грибной снег?

28

29. Я почти у цели, но вспоминаю утренний Хьюстон с проблемами и решаю зайти за новой порцией топлива.

29

30. Это здесь. Здрассте, мне, пожалуйста, двести вишни, двести клюквы, двести вяленой сливы, двести вооон тех нажористых фиников и кстати хурма есть? Резаная? Ага, ну и хурмы тоже двести.

30

31. Я дома. Выкладываю добычу в специальную лохань.

31

32. Работаем дальше. Следующий номер программы, отсюда и далее, насколько хватит заряда - практическое руководство по походному туризму. Как и в случае с сантехнической брошюрой, личный опыт очень помогает.

32

33. Пора обедать. Выгребаю из трехкамерного холодильника очередную дозу топлива. Сейчас мы из этого что-нибудь сообразим.

33

34. Например, вот такой салатик.

34

35. "Жрешь, значит. Ну-ну".

35

36. А и правда, пусть у всех будет обеденный перерыв. И у котов...

36

37. ...и у гаджетов.

37

38. После обеда в приступе прокрастинации развешиваю утреннюю стирку. Да, мы сушим белье на балконе. А что балкон повернут внутрь квартиры, это уже детали.

38

39. Во время очередного перерыва на чай любуюсь видом из окна. Сегодня нам показывают офис продаж нашего застройщика. Полтора года назад мы ходили туда бронировать квартиру и подписывать договор, а сегодня, пожалуйста, его уже разбирают на составляющие. Впрочем, и правда нечего ему тут делать, когда квартиры почти все раскуплены.

39

40. Звонят от нотариуса - документы уже готовы, можно забирать. Нам вооон туда, в самый конец проспекта и немножечко налево. Чит-коды применять не будем, добавим к сегодняшнему фитнесу еще четыре километра.

40

41. Безопасный (с точки зрения персональных данных) ракурс нотариальной конторы.

41

42. Возвращаюсь домой. На двери подъезда замечаю объявление. Ну надо же, а я, оказывается, все интересное пропустила.

42

43. Время дня, условия труда и "рабочее" артериальное давление в районе 90/60 настоятельно требуют чего-нибудь кофеинсодержащего. В "гейзере" варим собственно кофе, в капучинатор сыплем какао и доливаем молоком.

43

44. На выходе получаем внушительную бадью моккачино.

44

45. Уже темнеет, а значит, пора начинать готовиться к ужину. Слева в микроволновке варится лосось, справа в миске размораживается мясо для котов, в середине настольная мусорка, она тут просто живет.

45

46. Зажигаем первую лампочку. Филиппыч говорит, что наш кухонный свет видно от самого конца того проспекта, по которому я сегодня два раза туда-обратно сгоняла.

46

47. Как только он видит эту иллюминацию, сразу присылает сообщение "трубы горят". Вот и сейчас тоже.

47

48. Котик Фима с нетерпением ждет, когда же любимый папочка вернется из этого задверья, в которое зачем-то уходит каждое утро.

48

49. Ура, ура, вот он, пришел!

49

50. Доделываю ужин. Вытащить из микроволновки сварившийся хвост лосося, очистить, разделить на кусочки, соединить с фарфалле и овощами, залить каким-нибудь соусом.

50

51. Тем временем Филиппыч раздает витамины. На этот раз у меня руки не заняты четырьмя котами сразу, и я могу это сфотографировать. Последующая раздача мяса выглядит примерно так же, но там солирую я, а подтанцовка ужасающе орет в четыре голоса.

51

52. Ужин.

52

53. Инспектор от общества чистых тарелок...

53

54. ...и чистых чашек. Грифельная доска с утра пополнилась новой информацией. "Настольная лампа Аладдина" означает, что мне позвонили из магазина и сообщили, когда доставят мотолампу.

54

55. Филиппыч начинает ежедневную уборочную кампанию. Робот-пылесос господин Ван планомерно окучивает прихожую.

55

56. Меня под это дело изгоняют с рабочего места, потому что "нефиг мешать Ванечке убираться".

56

57. Перемещаемся в уже отмытую прихожую и с календарем в руках обсуждаем подробности предстоящего похода. Да-да, в самое ближайшее время нам предстоит отпуск. Если самолеты будут летать, а тесты не окажутся ложноположительными, то, вероятно, нам удастся проверить на практике кое-что из моей сегодняшней работы. Но пока не будем вдаваться в подробности.

57

58. Филиппыч удаляется наверх, а я еще некоторое время тыкаю пальцами по клавишам - до конца дня нужно отправить нашей команде по проекту отредактированный фрагмент. Ура, готово. На экране - тайм-чек в трех экземплярах.

58

59. Беру курс на спальню. Там меня ждут.

59

60. Ежедневная доза развлекательного чтения, без которой день законченным не считается. Ну и - спокойной ночи.

60
Tags: 46-55, Королев, женщина, переводчик, редактор
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →